Когда нужно, я могу быть очень убедительным, даже если приходится пускать в ход все подручные средства, и пока я объяснял Курту, что лучше бы ему ничего ей не говорить Глории, наши отношения похолодели еще на пару градусов.
Глория уже обнаружила пропажу своего драгоценного дневника и бушевала в соседней комнате. Шума было столько, что можно было ждать очередной визит СБ. Но, к счастью, ее отвлек отвергнутый герой-любовник Руди.

На первый взгляд все было спокойно, насколько может быть в лечебнице для умалишенных, и я, наконец, отправился спать.
Утром я снова прошел уже знакомую мне процедуру: проверка пропуска, осмотр на наличие колюще-режущих предметов, доставка в лабораторию.

Но, если вчера лаборатория представляла собой абсолютно пустое помещение, заваленное грязной химической посудой, то сегодня там было шоу. Я не в курсе истинной причины произошедшего, но группа психов-добровльцев вроде меня старательно расшвыривала все, что попадалось им под руку. Их стараниями лаборатория уже походила на помещение после крайне неудачного эксперимента, но они продолжали старательно разбивать все, что не успели разбить, и без опаски выплескивали и высыпали реактивы на пол. Их энтузиазм не смог противостоять электрошокерам сотрудников безопасности, которые, не особо церемонясь, быстро всех вырубили. Я снова увидел того врача, он ходил между лежащих на дымящемся полу тел и отдавал указания СБ. Меня удивило его решение успокоить слетевших с катушек психов шокерами, я всегда считал, что для этих целей существуют транквилизаторы, но свои размышления я благоразумно оставил при себе. Когда СБ выволокли все тела, мне швырнули ведро с тряпкой и оставили одного в разгромленной лаборатории.

Я едва успел перешагнуть порог лечебницы, как у меня на пути появился Курт.
- Эй ты! Надо поговорить, - он явно старался выглядеть как можно круче, но на деле в лучшем случае тянул только на недо-гопника, собирающего отжать телефон у школьника.

- Иди, куда шел, Курт, - отмахнулся я от него и отвернулся.
Это стало моей ошибкой, ибо в тот же момент я почувстовал сокрушительный удар по голове. Вся моя до этого успешно сдерживаемая злость и вырвалась наружу. Ярость на грани безумия полностью захлестнула меня, и с каждым ударом, который я наносил Курту, я чувствовал себя лучше.. Я остановился только тогда, когда Курт после очередного удара уже не смог подняться с пола. Как во сне я перевел взгляд с его разбитого лица на свои покрытые кровью руки. Вокруг в немом страхе столпились психи, я с сожалением понял, что я все больше становлюсь похожим на них.. Боже, что же я творю?
- Все, представление окончено! - сплюнув на пол кровь, рявкнул я. - Убирайтесь отсюда!

Едва я успел привести себя в порядок, как за мной приехала машина. Однако, на новом месте я не задержался, и в конце смены мне объявили, что я отправляюсь обратно к "доброму" Доктору. Правда, уже не в лабораторию.. На мой вопрос куда, я получил очень уклончивый ответ, что, мол, завтра сам увижу.

На деле завтра наступило гораздо быстрее. Меня привезли обратно посреди ночи, но уже через несколько часов за мной снова должна была приехать машина. После драки Курт не спешил в открытую нападать меня, но это не мешало ему доставать меня другими способами. Наверняка, он разочаровался, но у меня не было ни сил, ни желания ставить его на место. Тем более, что в этот раз я мог и не остановиться вовремя..

Весь день я наблюдал орущих и сопротивляющихся людей, которых силой тащили в процедурные кабинеты. Я не знаю, были ли настолько сумасшедшими, чтобы применять к ним
такое лечение, но все это несомненно доставляло огромное удовольствие Доктору. Моей же обязанностью было заполнять карты больных, а вернее сказать, несчастных.