• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Брекеты им целоваться мешают... Ладно, дети, почитайте, что взрослая тетя расскажет.
Когда взрослая тетя была беременна, и у ее ребенка закладывались зубки, у тети тоже вырос зуб. Гормоны-то общие! Тетя даже не поняла, что происходит, у людей зубы в два ряда не растут! Оказывается, растут. Если молочный вовремя не выпадет. Так вот, сначала тетя не поняла, потом ей было не до себя - грудной ребенок на руках, потом денег не было, а бесплатные врачи в нашем захолустье... Если при осмотре (при беременности положено) они даже ничего не заметили... Потом привыкла. 8 лет уже живет с остреньким клычком во втором ряду. Его не видно, молочный даже не качается, то, что он меньше других, в глаза не бросается даже при улыбке - он третий. К платному стоматологу тетя ходит для профилактики, так та уже перестала ее посылать к ортодонту - раз ничего не болит, то и нафиг надо. О том, что тетя - акула, знают только ее родители и сексуальные партнеры. Когда тетя занимается с ними оральным сексом, трудно не заметить ее ведьмин клык. Впрочем, партнеры не жалуются, и от повторения ни один из троих за 8 лет не отказался.
А вы целоваться боитесь.

любительница брекеты бывают разных размеров, обычно обыкновенные металические по своим размерам больше, но дешевле, чем теже самые металлические, которые дороже, но меньше, а если ставить прозрачные то они чуть больше металлических обыкновенных, но зато менее заметны.

Летиция да я спрашивала насчет прозрачных и мне сказали что лучше пока не ставить тк они более крупные

А как понять-лучше пока не ставить-что они хотели этим сказать? Вообще лучше смешанные ставить, вверху шесть зубов, передних, прозрачные, а остальные металлические.

Летиция, да ну? Что ж в этом хорошего-то? И смешанные никогда не ставят. Нет, ну могу поставить, конечно (хотя я сомневаюсь), а платить придется и за те, и за другие как за 2 пары брекетов.

Ekseithne нет, за две пары платить не придётся, у меня такие стоят, нечего, нормально смотрится и по цене выгодно.

Летиция, странно, я сама раньше смешанные хотела, мне сказали именно так. :(

Я сама удивилась когда мне предложили такие поставить, вот уже год ношу и скоро снимать будут. Впринципе если ты хочешь такие ставить можешь позвонить в стоматологию и узнать ставят ли у них такие и сколько стоит, они там сами как-то выщитывают, но это точно дешевле чем полностью прозрачные.

Вот сдам вступительные экзамены и поставлю. Сама оче нь хочу. Очень. Только знаю, что прозрачные дороже, но всё равно хочу.
Жаль только что они на 2 года.

И всё-таки скажите плиз, больно ли ставить брекеты? Как долго их ставят, и как больно?

Dasha, о боли здесь уже говорили - просмотри тему, а время их ношения зависит от положения твоих зубов (в среднем - 1 год и более). Сходи к врачу и проконсультируйся, в чем проблема-то? Ведь все это индивидуально!

Ох и напугали ж вы меня! То больно, то вообще зубы не выдержат! А что, бывает такое?? Они вместе с брекетами так и выпадут, да? :(

~Kitt~, нет, такого не бывает. ;) Когда ставят брекеты - абсолютно не больно, а вот когда ходишь с ними первую неделю, то боль невыносимая.

Девчёнки всем привет!
Мне сегодня(4 часа назад) поставили брекеты на верхнюю челюсть...вот на осмотр через месяц,если ни чё не отлетит...
У меня правый клык выпирает и двойка(правый второй зуб от середины)чуть сзади, чем все зубы...
Сейчас мне очень херово...Я чувствуюсебя каким-то уродом...И эту хренотень мне придётся год точно носить...Если я не отступлю...
Пока мне не больно,ёщё не ела.Мне кажется было болнее,когда я насила две недели резиночки между зубов...для промежутков.вот.

Я вот недавно на очередную "подкрутку" ходила, думала, опять зубы болеть начнут... Так нет, вообще ничего. Совсем не болят)

Всем привет! Я тут новенькая... И хотела бы узнать: Когда исправляют прикус обязательно ставят брекеты??? И можно ли исправить прикус и зубы единовременно... Просто недавно я ходила к зубному хирургу (заболела челюсть), и он мне сказал, что нужно обязательно исправлять прикус...
Как проходит эта процедура по установке брекетов?
И не знаете ли вы, где можно самой купить брекеты, а не в стоматологической клинике? Просто тогда это выйдет раза в 2-3 дешевле... А то мне что-то жалко отдавать такие деньги за железки...
Заранее спасибо...

P.S.: Sorry, за столь большое кол-во вопросов... :o

Nensy,
Когда исправляют прикус обязательно ставят брекеты???
Обязательно ставят брекеты.
И можно ли исправить прикус и зубы единовременно...
Безусловно, так и делается.
Как проходит эта процедура по установке брекетов?
Абсолютно безболезненно. По времени по-разному: когда ставила в первый раз, у обычного ортодонта, уходила около 2-х часов, а во второй раз, у профессора, всего 20 минут. :)
И не знаете ли вы, где можно самой купить брекеты, а не в стоматологической клинике? Просто тогда это выйдет раза в 2-3 дешевле... А то мне что-то жалко отдавать такие деньги за железки...
Брекеты делают на заказ, насколько мне известно. Это же все индивидуально делается.

Спасибо за ответ! Завтра я пойду к врачу и уже точно узнаю как мне дальше быть...
А, вот ещё вопрос:
Перед установкой брекетов, нужно сначало что-то другое носить на зубах, вроде для того, чтобы расширить какие-то щели для установки брекетов???

Nensy, да, тебе на неделю между жевательными зубами установят резиночки синего цвета, они для того, чтобы коронка оделась.

Назад
Сверху