• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Челлендж "Принцесса нищих" - Ларочка Ллойд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

~Тильда~

Участник
Начать свой челенж я хотела бы...с извинений. Дело в том, что когда я создавала симку и придумывала ей фамилию, то записала первую пришедшую в голову, совершенно не подумав, откуда она [фамилия в смысле] взялась. И только дойдя до середины челенжа, я вспомнила, где я встречала эту фамилию. Уважаемая Snake Gagarin, я приношу свои искренние извинения и прошу простить столь наглое (но абсолютно случайное, честно-честно) воровство. В связи с этим, фамилии детей совпадают с фамилиями отцов, а семейство превращается в семейство Ллойд-Кюри-Венленд.

А теперь, позвольте начать.

Знакомтесь: Ларочка Ллойд (еще раз приношу извенения за плагиат), грязнуля и лапочка, любящая развлечься в компании чисто выбритых мужчин, не зависимо от цвета их волос.

Её история проста и обычна. Наследница богатого папеньки, она никогда и ни в чем не нуждалась, проводила время в гулянках и развлечениях. После школы поступила в престижный ВУЗ (разумеется не своими силами), но потом...
Потом появилась Ребекка. Она быстро и умело охмурила богатого вдовца, родила ему сына и...рассказала супругу, что Ларочка уже полгода как вылетела из института.
Содержать уже-не-наследницу папочка не собирался и вышвырнул дочурку на улицу с фразой "не подохнешь с голоду, так хоть жить своими силами научишься".
Как говориться "Упс"...

Маленькое примечание от неопытного демиурга. Я буду рада любым комментариям, особенно негативным. Хочется учится, хоть и на своих ошибках:)

Итоги:
Читать дальше...
Посчет баллов:
На счету семьи - 35 317$ 35 баллов
Лара родила семерых детей 4*7=28 баллов
Визит психиатора Аксинье -1 балл
Неправомерная добыча 1 бакса -1 балл
Мы не выходили на общ.лоты 5 баллов
Мы не работали 10 баллов
В доме у нас только один этаж 5 баллов
Не продавали рассаду и вырощенный урожай 20 баллов
Итого 101 балл

В принципе, главный вопрос выяснен: в этом челенже можно не работать и, если повезет, можно вырастить семерых детей.
Уф. Все.

Код familyfunds почему-то работать не захотел и вместо него пришлось закупаться телевизорами.

Пришедшей гадалке всучили один бакс и она, обидевшись, выдала нам полулысого чудика Арнольда Кюри. Ну и фиг с тобой, золотая рыбка, лишь бы детей заделал да и подарки не забывал притаскивать.

Здесь демиург вспомнил о том, почему выбрал Ларочке стремление в удовольствиям: ресторанные справочники пишутся значительно быстрее, чем романы, а денег дают за них столько же. Хе-хе, главное на стол со стулом насобирать деньжат.

Воспылать влюбленностью к Арни было делом несложным. Ну и что, что вот-вот конфуз случиться. Вы только посмотрите, с каким счастливым выражение лица Ларочка сообщает, что она хочет в туалет.

Проведя я-уже-не-помню-сколько свиданий с Арни, уже под вечер Ларочке захотелось кушать. Столик за 20, телефон за 60 - и в кармане осталось 29$ (вы же помните, мои дорогия читатели, что один бакс мы отдали за Арнольда гадалке). А китайская еда стоит 30. Да не вопрос: согласились с ценой и быстренько спрятали столик с телфефоном в багаж. Посмотрим, что скажет доставщик.

"Идите-ка вы работать"... Ага, щаз. Разбежался об забор. Работать еще. Услышав такой разговор, Арни сослался на позднее время и поскорее сбежал домой. Ну и лажно. Дело было вечером, делать было нечего.
На следующий день вызвали Арни и от скуки (на кровать он пока денжат не отвалил) принялись расспрашивать "женишка" о нем самом. Оказалось, что он работает укладчикам кирпичей, имеет три козявки денег (откуда у укладчика кирпичей деньги вообще есть?), ни черта не умеет и любит творческих дамочек без нижнего белья. Что еще он любит, он не сознался.

Нет, вы только посмотрите, как эта фифа смотрит на Лару, флиртующую с лысеньким.

Под вечер вторника, во время очередного свилания с Арни (ну лучше всего поддерживать потребности именно так), мимо участка продефелировал красавчик южной внешности. Мы с Ларочкой переглянулись и она побежала с ним знакомится.

Здесь, при разборке скринов демиург обнаружил, что на счете семьи не 29 козявок, а 30 и начал усиленно вспоминать откуда это. И таки вспомнил: перед началом игры при установке всяких дефолтов-локалволкбаев и т.д. в числе прочего был установлен и инсиминатор. В этом месте демиурга задолбало все время тыкать на кнопку "удалить из семьи" вместо "ухаживать" и он [демиург то есть] воспользовался радикальными методами уничтожения меню. Из меня, открывающемся инсиминатором при клике на землю вызвал этот самый инсиминатор и, выключив меню, ПРОДАЛ этот приборчик. За один бакс. Но так как в дальнейшем этот бакс не помог (в том смысле, что питались мы остатками купленной в понедельник еды, пищей "духовной" - в смысле повышение потребностей за свидания, рылись в помойке, когда было настроение [от чего зависит появление этой функции я так и не поняла], а в дальнейшем стали продавать вполне заслуженные розочки), то я спокойно защитываю пенальти и продолжаю рассказ.
Арни мы спровадили и стали окучивать красавчика. Но так как наш лысенький должен был притаранить хотя бы цветочки, то обошлись дружеским свиданием с несовсем дружескими взаимодействиями.
Арни же, судя по всему ничего не заподозрил, а ночные бдения списал на то, что Ларочка любит наблюдать за звездами и притаранил Телескоп! Умница! Ну и что, что еще сутки ждать, чтобы продать можно было. Главное, что на стол деньги будут.

Прощались Лара и Данте Венленд очень нежно.

Так как я никогда не замечала, что букеты обесцениваются со временем, я позволила себе продать их на следующее утро. На деньги, полученные в цветочном магазине (откуда он в этой глуши), были куплены стол и стул. На стол торжественно водрузили компьютер мистера Хамбла и Лара уселась писать справочник.

Нам заявили, что справочник содержит устаревшие данные, но заплатили почти полторы тыщи козявок. Живем.

На получку купили стенку с туалетом и душем, и кровать. Тут же вызвонили Арни и опробавали. Колокольчики прозвонили с третьего раза (забегая впреред скажу, что Арни категорический бракодел, поскольку получалось у него всегда с третьего раза).

Когда мы спровадили Арнольда, Ларе позвонил...кто бы вы думали? Да-да, тот самый разносчик китайской еды, который посоветовал нам идти работать.
Ларочка сказала, что у нее сейчас лучшее свидание в жизни и повесила трубку.

В полночь продали телескоп. Пусть по заниженной цене, но 2 тыщи на счету стало (еще 330 оставалось со справочника)
На эти деньги построили сараюшку 2х3 и поставили туда тумбочки и холодильник с раковиной. Утром приперлась цыганка и заявила, что высшие силы откликнулись на наш призыв. Мы с Ларой повертели пальчиком у виска и спрятали непонятную хрень в карман (ну я посчитала использовать лампу будет все-таки не совсем честно).

Когда Лара обнаружила то, что еще вчера было известно демиургу, она заявила "я не хочу ЭТИМ заниматься". Демиург хмыкнул. "Во-первых это не ЭТО, а все лишь навсего ребенок, а во-вторых, кто тебя спрашивает. Будешь ты этим заниматься, еще как будешь". "Если не помру раньше,"- пробурчала Ларочка себе под нос, но демиург не обратил на ее ворчания никакого внимания.

За следующий справочник бабушкиных рецептов дали всего тысячу. Жмоты.

Мы с Ларой обиделись и решили поднять себе настроение свиданием. Но не расчитали сил и Лара грохнулась в обморок прямо рядом с кроватью. Согласна с тобой, Арни, не блеск.

Напрочь забыв о том, что у нее есть душ, наутро Ларочка отправилась отмываться в раковину. "Ну не надо делать из себя более несчастную, чем ты есть, - поморщился демиург. - Не Аппокалипсис".

А это обидевшийся Данте. Застукал он Ларочку, понимаете ли, на горяченьком, а я уже не помню и когда. Помню, что ей потом долго извиняться пришлось.

А это мы...нет, не волков приманиваем. Это просто Ларочка когда моется лужи за собой оставляет. Вот сорняки и пошли в рост.

"Родила царица в ночь.

Вот, смотрите, это ж дочь..."
*немузыкально подвывая*"Ты прости меняяя дорогая Аксинияяя, но твоя юбка синяяяя не удержит бойцааа"

Итого, первая неделя, суббота: первый ребенок -доча Аксиния. Программа минимум выполнена.
Пора снова Арни звать. До телефона мы не дошли... Мы спатеньки хотим.

Но пришлось. Лысенький прилетел на крыльях любви и с удовольствием прыгнул к Ларочке в кровать. Но, увы. Как уже было сказано ранее, этот бракодел сумел выполнить свою задачу только с третьего раза. А до этого прошло много времени: Ларочка очень устала и дико хотела спать.

В этом месте взгляд демиурга упал на полоску термометра. Упс, у нас оказывается зима началась. Кухню-сарай расширили, впихнули туда детскую кроватку и письменный стол. И сели писать справочник.

Но настроение и потребности не позволили этим долго заниматься. Пришлось звонить Арни.

Зачем покупали кроватку, если дите все равно на холодной земле валяется?

Когда Ларочка-таки нашла время подрастить дочурку, была уже полночь. Папочка даже поздравить соизволил. Лучше бы денег подкинул, лысенький.

Чем может заниматься дитя в отсутствии игрушек и внимания со стороны мамочки? Конечно продолжать мамино дело по выращиванию сорняков: "так, здесь земля уже высохла, надо бы малось побрызгать"

Когда у Ларочки появились хоть какие-то силы, она попыталась объяснить доче, что туалет нужен не чтобы из него доставать, а чтобы в него "складывать".

"Ух ты, грязнулечка моя"

*В этом месте демиург попытался найти разницу в характерах мамы с дочкой. Доча оказалась активнее*
Вторая неделя. Среда. Роды номер два. Ребенка тоже ДВА! Супер.

На этот раз демиург наткнулся в интернете на список индейских имен. Алита - сверкающая звезда, Чероки - "люди, говорящие на другом языке"
Пора снова вызванивать лысенького.

Здравствуй, отец моих детей.

По традиции под одеяло гонять надо было трижды. Достал. Больше папой не будешь.

Когда Ларочка осознала, что у нее три ребенка с грязными подгузниками, некормленные и необласканные, она взвыла и вызвала няню.

Сама села строчить очередной справочник.

"Неужели опять"

Да, красавица, опять.
Сиди пиши.

Скрина не сохранилось, но дали что-то около 2х тысяч. Комильфо.
Утром стали вызванивать Данте. Надоел лысенький, хочется разнообразия в генофонде, а для этого надо с Данте помириться. От свидания он отказался, но просто в гости соизволил зайти.

Чуть-чуть повертев перед ним попой, смогли с Ларой уговорить его и на свидание. Закончилось оно незабываемо.

Да уж, целоваться над нечищенным туалетом, действительно незабываемо...
А скоро намечаются дни рождения...

Продукты в холодильнике закончились, зато есть деньги на пиццу.

Чтобы не потерять форму, устраиваем пробное свидание с Данте (чтоб не отказался в самый нужный момент). Свидание удалось

До десяти вечера ждала, что хоть одному дитю Лара поможет вырасти. Не склалось. Поднимает одного, бросается к другому. Действие "Помочь устроить день рождения" сбрасывается. Пришлось раскошелиться на столик и тортики.

Алита категорическая чистюля (в кого бы это?) и жутко активная. Чероки же грязнуля. Но тоже активный. А еще он общительный и игривый. И оба они заразы.

И пока дружат. Пока у них обоих все в порядке с потребностями...

Днем Лара закончила очередной справочник.

И пригласила Данте на очередное свидание.

Пока мамочка развлекалась, Аксинья подросла. Удивительно, но она не разу не упрекнула мать, что она изменяет ее отцу.
А вообще, девочка очень миленькая получилась.

Вторая неделя. Воскресенье. Три часа ночи. Мальчик. Ролан. Рыжий.

Очередной справочник.

Меняем папочку. Дело было явно в Арни: колокольчики прозвенели сразу.

Первый раз вижу ребенка, роющегося в помойке. Интересная анимация.

Очередной законченный справочник приносит две с лишним тысячи.

Надо же сделать детям подарок на день рождения.

Братик/Сестричка это конечно тоже хорошо, но на подарок не тянет.

Аксинья весьма самостоятельная девочка. Уже четверку получмла. С плюсом.

А Данте решил поговорить с ней по-взрослому. Вместо отца, так сказать, рассказать откуда у нее так много братиков и сестричек.

Уроки Ксюша делала по ночам при неярком свете звезд.

На начало третьей недели наша хибарка стала выглядеть так:

Слева душ с туалетом, по центру кухня объединенная с малышовской, справа каморки детей 2х3, а вдалеке кабинет Лары. Мне он очень нравиться, хотя он и не большой. В нем зато неплохо работается.

Помощница наша растет.

Закрутилось это да, лихо. После 4х неудачных попыток организовать неработающею нищую с большим количеством детей Читать дальше...
(да-да, спойлер)
(все они померли. 2 от голода во время первой беременности, еще одна от гриппа (такаранов развелось много) и еще одна от отравления (в бачке 1 раз порылась) )....
А детей будет еще больше:) Когда появилась двойня я ОЧЕНЬ обрадовалась. В дальнейшем объясню почему.
Вообще, челенж уже наигран, сегодня-завтра я выложу все. Надо только написать текст и загрузить картинки.

-Мама, мама, у меня пять!
- Максис, как она меня достала!

Ну и кто ее после этого мамой назовет? И настроение не красное, и потребности в ноль не уходят, а на дочкину пятерку смотреть мы не желаем.
Алита и Чероки подросли. И если Алита была по крайней мере не несчастна, то ее братик был крайне недоволен жизнью.

Миленькие детки получились, что не говори. Нос у Алиты правда подкачал, ну да ладно.

Для Ролана пришлось закупаться тортиком. Дитё получился средненьким. Без перегибов.

Дочку Параскеву рожали в присутствии папы. Он очень переживал. Не то что лысенький.

Кстати, этот самый Данте (ну не могу я вперед не забегать), к детям своей любимой женщины относился очень хорошо ко всем. Муж бы из него вышел превосходный. Но, увы, не сложилось. Не тот челенж.
Вот так семейство выглядит в среду третьей недели.

А Данте принес подарок. Пусть небольшой, пусть дешевый, но подарок. Очаровашка.

А еще поздравить с рождением очередного дитя зашел волк. Иди-иди куда шел, нам в этом челенже такие не нужны.

Алита грязь терпеть не умеет. Пока лужи за матерью, братьями и сестрой не подотрет - не успокоится.

Данте нравится не только мне и Ларе. Аксинья тоже хочет с ним подружиться. Видимо, он до крайности обаятельный.

А это удачно подловлен момент. К вопросу о том, что нефиг ставить вещи где попало.

Ресторанные справочники уже идут нарасхват. Две пятьсот и восторженные отзывы критиков. Ну еще бы. С опытом-то в не один день. Правда мне вот интересно, Лара прошлую жизнь чтоли вспоминает? Как она может писать ресторанный справочник, если даже в магазин за продуктами ни разу не выходила?

Коврик хотели оставить, но вот-вот должен подрасти Ролан и ему до зарезу нужна кровать и каморка. А 425 симобаксов - хоть какие-то деньги...

"Как они дружат," - подумала демиург, делая скриншот....

Ага, щааз...

Победила Алита. В ЭТОТ раз.
Почему я этот скрин сделала на фоне недовольного жизнью Ролана, я не знаю. Но факт остается фактом. Данте, узнав откуда-то об успехах Ксюши в учебе дал ей 100 симобаксов. И девочке приятное сделал, и любимая с голоду не помрет.

Вечером подросла Параскева...

...и дитенок в животике Лары.

Скрины с характером Параси я в тот момент не сделала, поэтому выложу их в дальнейшем.

Утром субботы пригласили Данте.

Скоро рожать, а значит нужен папаша. А то вдруг не двойня? (Думаю уже можно раскрыть карты: этот челенж я начала играть, чтобы выяснить, сколько детей сможет родить и воспитать симка в нищете. Первые 4 попытки провалились, а пятая смогла родить только шестерых...я решила попробовать пройти челенж еще раз и повезло с двойней...)
Еще раз повторюсь: Данте прекрасно относился к Ларочкиным детям от лысенького. С удовольствием выслушивал их, поддерживал и помогал. Параскева, правда, все равно любимицей была.

Подрос Ролан. Как был "ничего особо выдающегося", так таким и остался.

Лара рожает, все вокруг суетятся, а Ксюша спокойно оплачивает пиццу. Меня поражает эта девочка. Спокойная, как мамонт.

Неделя третья. Суббота. ОПЯТЬ ДЕВКА! Мария.

Счастливый отец дочку кормит сам.

Дите родилось, можно делать очередного(-ую).

Нет, я его обажаю. Свидание с матерью его детей, а Данте думает, как бы подружиться с Алитой и Чероки!

Не обращая внимания на очередную потасовку Алиты и Чероки, Лара получает деньги за очередной справочник.

В этот раз опять победила Алита.

Вечером подросла Акинья. Хотела сделать gif-анимацию, но на ноуте нет фотошопа. Жаль.

Очередной справочник принес в семью больше двух тысяч козявок.

А Чероки взял реванш, настучав по башке Алите. Когда ж они успокоются-то а?

Ролан захотел пообщатся с Данте. Что-то я не видела, как они знакомятся. Но преимущества Данте видны невооруженным глазом даже детьми! Потому как никто из них не возражает против романтики между мамой и дядей Данте... Не думаю, что разрабы такое программировали. Глюк что ли какой?

Ларочка, несясь к туалету, успела взглянуть на демиурга ТАКИМ взглядом, что мне стало стыдно. Как опытная мать, она поняла, что значат эти симптомы и с неудовольствием "предвкушала" прелести очередного материнства. Не волнуйся, это последний. все равно больше не сможешь.

А так мы помогаем маме. Аксинья - чудо-девочка. Жаль, что в универ не поступит. Можно было бы, конечно, забить на остальных и заставить ее набирать стипендии, но, увы, если это произойдет, остальных заберут в приют.

Очередной справочник приносит очередные две тысячи.

А Данте на этот раз матерьяльно помогает Чероки.

Картина маслом, елки палки... "И чё с ЭТИМ делать?"

Не то, что Ксюня. И сестре с уроками поможет, и брату, и про дни рождения напомнит...

Хотя, нельзя сказать, что Лара совсем на детей внимания не обращает.

Чероки по ночам вспоминает голодное детство.

Ксюша все-таки золото! Не могу никак на нее нарадоваться! И умница, и красавица, и заботливая.

А этот кадр меня порадовал. Лита радуется новому холодильнику и злиться на проигрыш, а получается, что злиться на холодильник...Забавно...

В начале четвертой неделе нам таки удалось построить ДОМ! Пространство, огороженное четырьма стенами и разделенное на комнаты.

В нем даже есть где спортом позаниматься.

Чероки в школе с жаром отстаивает преимущество классики и восхищенный учитель дарит ему пропуск на секретный участок. А нафига он нам, если все равно на общественные лоты не выходим?

А Ролан в школе получает-таки пять с плюсом! Занятия с Ксюней не прошли даром.

Мария подросла на руках у старшей сестры. Еще раз повторюсь: Ксюша просто СВЯТАЯ. Без нее детей бы в приют давно забрали. И приготовит, и поиграет, и уроки сделать поможет. Ангел одним словом.

Мария характером оказалась похожей на мать. Почти.Такая же общительная лапочка, но, увы, значительно ленивей.
Подросла и Парася. Все бы ничего, но ее нос...

Вот, кстати, в этот момет я ее характер и отскринила.

Как и большая часть детей: общительная лапочка. Скучная в общем.
Ну и естественно: кто еще поздравит, кроме Ксюнечки?

Среда началась с очередного ресторанного справочника

Забежал и лысенький (странно, что сам...уу...импотент...). Сказал, что зашел с сыном пообщаться и посетовал, что Данте еще не помер. Да ты скорее коньки отбросишь, чем я его в обиду дам...

А обедая с Ларой и Ксюней впаривал последней, какие политики несобранные и что лишних членов семьи надо гасить ядерными боеголовками... Теперь я знаю истинную историю Аппокалипсиса в Симсах. Лысенький использовал ядерные боеголовки так, как посчитал нужным. Я в очередной раз убедилась, что его надо ..ммм....мочить...

От таких разговоров Ксюня сбежала, сославшись на то, что пора купать сетренку.

После школы Алита отрывается на Марии. Да отдай ты девочке игрушку...Стоп, а откуда она у тебя взялась???

А этот кадр меня вообще убил... ПОЗДРАВЛЯТЬ С ВРАЖДОЙ??? По-моему девочке необходим отдых. Поздравляла она, кстати, таким образом не один раз.

К вопросу о том, как стать лучшими друзьями. Все просто - надо поздравить с приобретением врага... Я фигею с симской логики...

Подросли Алита и Чероки.

Дети рождаются-дети взрослеют. У нас все не как у людей: дети взрослеют-дети рождаются...

Последний ребенок. Радослава. Ну хоть бы последним мальчик родился. Так ведь нет. Говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Челенж называется "Принц(-есса) нищих" и зависит это название от пола младшего дитя... Вот играла я "Принцессу" - и получилась девка в конце. Играла бы "Принца", ведь наверняка бы пацан был бы! Надо по другим челенжам посмотреть, у них тоже так?

Итого на лоте 8 персонажей: Ларочка, Аксинья, Алита, Чероки, Ролан, Параскева, Мария и Радослава.
Старшие даже с мечтами определились.

"Ранняя пташка" Ксюня мечтает зарабатывать чужими рука...простите, лапами.
"Будущий дантист" Алита хочет стать Крестной Мамой (И почему в Симсах нет вершины карьеры Дантист?)
Ну и Чероки мечтает выдуривать деньги из доверчивой публики.
Если вдуматься, то никто из них не хочет зарабатывать своими силами...

Ну и куда же отчет без очередного справочника?

Абсолютно все заботы о Мари и Раде свалились на старших детей. В этот раз говорить мы правда не научились...

А мама деньги зарабатывает. На этот раз нам дали аж три тыщи.

В этом месте я стала пристальней приглядываться к Лите и Черри.

Чероки весьма интересный типаж, а Алите я так и не смогла подобрать ничего более подходящего, нежели ярко-красные волосы и помада в тон... И этот ее нос... Брр.. Приснится - подушкой не отмашешься...
Матушка справочники начала строчить со скоростью пулемета...

Говорить Мари все-таки научилась... Кажется, мы больше никого никаким премудростям не обучали...Не до того как-то было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху