• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бывает одиноко...

• Автор темы Автор темы Orange
  • Дата начала Дата начала
Orange Извини описался что-то бывает... Наверное насчет спасения жизни ты прав, но это лишь эмоциональная моя точка зрения, я по прежнему утверждаю, что жизнь большинства людей ничего не стоит... И возможно твоя, я не имею в виду тебя конкретно, так что не обижайся, тоже ничто ты об этом не задумывался...
NightBird Одиноко может быть и от того, что те, кто вроде бы рядом с тобой на самом деле от тебя очень далеко и не близки тебе......

Orange фот-фот,именно фигня...
shikuru а скорее из-за того,что я не очень-то нужна....

NightBird Точно... Правильно, ты никому практически на самрм деле не нужен, всех интересуют лишь свои проблемы, зачастую ничтожные, но для них очень актуальные, ради решения которых они готовы пойти на предательство.......

Мне такие "друзья" не нужны, лучше я помру в одиночестве или ОТ него...

shikuru, ну откуда в вас столько пессимизма?
ладно, допустим. Но попытайся направить весь негатив в положительное русло, хотя бы:rolleyes:

Знаете что самое интересное? То, что каждый пытается высказать свои проблемы, не думая, что не у него одного есть проблемы. А сам другим совсем не помогает. Я говорю не про всех, а про отдельные личности.

Малютка да про всех ты говоришь и правильно!
вот тока вчера об этом задумывался, про то, что бескорытсно никто ничему не помогает... почти http://www.liveinternet.ru/users/646663/

Знаете что самое интересное? То, что каждый пытается высказать свои проблемы, не думая, что не у него одного есть проблемы. А сам другим совсем не помогает.

Так как же тут поможешь? Абсолютно одиноким человек быть не может (для этого он должен жить на необитаемом острове и без доступа в инет :) ) . А по внутреннему мироощущению человек либо одинок, либо не одинок. И мы тут ничем не поможем. Редкие приступы одиночества проходят сами (кто-то друзей позовет, кто-то по телефону поболтает, кто-то утром проснется да почувствует себя по-другому, - и станет всем легче) . А постоянное одиночество, как часть мировоззрения, простым советом не исправить. Да и надо ли? Человек с таким мировоззрением должен стать совсем другим, чтобы от одиночества избавиться.

Эй, кстати, люди, говоря о своих проблемах, предполагают и решение, которое вполне может пригодиться другим. А кто-то ожидал, что народ станет так напрямую решать чьи-то чужие проблемы без возможности обратиться к собственному опыту? Только от себя и можно советовать - в этом суть совета. И люди справляются. Более-менее. Вон только сколько заботы об окружающих

Когда мне одиноко, я звоню или пишу sms друзьям!

Но...наверно каждому из нас бывает одиноко...и хочется,чтобы кто-то был рядом..

Значит кто-то рядом нужен. Друг, например. Чем не способ избавления от одиночества? Согласен, звучит тупо. Однако, если все и так знают прописную истину "Одиночество снимается друзьями" , что ж все такие одинокие? :)

К тому же, как я уже где-то говорил, посмотрите, сколько одиноких людей вокруг, и станет вам легче.

shikuru

я по прежнему утверждаю, что жизнь большинства людей ничего не стоит...

Э, не скажи. Жизнь большинства людей стоит гораздо больше твоей, например.
(хоть это и не вежливо звучит; при том, что про skaarj'ей человек не говорил, за что отдельный ему респект; действительно, жизнь skaarj'а в наши дни на вес золота)
Потом, сама жизнь - явление уникальное, хотя бы потому, что это, возможно, единственное, что существует.
И, кстати, как ты можешь утверждать что-то о других? Они нашли себе смысл, они все знают. А ты, вот, мучаешься, потому что чего-то не догнал. Так и выходит, что твоя жизнь смысла не обрела, а любая другая уже давно все познала и достигла гармонии с умиротворенностью.
(Естественно, извини; говорю не конкретно о ком-то, а в общей абстрактной форме. Сокрее даже о себе. ;) )

И зачем менять мир? Мир - вполне законченное произведение. Не без ошибок (ждем очередных патчей) , но, все-таки, законченное. У него есть свой автор. Оно занимает определенное место и хорошо воспринимается. Что там менять? Я уж не говорю, что даже права у нас такого нет. :)
Вот свою жизнь вполне изменить можно. Опять же это будет содержать немного смысла, потому что изменяется все в довольно узких рамках, но, все же согласитесь, определенный набор вариантов есть.
Не важно, кстати, есть ли выбор у человека, сознательно ли человек совершает выбор или это судьба, что такое удача, бог ли человек или кукла, существуют ли другие люди. То все темы отдельные.
Есть варианты, жизнь достаточно многообразна, - а ведь это уже само по себе просто чудесно. :)

Lonely desire например...
Обычно я пишу что нибудь получается или грустно или со злобой и недовольством, ведь есть чем быть НЕДОВОЛЬНЫМ в НАШЕЙ стране...
Может у тебя есть идея получше............

Orange Ты совершенно прав, как я с тобой согласен...
Но я уверен, что часто это вызвано самим одиночеством, тем, что НЕКОМУ высказаться и хочется хотя бы просто излить душу, даже если тебя не поймут или даже не выслушают...

SkaarjD А он...... Я этого сделать не могу ты прав такое одиночество неизличимо... Я думаю проблемы надо решать самому, друзья здесь нужны не для того, что бы решить их, а для того, что бы помочь перенести, преодолеть...

Я утверждаю несовсем это.....
Я ставлю цену жизни выше всего другого, но это я так считаю..... И мнегие другие, но проблема в обществе, именно в мире людей, в обществе людей, в нашей цивилизации сложилось так, что о цене жизни лишь говорится, но люди так часто гибнут от руки человека, что мы не удивляемся уже этому, потому что для ОБЩЕСТВА жизнь ОБЫЧНОГО индивида ничего НИЧЕГО не значит........................................

Может я что-то не доганяю, но это мое мнение и у него есть обоснования, факты ЧЕРТОВЫ вакты, как я все это ненавижу этот НАШ мир, то до чего мы дошли, Цивилизация вызывает презрение............... Люди как мы до этого докатились......
Нет гармонии в нашем мире есть только Хаос, мы потеряли даже ГАРМОНИЮ с природой-нашей матерью....... И до чего мы и ее довели....... Ошибки слишком критичны, как и наше полжение, один неверный шаг может привести к концу человечества..... И мы будем в этом виновны...

Человек кукла в обществе слишком узки рамки...

ВАриантов нет и
жизнь прекрасна, ЧЕЛОВЕК УЖАСТЕН....

SkaarjD :beer: Полностью согласен.
Абсолютно одиноким человек быть не может
Одиночество - это не то, что человек за него принимает.
"Как часто мы забываем об этом.
О том, что жизнь – это главное. О том, что главное – осознавать и чувствовать. Мы осознаем, что дышим, только тогда, когда нам перекрывают кислород.
Мы считаем себя одинокими здесь, в этом мире, хотя вокруг полно людей".

Было такое время - я умирала в буквальном мысле слова от одиночества. Людей тьма, а ты кричишь( в мысляХ) , буквально умоляешь о помощ, но никто, совершенно никто даже не смотрит в твою сторону. Вот как было! А потом нашла, своих друзей и все пошло, как надо. А вообще одиночество в умеренных полезно!!

Хм,самое интересное,что чувствовать себя одиноким можно и в компании настоящих друзей..просто я например,не оч люблю грузить друзей своими проблемами...ну,не знаю,вообщем собирусь с мыслями и скажу)

shikuru, ты спросил как направить негатив в нужное русло? Например, если ты пишешь, то все эмоции можешь выливать в свои произведения. То же самое с изобразительным искусством и др. Многим спортсменам неудачи придают сил, дают импульс к борьбе и победе. И вообще, если ты действительно хочешь прогнать отрицательные эмоции, ты в конце концов сам поймешь, как это сделать.

быть НЕДОВОЛЬНЫМ в НАШЕЙ стране...
глупо.Ни одна страна не идеальна.Просто прочитала недавно одну статью,родители с девчонкой лет 15 иммигрировали в Америку.А там хуже.
Просто я уверена,что в душе все равно живет патриотизм...
~Viоlla~ ты права.У меня есть подруга,она,когда видит,что мне плохо,говорит:"Улыбнись!Жизни прекрасна,просто присмотрись!!!"И я улыбаюсь.Улыбаюсь на зло всем,на зло себе.И живу.Пусть в одиночестве,пусть мне грусно,но живу и улыбаюсь...

Любить - очень и очень сложно. Потому что любовь разной бывает. И одно неловкое движение и....

Aline любить оч и оч легко, потому что это любовь!
Малютка а зачем туда падать?!

Малютка а что это так хорошо думаешь....???? Ну может с одной стороны и хоошо, когда тебя любит тот, кого ты любишь, гораздо хуже когда ты любима нелюбимым, вот как например. Ну и что любовь есть, а ты от нее только страдаешь, боишься не обидеть человека, хуже только тебе!!!!! Вот так:(

Aline любить оч и оч легкЛюбить - очень и очень сложно. Потому что любовь разной бывает. И одно неловкое движение и....

о, потому что это любовь!

Lonely desire Как этого сделать я не знаю, мое настроение не подвластно моему желанию чувствовать радость или боль, одиночество, что-то другое... А все мои попытки направить свои эмоции в нужное русло приводит к соответствующему результату...

Вообще иногда я думаю, что теперь я уже не тот, что раньше... И мне в одиночестве лучше... Но это всеравно трудно, само понимание этого тяжелое бремя...

Orange Помоему ты не прав, я тоже одно время так считал, так легче, но это не правда, любовь это очень серьезно, нельза этим принебрегать чувствами... Из-зи этого и страдайт, из-зи этого многие становятся одинокими... Еще несколько недель назад я встречался с тем, кого я на самом деле не любил, просто так было легче, но я так больше не мог так... Я не мог так врать себе и ей... Я так больше не мог......
И как можно считать, что любовь это не серьезно... Это большая ошибка, огромное заблуждение...

Aline ты права за кождым шагом и давать себе и своему сердцу оценку всех твоих чувств и поступков...................

Назад
Сверху