Знаете что самое интересное? То, что каждый пытается высказать свои проблемы, не думая, что не у него одного есть проблемы. А сам другим совсем не помогает.
Так как же тут поможешь? Абсолютно одиноким человек быть не может (для этого он должен жить на необитаемом острове и без доступа в инет

) . А по внутреннему мироощущению человек либо одинок, либо не одинок. И мы тут ничем не поможем. Редкие приступы одиночества проходят сами (кто-то друзей позовет, кто-то по телефону поболтает, кто-то утром проснется да почувствует себя по-другому, - и станет всем легче) . А постоянное одиночество, как часть мировоззрения, простым советом не исправить. Да и надо ли? Человек с таким мировоззрением должен стать совсем другим, чтобы от одиночества избавиться.
Эй, кстати, люди, говоря о своих проблемах, предполагают и решение, которое вполне может пригодиться другим. А кто-то ожидал, что народ станет так напрямую решать чьи-то чужие проблемы без возможности обратиться к собственному опыту? Только от себя и можно советовать - в этом суть совета. И люди справляются. Более-менее. Вон только сколько заботы об окружающих
Когда мне одиноко, я звоню или пишу sms друзьям!
Но...наверно каждому из нас бывает одиноко...и хочется,чтобы кто-то был рядом..
Значит кто-то рядом нужен. Друг, например. Чем не способ избавления от одиночества? Согласен, звучит тупо. Однако, если все и так знают прописную истину "Одиночество снимается друзьями" , что ж все такие одинокие?
К тому же, как я уже где-то говорил, посмотрите, сколько одиноких людей вокруг, и станет вам легче.
shikuru
я по прежнему утверждаю, что жизнь большинства людей ничего не стоит...
Э, не скажи. Жизнь большинства людей стоит гораздо больше твоей, например.
(хоть это и не вежливо звучит; при том, что про skaarj'ей человек не говорил, за что отдельный ему респект; действительно, жизнь skaarj'а в наши дни на вес золота)
Потом, сама жизнь - явление уникальное, хотя бы потому, что это, возможно, единственное, что существует.
И, кстати, как ты можешь утверждать что-то о других? Они нашли себе смысл, они все знают. А ты, вот, мучаешься, потому что чего-то не догнал. Так и выходит, что твоя жизнь смысла не обрела, а любая другая уже давно все познала и достигла гармонии с умиротворенностью.
(Естественно, извини; говорю не конкретно о ком-то, а в общей абстрактной форме. Сокрее даже о себе.

)
И зачем менять мир? Мир - вполне законченное произведение. Не без ошибок (ждем очередных патчей) , но, все-таки, законченное. У него есть свой автор. Оно занимает определенное место и хорошо воспринимается. Что там менять? Я уж не говорю, что даже права у нас такого нет.

Вот свою жизнь вполне изменить можно. Опять же это будет содержать немного смысла, потому что изменяется все в довольно узких рамках, но, все же согласитесь, определенный набор вариантов есть.
Не важно, кстати, есть ли выбор у человека, сознательно ли человек совершает выбор или это судьба, что такое удача, бог ли человек или кукла, существуют ли другие люди. То все темы отдельные.
Есть варианты, жизнь достаточно многообразна, - а ведь это уже само по себе просто чудесно.