В защиту своих "бутербродов с вареньем", нашла в интернете пару рецептов:
Берём гренку или поджаренный кусок хлеба намазываем горячий хлеб повидлом, кладём на него колбасу, ветчину, сосиску, котлету, предварительно обжарив их в горячем масле, и ставим все это в духовку на минуту или две.
Бутерброды с телятиной и зеленым салатом
500 г хлеба белого, 30 г сливочного масла, 5 кусков телятины жареной по 50 г, 3 ст.л. майонеза, 100 г салата зеленого, 2 соленых огурца, 2 ст.л. варенья брусничного или рябинового, 3 ст.л. сыра тертого, 2 помидора или 5-6 редисок.
Ломти белого хлеба поджарить на масле или маргарине, остудить и покрыть тонким слоем майонеза. На каждый ломтик положить вареную телятину. Сбоку уложить приготовленный салат. Украсить ломтиками свежего помидора или редиса, зимой - консервированными помидорами или сладким перцем. Для салата: мелко нарезать зеленый салат и огурец, смешать с вареньем и тертым сыром.