• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рецепты от Mari@Vladi

Mari@Vladi

Ассоциация критиков
Мухоморовна лови, а то вдруг больше не увидимся! :)

Кровяная колбаса с кашей.
Классический рецепт: гречневая каша, сваренная 1 кг, жареная свинина жирная измельченная на мясорубке 1 кг, кровь 1 кг, соль 2 столовых ложки, жареный лук 2-3 головки, перец.
Мои дополнения: беру вместо жареной свинины отварное легкое 0,5 кг и 0,5 кг мелко порезанного сырого свиного сала свежего. Еще добавляю молока немного с пол стакана.
Заранее чищу обратной стороной ножа кишки до прозрачности. Завязываю с одной стороны и раскладываю на столе. Колбасы наполняем вдвоем через воронку от бутылки пластиковой 2 л.
Еще секрет, после того как сварили, нужно держать в воде, в которой варили до полного остывания, не вытаскивая. Иначе колбаса уменьшиться в размерах. Варим, прокалывая иголкой колбасу, пока сок изнутри не будет прозрачный.

Соленое сало "мокрым" посолом.
Таким способом получается вкусно любое сало, любой толщины и даже мороженное.

В банку укладываю произвольно нарезанное сало, чтобы прошло через горлышко. Воду кипячу с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соли взять столько, чтобы опущенное в раствор сырое яйцо не тонуло. В остывший рассол опустить тертый чеснок. И залить в банку с салом. Я кладу чеснок сразу в банку, не знаю ведь, сколько рассола понадобиться.
Через неделю готово.(держим в холодильнике до готовности) Достаю из рассола, обсушиваю, заворачиваю в пленку и замораживаю. Беру из морозилки по мере надобности.

Удачи!

Пасиб )))).
Вот интересно просто было сравнить готовность иманно кровянной колбасьи ))), мы в кровянную не ложим свиннину жаренную. Кровь разводим молоком, потом туда немношшко сала (рубленного), вместо лука - чеснок, местные разводят кровь водой (молоко - это русское добавление), соль и перец. Варить около 20-30 минут, готовность проверятеся на вид (белеет), протыкать нельзя ничем (ибо лопнет), кушать ТОЛЬКО горячую )))), с хлебом.

Мухоморовна, я морожу колбасу, как в тазах остынет, на другое утро.
Горячую тоже едим, но много сразу не сьешь. И не лопается когда протыкаешь, проверенно ...

Мясо тоже не добавляю, только сало. Нутренное и такое.

Назад
Сверху