• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бутерброды: рецепты, мнения и т.д.

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
Этот бутерброд, который предложу, хорош для детей. Летом, у кого есть яблони на даче, сами знаете, что яблоки девать некуда (если, конечно, вы их не продаете). Берем любое колличество яблок, натираем на терке, смешиваем с сахаром, в пастеризованную баночку кладем. Можно употребить сразу, можно оставить на зиму. А теперь рецепт самого бутера: белый хлеб (ломтик) мажем маслом, эту массу из банки (яблоко с сахаром) смешиваем со взбитым яйцом, и кладем на хлеб. И в духовку ( я предпочитаю духовку микроволновке). Минут 15-20 готовим. И все.:)

Значит про лаваш.............вообще это самое удобное изобретенение что ли:).....в него мона запихнуть все что угодно :)
Крабовые палочки режем кружочками, трем сыр, давим чесночек, все мешаем с майонезом и заварачиваем в лаваш. Даем пропитаться, чем не бутерброд?

ТАРТИНКИ С ИКРОЙ И УКРОПОМ

Продукты: 50 г размягченного слив. масла, 100 г творога с зеленью, морская соль на кончике ножа, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 4 тоста из пшеничного хлеба, 80 г красной икры.

Способ приготовления:

Перемешать, взбивая, масло с творогом и солью, добавить укроп и лимонный сок. Хлеб поджарить и смазать маслом с творогом и укропом. Тосты нарезать треугольниками по диагонали и выложить на них икру.

ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Продукты: 16 ломтиков ржаного хлеба, 250 мл консервированной красной рыбы, 2 ч.л. сладкой горчицы, 0,25 ст. майонеза, 0,25 ст. слив. масла, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука, 0,5 ст. очищенных и растолченных фисташек, 2 натертых на терке сваренных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

Срезать с хлеба корочки. Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом. Смешать сливочное масло с зеленым луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Затем обвалять ломтики в фисташках и уложить на блюдо. На середину бутербродов положить смесь с красной рыбой. Сверху посыпать яичной крошкой.

УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ

Продукты: 6 ломтиков белого батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. пива, 1/2 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. горчицы, 1-2 желтка.

Способ приготовления: Ломтики хлеба обжарить со всех сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, вылить на сковороду. Еще раз разогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на несколько минут в духовку.

а я очень люблю такие бутерброды:
ветчина, любые колбасные изделия
зелень
отвареное яйцо
сыр
маионез
можно карттошку
хлеб
Способ приготовления:
Ветчину, сыр, зелень, яйца и зелень мелко режем и поливаем маионезом. Получился салатик. Мажем на светлый или темный хлеб. можно серый. в микроволновку на 10-20сек. можно и на 40. вкуснотааааа8)))))А сейчас за ужином сделала:
Курица запеченная в духовке
Сыр
Хлеб(серый, черный, белый)
Аджика
Горчица(но обязательно вкусная!:))
Все сложить в бутер, помазать атжикой и горчицей. Можно в микроволновку на 30-40сек. Аааааа!!!! я прям не могу как8)))

1_2087.jpg

БУТЕРБРОД "ОСОБЫЙ ДЛЯ ГОЛУБОГО ЭКРАНА" :jump:

Ингредиенты: На 1 порцию:
2 куска хлеба из непросеянной муки
мягкое масло
65 г валлийского козьего сыра с черным перцем
2 консервированных запеченных перца пимьенто, слить
25 г молодых листьев шпината
Инструкции: Намазать хлеб маслом и положить маслом вверх на доску. Начинку класть на один кусок хлеба. Положить козьий сыр, перцы и шпинат. Сверху накрыть другим куском хлеба, плотно прижать. Обрезать корки, порезать по диагонали на треугольники и подавать.

1_2088.jpg

БУТЕРБРОД "РОК-Н-РОЛЛ"

Ингредиенты: На 1 порцию:
2 куска белого хлеба
мягкое масло
50 г порезанной ветчины пастрами
2 маринованных огурчика, порезанных
1 ст л американской неострой горчицы
Инструкции: Намазать хлеб маслом и положить маслом вверх на доску. Начинку класть на один кусок хлеба. В середину сложить пастрами, сверху огурцы и горчицу. Накрыть вторым куском хлеба и плотно прицать. Порезать пополам и подавать с маринованными огурчиками, по желанию.

источник

ФРАНЦУЗСКАЯ ПИЦЦА
- 1 багет;
- 60 грамм томатной пасты;
- 1-2 зубка чеснока, измельченного;
- 4 помидора, нарезанного ломтиками;
- 125 грамм салями или ветчины;
- 125 грамм тертого сыра.

Разрезать багет вдоль, потом на куски. Посыпать их зеленью и чесноком.
Положить помидоры и салями (или ветчину) на каждый кусок багета.
Смазать томатной пастой и посыпать сыром.
Запечь бутерброды в духовке 15 минут.

Подавать горячими.

ГРЕНКИ С СЫРОМ

4 кусочка черного хлеба, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 кусочка сала, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра.

1. Хлеб намазать томатной пастой. Положить сверху сало и нарезанный кружочками помидор, посыпать тертым сыром и запекать в ростере до растаивания сыра.
2. Получерствую булку нарезать, смазать маслом, посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол поставить на 2 мин в разогретый ростер.

ГРЕНКИ С САРДЕЛЬКАМИ

Батон нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, положить тонкие ломтики сарделек, посыпать тертым сыром (можно плавленым). Украсить зеленью, подать к столу.

БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ

4 ломтя черного хлеба, 4 яйца, 5 ст. ложек сметаны или кефира, 3 ч. ложки кетчупа, 3–4 ст. л. тертого сыра, лук-порей.

Хлеб намазать маслом. Вареные яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Кефир или сметану, кетчуп, тертый сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить 2 половинки яйца, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным луком-пореем.

Бутерброд «Слойка»
4-6 кусочков хлеба, 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 огурец, 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.

4-6 кусочков хлеба
200 г ветчины
150 г сыра
3 яйца
2 помидора
1 огурец
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
листья салата
20 г маргарина
томатное пюре
соль, перец

Кусочки хлеба слегка обжарить на маргарине. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сметану или майонез смешать с томатным пюре, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить его в приготовленный соус. Хлеб смазать соусом, положить ветчину и ломтик помидора. Яйца и огурцы обмакнуть в соус и положить на бутерброд. Сверху украсить бутерброд листочком салата.
----
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, а бутерброды я предмочитаю в тостере)

2 кусочка батона
6-8 кружочков копченой колбасы
2-4 тонких ломтика сыра
кетчуп
майонез
Кусочки батона намазать кетчупом и майонезом.Сверху выложить кружочки копченой колбасы.На колбасу уложить тонкие ломтики сыра.Поставить в микроволновую печь на 1 мин. 20 сек. Бутерброд готов.
---
Каждый день(почти) такое на завтрак ем)Оч вкусно))

В тостер кладем кусочек хлеюа.(до золотистой корочки)
Берем сыр,НЕмного(саффсем чуть-чуть) майонеза,несколько(по вкусу) долек чесночка,укроп.Всю эту массу кладем в миксер(есть такие маааленькие-удобные) и перемешиваем до однородной(или чтобы хотябы сыр был раскрошестый) констистенции.
Затем намазываем массу на тост и можно есть.Или можно немножко разогреть в микроволновке.)

А я люблю бут-ы в бублике.
Беру мягкий большой бублик, разрезаю посередине на 2 кольца,
убираю немного мякоти и кладу вместо нее либо тунец из консервов, либо
яичный салатик \+лук +майенез \, либо мягкую нарезанную колбаску с
добавками, и т п.
Сладываю колечки в бублик и можно брать в дорогу.
Очень удобно держать и есть.
(y)

Я знаю всего 2х человек, которые любят есть бутерброды по этому рецепту (включая меня :D), но всё же напишу его, быть может нас станет больше :))

Понадобится:
1) банка шпрот
2) майонез
3) чеснок
5) хлеб

Намазываем на хлеб тоооооненький слой майонеза (всегда беру низкокаллорийный), дальше кладем чуть-чуть предварительно измельченного в чеснокодавилке чеснока и следом кладем шпроты, предварительно размятые вилкой в блюдечке (ну это уже по желанию)

Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :)

горячие - ломтик батона намазать майонезом, сверху лист салата, затем вареная колбаска (ветчина, копченость - приветствуется), затем кружок помидора, зелень, ломтик сыра, в микровалновку или под гриль на пару минут.
холодные - ломтики белого хлеба ( я пеку сама с добавлением сухой или свежей зелени) смазать майонезом, затем сливочным сыром, сверху маленькие ломтики вареной курицы, порезанный соломкой болгарский перец, кусочки помидоров, огурцов, листья салата и т. д. огурец с лососем хорошо сочетаются
бутеры самые обычные - ломтик батона подсушить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Остудить. Смазать сливочным маслом, сверху ломтик сыра и под гриль на пару минут
Марика Sweetie я тоже делаю со шпротами, только хлеб обжаренный, майонез, ломтики соленого! огурчика, шпроты, 1 четвертинка вареного яйца
(смерть фигуре :( )

Я люблю бутерброды с сыром. Поэтому везде для вкуа его добавляю. Например хлеб+сыр+красная рыба и сверху кусочек красного сладкого перца
Или хлеб+кусок нарезки индейки
сыр+помидор или кетчуп или соленый огурчик (в общем сто есть или по вкусу)
Классические бутерброды с копченой колбаской тоже люблю, но без масла - не могу жир с жиром есть. Такчто хлеб+колбаса и помидорку можно сверху дл крассоты
Еще люблю запекать хлеб+сметана, посыпанная сахаром
Или хлеб+сыр + какое-нибудь варенье - когда они горячие оч. хорошо с чаем.

Марика Sweetie, о, я тоже так люблю! :D
Только не всегда со шпротами, мне больше сайра нравится, и ещё салат из зеленого горошка с тем же майонезом. Ммм... )))))

Со шпротами люблю такой бутерброд:
черный хлеб обжариваем в масле, кладем его на лист свежего салата, сверху шпроту и маринованный/соленый огурец....можно с белым обжареным хлебом, но с черным вкуснее...

Марика Sweetie, о, я тоже так люблю! :D
Только не всегда со шпротами, мне больше сайра нравится, и ещё салат из зеленого горошка с тем же майонезом. Ммм... )))))
Дааа, с сайрой тоже очень вкусно :) А вот зеленый горошек в майонезе не пробовала, эту смесь тоже на хлеб надо класть? :)

Такой вот бутерброд, повседневный.
2 столовые ложки овсяных хлопьев сырых,
2 столовых ложки майонеза
бульона 1/2 чайной ложки, бульон можно магги, ролтон и т.д.
1 Маленькая луковица мелко порезать.
1 яйцо.
Все перемешать, намазать на батон лучше черствый, Намазанной стороной положить на горячию сковородку, когда подрумянится перевирнуть.
Очень вкусно, только не стоит злоупотреблять.

Бутерброд по-русски

Количество порций: 3
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Выпекание
Кухня: Русская
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:

• Батон-багет (простой батон, нарезной) - 1 шт
  • Колбаса вареная (желательно без жира) - 200 г
  • Сыр (любой, на свой вкус) - 150 г
  • Яйца куриные (варенные) - 2 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт

Описание

Батон разрезать по горизонтали и вынуть мякоть, обе стороны смазать майонезом и кетчупом, на каждую сторону посыпать лук. Колбасу и сыр нарезать на одинаковые квадратики и перемешать, выложить на батон, яйцо вареное измельчить и посыпать сверху, помидоры выложить кружочками или полу-кружочками, положить на противень ничем не смазанный и поставить в духовку на 15-20 минут.

Мы в детстве с подругой изобрели и опробовали такой бутерброд: кусок хлеба или булки намазываешь тонким слоем масла, потом кусок сыра или колбасы, а сверху всё это поливается вареньем ( с малиновым вкуснее всего), до сих пор едим такие бутерброды, причём, по-моему только мы вдвоём, остальные, кто видит или слышит про такие бутерброды сильно удивляются и как-то не решаются попробовать, а на самом деле очень вкусно :p!

Ramina написал(а):
то видит или слышит про такие бутерброды сильно удивляются и как-то не решаются попробовать
Оригинально конечно, но я бы тоже не решилась попробовать :D Особенно с колбасой и вареньем. :sick:

Назад
Сверху