• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Психушка". Обсуждение

Tauc
Привычка. Когда постоянно имеешь дело с законом, вырабатываются определенные рефлексы. С другой стороны, это ж - психушка, у психов все может быть. :D

Перечитала я еще раз свою психушку, и закралось у меня сомнение. Как вы думаете, вот если пожар, можно ли вызывать пожарных или надо самим огнетушителем махать? *и вообще на нпс из меню "услуги" может быть какое-то ограничение? Ну, доставка продуктов - понятно, без нее никак не обойтись, а вот остальные?*

Да, еще полезный момент: как разбудить психов и уложить спать управляемого сима - надо просто изначально поставить в спальне зеркало. Как только начинаешь развивать обаяние перед зеркалом тренировкой речи, все мигом просыпаются. С другой стороны, автономно это действие у неуправляемых не возникает, так что нет необходимости ставить тв/магнитофон в спальню или заказывать пиццу, чтобы самому лечь спать.

ladybird
Мы с пожарами сами справляемся. Так веселее. :D Пожарные, хоть и экстренная служба, но все же с пожаром своими силами можно справиться, так бы и дворецкого тогда можно было позвать еду готовить.

Я вот что хотела спросить: мы в полной и глубокой ... с Итаном, еды не было, но мы все же решили забить холодильник. Естественно, что доставщик не захотел работать бесплатно, он вынес у нас что-то из декора и стул. :D
Стул мне не жалко, а вот декор... Дело в том, что скоро к нам нагрянут в целях конфискации имущества городские службы. Если упрут декор, можно ли его будет потом самим докупить?

Kativip
После того, как вы обставили дом в начале, вы больше НЕ МОЖЕТЕ покупать или продавать ничего в процессе игры.
Исключение: вы можете заменить уничтоженные (сгоревшие, съеденные животными или украденные) объекты на точно такие же.
Думаю, конфискованные вещи тоже сюда же относятся, так что можно.

Как вы думаете, вот если пожар, можно ли вызывать пожарных или надо самим огнетушителем махать? *и вообще на нпс из меню "услуги" может быть какое-то ограничение? Ну, доставка продуктов - понятно, без нее никак не обойтись, а вот остальные?*
Поскольку в правилах никаких явных ограничений нет, я бы оставила это на совести демиурга.
Как только начинаешь развивать обаяние перед зеркалом тренировкой речи, все мигом просыпаются.
:thanks:
ladybird, а ты не хочешь поделиться с нами своими успехами?:rolleyes:

Думаю, конфискованные вещи тоже сюда же относятся, так что можно.
Согласна.

Кстати, а что у нас с карточками шансов? Кажется ничто не запрещает их игнорировать на пути к достижению ЖЖ?:o

Я с еще парочкой вопросов:
1. Притащил подопечный игру (не помню, отражается она в инвентаре или нет), если нет, то нормально, а если да - можно ее продать?
2. Можно ли копать во дворе и продавать вырытые вещи? А то без денег, без работы и без еды тяжко было. А тут хоть какая-то прибыль.
В принципе, ограничений таких я не видела, ну а вдруг? Есть мнения по этому поводу?

Я с еще парочкой вопросов:
1. Притащил подопечный игру (не помню, отражается она в инвентаре или нет), если нет, то нормально, а если да - можно ее продать?
Не очень поняла, что за игра.:confused: И кто такой подопечный.
Если это единственный управляемый сим, и ему что-то дали, полагаю, это можно продать. Если вдруг, о чудо, прохожие подарили что-то одному из психов, что лично мне кажется сомнительным, я бы это прродавать не стала.
2. Можно ли копать во дворе и продавать вырытые вещи? А то без денег, без работы и без еды тяжко было. А тут хоть какая-то прибыль.
В принципе, ограничений таких я не видела, ну а вдруг? Есть мнения по этому поводу?
Долго думала, перечитывала правила мини-челленджа и правила его прородителя ISBI. Полагаю, что все же можно. Это же не "Ghetto superstar". Тут дело совершенно не в деньгах.

Есть другие мнения?

Tauc написал(а):
Не очень поняла, что за игра. И кто такой подопечный.
Видеоигра. В инвентаре не появляется. Уже голову не ломать. :D А подопечный - и есть управляемый. Остальных я как-бы за зверушек держу, раз с ними ничего сделать нельзя.
Продавать - это хорошо, потому как нам притаранили еще и пульт диджейский - за моральное удовлетворение, полученное дамой на свидании.

Tauc написал(а):
Если вдруг, о чудо, прохожие подарили что-то одному из психов, что лично мне кажется сомнительным, я бы это прродавать не стала.
А что бы продать надо на психа переключиться, а это уже нарушение правил.
А в остальном я с Таис согласна, почему бы не покопать или вещи подаренные управляемому не продать. Ведь налоги платить надо и кормить такую ораву.

Kativip написал(а):
Видеоигра. В инвентаре не появляется.
Kativip, случайно не табличка типа "кто-то принес новую видеоигру" после захода на участок? Если эта, то она у меня появляется всегда, если подарочный компьютер распакован, но не на участке (в кармане). Симс3 и есть эта новая видеоигра.
Tauc написал(а):
Это же не "Ghetto superstar". Тут дело совершенно не в деньгах.
Абсолютно согласна. Можно же картины рисовать и продавать. Деньги в этом челендже абсолютно на мой взгляд никаких преимуществ не дают.

Вчера начала играть в психушку.Девица моя ( которая нормальная вроде бы) работу никак по профилю не найдет. Но живут мои психи неплохо. Я им купила телескоп, так у меня психи постоянно в него смотрят, звезды открывают, им за это деньги по 500 за звезду дают. Могу я этими деньгами распоряжаться или нет? Гость одному психу хорошую работу предложил, я за него согласилась, но псих на работу не пошел.А так психи с удовольствием на велотренажере занимаются. Проблем нет, кроме того, что в туалет и в ванную всегда очередь и крик. А еще я одному психу сделала стремление: сыр. Так получилось вообще классно. Он постоянно бутерброды готовит и всех кормит сам, и очень доволен жизнью.

Вчера начала играть в психушку.Девица моя ( которая нормальная вроде бы) работу никак по профилю не найдет. Но живут мои психи неплохо. Я им купила телескоп, так у меня психи постоянно в него смотрят, звезды открывают, им за это деньги по 500 за звезду дают. Могу я этими деньгами распоряжаться или нет?
Конечно, можно. Интересная мысль, кстати.(y)
Гость одному психу хорошую работу предложил, я за него согласилась, но псих на работу не пошел.
Хорошо, что не пошел, поскольку по правилам симов нельзя устраивать на работу.
А так психи с удовольствием на велотренажере занимаются.
А народ жаловался, что от тренажеров психи дохнут.:o
А еще я одному психу сделала стремление: сыр. Так получилось вообще классно. Он постоянно бутерброды готовит и всех кормит сам, и очень доволен жизнью.
Как он себя чувствует? С ума не сходил? Так интересно на сумасшедшего сырника посмотреть.:rolleyes:

Леди Марфа
Табличка - та самая. Просто появилась она у меня почему-то только после выхода на работу. До этого комп 6 дней в "кармане" спокойно пролежал.

И, конечно, ограничений по деньгам особо нет, но когда их навалом, для меня как-то не интересно. Психи уже, можно сказать, в роскоши купаться будут. Ни тебе голодных дней, ни конфискации, ни лишений и выгоняний. Слишком уж комфортно. Поэтому пока ничего не продавала, подверглась двойной конфискации нужных предметов, но зато острота ощущений осталась. "Продажу" держу уж совсем на "черный день", и копание во дворе тоже. :D

А тренажер для психов - не слишком много? По идее, навык тела можно и скакалкой развить. А то уже как-то полтора предмета на один навык получается.

Несложный челлендж, у меня все психи остались живы-здоровы, даже с ума никто не сошел. Прошла его за 6-7 часов реального времени. Правда, с работой симу повезло -уже на второй день в газете оказалась необходимая вакансия. Ну и опыт был уже некоторый, я одно время играла в I'm Surrounded by Idiots. Никаких дополнительных предметов не покупала, клад не искала. Из разлекательных предметов были телевизор, мольберт, шахматный стол и тренажер, правда, им никто не пользовался. Были три односпальные и двуспальная кровать, 4 стула и маленький диванчик. И шкаф с книгами, конечно. Один раз случился пожар, но вменяемый сим быстро с ним справился. Очереди в туалет/ванную наблюдала в основном по утрам. Спать своего сима укладывала раньше всех, поэтому к тому времени как остальные психи начинали искать кровать, он уже высыпался и прокачивал навыки. Неуправляемые симы сами себя нелохо развлекали, общались, играли, смотрели телевизор, готовили еду и вообще вели себя удивительно организованно, я даже не ожидала от них такого.

nokiamen
Мы изучали. Поэтому тело у нас первым прокачалось. Если никто не запрещает книжный шкаф, значит, и учить "из шкафа", мне кажется, можно всё.

А как быть с подарками за свидания и копанием в земле? Просто, я как истинный перестраховщик, не хочу выкладывать провальный челлендж. Поэтому хочу, сначала доиграть до конца, а только потом уже выкладывать. Или есть желающие читать всё в “прямом эфире”. Вы только кивните. Я всегда рад.

А как быть с подарками за свидания и копанием в земле?
Поднимаем глазки.:rolleyes:
Поэтому хочу, сначала доиграть до конца, а только потом уже выкладывать. Или есть желающие читать всё в “прямом эфире”. Вы только кивните. Я всегда рад.
Похоже у нас оба имеющихся челленджа Психушки в прямом эфире.
Я так скажу: даже если все умрут, все равно это будет познавательно.:crazy:

Tauc написал(а):
Я так скажу: даже если все умрут, все равно это будет познавательно.
Ну, тогда готовьтесь. Сегодня не обещаю, но завтра, постараюсь.
Ох и прикольное, это дело. Если честно, даже кручи апа. А тут многие знают, как я превозношу ап.
Интересно, а Tauc, заинтриговал?

*вспоминая расцветку дома Знаек и прически последних поколений*
Ооо, нас ждет психоделическая клиника для сумасшедших! Ура! :)
*устраиваюсь поудобнее на диване*

Назад
Сверху