• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Черты характера и пороки симов в The Sims Medieval

• Автор темы Автор темы Bagadon
  • Дата начала Дата начала
Blasse Schatten написал(а):
Я "Состязание рыболовов" брала шпионом и совершенно случайно вытянула легендарную черту. А он к тому ж был "китовой сиротой"
Вот оно, ключевое слово!!! Этот квест, оказывается, надобно проходить персонажем с чертой "родителей сожрал кит". Любому другому легендарная черта не светит.
Пошла проходить :)

Селезнева Алиса написал(а):
Собственно вопрос какой: какие квесты могут привести к получению легендарных талантов?
Кроме ранее перечисленных, еще:
Философский камень (специально для мага)
Про дракона (сразить\подружиться)
Вторжение

Shoukeir написал(а):
Вот оно, ключевое слово!!! Этот квест, оказывается, надобно проходить персонажем с чертой "родителей сожрал кит". Любому другому легендарная черта не светит.
Оппаньки! А я и не знала. Вот так повезло :D

Ну тогда почему же моему торговцу дали черту? У него никакой кит родителей не жрал.

Дюкаша
Может быть, рандом?
Или, как вариант, это от порока зависит? У меня шпион распутный был, и я даже не успела его распутностью наиграться, ибо рыболовный квест взяла вторым. И вообще, по-моему, я тогда не обратила внимания, что квест легендарную черту даёт. Просто проходила-проходила, и тут - бац! - выберите из предложенного. Сама не поняла, как получилось.

Blasse Schatten, это не рандом, просто в рыболовном квесте надо выбирать убийство кита, а не ловлю омара. За кита при любом пороке и любых чертах характера дают легендарную черту.

Я проходила несколько раз разными персонажами (но без черты "родителей сожрал кит") - ни разу не дали легендарную черту. Даже если выбирала китовую охоту в квесте.
Сегодня специально создала лекаря-сироту и стала проходить этот квест - дали черту сразу!

Но у меня-то торговец без черты. Он, правда, тоже сирота, но не китовый. Ему тоже дали все сразу, это вообще был самый первый в игре квест, который я проходила после обучалки, и торговец был мой первый персонаж после обучалкового монарха.

Но у меня-то торговец без черты. Он, правда, тоже сирота, но не китовый. Ему тоже дали все сразу, это вообще был самый первый в игре квест, который я проходила после обучалки, и торговец был мой первый персонаж после обучалкового монарха.

Значит делаем вывод, что даётся сиротам. И неважно китовым или нет. Потому что я этот квест делала миллион раз, всегда убивала кита и один раз только недавно решила про омара посмотреть и ни разу не давали легендарную черту.

Люди добрые, помогите :) У меня зодчий рыцарственный. Я магичкой закрутила с ним роман, ребенок родился. С тех пор постоянно выскакивают сообщения, что Никита - рыцарственный. С периодичностью в минуту наверно, так достало! Пыталась понять, в чем причина - может с ним флиртует кто? - нет! общается просто с людьми разного пола, тусит во дворце постоянно, женила его на магичке - не помогло. Это как-то лечится?

У меня тоже в одном королевстве постоянно вылезает эта табличка. Достало уже. Самое интересное, что детей от этого перса нет. Это просто один из игровых героев - рыцарь. И даже если играть за другого героя, все равно постоянно вылезает эта надпись.

Значит делаем вывод, что даётся сиротам. И неважно китовым или нет. Потому что я этот квест делала миллион раз, всегда убивала кита и один раз только недавно решила про омара посмотреть и ни разу не давали легендарную черту.

Вот полчаса назад на китовом квесте взял легендарную черту герой ни разу не сирота. Я вообще не даю героям сиротских черт, однако с этого квеста ещё никто не ушёл без легендарной черты.

То, что раньше вашим героям на этом квесте не выпадала легендарка, скорее всего, глюк. Не далее как вчера мой кузнец 10 уровня на родном кузнечном квесте "Семь ремёсел" не получил легендарную черту, хотя раньше у меня все кузнецы на этом квесте избавлялись от пороков.

Ещё хуже было, когда мой герой спокойно выполнял квест "Фонтан легенд", и буквально за два шага до последнего возвращения к фонтану выскочила табличка, что квест завершён, и никакой легендарной черты герою не дали.

Так что, я склонна считать, что если Вашим героям на убийстве кита не дали легендарную черту, то это игровой глюк.

Elinor, или игровой глюк у тех, кому её всегда дают, потому что в описании квеста ничего не сказано о том, что она вообще даётся, в отличии от других квестов. :)

Ну тот факт, что ее там вообще дают, никак не может быть глюком, ибо откуда бы тогда взялась табличка с описанием ситуации и предложением выбора? Скорее уж глюк - то, что о ней забыли написать в описании квеста, вот такое вполне возможно.

Дюкаша, я ведь имела в виду не что вообще даётся, а что даётся именно всем персонажам. Учитывая, что в данном квесте лишь единицы получали легендарную черту и у большинства получивших была черта сироты. Лично я склонна думать, что в нём только такие персонажи могут её получить, либо, исходя из логики Elinor, здесь у подавляющего числа людей "игровой глюк". Как появится возможность, обязательно создам сироту и проверю свои предположения. Тогда уже можно будет говорить с большей уверенностью.

Чтобы о чем-то говорить с уверенностью, надо бы игровые скрипты почитать. Но не знаю, умеет ли это кто-то на нашем форуме.
А что касатся глюков, то по логике вещей, если в описании квеста ничего не сказано про черту, а она вообще хоть когда-то и кому-то дается, то это уже глюк в ту или иную сторону, и неважно, часто она дается или редко. Ну а частота и закономерность ее присвоения - это уже другой глюк, если вообще глюк. :D Я все-таки думаю, что конкретно сироты тут ни при чем. С китовыми сиротами это еще было бы как-то логично, а какое отношение к охоте на кита имеет "подающий надежды сирота" или как там точно эта другая сиротская черта зовется? "Многообещающий сирота"?

Селезнева Алиса, десять легендарных черт. Знаменитость, модник, силач, работяга, прирождённый лидер, спокойный, всегда сытый, соблазнительный, выносливый, мудрец.
Информация по Prima Guide, как точно в русской игре названо - не знаю.

Я по квесту про Фонтан взяла черту "Связи в гильдиях", там было сказано, что персонаж будет с хорошим вкусом в одежде и украшениях. Получилась в итоге полная ерунда:
1. Персонажу доступны все наряды и одежды (для его пола).
2. Скидки на мебель в режиме меблировки.

Знала бы - взяла бы лучше обольщение.
И я так понимаю "Связи в гильдиях" = модник, ну издержки перевода.

Еще забавная отрицательная черта - одиночка. В случае со шпионом, например, мне часто давалась пара положительных мудлетов: "одиночество" (вроде +5) и "справлюсь сам". Тем более что шпион редко в толпе ходит, так что отрицательный мудлет заработать маловероятно.
Так это не отрицательная черта а вполне себе положительная черта характера :) У меня почти всегда одиночки маги и кузнецы - когда долго собираешь в одиночестве камни/растения никакая компания не нужна. К магу домой никто обычно не ходит, а к кузнецу ходят конечно, но обычно больше 2х не тусуются. А шпиен увы постоянно на подслушке в толпе.

Легендарную черту на квесте про соревнование рыбаков я получала со 100% вероятностью при китовой охоте персонажа с чертой китовый сирота. Когда персонаж возвращается с китовой охоты - старый рыбак говорит что им гордится и появляется выбор легендарной черты. Один раз посылала не сироту - несмотря на платину в выполнении задания после успешной охоты никакой легендарной черты не дали.

Путевые заметки:
Поставила торговке пороком азартность и стол карточный купила. Заметила, что в карты можно немножко выиграть. Денег то по началу немного - решили мы с ней подзаработать на досуге, пригласили играть глашатого. А тот, редиска везучая, один раз только проиграл.:mad: В общем, очнулись мы с моей Глашей, когда от 390$ остался 0. И поняла я, что не только она азартная, но и я.:lol:
Очень понравился китовый сирота именно кузнец. Выскочил мудлет, пошел порыдать на пристань, а потом сразу мифрил собираешь. Красота!

Умение торговаться, конечно, понравилось, когда пошли прицениться в деревенской лавке. Но потом, когда начали сами продавать купленное, мне показалось, что и продаются все товары по такой же заниженной цене. И в чем тогда афера?

Путевые заметки:
Поставила торговке пороком азартность и стол карточный купила. Заметила, что в карты можно немножко выиграть. Денег то по началу немного - решили мы с ней подзаработать на досуге, пригласили играть глашатого. А тот, редиска везучая, один раз только проиграл.:mad: В общем, очнулись мы с моей Глашей, когда от 390$ остался 0. И поняла я, что не только она азартная, но и я.:lol:

Я тоже торговцу брала азартность. И он очень даже удачненько играл - больше выигрывал! Еще можно делать крупные ставки. Я тогда тестировала Зелье Удачи (фосфор --> волшебный порошок --> зелье удачи), оно не давало 100% выйгрыша, но в общем и целом денежки плодились и размножались:D

Назад
Сверху