Р
редиска)
Гость
Zveryok тоесть ответить ты мне не можешь....? ... а точки я ставлю по привычке
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет. Доказать этого не могут только потому, что "оттуда" никто не возвращался.Жизнь после смерти еще никто не может доказать, потому что ее пока нет...
Почему? А священники??? Монахи и иже с ними. Для них религия - это главное и единственное в жизни. Хотя, насчет священников - это я наверное погорячиласьРелигия, наверное, доложна существовать, но никогда она не должна занимать лидирующие позиции в жизни человека.

quote:
Жизнь после смерти еще никто не может доказать, потому что ее пока нет...
Да был я там... аж целых три минуты, ничего интересного я там не увидел, но похоже кто-то отфутболил меня обратно в этот мир. Самое интересное, что после этого я осмыслил жизнь по новому и совершенно перестал бояться смертиНет. Доказать этого не могут только потому, что "оттуда" никто не возвращался

Конечно, никто не возвращался... Если "там" пока никого и нет, кому ж возвращаться???Нет. Доказать этого не могут только потому, что "оттуда" никто не возвращался.
Это человеческая фантазия... У человека начинаются галлюцинации, когда что-то происходит (на операции, например). Так что в этом уже ничего удивительного нет. Всем хочется верить, конечно, что живут они не зря; что куда-то попадут после смерти. Вот и снится, или кажется, что-нибудь такое. На самом же деле, - не заслужишь поведением спасения, не попадешь в Царствие.Да был я там... аж целых три минуты, ничего интересного я там не увидел, но похоже кто-то отфутболил меня обратно в этот мир. Самое интересное, что после этого я осмыслил жизнь по новому и совершенно перестал бояться смерти
Но я ровным счётом ничего там не видел, об этом я и говорю, сердце не билось примерно три минуты, но зато жизнь свою потом полностью переосмыслил - это факт. А насчет галлюцинаций и агонии мозга можешь почитать книгу Раймонда Моуди "Жизнь после жизни", там примеров разных наваломЭто человеческая фантазия... У человека начинаются галлюцинации, когда что-то происходит (на операции, например).

Я тоже слышала, что после клинической смерти люди всё переосмысливают...Да был я там... аж целых три минуты, ничего интересного я там не увидел, но похоже кто-то отфутболил меня обратно в этот мир. Самое интересное, что после этого я осмыслил жизнь по новому и совершенно перестал бояться смерти
Хотя я могу допустить, что некоторые подобные видения специально стираются из памяти, дабы не травмировать психику людей.(хотя и не у всех)Адриана, истину глаголешь. Как более детально высказал её А. Никонов:"Люби ближнего, как самого себя"
Атеисты тоже могут соблюдать эту заповедь, только для них это мораль, ИМХО
сейчас становится всё меньше веруюющих в Бога.. или имеющих, какую либо религию.... люди просто перестали верить.... и научились жить веря только в себя.. и в свои силы....
Zveryok, а я удивляюсь, как можно жить по принципу "верую, потому что абсурд"Просто удивляюсь, как можно НЕ верить в Создателя
Мораль и заповедь суть – одно и то же. Один термин светский, а второй – религиозный. Оба нарушаются легко.Мораль нарушить легче, чем заповедь
А что вера в бога замедляет угасание солнца?Уничтожение природы, дыры в озоновом слое, постепенное "угасание" солнца и т.д.А что катиться вниз?
Люди! Услышьте, что сказаларядиска)))вера бесполезна
Странно, я не встречал материалиста, который говорил бы: я верю во 2-ой закон Ньютона, но не верю в закон Кулона. А среди христиан столько всяких сект с диаметрально противоположными взглядами на бога.Я не верю в ад.
Вот именно – IMHO. А факты (кто не знает, факты – это такие упрямые сволочи, разрушающие идеальные концепции) говорят о том, что нормальная продолжительность любви – 3 года. После этого любовь исчезает по естественным причинам.Если она со временем прошла, значит это влюбленность, а не любовь, IMHO.
Люди! услышьте, что сказал Argo!атеисты, это просто повзрослевшее человечество.
k|ever, Grand Respekt!Обожествление неизученного и неизвестного это и есть одна из форм познания, тока это ананизм а не научный подход.
ВСЕЛЕННАЯ ВОЗНИКЛА ИЗ НИЧЕГО ЗА ПРОСТО ТАК!Откуда тогда взялись другие формы энергии?
Ты хотя бы просто попробуй сам почитать нелинейные решения уравнений Эйнштейна, попытайся их понять.Ты хотя бы просто попробуй сам почитать Библию, попытайся ее понять.
А также апендикс и другие органы. А куда он справляет естественные нужды?Значит у Него есть руки, ноги, так же как и у нас!
А Александра Невского к лику святых причислили за то, что он с тевтонцами в "казаки-разбойники" играл?Их батюшки "благословляют" на смерть, и те думают, что Бог им теперь всем обязан. А Он не одобряет убийства!!!
Сложный вопрос...почему перестал бояться смерти?
Наверное, когда я очнулся, первая мысль была: а чем, собственно, "тот" покой, хуже "этой" суеты? Хотя, эта вредная мысль промелькнула лишь долю секунды.Может когда-то она и мешала развиваться обществу, хотя это вопрос спорный и смотря какая религия, но современные католики и христиане давно уже штурмуют глобальные сети, и не мыслят себя без высоких технологий. Церковь шагает в ногу со временем.религия мешает развиваться обществу
Человек -- по своей сути -- уродоство то еще. И только вера делает человека хорошим. Так надо тебя понимать? И появились перечисленные тобой пороки лишь с появлением атеизма?Неверие ни во что(атеизм), больше мешает обществу чем вера, имхо порождает распущенность, разврат, пьянство и преступность, суициды. Помимо прочего, есть люди, которым вера помогает жить, они просто не мыслят себя без веры, потеряв веру они чувствуют душевную пустоту и теряют интерес к жизни.
Если истина церкиви от Бога, то она не должа корректироваться наукой. Выводите все из Библии! Не подглядывайте в шпаргулку (науку).Может когда-то она и мешала развиваться обществу, хотя это вопрос спорный и смотря какая религия, но современные католики и христиане давно уже штурмуют глобальные сети, и не мыслят себя без высоких технологий. Церковь шагает в ногу со временем.
Вот и я об этом толкую... Однако, я не ожидал, что ты - убежденная атеисткаНо кто во что верует, это уже личное дело каждого.

И как пример -- ты начинаешь сЧеловек, по сути своей - совершенное творение, но поддающееся влиянию из вне. Человек склонен верить либо в добро, либо в зло, или не верить ни во что. И перечисленные мной пороки - не появились с появлением атеизма, а явились лишь печальным исходом его победного шествия.
Ты хочешь сказать, что перечисленные тобой пороки получили развитие с Карлой Марксой? И что раньше, если они (пороки) и были, то являлись частными случаями, ибо атеизм прежде тоже был частным случаем?Возьмем, к примеру, марксистско- ленинскую теорию