• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Ekseithne написал(а):
Если преждевременно снять, зубы пойду в раскос. :zub:
знаешь я насчет в раскос.
2 года я носила брекеты, потом мне их сняли и поставили ретейнеры, которые у меня постоянно отклеивались, врачи удивлялись, почему у меня все так часто портится? Эмаль зуба ку меня странная.А тк чато будучи в отъездах, когда отклеивался ретейнер,Ю зубы разворачивались, тоесть потихоньку принимали прежнее положение, меня очень это растраивало.И после этих "перекосов" выравнивали мне зубы по системе три брекета, тобишь только три брекета на всю челюсть было, это было ужасно некрасиво и неудобно.И яплюнула на эти 3 брекета, осталась со сдвинутыми зубами, но потом как то мне мой врач позвонила и предложила кое что новенькое.
Какая то штука надеваваются на зубы 2 часа вечером и на всю ночь, и зубы опять выравниваются.Штука эта силиконовая.Но это только для пациентов с моей проблемой!
Кто нибудь носил? Как вам? Стоит ли приобрести?Ориентировачная цена 2100 рублей

А можно задать ещё один вопрос по поводу брекетов...
Я бы хотела узнать, все ли Вы, кто носит брекеты, придерживаетесь (лись) указаниям ортодонтов и как это отразилось на будущей улыбке??? Это я про что говорю, про то, чтобы не есть мороженое (т.к. система может повретиться из-за перепада температуры), не жевать жевачки, не есть орехи, сухари, всякие Чупа-Чупсы и другие леденцы...
Вы хоть что-то не выполняете, или строго следуете указаниям врачей...

И ещё меня интересует вот что: насколько хороши и прочны сапфировые брекеты, или на крайний случай керамические???

Заранее спасибо...

Nensy, когда я носила брекеты, то придерживалась правилам только неделю, а потом плюнула на это дело. :D Причем все мои знакомые, которые тоже носили брекеты, не отказывали себе ни в чем. :)

А на сколько хороши сапфировые, либо керамические брекеты???
Они такие же прочные, как и железные??? И, приблизительно, насколько они дороже, чем железные???

Nensy, они очень дорогие, например, керамические на обе челюсти стоят около 1200 долларов, есть дороже, сапфировые под 2200 долларов. Это цены уже с лечением, не исключение, что стоит это дело может еще дороже. Прайс-лист смотрела на оф. сайте ортодонт-центра.

У меня большие щели между передними зубами внизу и вверху. Причем щель между единицами наверху довольно большая. Хочу поставить брекеты. Подскажите, можно ли соеденить зубы с помощью брекетов и как долго примерно надо будет их носить? Спасибо :)

Ня... Завтра мне уже поставят брекеты на одну челюсть. Носить придется год, или даже два... Удалили два зуба на верхней челюсти. А ничего, не больно. Только вот кольца металлические язык натирают.

*Haunted* когда мне их ставили, я была расстроена 2 года эту хрень носить, а потом было жалко снимать...Привыкла к ним.
Nensy я никогда не придерживалась правил...
А вабще брекеты при любых дифектах как минимум год надо носить

Так кто нить про эти силиконовые штуки знает?

У меня вопрос. Но немного не по теме. А обычные пластины для исправления прикуса(Скобы) можно снимать? Мне вроде говорили можно?
*Dark Angel* А ты долго привыкала к брекетам?

Хотелось бы узнать ещё кое-что... ;)
*Haunted* , а для чего тебе выдирали зубы? Они не смогли раздвинуть зубы специальными кольцами??? Неужели могут вырвать зубы, когда ставят брекеты? :eek: :surprise:
Решила ставить себе керамические (или сапфировые, они, правда, мне врач сказал не лучше керамических, с ними больше проблем...так ли это?)... :(
Сколько примерно будет болеть челюсть, после установки брекетов...
Смогу ли я разговаривать и нормально ходить в институт, а то пропускать занятия не хочется... :confused: :confused: :confused:

Nensy, а ты не могла посмотреть наверх? О боли здесь уже каждый написал. Примерно неделю.
Эмилияяяя, мне, конечно, такого не делали, но, говорят, больно.

Strazzz написал(а):
*Dark Angel* А ты долго привыкала к брекетам?
да наверно 2 недели

Nensyнаверно выдирали молочные, брекеты ставят когда все коренные.

А пластинки исправляют наклон, и никак ни прикус.И после них щелб меж большими зубами.А еще они очень не удобные.Зато дешевые.

А все ли знают что после снятия брекетов нужно носить каппу??? Стоматологи как-то не говорят об этом до самого последнего дня! Причём эту каппу нужно будет носить в течении 6 месяцев. Они говорят это для того, что бы зубы обратно не разъехались, а устоялись на своих местах. Каппа - это прозрачная пластиковая "штучка" под размер зубов, накрывающая полностью все зубы и видная лишь при ближнем рассмотрении.

Ekseithne
конечно, можно, а придется носить тебе все равно год
Я не расстраиваюсь, что носить придется долго. У нас многие подростки с брекетами ходят, комплекса по этому поводу скорей всего не будет. :)
А чем так опасно жевание жевачки во время ношения брекетов?

Инок она застревает в замочках и очень тяжело её от туда достать, да и микробы всё это, кариес будет жестокий

Save me Бррр, гадость-то какая! Неужели обычная жевачка, полезная, в обычном случае для зубов, может принести столько вреда?

Еще хотела спросить, а обычные железные брекеты не сильно царапаются? Кто-то рассказывал, что бывают брекеты, из которым прямо проволоки торчат, царапая несчастную губу!

Blood Ты говоришь про пластинку? По-моему, пластинку носят для исправления небольших проблем, когда надо немного исправить прикус или что-то в этом роде. Разве после брекетов? :-/

Инок
От жвачки ничего страшного не будет, по крайней мере, у меня не было. На счет царапанья, ну тут сложнее по началу любые брекеты царапают, некоторым даже воск дают заклеивать проволоку, чтобы сильно не царапало. Ну а после всех железных мучений придется носить еще и капы, прозрачные пластинки, они нужны, дабы закрепить полученный результат и носят их около года (но одевают только на ночь). Я очень давно носила брекеты, может сейчас система поменялась, хотя и от стоматологической клиники тоже многое зависит.

Была на приеме у ортодонта...
Ставлю себе сапфировые брекеты...
У меня есть такой вопрос:
Всем ли вам делали брекеты на кольцах??? Т.к. мне предложили сделать их на замочках (процедура вообще безболезненная), сказали, что в моем случае больше подойдет крепление при помощи замочков...
Нормально ли это? Если кому делали таким образом, скажите свое мнение об этом...

Назад
Сверху