• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем мешает вера в Бога?

• Автор темы Автор темы Zveryok
  • Дата начала Дата начала
Zveryok
Может, для кого-то действительно прожить 60-70 лет и умереть - хорошая перспектива. Я же хочу будущего - хочу наслаждаться творениями Бога и дальше, хочу видеть своих родных и близких...
Прожив 60-70 лет может и верующий вот и вся перспектива, а если даже ты попадёшь в Царствие, жить ыт уже там не будешь
Если бы ВСЕ возлюбили ближнего своего, не было бы и войн...

Разве?

Конечно!
Для меня чеченцы не близкие люди, я их не люблю, почему бы не устроить войну?
Я не фанатка. Читая Библию, я многое поняла о Боге. Поэтому и пытаюсь узнать, почему сейчас так много атеистов. Может, я чем-то смогу помочь таким людям...
Но ты очень хорошо помнишь все заповеди.. А как ты можешь помочь атеистам?

Zveryok
А что ж я там... умирать буду что ли?
Ты до этого уже умрёшь иначе ты бы не была в царствии, а что по-тмвойму делают в царствии? Я например не представляю, т.к. считаю душа из тела так скажем улетает как же ты будешь жить в царствии?
Помочь поверить в Бога...
У атеистов своя вера, так зачем же прививать им другую?
Хочу, чтобы поняли, что у таких разумных существ, как мы, и Создатель должен быть умным, а не одноклеточной амебой...
А почему БОг если таковой есть не одноклеточный амебой?

Адриана
Он - один огромный организм, чьими клетками мы и являемся. Либо полноценными клетками, либо раковыми..

Он - один огромный организм, чьими клетками мы и являемся. Либо полноценными клетками, либо раковыми..
Интересное предположение. Получается, Бог по своей структуре не совершенен? раз клетки раковые-то...

Если человек живет трудясь, заботясь о своих близких, не озлобляясь и всегда помогает нуждающимся, праведно живет, но при этом не призывает на помощь господа Бога, не молится ему, крещен в детстве, но особого значения этому факту не придает, не крадет, не ворует, не прелюбодействует, что с ним будет ТАМ? Он все равно будет не достоин вечной жизни?

Не чем не похи люди ,которые верят в Бога, просто у них есть одна лишняя надежда (а может и заблуждение), но дело в том, что они покоряются судьбе, они считают, что если так случилось, значит Богу так угодно и они не будут лишний рах бороться (это я не обо всех, конечно). Может, это только моё личное отношение, но сейчас всё больше людей "просыпаются" и начинают надеется на себя

Энери
Интересное предположение. Получается, Бог по своей структуре не совершенен? раз клетки раковые-то...
Это не Он несовершенен. Это мы. Раковые клетки на то и раковые, что ведут себя как хотят, начинают паразитировать и пожирать весь организм.. Потому как работают не на организм, а на себя, даже не подозревая, что вскоре начнут пожирать сами себя.. Ну, а что с ними делают - известно: вырезают..

Zveryok
Также, я уже говорила ранее, что если окажутся правы верующие, то нам повезет в будущем.
Я не уверена в своем спасении, я на него надеюсь.
Я не верю в ад.
Первый пост и второе предложение второго поста я понимаю как неосознанную уверенность в гарантированном спасении.
Кстати, если законы государства и законы религии требуют разного, что ты выберешь?

Адриана
Ты до этого уже умрёшь иначе ты бы не была в царствии, а что по-тмвойму делают в царствии? Я например не представляю, т.к. считаю душа из тела так скажем улетает как же ты будешь жить в царствии?
Вот один из отрывков из Библии, доказывающий, что вечной души нет: "Потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?" (Иов 3:19-22). Поэтому я считаю, что люди (конечно, не с такими телами, как сейчас!) будут там жить.
Одноклеточная амёба - это организм, состоящий из одной клетки. Живет в океанах. Я говорила, что мы не произошли из одноклеточной амёбы. Имея ввиду, что у нас есть Создатель, который ДОЛЖЕН БЫТЬ умнее нас, т.к. Он все-таки - Творец.

Newt
Откуда возникло такое мнение?

Unregistred
Если человек живет трудясь, заботясь о своих близких, не озлобляясь и всегда помогает нуждающимся, праведно живет, но при этом не призывает на помощь господа Бога, не молится ему, крещен в детстве, но особого значения этому факту не придает, не крадет, не ворует, не прелюбодействует, что с ним будет ТАМ? Он все равно будет не достоин вечной жизни?
Я уже писала в другой теме, что, во-первых, без крещения полным погружением спасение невозможно. Здесь, конечно, главное - не сам физический обряд, а духовная сторона. Но все же и само крещение должно быть произведено правильно. Совсем недавно узнала, что все "священники" православные крестятся полным погружением, а людей обрызгивают.
Второй момент - вера! "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона" (Рим.9:31,32).

Chery
Может, это только моё личное отношение, но сейчас всё больше людей "просыпаются" и начинают надеется на себя
Без Бога ты не вздохнёшь даже ни разу... Все процессы вокруг происходят под чутким руководством Ангелов.

Newt
Ну, а что с ними делают - известно: вырезают..
:) Жестоко... А, может, стоит попробовать спасти таких людей, а не вырезать сразу?

stab
Первый пост и второе предложение второго поста я понимаю как неосознанную уверенность в гарантированном спасении.
Я считаю, что те, кто не будет достоин спасения (даже верующие!) просто умрут после суда и больше никогда не "проснутся". Так что я не верю в гарантированное спасение для верующих.
Кстати, если законы государства и законы религии требуют разного, что ты выберешь?
Пока я с таким не сталкивалась, хотя... видела, как сталкивались с этой проблемой другие люди (и не выдерживали)! Наверное, такое бывает, хотя очень редко, ведь законы государства, в большей своей части, построены на законах религии. Но, наверное, выберу законы религии. Лучше приведи пример, тогда мне будет легче ответить! Вообще, я очень ревностно отношусь и к законам государства, стараясь их не обходить!!!

Живу единственным днём, и эт оправильно, т.к. кони можно откинуть в любой момент. Другое дело что просто так сидеть на заднице тоже нельзя.. нужно получать удовольствие и ценить то что у тебя есть сейчас, и тех, кто есть вокруг тебя, но не стараться ни к чему не привыкать, особенно не строить долгоиграющих планов и вообще быть проще... всё очень быстро меняется.
Религия? хм.. в том что есть какая-то разумная (в нашем понимании) сила которая помогает там итп.. это сказочно как-то:) ясно что это бред т.к. помощь одним зачастую беда для других. кроме того баланс добра и зла поддерживается самими обществом, чтобы оно не вымерло.
Где одни видят бога я вижу макроэволюцию.
Смысл жизни:)
Кто вообще сказал что он есть? Кто сказал что смысл жизни связан именно с нами? Просто есть система с очень многими компонентами... леса, животные, хим. соединения, камни, вакуум наконец в космосе, всё взаимодействует во времени всё друг от друга произошло, модификацией или компонентно.. так воот человек просто нужен чтобы занимать своё место и всё.. никто же не спрашивает в чём смысл существования этого кирпича в стене?
Смерть:)
Смерть просто потому что всё циклично:) Мне ближе поверить в реинкарнацию и каму чем в hea-ven club.
Я смерти не боюсь, нужно учиться относиться равнодушно как к смерти так и к жизни.

Zveryok

Откуда возникло такое мнение?
Просто я не отделяю Бога от человечества. Я не считаю, что Он "сидит на облаке" и просто наблюдает, помогает или не помогает людям. "Земля - подножие трона Его", не помню точно откуда это.. "Он Тот, в Ком мы живём и движемся и существуем" - из Древнего Комментария. Поэтому люди духовные являются его частью, клетками, каждый в своём проценте тождества с Ним. И даже те, кто не верит в Бога, как сами считают.. Пример тому - Советский человек, но это отдельная тема.. И есть раковые клетки, которые сознательно используют божественные знания и откровения, используют их в личных целях, для взращивания своей гордыни.. И чтобы спасать таких людей, нужны пророки, обладающие достаточно мощной силой Духа (который, кстати, далеко не всегда гладит по голове), в противном случае ты сам можешь попасться в те же ловушки гордыни.. Для этого нужно спросить себя, а для чего тебе "спасение утопающего"? Не для того ли, чтобы повесить себе медаль? Или вдруг, не заметно для себя, стать упиваться своим же процессом спасения? И кто решает, нуждается ли человек в Спасении? Если придёт мысль, что мы - считай, что мы уже попались.. (Это я очень грубо, конечно, но мысль ясна, думаю).. А простые люди не могут быть раковыми клетками, у них нет достаточной "высоты", чтобы "воровать" откровения и использовать их для себя..

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?"
Вот один из отрывков из Библии, доказывающий, что вечной души нет
Zveryok, не согласна. Здесь лишь говорится о том, что человек должен думать о своих деяниях, но никак не о том, что утверждаешь ты.
Как проживет человек-так ему воздастся.
Может, как пел Высоцкий, баобабом будет в следующей жизни?;)
Просто человеку не дано знать, что будет потом, и может быть, это единственное чувство, которое удерживает нас иногда от не очень благовидных поступков...

Newt
если все люди малая часть Бога, т.е. один человек малая часть Бога, то в Боге много отрицательных частиц, ведь мир не совершенен, в этом мире многие люди переступили через закон, ради собственной выгоды
Просто я не отделяю Бога от человечества. Я не считаю, что Он "сидит на облаке" и просто наблюдает, помогает или не помогает людям. "Земля - подножие трона Его", не помню точно откуда это.. "Он Тот, в Ком мы живём и движемся и существуем" - из Древнего Комментария
Т.е. Бог - планета Земля ?

Zveryok
Вот один из отрывков из Библии, доказывающий, что вечной души нет: "Потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах
Вечной души предположим нет, так как ты будешь наблюдать за близкими людьми в царствии, в облике чего? Ведь ело станет прахом душа умрёт
Одноклеточная амёба - это организм, состоящий из одной клетки. Живет в океанах. Я говорила, что мы не произошли из одноклеточной амёбы. Имея ввиду, что у нас есть Создатель, который ДОЛЖЕН БЫТЬ умнее нас, т.к. Он все-таки - Творец.
Например одноклеточный амебой - Бог у которго одна клетка - космос

Вера в Бога лишает человека сущности и веры в самого себя.Приносит разочарование...

Штучк@ Ой, солнц, может не надо о том, о чем ты понятия не имеешь? Как ты можешь это утверждать, если не испытала? И какое такое разочарование приносит вера? Чушь не несите. :(

приносит приносит... чем в большее веришь тем потом больше надеешься, тем далее больше разочарование..
Надеятся нужно на себя, и только. к сожалению.

Адриана
если все люди малая часть Бога, т.е. один человек малая часть Бога, то в Боге много отрицательных частиц, ведь мир не совершенен, в этом мире многие люди переступили через закон, ради собственной выгоды
На это есть ответ и в Библии.. Он просто говорит: "Се, не знаю вас!"
Т.е. Бог - планета Земля ?
Я уже писала: "Земля - подножие трона Его".
k|ever
чем в большее веришь тем потом больше надеешься, тем далее больше разочарование..
Что будешь делать, если разочарование придёт от самого себя же?

Newt
На это есть ответ и в Библии.. Он просто говорит: "Се, не знаю вас!"
однако Библию создавали люди, а не Бог
Я уже писала: "Земля - подножие трона Его".
А в следствии чего появился космос?
Что будешь делать, если разочарование придёт от самого себя же?
Что посеешь, то и пожмёшь

Chery
но дело в том, что они покоряются судьбе, они считают, что если так случилось, значит Богу так угодно и они не будут лишний рах бороться (это я не обо всех, конечно).
Не соглашусь. Верующие не опускают руки, как только увидели, что что-то не получилось. Они просто понимают, что это произошло не зря! Я уже, вроде, рассказывала случай, как опоздала на автобус и, потерпев пару часов на холодном вокзале, смогла за 300руб. поехать в отдельном купе (со своим мужем). Мы, как опоздали (а опоздали из-за того, что предыдущий автобус сломался), сразу поняли, что это произошло не зря. Так бы пришлось ехать всю ночь на автобусе, а так шиковали в купе... Руки мы не опустили - бегали, просились в поезда. А могли бы просто сесть на вокзале и ждать утреннего рейса.

k|ever
Живу единственным днём, и эт оправильно, т.к. кони можно откинуть в любой момент.
Я надеюсь на будущее (имею ввиду Царствие). И одновременно в этой жизни живу сегодняшним днем, т.к. не знаю, когда мне суждено умереть, например! Почему думаешь, что верующие не могут жить сегодняшним днем?
Просто есть система с очень многими компонентами... леса, животные, хим. соединения, камни, вакуум наконец в космосе, всё взаимодействует во времени всё друг от друга произошло, модификацией или компонентно..
Всё не могло произойти друг от друга - получается, из ничего. Мы ведь - люди, считающие себя разумными существами! Так почему вы не хотите признать, что есть высший вас по разуму Творец, Который вас создал???

Newt
Просто я не отделяю Бога от человечества. Я не считаю, что Он "сидит на облаке" и просто наблюдает, помогает или не помогает людям. "Земля - подножие трона Его", не помню точно откуда это.. "Он Тот, в Ком мы живём и движемся и существуем" - из Древнего Комментария.
Цитируешь Библию! Интересно...
Но, по-моему, в первом отрывке говорится о том, что Бог все создал, поэтому просит не делать Себе домов (церквей), где бы пребывало имя Его. Ведь дальше Он говорит: "где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь" (Ис.66:1,2).
Да и второй отрывок, как я посмотрю, говорит о том же! "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян.17:24-30).

Энери
Может, как пел Высоцкий, баобабом будет в следующей жизни?
"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты (имеется ввиду, что Бог создал человека из праха) и в прах возвратишься" (Быт.3:19).

Адриана
Вечной души предположим нет, так как ты будешь наблюдать за близкими людьми в царствии, в облике чего? Ведь ело станет прахом душа умрёт
Мертвые люди не могут наблюдать за ныне живущими. Только когда Иисус вернется на землю, все, слышавшие слово Его, будут воскрешены и судимы.
Например одноклеточный амебой - Бог у которго одна клетка - космос
Я пытаюсь опровергнуть теорию эволюции. А что ты мне пытаешься доказать???

Штучк@
Вера в Бога лишает человека сущности и веры в самого себя.Приносит разочарование...
Обоснуй свое мнение! Ведь если бы я не верила в саму себя, я бы не надеялась на то, что попаду в Царствие, например!

k|ever
приносит приносит... чем в большее веришь тем потом больше надеешься, тем далее больше разочарование..
В корне не согласна. Это вот как раз неверующий надеется на самого себя и все больше понимает, что это бессмысленно, т.к. будущего у таких людей нет.

Адриана
однако Библию создавали люди, а не Бог
"Все Писание богодухновенно" (1Тим.3:16).

Назад
Сверху