Я долго училась в разных частных школах в Москве, мне очень-очень нравилось, я оч любила ходить в школу и не понимала, как может быть по другому. В 1ой было 8 чел., во 2ой - 12, хотя точно уже не помню. Дети были все приветливые, дружелюбные, никто не перед кем не выпендривался, а зачем, если все такие? Отношения к детям лучше, обучение интереснее. В общем, все мне нравилось. Но то было в младших классах, теперь я живу в Питере и учусь в полу-частной школе. То есть теоретически я учусь в школе №307, а фактически в "Деловой Волне", которая является частью 307. У нас есть и гос.классы и так называемые бизнес-классы, платные. Но цена ниже, чем в частных - $150, а качество образования выше. Но теперь ходить в школу я почему-то не люблю. Единственное, что нравиться - наличие 2х языков(английский и немецкий/французский, англ. у нас ну оочень сильный) и экономика.
И еще, меня удивило чье-то высказывание о том, что в ч.школах учаться дети миллионеров, $300 это конечно не мало, но быть миллионером, чтобы столько платить за ребенка, не обязательно. Согласна, в некоторых ч.школах образование хуже некуда, но отнюдь не во всех. Частная школа идеальна класса до 3го, а потом лучше уж хорошая гимназия или мой вариант.
Ох, ну и понаписала я. Кто все прочтет, тому спасибо))