• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брак между родственниками?

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала
Chika написал(а):
Мирьям, это не мы судим...это наука генетика говорит...и факты...
Вы что, дипломированные учёные-генетики? Нет? Тогда хотелось бы увидеть хотя бы цитаты таких учёных. А не только голословные утверждения. Сколько свой текст ни подчёркивай, убедительнее от этого он не станет ;)

Изменившаяся, речь шла о сводных брате и сестре по отцу. То есть у них 50% генов - одинаковые. При таком раскладе, если есть хоть один дефектный, то у него высока вероятность проявиться в потомстве.

Вы что, дипломированные учёные-генетики? Нет? Тогда хотелось бы увидеть хотя бы цитаты таких учёных. А не только голословные утверждения. Сколько свой текст ни подчёркивай, убедительнее от этого он не станет ;)
...а я и не собираюсь здесь никого и ни в чем убеждать...я высказала свое мнение по этому вопросу...цитировать ученых-генетиков я тоже не намерена, т.к. считаю, что краткими цитатами здесь никого не убедишь...если кого-то заинтересовал и лично коснулся данный вопрос, то он без посторонней помощи найдет и прочитает труды и мнения людей, которые действительно разбираются в данном вопросе....

Chika
судя по ответам в теме, здесь есть люди, которых данный вопрос лично коснулся. Не думаю, что им приятно читать столь категоричные ответы, которые "умники", к тому же, ничем не могут подкрепить. Очень просто сказать: "Да у вас родятся уроды, это стопудово, так НАУКА говорит" (я утрирую, конечно, но всё же).

Видал я пару детей от близкородственного скрещивания. Не могу назвать их в полной мере нормальными. Но пара человек это недостаточная выборка для статистики. Тем не менее после того, как я на них посмотрел, я понял, что видимо не зря близкородственное скрещивание у людей под запретом. Строго говоря, на примере собак видно, что при недостаточной популяции породы порода начинает вырождаться. Проблема в том, что если у брата и сестры есть небольшое генетическое отклонение, эдакий рецессивный ген, при их скрещивании рецессивный признак может проявиться. Может получиться что-то хорошее, а может и плохое. Чаще проявляется плохое.
такое вот мое мнение.

...судя по ответам в теме, здесь есть люди, которых данный вопрос лично коснулся. Не думаю, что им приятно читать столь категоричные ответы...
Если этот вопрос кого лично коснулся, то у этого человека реальная проблема. Такая женщина находится в группе риска вне зависимости от приятно ей это знать или нет. Поэтому нельзя пускать ситуацию на самотек. Разобраться в вопросе, сходить к врачу-генетику (заранее!) и всякое такое. А не просто надеяться на "все будет хорошо, вот родится ребенок и будет видно...нормальный он получился или нет"

Назад
Сверху