• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бутерброды: рецепты, мнения и т.д.

  • Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
Предлагаю в этой теме делиться рецептами, мнениями и т. д. В общем, гимн бутерброду. ;)

БУТЕРБРОД "СНЕГОВИК"
Продукты:

прямоугольные ломтик хлеба,
сырковая масса,
изюм,
морковь

Инструкции:
На хлеб положите в ряд три горки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем маленькую.

Добавьте глаза (изюминки) и нос (кусочек морковки).

Чем не снеговик? ;)
 
Бутерброд обычный
Продукты:
Кусок хлеба какой вам нужен
колбаса по вкусу
кутчуп + майонез (обязательно вместе!)
Все нарезать и перемешать:)
----
Еще я люблю его саавсем чуточку подогреть:)
 
Бутерброт обычной))
хлеб да калбаса))
Ну а вообще из бутербродов люблю горячие... Просто хлеб, сыр, майонез, кому нра можно колбасы и помидоров, я не любитель %) и в духовку, но быствее в микроволновку... М-м-м-м приятного горячего аппетита. Быстро и очень сытно
 
ага, ещё, берёте хлеб, и всё, что было : майонез, кетчуп, колбаса, сыр, огурцы и т.д., пихаете в микроволновку (ессьно, уже в виде бутера) и греете, потом достаёте и едите...Называется такой бутер - безотходное производство!
 
Взять, желательно свежую хрустящую французкую булку :) масло, листик салата, ветчина, сыр, соленый огурец, томаты, можно полить каким-нибудь соусом

Еще люблю горячие бутерброды (в сендвичнице)
Понадобиться 2 куска хлеба. Помазать их маслом, на 1 из них - кетчуп, соус, майонез (по вкусу), сыр, колбаса/мясо/птица/все что нравится и что есть в холодильнике, соленые огурцы/другие овощи, опять сыр, накрыть вторым куском хлеба и "жарить" минуты 3-5.
 
БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЬЮ
Продукты:

батон (желательно нарезной),
сливочное масло,
консервированная лосось,
майонез,
сыр.

Инструкции:
Порезать батон, намазать сливочным маслом.

Консервированную лосось размять, и уложить на кусочки батона, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку.

Когда сыр проплавиться и приобретет золотистый оттенок можно доставать и укладывать на блюдо.
 
Берем хлеб, мажем брынзой (это разновидность сыра, по вкусу соленая, чем-то творог по виду напоминает, *тем,кто не знает*), кладем ломтик помидора....
Берем хлеб, кладем ломтик колбасы, сверху огурец или помидор или и то и другое....
Берем хлеб, мажем плавленным сыром, сверху помидор....
Берем хлеб, мажем маслом, кладем шпрот, сверху или рядом с рыбинкой - лимон, сверху зелень по вкусу....
 
Мои самые любимые - так это сделанные в микроволновке.
Чёрный хлеб, желательно.
"Докторская" колбаса.
Майнез оливковый.
И всё это дело на 2 минуты в режиме "Микро". Режим "Гриль" лучше не использовать, а "Комби" получится слишком жёстко ;)
 
ну я об этом рецепте уже говорила, но повторю

короче берете хлеб и сыр желтый/белый по желанию

хлеб в тостер. ну потом кладете если белый сыр на хлеб, аесли желтый - кладете сыр ан хлеб и в микроволновку. когда сыр станет рассплавляться по полной, берете его из микроволновик. оч вкусно
 
ЗЕЛЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Продукты:

белый хлебушек,
сливочное масло (в крайнем случае, маргарин),
всякая огородная зелень,
чеснок,
соль...

Инструкции:
Зелень порубить в мелкую массу, туда же растереть дольку чеснока, хорошо посолить.

Хлеб намазать маслом и вышеупомянутой массой.
Кушать :)
 
Вот недавно полюбила такой вот:
2 кусочка нарезного. Один помазать плавленным сыром (я брала Коралл), другой майонезом густым. На кусок с плавленным сыром положить вареной колбасы, потом кусок обычного сыра, сверху еще какой-нибудь колбасы (в моем случае это был сервелат или сырокопченка). Накрыть кускочком хлеба с майонезом. В микроволновку (я на своей секунда на 40 ставлю). Достать и наслаждаться :)

А еще один вот такой - черный хлеб, тунец, сыр. На черный хлеб выложить тунец (кусочки лучше предварительно размять), положить сыр и в микроволновку до полного расплавления сыра. Очень вкусно и сытно! :)
 
Для приготовления бутерброда потребуется:
- белый хлеб - 100 г
- масло - 20 - 30 г
- сыра - 80 - 100 г
- грецкие орехи
- редис или темный виноград
- свежие вишни.


На кусок белого хлеба намазать масло, а сверху положить ломтик сыра или плавленого сыра. Разрезать этот кусок на квадратные бутерброды. На каждый из них положить половину ядра грецкого ореха, а рядом небольшую дольку редиса, ягоду винограда или вишню. При необходимости ягоду прикрепляют специальной вилочкой.


Чехо - Словацкая кухня
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
морковь 31 г чеснок луковица 1.3 г сыр плавленый 10.5 г масло сливочное 5 г хлеб пшеничный 20 г петрушка 1.4 г

206 ккал (на 100 г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Сырую очищенную морковь, чеснок, сыр натирают, добавляют соль, перец черный молотый и перемешивают. На смазанный маслом ломтик хлеба укладывают приготовленную массу, оформляют зеленьюю.
 
"Бутерброды с грибами"

Продукты:
грибы соленые, маринованные
или консервированные - 200-250 г;
хлеб ржаной или пеклеванный - 4-5 ломте;
масло сливочное - 50-60 г;
сметана - 3-4 ст. ложки;
лук репчатый - 60-80 г;
помидор - 1 шт. или чернослив;
яйцо (по желанию); яблоко (по желанию);
соль, сахар, лук зеленый.

Приготовление:

Грибы мелко шинкуют, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании - измельченное яблоко и сваренное вкрутую яйцо. Ломтики хлеба намазывают маслом, покрывают толстым слоем полученной массы и украшают зеленью, кусочками помидора или половинками отваренного чернослива.
 
Не разу не пробовали делать сладкие бутерброды? Это на первый взгляд гадость, просто не привычно, на самом деле...
Вчера, как раз книжку купила себе про бутерброды, так что вот вам рецептики:
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ДЖЕМОМ
Нам потребуется: 160 г. хлеба, по 80 г. сыра и сливочного масла, 120 г. джема
Из хлеба и сыра формочками для печенья вырезать цветочки, сердечки и пр. Хлеб намазать маслом, покрыть ломтиками сыра, нанести рисунок из джема.

ЯГОДНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
2 ломтика белого хлеба или сухое печенье, 10 г. сливочного масла, 1 ст. ложка творога, сливки или молоко, сахар, 2 ст. ложки ягод (земляники, малины, смородины, черники, вишни и т.д), мед, орехи.
Хлеб или печенье намазать маслом, на края (со всех сторон) нанести слой творога, растертого с молоком или сливками и сахаром. В середину выложить горкой ягоды.
Бутерброд особенно красив с разноцветными маленькими ягодами. Можно также один бутерброд приготовить с земляникой, второй с черникой, третий - со смородиной и т.д. Если ягоды кислые, их можно присыпать сахаром или промазать бутерброд слоем меда.
Орехи - толченые или целыми ядрышками - придают бутербродам приятный вкус и одновременно служат украшением.
 
Продукты: Готовая пита (или круглая булочка),
котлета (жареная) или кружочки колбасы,
пластинки сыра (по желанию),
майонез или кетчуп (также по вкусу),
а также все, что можно надергать в огороде без ущерба для здоровья (лук, петрушка, укроп, редиска. помидоры. огурцы и т.п.)
Питу разрезать на две части (пита - круглая лепешка, полая внутри). Если используется булочка, то надрезать вдоль. В получившийся карман сложить кусочки колбасы или котлету (ее можно разрезать вдоль на 2-3 части), сыр и огородную добычу. Полить кетчупом или майонезом.

Бутерброд из плавленого сыра
Чехо - Словацкая кухня
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
морковь 31 г чеснок луковица 1.3 г сыр плавленый 10.5 г масло сливочное 5 г хлеб пшеничный 20 г петрушка 1.4 г

206 ккал (на 100 г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Сырую очищенную морковь, чеснок, сыр натирают, добавляют соль, перец черный молотый и перемешивают. На смазанный маслом ломтик хлеба укладывают приготовленную массу, оформляют зеленью.
 
КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ
Продукты:

12 тостов из белого хлеба,
немного майонеза,
салат латук,
200 г цыплячей грудки,
200 г бекона,
2 помидора,
соль, перец,
4 оливки,
4 коктейльных палочки.

Инструкции:
Приготовьте 3 тоста из белого хлеба, обжарив его с двух сторон. Намажьте один ломтик майонезом и накройте его салатом латуком, затем положите 4 кусочка приготовленнои цыплячьей грудки, посолите и поперчите. Накройте еще одним тостом, смазанным майонезом. Положите сверху 3 кусочка поджаренного в гриле бекона и нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Накройте третьим тостом, предварительно смазав его майонезом. Порежьте на треугольники и скрепите каждый сэндвич коктейльной палочкой, украшенной оливкой.
 
Назад
Сверху