Mari@Vladi
Ассоциация критиков
Мухоморовна лови, а то вдруг больше не увидимся! 
Кровяная колбаса с кашей.
Классический рецепт: гречневая каша, сваренная 1 кг, жареная свинина жирная измельченная на мясорубке 1 кг, кровь 1 кг, соль 2 столовых ложки, жареный лук 2-3 головки, перец.
Мои дополнения: беру вместо жареной свинины отварное легкое 0,5 кг и 0,5 кг мелко порезанного сырого свиного сала свежего. Еще добавляю молока немного с пол стакана.
Заранее чищу обратной стороной ножа кишки до прозрачности. Завязываю с одной стороны и раскладываю на столе. Колбасы наполняем вдвоем через воронку от бутылки пластиковой 2 л.
Еще секрет, после того как сварили, нужно держать в воде, в которой варили до полного остывания, не вытаскивая. Иначе колбаса уменьшиться в размерах. Варим, прокалывая иголкой колбасу, пока сок изнутри не будет прозрачный.
Соленое сало "мокрым" посолом.
Таким способом получается вкусно любое сало, любой толщины и даже мороженное.
В банку укладываю произвольно нарезанное сало, чтобы прошло через горлышко. Воду кипячу с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соли взять столько, чтобы опущенное в раствор сырое яйцо не тонуло. В остывший рассол опустить тертый чеснок. И залить в банку с салом. Я кладу чеснок сразу в банку, не знаю ведь, сколько рассола понадобиться.
Через неделю готово.(держим в холодильнике до готовности) Достаю из рассола, обсушиваю, заворачиваю в пленку и замораживаю. Беру из морозилки по мере надобности.
Удачи!

Кровяная колбаса с кашей.
Классический рецепт: гречневая каша, сваренная 1 кг, жареная свинина жирная измельченная на мясорубке 1 кг, кровь 1 кг, соль 2 столовых ложки, жареный лук 2-3 головки, перец.
Мои дополнения: беру вместо жареной свинины отварное легкое 0,5 кг и 0,5 кг мелко порезанного сырого свиного сала свежего. Еще добавляю молока немного с пол стакана.
Заранее чищу обратной стороной ножа кишки до прозрачности. Завязываю с одной стороны и раскладываю на столе. Колбасы наполняем вдвоем через воронку от бутылки пластиковой 2 л.
Еще секрет, после того как сварили, нужно держать в воде, в которой варили до полного остывания, не вытаскивая. Иначе колбаса уменьшиться в размерах. Варим, прокалывая иголкой колбасу, пока сок изнутри не будет прозрачный.
Соленое сало "мокрым" посолом.
Таким способом получается вкусно любое сало, любой толщины и даже мороженное.
В банку укладываю произвольно нарезанное сало, чтобы прошло через горлышко. Воду кипячу с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соли взять столько, чтобы опущенное в раствор сырое яйцо не тонуло. В остывший рассол опустить тертый чеснок. И залить в банку с салом. Я кладу чеснок сразу в банку, не знаю ведь, сколько рассола понадобиться.
Через неделю готово.(держим в холодильнике до готовности) Достаю из рассола, обсушиваю, заворачиваю в пленку и замораживаю. Беру из морозилки по мере надобности.
Удачи!