*Зрители начали угоманиваться, самые нетерпеливые рванули к выходу, а Джек растерялась.
И что ей делать дальше? Сидеть и ждать? Идти на улицу и ждать там? А чего ждать?
Она совсем уже решила двинуться прочь вместе с толпой, как появился Каев Макс и позвал
ее за собой. Джек поморщилась, но пошла.
За кулисами озиралась с любопытством, хотя ничего особенного там не происходило. Суетились
рабочие в комбинезонах, кто-то куда-то тащил контрабас, стайка девочек в строгих черных
платьях о чем-то хихикала в уголке...
В гримерку вошла, насупившись. Сдерживалась, пока администратор не скрылся за дверью. На
шею Каю бросаться не стала, а медленно дошла до кресла, плюхнулась в него, протянула руку
к вазе с фруктами, хрумкнула яблоком, не спрашивая разрешения.*
Я больше не хочу под конвоем через весь театр ходить. Дорогу я запомнила, в следующий раз
сама приду, без этого твоего... Если захочу...
*Взорвалась. Ее выдержки хватило всего лишь на пару минут. Только бы он не заметил, как глаза
блестят. Ее слез он не увидит. Еще чего?*
Сидит тут, развалился, как шахиншах. Конфетки, бутылочки...
*При этих словах смахнула со стола коробку с конфетами. Бутылку смахивать не стала. Разобьется
еще, а ей потом убирать...*
Ждет... Привык, что ему приводят тут всяких... А я сама... Не понял еще? Если сама хочу, то прихожу,
не хочу, - не прихожу. Ты думаешь, если на сцене ты бог и царь, то и после нее тоже? Думаешь, если
мне понравилось, что ты там вытрворял, так теперь можешь изображать из себя черте что...
*"Мне понравилось" в устах Джек это была очень высокая оценка. Восхищенно ахать и падать в обморок
от восторга она не собиралась.
Выплеснувшись, отвернулась и снова насупилась.*
Воспитывать тебя еще и воспитывать... Вон Ники тоже своего Джаса воспитывает... Любя...
В следующий раз хочу на концерт в маленькой комнате. Чтоб никаких Максов и шуршащих соседей. Чтобы
я могла в конце сорваться с кресла к тебе. И чтобы ты видел мои глаза...