• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Быть начальником, подчинённым или фрилансером?

  • Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Кем вы хотите быть?

  • Начальником

    Голосов: 5 29.4%
  • Подчинённым

    Голосов: 1 5.9%
  • Фрилансером

    Голосов: 10 58.8%
  • Не определился (лась)

    Голосов: 1 5.9%

  • Всего проголосовало
    17

Arrs

Жюри КВМ
Так или иначе, но каждый для того, чтобы получить деньги, идёт на работу. Это очевидно. :)

В связи с этим хочу задать такой вопрос. К какому рабочему статусу вы стремитесь? Вы хотите быть начальником, подчинённым или же фрилансером - человеком, который не нанимается к работодателю, а получает доход от клиентов, заказывающих ту или иную услугу непосредственно у него?
 
Давно живу, и уже успела побывать во всех трёх ролях. И выбрала для себя третий вариант. Быть начальником очень тяжело, потому что находишься между двух огней - снизу "народ", но и сверху обязательно кто-то есть: начальник рангом повыше, или владелец, или какие-то вышестоящие инстанции.
Словом, лучше быть самой себе хозяйкой, ни от кого не зависеть, но и не за кого не отвечать.
 
Начльником-фрилансером. Т.е. на данный момент услуги оплачиваются непосредственно мне и контакт есть только между мной и клиентом, без посредничества и без отчёта кому бы то ни было. Но в дальнеёшем я хочу развивать своё дело, организовать небольшой собственный бизнес и быть, соответственно, начальником.
 
Лично для моей натуры, конечно же, легче всего быть фрилансером: ни от кого не зависеть и никого не держать у себя в подчинении (т.е. всё равно зависеть). Меньше ответственности и намноого более свободный график.
Но чую я, что быть мне начальником каким-нибудь...
 
Лучше действительно быть предпринимателем! :cool:

П.С. А с фрилансером у меня ассоциируются преимущественно творческие специальности.
 
Kra$$avchik написал(а):
с фрилансером у меня ассоциируются преимущественно творческие специальности.
Да, в большинстве своём так и есть. Хотя можно быть и бухгалтером, или, скажем, компьютерным сервис-инженером на вольных хлебах.
 
Судя по голосованию, большинство предпочитает быть свободными художниками. Странно, что при этом в форуме нет ни одной темы про фриланс.
 
Фрилансером. Это моя мечта. Ведь никто не сделает что-то лучше чем-ты. И лучше всего зависеть от себя.
Что я имею протифф начальнегов?)) Да хотя бы то, что на эту роль я не гожус, ибо безотвецтвенная...
 
Mein Liebe Freilein написал(а):
Что я имею протифф начальнегов?)) Да хотя бы то, что на эту роль я не гожус, ибо безотвецтвенная...
Mein Liebe Freilein, безответсвенный фрилансер, это даже не феномен, это как в том анекдоте...
Ибо фрилансер это есть корпорация по имени «Я», которая, во-первых несет ответственность перед заказчиками, а во-вторых, как и во всякой корпорации (даже самой мелкой), в ней есть и начальники и подчиненные.
 
Да, если не хватает ответсвенности, начальник просто не обходим. Иначе - крах, падение и прочие катаклизмы обеспечены.
 
Доктор Имаго,хм.. а я задумалась. Тут одно из двух: либо я, когда дело касается меня становлюсь таки ответсвенной, либо я "где бы ни работать лишь бы ни работать" :D
 
Все мы "подчиненные", даже теже начальники - все кому-то подчиняются) Над каждым начальником есть другой, вышестоящий руководитель...так что вот так:)
Фрилансером мне быть нельзя...я слишком ленивая...если меня что-то или кто-то не заставляет, моуг дооолго лениться:))
 
Mein Liebe Freilein написал(а):
либо я "где бы ни работать лишь бы ни работать"
Mein Liebe Freilein, а вот в этом случае фриланс самый неподходящий вариант, ибо фрилансеру не платят за то что он с 10 до 6 сидит за компом на своем рабочем месте, ему платят только за сделаную (и принятую) работу.

PAMELLA написал(а):
Все мы "подчиненные", даже теже начальники - все кому-то подчиняются) Над каждым начальником есть другой, вышестоящий руководитель...
PAMELLA, и лишь владельцы бизнеса. которые часто занимают должность генеральных директоров сами себе начальники, не имеющие над собой никого...
 
Подчиненной я была, есть, но в будущем не хотелось бы. Особенно плохо, когда у тебя начальник самодур, понимает в работе меньше тебя, постоянно спрашивает, а вот это как делать, да еще покажи ему закон, где написано как надо это делать. У меня сейчас как раз такой, точнее такая. В начале, когда я только пришла в эту фирму и стала работать с этой начальницей, было очень тяжело, я приходила домой после работы и рыдала... Так что быть подчиненным - не всегда хорошо, а скорее почти всегда плохо, т.к. добырые понимающие начальники, которые готовы поделиться своим опытом с подчиненными, в природе встречаются редко...
снизу "народ", но и сверху обязательно кто-то есть: начальник рангом повыше, или владелец, или какие-то вышестоящие инстанции.
Так что если кому-то кажется, что быть начальником - значит быть свободным, это не так, разве что вы только одновременно и учредитель и генеральный директор в одном лице, т.е. хозяин своего дела. Но и тут над Вами тоже есть "начальники" в лице различных проверяющих органов :). А если над начальником стоят несколько начальников, эдакая такая жесткая вертикаль власти, которая часто встречается в крупных компаниях и госорганах, начальник, почувствовав власть, может стать самодуром и издеваться над подчиненными, т.к. сам остается подчиненным и хочет показать свою власть над более слабыми, над теми, кто в самом низу... Это были мои личные наблюдения за руководством.
Фрилансер - тут уже не зависишь ни от кого, точнее, почти ни от кого, ну разве что только от проверяющих органов, т.к. индивидуальному предпринимателю тоже приходится платить налоги, сдавать отчетность и все такое. Так что фрилансер - он тоже "подчиненный". Абсолютной свободы у нас в России, когда тобой никто не управляет, быть не может. Таково наше законодательство, которое власти якобы пытаются сделать более либеральным для малого бизнеса, а получается все наоборот. "Хотелось как лучше, а получилось как всегда..." И наш менталитет такой, что власть должна быть сильной...
Но чтобы быть фрилансером, нужно уметь четко планировать свою работу и считать деньги, иметь полезные знакомства, давать взятки проверяющим органам, либо делать все по закону, что зачастую практически нереально, т.к. законодательство наше запутанное и непонятное тому, кто не имеет юридического образования, да и что толку, когда каждый орган власти применяет свое "внутреннее" законодательство, неофициальное, и противоречащее федеральному! В противном случае, такая деятельность не только дохода не принесет, а наоборот, принесет убытки... На мой взгляд, фрилансером может стать только тот, кто сначала был подчиненным, потом руководителем, набрался большого жизненного опыта. Получается эдакая карьерная лестиница :). Фрилансер - это не для молодых, имхо, сейчас в свои 22 года я бы не рискнула
 
Я очень хотела бы быть фрилансером, но, боюсь, пока это невозможно по моей специальности. поэтому сейчас стремлюсь стать руководителем - заработная плата больше, задачи масштабнее.
 
Доктор Имаго написал(а):
и лишь владельцы бизнеса. которые часто занимают должность генеральных директоров сами себе начальники, не имеющие над собой никого...
И это не совсем так... Смотря чем человек занимается. Практически любой бизнес контролируют разные государственные инстанции. Например, у одной моей подруги своё кафе - так кто только её не строит на подоконнике... Может госструктуры и не начальство в прямом смысле, но назваться полным хозяином положения мелкий бизнесмен тоже не может.
 
Доктор Имаго, почему? В конечном счёте, человек всё равно от кого-то зависит, кто-то управляет его бизнесом, диктует свои правила и т.д. Чем это принципиально отличается?
 
Мавка, потому что всё зависит от ответа на вопрос, что такое государство. Лично для меня, на данный момент это тоже самое, что Георг III для Томаса Джефферсона (существуют и другие варианты ответа, и я не знаю, какой из них наиболее правильный). И мне всё чаще кажется, что стоит напомнить им, что «We The People»
 
Подчиненной я была, есть, но в будущем не хотелось бы. Особенно плохо, когда у тебя начальник самодур, понимает в работе меньше тебя, постоянно спрашивает, а вот это как делать, да еще покажи ему закон, где написано как надо это делать. У меня сейчас как раз такой, точнее такая. В начале, когда я только пришла в эту фирму и стала работать с этой начальницей, было очень тяжело, я приходила домой после работы и рыдала... Так что быть подчиненным - не всегда хорошо, а скорее почти всегда плохо, т.к. добырые понимающие начальники, которые готовы поделиться своим опытом с подчиненными, в природе встречаются редко

А разве тебе не приятно, что ты знаешь больше чем твоя начальница:confused: ? Разве нет желания помочь ей,научить её тому что знаешь ты???
 
Назад
Сверху