• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что хуже: когда ты любишь безответно или когда тебя любят, а ты нет?

оба варианта мне знакомы, но легче мне было когда Я любила, а он даже не замечал меня. а вот ситуация когда я к человеку отношусь нейтрально 9или даже дружески), а он меня безумно любит... это очень тяжело. совестливая я зараза........

Мне раньше казалось, что самое страшное это когда ты любишь, а тебя нет. Но сейчас все по другому. Я знаю, что человек безумно меня любит, а я его уже нет. Но и другого никого тоже не люблю. Одновременно ощущаю пустоту внутри себя и чувство вины. А еще трусость. Потому что не могу поломать жизнь человеку, который меня любит. Не могу уйти. Я выхожу за него замуж и знаю, что когда-нибудь я все равно сделаю ему еще больнее, чем было бы сейчас. Но правильно поступить почему-то не могу. При всем моем огромном эгоизме, понимаю, что самое страшное, это когда больше не любишь человека, который любит тебя, и которого ты тоже раньше любила.

Лучше любить Безответно ..
Потому-что Когда человек любит - он просто сияет на глазах ...
Вот так ..

Юл'чик написал(а):
не могу поломать жизнь человеку, который меня любит. Не могу уйти. Я выхожу за него замуж и знаю, что когда-нибудь я все равно сделаю ему еще больнее, чем было бы сейчас.

Слушай, но замуж-то зачем?! :confused: Ты же не только ему жизнь сломаешь, но и себе!!! Хуже нет, по-моему, чем быть с нелюбимым... Пока не поздно, расстанься с ним! Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном!

По-моему, безответная любовь хуже... Я три года была влюблена в парня, который меня просто не замечал. столько боли я еще никогда не испытывала. А если человек влюблен в тебя, можно просто быть ему другом, хорошо относиться к нему, при случае объяснить, что так и так, я не могу быть с тобой. А если тебя не любят - это гораздо хуже.

Может быть я - эгоист, но мне гораздо легче когда безответно любят меня, нежели наоборот. Это не доставляет сильных страданий. Ты можешь думать, о чем угодно, а не только о ней и ее безразличии.

мне кажется,что 1 случай(когда ты любишь,а тебя нет)более болезнее!А когда тебя любят,а ты не можешь ответить....просто ты об другом человеке не думаешь!

Мне одинаково тяжело в обоих случаях. В первом-больно и обидно за себя, а во втором (что бывает чаще) мне жаль другого человека...

У меня однажды была безответная любовь,я знаю на сколько это больно когда ты любишь,а тебя не замечают.Зная это ,я бы не хотела,чтобы меня любили безответно.это очень тяжело

мне тоже кажется, что в обоих случаях приходится туго... хотя... есть такие любители использовать любящего их человека в своих корыстных целях... вот...

Если на меня не обращают внимания вообще, то и я вряд ли влюблюсь, мне этот человек может быть приятен, симпатичен, но если он даже не повернется в мою сторону, то и я не буду уходить глубже. А вот со вторым вариантом сложнее, когда ты видишь, что человек к тебе неравнодушен, постоянно смотрит, ходит как тень, а он тебе не нравится - это неприятно и тебе и ему. Я, например, если замечаю такой элемент, который мне не нравится ни капли, начинаю злиться и всем видом показывать, что он ине не нужен, он мне становится противен, потом я начинаю его ненавидеть.... ужасно, конечно, но я себя не контроллирую. А если он очень настойчив, то просто начинаю шугаться во все стороны.

Когда безответно люблю я, то больно от того что я знаю, что этот чел никогда не будет со мной или моим, насколько бы мы близко не находились. Но гораздо больнее когда любят тебя, а ты при этом ничего не испытываешь, не понимаешь, что же ты в нем зацепила. Мне больно от того что ему больно, а я ничего не могу сделать.

Намного больнее когда любишь безответно! Я согласна с Му-муней, что не полюбишь человека, который не обращает на тебя внимания! Но самое ужасное-это когда с человеком встречаешься, а потом он тебя разлюбил, а ты все еще любишь его! Не дай Бог никому!!!!

любить безответно-это ужасно!ты постоянно мучаешься,думаешь о нем...неважно,где:на учебе,на дискотеке,в гостях,когда ложишься спать...
и
Juliette
о самое ужасное-это когда с человеком встречаешься, а потом он тебя разлюбил, а ты все еще любишь его!

мне кажется что хуже когда любишь безответно, а вот когда тебя кто-то любит, а ты - нет, то это просто не приятно и не удобно!

Одинаково тяжело в обоих случаях. Когда ты любишь, а тебя - нет - это ужасная тоска, боль, мысли "все о нем, и о нем..." Когда же наоборот, тебя любят, а ты нет, все время задаешься вопросом: "Ну почему же он полюбил меня?" Пытаешься его полюбить... Тбе очень неудобно перед ним, стыдно в какой-то степени... Испытываешь боль, потому что ему больно...

Jennifer написал(а):
Может ответ кому-то покажется очевиден, но кто сталкивался со вторым вариантом, наверняка, задумаются. :confused:
Что хуже: любить безответно либо, когда тебя любят, но ты как бы не хотела, ответить взаимностью не можешь. :loss:

Хуже когда ты любишь, а тебя нет. До чувств других как то нет особого дела. Своих проблем в жизни хватает, не вешать же на себя еще и проблемы других.. :no:

у меня было два варианта. я любила безответно. и второй вариант я не любила а меня любили. и выбрала я чтоб меня любили., и не ошиблась. это лучше намного чем любить безответно, страдать, ждать. сейчас я полюбила своего мужа. знаю что он меня любит больше. но я счастлива..

Тяжело и в одном и другом случае. В случае когда ты любишь безответно, действительно тяжело ощущать, что твои чувства впустую. Но и то когда любят тебя, а ты не любишь не намного легче, покрайней мере для меня. У меня был такой случай. Человек за тобой ухаживает, а ты даже не знаешь как ему отказать, но всё-таки вышла из ситуации.

безответная любовь это ужасно, и конечно хуже, когда любишь ты, а тебя нет. Это ужасно больно. Но и в обратном случае тоже нет ничего хорошего. Если человек просто испытывает по отношению к тебе симпатию, то это может льстить и повышает самооценку, но если это любовь...не хотела бы такое испытать.

У меня сейчас безответная любовь-это невыносимо,любить парня который тебя бросил,лучше бы наоборот :)

Назад
Сверху