Chery
но дело в том, что они покоряются судьбе, они считают, что если так случилось, значит Богу так угодно и они не будут лишний рах бороться (это я не обо всех, конечно).
Не соглашусь. Верующие не опускают руки, как только увидели, что что-то не получилось. Они просто понимают, что это произошло не зря! Я уже, вроде, рассказывала случай, как опоздала на автобус и, потерпев пару часов на холодном вокзале, смогла за 300руб. поехать в отдельном купе (со своим мужем). Мы, как опоздали (а опоздали из-за того, что предыдущий автобус сломался), сразу поняли, что это произошло не зря. Так бы пришлось ехать всю ночь на автобусе, а так шиковали в купе... Руки мы не опустили - бегали, просились в поезда. А могли бы просто сесть на вокзале и ждать утреннего рейса.
k|ever
Живу единственным днём, и эт оправильно, т.к. кони можно откинуть в любой момент.
Я надеюсь на будущее (имею ввиду Царствие). И одновременно в этой жизни живу сегодняшним днем, т.к. не знаю, когда мне суждено умереть, например! Почему думаешь, что верующие не могут жить сегодняшним днем?
Просто есть система с очень многими компонентами... леса, животные, хим. соединения, камни, вакуум наконец в космосе, всё взаимодействует во времени всё друг от друга произошло, модификацией или компонентно..
Всё не могло произойти друг от друга - получается, из ничего. Мы ведь - люди, считающие себя разумными существами! Так почему вы не хотите признать, что есть высший вас по разуму Творец, Который вас создал???
Newt
Просто я не отделяю Бога от человечества. Я не считаю, что Он "сидит на облаке" и просто наблюдает, помогает или не помогает людям. "Земля - подножие трона Его", не помню точно откуда это.. "Он Тот, в Ком мы живём и движемся и существуем" - из Древнего Комментария.
Цитируешь Библию! Интересно...
Но, по-моему, в первом отрывке говорится о том, что Бог все создал, поэтому просит не делать Себе домов (церквей), где бы пребывало имя Его. Ведь дальше Он говорит: "где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь" (Ис.66:1,2).
Да и второй отрывок, как я посмотрю, говорит о том же! "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'. Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян.17:24-30).
Энери
Может, как пел Высоцкий, баобабом будет в следующей жизни?
"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты (имеется ввиду, что Бог создал человека из праха) и
в прах возвратишься" (Быт.3:19).
Адриана
Вечной души предположим нет, так как ты будешь наблюдать за близкими людьми в царствии, в облике чего? Ведь ело станет прахом душа умрёт
Мертвые люди не могут наблюдать за ныне живущими. Только когда Иисус вернется на землю, все, слышавшие слово Его, будут воскрешены и судимы.
Например одноклеточный амебой - Бог у которго одна клетка - космос
Я пытаюсь опровергнуть теорию эволюции. А что ты мне пытаешься доказать???
Штучк@
Вера в Бога лишает человека сущности и веры в самого себя.Приносит разочарование...
Обоснуй свое мнение! Ведь если бы я не верила в саму себя, я бы не надеялась на то, что попаду в Царствие, например!
k|ever
приносит приносит... чем в большее веришь тем потом больше надеешься, тем далее больше разочарование..
Надеятся нужно на себя, и только. к сожалению.
В корне не согласна. Это вот как раз неверующий надеется на самого себя и все больше понимает, что это бессмысленно, т.к. будущего у таких людей нет.
Адриана
однако Библию создавали люди, а не Бог
"Все Писание богодухновенно" (1Тим.3:16).