У меня не эксклюзивная ситуация, меня любят, а я нет, но вот от того что она не эксклюзивная легче не становится.

Раньше была противоположная ситуация (с другим человеком), причем, интервал времени между ними такой маленький, что все это происходило в такой форме : безответная любовь(? - так как я и не узнала, любил меня человек или нет, это была любовь без будущего, я уехала из того города навсегда, а он остался) - слезы, много слез, депрессия(затяжная) (+ ко всему перемена места жительства, разлука с друзьями) - затем знакомства, много знакомств(с парнями по ICQ, - отчаянная попытка забыть), и вот появляется человек, которому я очень нравлюсь, и т.д и т.п, и я прячусь за его спиной от внешних событий, даже не задумываясь о будущем, а потом... депрессия немного отступила и...самое "глупое", что я не знаю, люблю я того, кто меня любит или нет, наверное просто привыкла, и это ужасно. Как сделать больно человеку, который помог мне, когда мне было очень плохо, от которого я теперь даже во многом завишу?? Он мне надоедает, но и если мы не встречаемся, я испытываю ощущение, что чего-то не хватает, это уже стало неотъемлемой частью моей жизни. Постоянная борьба с собой, я уверяю себя, что он тот, кто мне нужен, потому, что он любит меня, как никто не любил (он даже готовит для меня

), но иногда происходят такие вспышки в сознании: Что я делаю? Я ведь прожигаю свою жизнь! Мы встречаемся каждый день, все моё свободное время(но говорит, что не может без меня). И как? Как я могу его бросить? А жертвовать собой? Это же ужасно...
Так что, из всего можно сделать вывод, что это две разные стороны одной медали: твоя безответная любовь - это больно, когда плачешь, рыдаешь не находя себе места, но хотя бы есть маленький шанс или завоевать сердце субъекта, или убедить себя в том, что он(она) - сволочь(возьмем хотя бы Бриджит Джонс) + ты можешь совершенствоваться, у тебя масса времени, нужно лишь немного характера, ну или в крайнем случае, ты можешь писать(стихи, рассказы, романы). А когда безответно любят тебя, то тут у тебя шансов на любовь никаких, нельзя заставить себя влюбиться, только - привычка(такое конечно подходит для людей, которым уже около 40, им нужно, чтобы их любили и они не боялись, что пассия уйдет к кому-то ещё). Но ведь когда тебе далеко не 40, это не правильно, но боязнь остаться одному присутствует у многих(если конечно ты не обладаешь отпадной внешностью, но это уже другая тема...)
Очень больно делать другому человеку больно, особенно после того, как сам это пережил...
(Уф…ничего себе, простите, что вот столько информации разом, просто хотелось выговорится

)