• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Dasha, так может на ставить брекеты из-за одного зуба? Можно поставить пластинку. И по времени меньше будет, и заморочек меньше) к тому же ее не все время носишь)

Масяня да ты что? Месяц-два? Серьезно? Вот клево! Не, ну может хотя бы...полгода? Ну, у меня конечно, кроме этого одного зуба, все остальные не идеально ровные....А если так мало, то сколько это примерно стоит, интересно...
Vetala ну, мне кажется, брэкеты быстрее и эффективнее...=)

А мне вот стоматолог отказался ставить брекеты,говорит что поздно и предложил удалить неровные зубы( 2 нижних,передних) и вместо них поставить на штивтах.Ну неужели в 24 года поздно исправлять прикус,причем это у меня не врожденный дефект, меня на тренировке пони лягнул :lol:

Katarina, моей двоюродной сестре 22 года, ей поставили брекеты, все нормально, носит... Я думаю, 2 года ничего не решают, тебе еще не поздно. И вообще, в разных клиниках - по разному говорят. :)
PS А мне вчера проволоку в брекетах поменяли... Ой, я не могу, умираю... Как будто меня по зубам били... Так болят... :(

Я брекеты носила 2 с половиной года, правда мне было 13, но ничего такого страшного даже в 17 в этом нет У меня куча знакомых этого возраста и в в порядке. Но ели честно я немного сомневаюсь, что через месяц да вс кончится. У меня были достаточно кривые зубы и как только поставили брекеты, они выправились через 3 дня.( даже жевать было очень больно) Но потом исправлялся прикус и закреплялся результат, так что врять ли можно так быстро отмучаться....
А ещё одной моей знакомой оставили брекеты в 45 лет и надо прикус исправить, а то там какое то осложнение на ухо...
Может всё же изза одного зуба не стоит?? подумай хорошенько!

Dasha, примерная стоимость российских брекетов (отечественных) - около 14 тысяч, немецкие (они лучше) - около 16 тысяч.
Кстати в брекетах зубы выпрямляются за 1 неделю, а месяц носить нужно для закрепления результата. Кстати после того, как брекеты снимаются, обязательно нужно еще некоторое время носить пластинку.

Nimfa,
а вот и нельзя,мне врач сторого-настрого запретил жевать,а то потом они слетят,как у одной дневчонки слетили,вот и жевательного старбёрста наелась,и кольцо отвалилось.пришлось приклеивать назад
Дык и ладно. У меня знаешь сколько раз эти кольца отваливались? :D Кстати, тоже от "Старбеста". ;) И сами брекеты со временем отклеиваются, но я не торопилась их приклеивать - ну болтаются и ладно, они же на проволоке все-таки. Прийдет время - приклеивают, а так я особо не волновалась по этому поводу.

Я ношу уже 2 года! Я даже видел как бабке старой ставили их!

А мне снимают меньше чем через месяц, теперь оказывается капу придётся носить что бы всё не разъехалось и врачи о ней раньше ничего не говорили!

Blood, да не капу, а ретейнер. Ты же не боксер, ну? :D Некоторые носят пластинки, а некоторые ретейнеры. Ходить в таких вещах недолго, зато нужно. ;)

Ekseithne а его все в ремя надо будет носить?! Этот ретейнер? Я просто раньше носила пластинки (в бесплатной поликлинике ставили) - это было ужасно! :(

somebody, носить так же, как и пластинку. Снимать можно, но не желательно.

Плюнула я на эти правила с жевачками и...нажевалась:)о,для меня это такое удовольствие!!!
А если так мало, то сколько это примерно стоит, интересно...
Они все разные.есть металлические,есть какие-то там прозрачные.есть из драгоценных камней,ну у меня металлические,2 года назад(на нижние зубы)столи 100-150$,но там в этом комплекте стока барахла,что не всегда им будешь пользоваться,в этом году за 200-250$(не помню точно)эт на верхние зубы.
Мне говорили не ретейнер,а трейнер(это одно и тоже видимо),а ещё мне врач сказал,что ретейнеры после снятие брекетов лучше не носить,лучше пластинку:)

Nimfa, ага, я пластинку носила, если так можно сказать. :D Точнее, одевала ее только на ночь.

Ekseithne ,а когда мне её оденут,то я с ней в школу ни ногой:) только дома.
О,я тут подумала,может мне свои брекеты сфоткать да в комп засунуть?:lol:

Ekseithne
как и пластинку
аааа... :) Ну я то ее только первую неделю в школу носила... Слава Богу, это было в класе 2-ом... Потом забила и одевала только на ночь... :) Если так же делать и после брекетов, все норм. будет?

а вот я заметила почему некоторым ставят брекеты какого-то маленького размерам,а некоторым-наоборот побольше размером.это на что-то влияет или можно попросить сделать маленькие? :confused:

любительница, с чего ты взяла, что разного размера? Брекеты одинаковые, просто на разных зубах они по-разному смотрятся.

Кстати,я когда недавно на дачу ездила,мою троюрная сестра(ей 4 года)сказала:"А можно я потрогаю твои золотые зубки?"мне так смешно стало,а ей говорю:"Это не зубки золотые,а берекеты и то серебристого цвета",правда в следующий раз всё равно она тоже самое сказала:lol:

Назад
Сверху