• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бутерброды: рецепты, мнения и т.д.

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
Угу, это больше в тему "Вы едите что-нибудь не так как все" подходит:) Вообще странные сочитания сладкого и копченого (особенно такие пристрастия у детей) скорее говорят о недостатке каких-то веществ в организме, а не о том, что так и правда вкуснее, имхо. Но странно, что вы до сих пор так едите:)

В защиту своих "бутербродов с вареньем", нашла в интернете пару рецептов:

Берём гренку или поджаренный кусок хлеба намазываем горячий хлеб повидлом, кладём на него колбасу, ветчину, сосиску, котлету, предварительно обжарив их в горячем масле, и ставим все это в духовку на минуту или две.

Бутерброды с телятиной и зеленым салатом

500 г хлеба белого, 30 г сливочного масла, 5 кусков телятины жареной по 50 г, 3 ст.л. майонеза, 100 г салата зеленого, 2 соленых огурца, 2 ст.л. варенья брусничного или рябинового, 3 ст.л. сыра тертого, 2 помидора или 5-6 редисок.

Ломти белого хлеба поджарить на масле или маргарине, остудить и покрыть тонким слоем майонеза. На каждый ломтик положить вареную телятину. Сбоку уложить приготовленный салат. Украсить ломтиками свежего помидора или редиса, зимой - консервированными помидорами или сладким перцем. Для салата: мелко нарезать зеленый салат и огурец, смешать с вареньем и тертым сыром.

Не могу не поделиться) Нашла ссылку на забавные бутеры:
1284014464_1-19.jpg

1284014449_1-11.jpg

1284014431_1-13.jpg

1284014412_1-2.jpg

1284014467_1-7.jpg

Остальные фотки - на сайте http://www.ellf.ru/creative/28046-kreativnye-buterbrody-33-foto.html

PAMELLA,на свадьбу искала интересные варианты? :) Эх,это уже не бутерброды,а целое искусство,такие даже есть жалко :)

AN_Gel, не, не на свадьбу:)))) просто случайно наткнулась. Мне интересно, чем черный цвет карт сделан на первой фотке. Красный, понятно, кетчупом, а черный?..

PAMELLA, а это не паюсная икра?? Кажется черные точечки видать. :)

Mari@Vladi, да? мобыть, мобыть... я чего-то об этом не подумала...

Облако, любитель икры:))) последний - самый зачетный))) всего и побольше!

PAMELLA, так я себе в этом году уже 50 кг икры заготовил и рыбы засолил 3 столитровых бочки:lol: Я икру люблю ложкой есть, а тоненьким кусочком хлеба с маслом только закусывать ;) А рыбки надо будет к НГ отмочить и закоптить :) Родственников много, всем выслать надо:matematik::D

а я люблю салат из икры делать, лучку туда чуток и маслица растительного, и ложкой и с хлебушком свежевыпеченным. ))

Mari@Vladi, не трави душу, я так пятиминутку люблю, еще теплую, ложкой, полный рот - это наслаждение, когда икра на небе языком давится..кто не ел, то не поймет:D(y)

Я, наверно, покажусь странной, но я люблю больше бутерброды с икрой, когда она лежит с просветами (конечно, не так, чтоб икринка за икринкой гонялась), т.е., чтобы она покрывала бутерброд не сплошным слоем. ;)

Для гостей делаю естессно нормально, а когда сама беру такой бутерброд, то немного икры убираю на тарелку, т.е. довожу количество икры на куске до нужной мне концентрации, а потом снятую икру поедаю отдельно. :) У каждого своя шиза! :eek:

Если бутер с икрой, то хлеб тоооооооненько, масла немного, но икры с горкой, с чем чем а с икрой не жмотюсь, варнакаю от души, чтобы пузу было в радость:p(y)
Но люблю и с соленой горбушей, и с копченой. Тоненько нарезать и уложить на хлеб с маслом, со сладким крепким чаем пролетает как за здрасти:D

lessi написал(а):
но я люблю больше бутерброды с икрой, когда она лежит с просветами
У меня таже фигня. Мама, папа и МЧ едят так чтоб, как говорит Облако "с горкой". А мне атк не нравится. Возможно, все потому что красной икры я переела, а черную не очень лю по вкусу...
Тож самое, когда блины с икрой - я в блин больше чайной ложки икры не кладу - не лезет...

PAMELLA,абсолютно такая же ситуация.Я вообще к икре стала прохладно относится,а если и ем,то не могу когда её слишком много.А блинчики с икрой так вообще не особо люблю.

Но самая вкусная икра для меня оказалась, это икра морского ежа, солится в морской воде, по японской технологии, по цвету очень темная, мелкая. Но вкусная, ее можно в принципе и сырой есть, но когда соленая, то изумительная:D(y)
А часто бывает ситуация :был страшный голод, хлеба не было, масло мазали прям на колбасу:rolleyes::p

Облако, а почему темная? Она ведь светлая, желто-оранжевая? Даже если в морской воде солить.

Mari@Vladi, не знаю почему, но она темно желтого цвета получается:confused: Так в ежиках, свежая, цвета как апельсин, но когда солишь, то темнеет. Япошки именно такую любят, я когда своему агенту в Отару подогнал литровую банку, так он меня всю неделю облизывал, ноут для дочи подарил, машину со скидкой нашел, барахла всякого натащил..у них она стоит около 5000 баксов за кг(это по его словам, я не проверял) Он сначала не хотел брать, говорит - не могу такой дорогой подарок взять, а когда я сказал, что сейчас выкину в помойку, так как не повезу ее обратно, то быстренько заныкал:D

Не, я тонким слоем икру кладу, не из экономии, я снятую с бутика икру потом "ззъим", но отдельно, а вот на бутербродике мне надыть, чтоб с просветами! :D Ну шиза, така! :D

Назад
Сверху