• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бутерброды: рецепты, мнения и т.д.

  • Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
Фаршированный батон

Необходимо
Батон багет - 1 шт.
Тунец консервированный в собственном соку - 2 банки (по 250 г)
Сок и цедра 1 лимона
Майонез - 250 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лук зеленый - 4 стебля
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления
У батона срежьте концы, разрежьте батон на две равные части и выньте мякиш.

Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.

Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.

Наполните половинки батона начинкой, соедините их и заверните батон в пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.

Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюдо.
 
ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Продукты:

2 кусочка хлеба,
2 ч. ложки плавленого сыра,
2 ч. ложки сливочного масла,
1 помидор,
немного листового салата,
50 г ветчины без жира,
1 маринованный огурец.

Инструкции:
Кусочки хлеба разрезать пополам. Две половинки намазать сыром, две маслом. Сверху одного кусочка хлеба разложить дольки помидоров и листья салата. Сверху других разложить ветчину и соленые огурцы.

БУТЕРБРОД ГОРЯЧИЙ С ЯЙЦОМ
Продукты:
Батон белого хлеба
яйца
соль
зелень
масло сливочное

Инструкции:
Батон порезать на порционные кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша. Вырезанные серединки не выбрасывать!!! На разогретую сковороду положить сливочное масло. В горячее масло сложить кусочки белого хлеба с дырочками в серединке, слегка пожарить и заполнить каждую дырочку каждого куска хлеба смесью из сырого яйца, зелени и соли. Сверху прикрыть мякишем, который вырезали ранее. Обжарить бутерброды с двух сторон.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

На поджаренный тонкий ломтик батона намазать немного горчицы, затем тонкий слой сливочного масла, затем либо жареный с луком мясной фарш, либо ломтик колбасы. Далее кусочек помидора, майонез, петрушка, соль, натертый сыр. Все это чудо ставится в духовку буквально на несколько минут. Отличный завтрак! Быстро и вкусно!
 
ШАУРМА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ
Продукты:
Курица или ципленок (можно окорочка)
3 репчатых луковицы
сладкий перец 2-3 штуки (лучне спелый, желтый. толстостенный)
Помидоры - 2-3 штуки
Майонез
Маринованные огурцы - 2-3 штуки.
Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов.

Инструкция:
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.
 
БУТЕРБРОД "ВЕСЕННИЙ"

Продукты:
Хлеб белый (батон),
сосиска обыкновенная,
сыр,
лист салата,
несколько веток укропа (свежего),
несколько веток лука,
кетчуп

Инструкция:
На ломтик батона положить лист салата, сверху - ломтик сыра, несколько перьев лука, немного укропа, сосиску, разрезанную вдоль, сверху посыпать мелко-нарубленной зеленью и полить кетчупом.
 
БУТЕРБРОДЫ СТУДЕНЧЕСКИЕ
Кулинарные страсти - Бутерброды Бутерброды студенческие
Продукты: Белый хлеб (батон), вареная колбаса, сыр (можно старый) и майонез.
Хлебные ломтики смазать майонезом, сверху положить ломтик колбасы, сверху сыр (если свежий, ломтиком, если черствый - натереть на терке). Поставить в горячую духовку на 5 минут. Очень вкусно и быстро.
 
БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Продукты: Белый хлеб
Помидоры
Чеснок
сливочное масло
майнез
приправа

Нарезать хлеб, (обычный кусочек хлеба разрезается на две половинки), затем хлеб обжаривается на сковородке (на сливочном масле) до обжаристой корочки (можно обжарить с одной стороны или с двух сторон - по желанию). Затем натереть обжаристую корочку чесноком. Потом на натертую сторону кладется пол-чайной ложки майнеза, круглая (или полумесяц) долька помидорки. Можно украсить зеленью бутерброд и посыпать приправой. (Какая приправа это по желанию, например, черный перец, укроп или просто соль.) Бутерброды готовы, попробуйте это очень вкусно!
 
Канапе с мясом цыпленка

Необходимо
Хлеб пшеничный - 300 г
Цыпленок (отварное филе) - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Желе мясное - 1 стакан
Зелень укропа
Соль - по вкусу

Способ приготовления
Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла. Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик хлеба. Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка. Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром. Готовые канапе глазируйте желе и охладите. Подавайте, оформив зеленью.
 
ДАЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Продукты: Готовая пита (или круглая булочка),
котлета (жареная) или кружочки колбасы,
пластинки сыра (по желанию),
майонез или кетчуп (также по вкусу),
а также все, что можно надергать в огороде без ущерба для здоровья (лук, петрушка, укроп, редиска. помидоры. огурцы и т.п.)
Питу разрезать на две части (пита - круглая лепешка, полая внутри). Если используется булочка, то надрезать вдоль. В получившийся карман сложить кусочки колбасы или котлету (ее можно разрезать вдоль на 2-3 части), сыр и огородную добычу. Полить кетчупом или майонезом.
 
БУТЕРБРОДНАЯ МАССА
Продукты:
Сало (любое)- 1килограмм,
Морковь сырая - 800 граммов,
Сушеные белые грибы - 6 штук,
чеснок - 4 крупные дольки,
соль, перец,тмин,кориандр.



Грибы тщательно очистить от песка, прямо в сухом виде перемолоть в мясорубке.Затем перемолоть сало, морковь. Добавить измельченный чеснок, специи.Перемешать, сложить в банку.Пусть денек постоит.Мазать на черный хлеб.Продукт хорош тем, что в него идут кусочки любого некондиционного сала.И очень полезен, так как каротин, как всем известно, усваивается только в присутствии жира.
 
Сандвичи с огурцами

Необходимо
Хлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратрными ломтиками - по 12 шт.
Огурцы - 1 шт. (крупный)
Масло сливочное - 50 г
Зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Перец красный молотый
Соль

Способ приготовления
Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца. Масло взбейте, добавьте укроп и перец. Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой. Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба. Разложите огурцы на 12 ломтиков пшеничного и ржаного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите нетяжелый гнет (например, разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 минут. Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали, чтобы получились треугольники.
 
Продукты:
мягкая булка
сосиски
сметана
огурец
соль
кетчуп

Инструкция:
Берём сосиски, разрезаем вдоль и ставим жарица(можно в микро.)
Режем огурец как на салат, Солим, заправляем сметаной и перемешываем.

Как есть:
На булку кладём две половинки сосиски
Поливаем кетчупом
кладём смесь из огурцов

А с вверху ещё один кусок булки
 
Бутерброд «Мужской»

Необходимо
Хлеб пшеничный вчерашний, без корок - 6 ломтиков
Яйца вареные - 3 шт.
Грибы соленые белые - 30 г
Корень сельдерея очищенный - 1/2 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Майонез - 3 ст. ложки

Способ приготовления
Ломтики хлеба обжарьте на масле. Очищенные яйца порубите, добавьте майонез, введите рубленые грибы и сельдерей. Перемешайте. Выложите приготовленную массу на обжаренные ломтики хлеба и оформите зеленью.
 
Бутерброд из хрена
Чехо - Словацкая кухня

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
масло сливочное 120 гр
язык свиной 120 гр
хрен корень 85 гр

433 ккал (на 100г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Язык измельчить, растереть с маслом и тертым хреном. Вместо языка можно использовать копченую колбасу - 150 г.
 
ГРЕНКИ С СЫРОМ

4 кусочка черного хлеба, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 кусочка сала, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра.

1. Хлеб намазать томатной пастой. Положить сверху сало и нарезанный кружочками помидор, посыпать тертым сыром и запекать в ростере до растаивания сыра.
2. Получерствую булку нарезать, смазать маслом, посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол поставить на 2 мин в разогретый ростер.

ГРЕНКИ С САРДЕЛЬКАМИ

Батон нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, положить тонкие ломтики сарделек, посыпать тертым сыром (можно плавленым). Украсить зеленью, подать к столу.

БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ

4 ломтя черного хлеба, 4 яйца, 5 ст. ложек сметаны или кефира, 3 ч. ложки кетчупа, 3–4 ст. л. тертого сыра, лук-порей.

Хлеб намазать маслом. Вареные яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Кефир или сметану, кетчуп, тертый сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить 2 половинки яйца, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным луком-пореем.

ГРЕНКИ С ЯБЛОКАМИ

3–5 яблок, 50–70 г масла, 2–3 ст. ложки сахара, щепотка корицы.

Тонкими ломтиками нарезать белый хлеб или батон и намазать с одной стороны маслом. В очищенные и натертые на терке яблоки добавить сахар, корицу, сырое яйцо, перемешать и положит! “фарш” на ту сторону, где нет масла. Положить бутерброды на разогретую сковороду маслом вниз, накрыть крышкой и запечь. Через 2–5 мин они готовы.
Итак, подведем итог. Для бутербродов нам можно взять:
1. Разные сорта хлеба: ржаной, белый, хрустящие хлебцы и т. д.
2. Различное масло и пасты для намазки бутербродов: сливочное масло, взбитое масло с тертым хреном, чесноком, мелко нарубленной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка и пр.), или тоже взбитое масло, но смешанное с рыбой или протертыми сквозь сито рыбными консервами, анчоусами, лососиной или икрой. Для разнообразия можно прибавить мелко нарубленные яйца, разные сорта масла, лимонный сок, соль, перец, мелко нарубленный лук или соленый огурец.
3. Различные продукты для покрытия бутербродов: мясо, мелко нарубленный лук и маринованная свекла, а в середине сырой желток;
кусочки копченого угря или копченой сельди, яичница-болтунья, слегка посыпанная зеленым луком;
ветчина, половина круглого яйца и ломтик соленого огурца;
жареная рыба, холодный густой соус на яичных желтках, который можно нанести точками на куски рыбы, тонкий ломтик лимона;
зеленый маринованный салат, 2 ст. ложки картофельного салата, сверху кружок сваренного вкрутую яйца, мелко нарезанный зеленый лук для посыпки;
2 ломтика декоративно уложенного печеночного паштета, ломтики соленого огурца;
лист зеленого маринованного салата, сверху куриная ножка, соус ремулад (холодный густой соус на яичных желтках) для нанесения точек на ножку;
сыр “Рокфор” (его следует предварительно размять), сверху сырой желток, кольца редиски для украшения;
лососина, украшенная яйцом и петрушкой;
куски маринованной сельди, положенные на ломтики помидоров и украшенные половиной сваренного вкрутую яйца;
сельдь в желе, украшенная тонкими ломтиками красного перца;
зелень петрушки, толстый ломтик яйца, сваренного вкрутую, сверху немного томатного пюре, украшенного кружками сарделек или колечками анчоусов;
ломтики соленого огурца, ломтики малосольной селедки, дольки апельсинов, взбитые сливки для нанесения точек на ломтики сельди, зелень укропа для посыпки.
Кстати, и это последний рецепт к разделу бутербродов, очень вкусная “помазка” получается, если взять банку сардин, размять рыбки вилкой, выжать туда сок одного лимона и перемешать.
Не храните вместе черный и белый хлеб, испортите вкус и того и другого. Если батон зачерствел до неприличного состояния, можно сбрызнуть его водой и поместить в духовку минут на пять при температуре примерно 160°С. Хлебницу надо иногда протирать уксусом, самым обычным, не винным и не яблочным, тогда на батонах долго не станет появляться плесень. Кстати, если обнаружили на горбушке противные зеленые пятна, следует выбросить всю сайку целиком, а не отрезать испорченный кусок. Плесень поражает обычно продукт полностью, просто она не сразу везде видна.
 
пожарить белый хлеб, на него кетчуп,колбаску и сыр и в духовку, получается ГРЕНКИ!
 
Бутурброды "Снус" (хорошее название? Я первый раз прочитала как Скунс
007.gif
)
Все за 5 минут =)
Хлеб, колбаса, яйцо, сыр, кетчуп, укроп, петрушка, салат, огурец, помидор, майонез.

Нарезать 3 тонких ломтика хлеба, 6 ломтиков колбасы, 6 ломтиков сыра. Нарезать огурец с помидором. Намазать на кусок хлеба кетчуп, положить на хлеб кусочек колбаски, на колбасу салат, на салат помазанный майонезом кусок хлеба, на хлеб застелить огурцы, на огурчики ломтики сыра, на сыр жареное яйцо, на яйцо салат, на салат кетчуп, на кетчуп хлеб, все в духовку на 3 мин.
Бутерброт из Канады

500 г хлеба белого или черного, по вкусу, 100 г майонеза, 2 зубца чеснока, 100 г шпрот, 150 г сыра, 2 маринованных огурца, 1 лимон.

Хлеб порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант. Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Сверху положить шпроты (2-3 шт., в зависимости от размера хлеба), кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона. Рассчитано на 8 порций. Время приготовления – 9 мин.
 
мой милый называет это Пивной бутерброт.
Берете тонкий лаваш. В него нужно будте звернуть: Натерный на терке плавленный сыр типа "Дружба, ВОлна и т д" Что бы сыр лучше терся положите на минут 5 в морозилку. ПОка сыр охлаждается на терке трем маринованные огурчики.И давим чеснок.Кто как любит для пикантности ли остраты.ПОсле того как все натерто перемешиваем и заправляем майонезом.И намазываем на лаваш.ПОтом закручиваем все в рулет и в пишивую пленку и на 5 минутв морозилку что бы склеелся..Достаем и режим колечками. Начинка может быть быть разной фантазируйте.Мы так же с этим лавашом : соломкой режишь вареную колбаску, свежий огурчик помидорчик и поливаешь кетчупом.и аккуратно сварачиваешь.И кушаешь.Прозвали домашней шаурмой :)
 
Небольшие полосатые бутерброды
Чтобы приготовить такие бутерброды, нарежь черный или белый хлеб тонкими ломтиками в длину, смажь маслом. (Белый хлеб можно перед этим подсушить в духовке.) Уложи на хлеб в виде полос рубленные или натертые продукты и рарежь его на четырех- или треугольные кусочки.
Каждый из этих бутербродов можно украсить листиком зелени, кусочком помидора или редиса.
Из одного длинного ломтя получаются 7-10 небольшх бутербродов. Если они очень обильно покрыты продуктами, к ним можно подавать нож или вилку.

Полосатые бутерброды с ветчиной и яйцом
Хлеб, горчичное, томатное или зеленое масло, ветчина, яйца, соленый огурец, тертый хрен со сметаной
Намажь хлеб толстым слоем масла. Продукты, яичный белок и желток изруби отдельно. Мелко изрубленный продукты уложи на хлеб полосами, хрен рядом с ветчиной, остальне - по желанию. Полностью покрытый бутереброд разрежь на ромбы или треугольники
 
Очень люблю высокие, многослойные бутерброды.
Самый любимый бутерброд, это хлеб+ветчина+сыр - запеченые в печке = супер! :)
 
Вот недавно с подружками новый (для нас) рецепт придумали.
Значит так, это скорее канапе, а не бутерброд, но все же. Нарезаем тонкие кубики черного хлеба (Жито), где-то 5 на 5 см. На него кладем кусочек сыра, онко порезаные маринованые огурчики 2-3 дольки), потом маринованую кукурузу (такая маленькая) и сверху красные перчик, потыкаем эту башенку. Получается очень красиво - и очень вкусно! всем советую!!!
 
Назад
Сверху