• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брекеты, исправление прикуса

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Эмилияяяя
мне давно тоже её укорачивали но под наркозо поэтому мне было не больно да и потом я ничего не чувствовала!

CatWoman Спасибо большое за разьяснения :)

Ну вот, наткнулась на тот же случай что и у меня. Самое главное спросить и забыла. Год назад весной мне выдирали два молочных зуба. Четверки, по-моему. Они еще не выросли, недавно была на рентгене. Подскажите, а брекеты смогут поставить только тогда, когда все зубы вырастут? Тоесть их ставят только на все зубы? Если не ошибаюсь, коренные зубы растут очень долго, вплоть до 3 лет.

Пластинку носят после брекетов в обязательном порядке. Причем, время, которое ее придется носить почему-то разное. Моя подруга носила брекеты год. Потом ее зубы "вернулись на место". Она носила еще год. Теперь по ночам надевает пластинку, чтобы не пришлось носить третий раз. Я ношу пластинку сейчас просто потому что у меня зубы поздно сменились, надо ждать, пока можно будет брекеты напялить. Не могу сказать, что горю желанием =) Зато к пластинке я уже готова =))

а брекеты смогут поставить только тогда, когда все зубы вырастут?
Да.мне спецально выдирали молочные чтоб коренные быстрее вырасли и поставили брекеты.
Cnopochkasashka
Вобщето чтоб удержать результат, ставят после брекетов ретейнеры, я знаю два вида ретейнеров.
У меня стоит следуйщий-что то похожее на дугу на три года клеется клеем на внутреннюю сторону зубов.
А есть такие которые на ночь надо одевать

Cnopochkasashka Если ты о ретейнерах, то скажу следующее.
Абсолютно не мешает, я забываю частенько что он у меня стоит.
И прошу мой ник не коверкать

*Dark Angel*
Да.мне спецально выдирали молочные чтоб коренные быстрее вырасли и поставили брекеты.
Как долго у тебя росли коренные? Сколько времени примерно прошло после того, как тебе выдирали молочные, до поставки брекетов?
Я вот думаю, долго они мне еще до брекетов тянуть будут.

Инок росли коренные года два,но вабще ортодонт должен дать тебе направление на рентген, и там будет понятно как скоро они у тя вырастут.

Хотя мне вабщето ставили брекеты когда у меня еще один коренной не вырос(клык).У меня клык не помещался и мне для нено место освобождали.

Вабще в принципе брекеты можно поставить когда не все коренные, но все равно придется носить их до тех пор пока зубки не вырастут.А потом на эти выросшие зубки клеить брекеты, и ждать пока они станут на место.
Поэтому гораздо лучше по ставить брекеты имея весь набор зубов

*Dark Angel* На рентген я один раз ходила год назад, тогда и выдирали молочные зубы. А второй вот пол года назад где-то. У меня в четверг зубной, схожу и все расспрашу у нее еще. :)

Это кошмар какой-то! Я сегодня была на приеме, и мне назначили след прием только 17 октября! Ужас! Столько ждать! 17 окт мне сделают снимки, слепки, а потом только через неделю или 2 только постаят!!! Столько ждать еще! Мне сказали, что у меня неправильный привкус (и клык один выперает чуть-чуть), и надо будет удалить пару зубов на верхней челюсти, для того, чтобы поставить брекеты. Поставят на верх, а потом через 2 недели и на низ, и ходить не меньше двух лет =(((( Ставить я не боюсь совсем-это не больно, я больше боюсь вырывать зубы =) не посчитайте меня маленькой, но я серьезно не много боюсь, это же больно! Больно всмысле сам укол-наркоз, да еще и не один зуб, а 2 или 3 страшно =(

Dasha, не бойся уколов, тебе все делают правильно. Мне вырывали зуб 4 года назад, когда я была в брекетах, а удалять зуб во время ношения в общем-то нельзя. Делали мини-операцию, т.к. после удаления я проснулась в луже крови. :D Тогда мне смешно особо не было: с закрытыми глазами, утром, на ощупь иду в ванную, включаю свет, смотрюсь в зеркало и мгновенно просыпаюсь - была похожа на Фредди Крюгера. Оказалось, брекет каким-то образом не давал ранке затянуться, вот и... :D Думаю, я привела тебе достойный пример, говорящий, что чем раньше тебе вырвут зубы, тем лучше. :D А у тебя столько молочных что ли осталось?

А у тебя столько молочных что ли осталось?
так уж не осталось наверно =)
не бойся уколов, тебе все делают правильно
у меня почему-то такое глупое опасение, что наркоз не сработает =(((
Ekseithne даааа уж, Фредди Крбгер, вот кошмар то у тебя был, бедняга =) А сейчас как, всё ок?

Dasha, да нет, обезболивание практически сразу действует. Раз не осталось молочных, тебе что, коренные вырывают? Вряд ли.

Раз не осталось молочных, тебе что, коренные вырывают? Вряд ли.
в том то и дело, что коренные. У меня вроде нет молочных, все повыпадали давно =) Так а коренные вырывать больнее, чем моочные, скажите плиз? А вырывать обязательно нужно, т.к. у меня неправильный привкус, а с брекетами зубы должны сместиться, т.к. щелей нет между хубов, то будут задние зубы вырывать =(

Dasha, мне не вырывали коренные зубы. Вряд ли больнее, анестезия на все одинакого действует.
А вырывать обязательно нужно, т.к. у меня неправильный привкус,
Да не приВкус, а прикус. Привкус - это привкус какой-то еды, а прикус - это то, как закрывается у тебя челюсть. :) Странно, у меня тоже неправильный прикус, но мне ничего не вырывали даже после повторного ношения брекетов.

Мне вырывали коренные зубы, было не больно. Правда, у всех разный опыт в этом плане. Тебе будут вырывать, скорее всего, зубы, идущие сразу следом за клыками. Они двукореные, т.е. с ними все достаточно просто. Страшные рассказы про удаление касаются в основном дальних зубков. Так что, думаю, у тебя не будет проблем, не должно быть больно.

Вырывают именно постоянные зубы. Причина неправильного прикуса как раз и состоит в том, что при смене молочных зубов на коренные последним "не хватает места". Ведь коренные зубы по размерам гораздо больше молочных.

Вопрос:
Почему в некоторых случаях при ортодонтическом лечении приходится удалять зубы и что происходит с промежутками, остающимися после удаления?

Ответ:
Действительно, в некоторых случаях врач-ортодонт может предложить вам лечение с удалением каких-либо постоянных зубов. Иногда пациентов это шокирует. Логика их ясна — как же, ведь у человека всего 32 зуба ( а у некоторых 28), А тут еще нужно лишаться пары, четверки «здоровых» зубов. Жалко!
И доктору, я уверяю вас, жалко. Здесь нужно выбирать: либо иметь полный комплект «кривостоящих» зубов и неправильный прикус, либо все-таки уменьшить их количество и за счет этого выровнять остальные зубы и исправить прикус.
Не надо падать в обморок от неприятной новости. Взвесьте все «за» и «против» в спокойной обстановке дома. Можете даже обратиться к другому ортодонту, чтобы убедиться в необходимости предложенного вам метода лечения. Правда, бегать из клиники в клинику в поисках доктора, взявшегося за лечение без удаления, я вам не советую. Еще раз повторюсь, ортодонты — не волшебники, они работают с конкретным «материалом заказчика» и сделать невозможное они не в состоянии.
Конечно существуют пограничные случаи, при которых врач-ортодонт может начать лечение без удаления зубов и в течение 6-8 месяцев самоотверженно бороться за ваш полный комплект зубов. Однако, исходом этой борьбы может стать все также удаление зубов. Во всяком случае, совесть ортодонта будет чиста — он сделал все возможное и невозможное в вашем лечении.
Теперь поговорим о том, что же происходит с промежутками, образовавшимися вследствие удаления зубов. Эти пространства ортодонт как раз и использует для выравнивания остальных зубов или для исправления прикуса. Можете спать спокойно, в конце лечения промежутков не останется. Зубки будут ровные и красивые.

Девчонки, ответьте на один вопрос-как целоваться с брекетами? Ну. то есть, мешают ли и т.д.?

Dasha если у парня тоже брекеты, есть возможность сцепиться, и тогда вы будете не разлучны:-))))))
А вобще, нет, не мешают

Посоветуйте пожалуйста какие брекеты лучше и симпотичнее-"стандартные" или прозрачные(белые)? Просто у меня осталось еще 2 недели на раздумья, и вот я просто подумала о прозрачных брекетых, стоит ли? С одной стороны, они вроде как и менее заметны, а с другой стороны смотрятся как налет на зубах. Хотя, может я и ошибаюсь...
И еще вопросик один. Девушки, напишити плиз в каком возрасте вы носили брекеты?

Dasha, прозрачные не будут смотрется как налет в том случае, если ты будешь за ними ухаживать и чистить зубы после каждого приема пищи. :) Тем более, они менее грубые, чем металлические.

Назад
Сверху