*На кривляния хмуро косился, почесал переносицу задумчиво, уточнил все же*
Думаешь я?.. *Изобразил вслед за ней зверскую рожу, отмахнулся* Да брось. Хотя могла бы и предупредить, прежде чем воровать. У своих-то!
*Возмутился все же. Не поломке, и не воровству, само собой
Она ж накидалась! Сидит одна в баре, коктейли глушит. При чем тут изобретения? Сломаешь – починю. Вот если тоже разводиться со мной начнешь – тогда сразу убью, это факт. Не доказанный, но научно обоснованный!
*Отвлекся на дорогу. Хотя какой там: такие новости выбивают напрочь из колеи*
Нормально все. Не сочувствовать же – сразу бы тоже себя жалеть начала. А то я вашего брата не знаю. А то ведь знаешь, как бывает: смотришь – помер человек. А нет – новую жизнь начал. Наоборот, конечно, тоже не редкость.
*Удержать, чтоб не стукнулась, не успел, не резко же тормозил, и потянулся к ней в ту же секунду, когда она к нему перебралась. Обхватил, прижимая к себе, зарылся пальцами в волосы, гладя по голове*
Ударилась? Лечить?
*Поцеловал в макушку, поднял к себе ее лицо, разглядывая. Слушал, как обычно. Знал, что понравится, вот только заканчивается, как выяснилось, дорога не правильно. Ему как раз нравилось, что так заканчивается. Но может и начинаться, не жалко, только вот когда в их семье молча друг с другом соглашались. Коснулся виска губами, пробубнил*
Почему дорога обязательно должна заканчиваться или начинаться где-то? Асфальт кончился – не велика беда. А ты сразу – «ничего»… Вон море впереди. Или небо – кому что больше нравится. Тебе что? Поцелуй меня. В машине, между прочим, вполне частная территория, твоей старомодности не мешает… А нет, стоп! Обойдешься! За шею держись.
*Распахнул дверцу, спрыгнул, удерживая Ники на руках, поставил на землю, оглядываясь*
Как раз потому что частная. Увлечешься еще. А мы ж не в машине сидеть сюда приехали.
*Сидеть как раз, кроме как в машине, было негде. Но когда такие мелочи кого останавливали. Охлопал себя по карманам, извлек здоровый гаечный ключ*
Что-то ты, помню, на эту тему тоже фантазировала. С ключом-то. Думаешь, я так еще прекраснее? Мечтай пока, я на минуту.
*Подкинул ключ в воздухе, не рассчитал, промычал что-то сдавленно сквозь стиснутые зубы, когда со всей дури по пальцам получил, выронил, разумеется. Вскинул вторую руку предостерегающе – что бежать спасать не надо*
Я в порядке! Это специально, так задумано. Чтоб ты не комплексовала из-за моей прекрасности.
*За минуту, само собой, не уложился. Болты заржавели, пришлось лезть в кузов, шумно искать там молоток, заодно и плед нашелся, старенький и шерстяной. Не чебурашковый, но тоже нормально. Широкое пассажирское сиденье все же открутил с горем пополам, провозился долго, но раз уж решил. Установил кресло на песок, ближе к воде, потянул Ники на него, рядом уселся, пледом укрыл. На колени выгрузил из пакета ведерко с мороженым, вручил большую ложку*
Празднуем! Что значит «зачем готовиться»? Ты совсем-то не борзей. Я, может, первый раз жениться собираюсь. И точно единственный! Дело серьезное, это ж не бочку мороженого заточить.
*Открыл термос, понюхал придирчиво, налил в крышку, попробовал, прежде чем Ники отдавать. Ну да, как и заказывал: даже не глинтвейн, скорее травяной чай. Вина ровно столько, чтоб согревало. Одобрил, крышку с напитком отдал, стукнулся термосом, из него же и хлебнул*
А то знаешь, как бывает: женишься как попало – и что? Может, люди от того и разводятся, что у них рис закончился. А у нас-то тысяча мешков. Будешь со мной до самой смерти мучиться, пока съедим, и еще немного после. И это если не экономить! Ты собираешься один рис есть? Вот и я нет. Тебя не поймешь! С рисом не торопишься, а свадьбу вынь да положь через три дня! Месяц?