• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брак между родственниками?

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала
Эльвен написал(а):
А мне одно время до жути мой пятиюродный брат нравился))
Оо... это как? Я имею в виду, как стпень родства вычислилась.

Вроед бы такое далекое родство уже ни по каким правилам не считается помехой для брака.

Изменившаяся написал(а):
Оо... это как? Я имею в виду, как стпень родства вычислилась.

Вроед бы такое далекое родство уже ни по каким правилам не считается помехой для брака.
Ну степень родства легко вычислилась - по генеологическому дереву.. а точнее через бабушку мою по маме.. это через нее мы там брат с сестрой получаемся.. вот... Да я тоже думаю. что пятиюродные это уже почти не родственники))) Но просто он мне разонравился, вот и все. :) А за брата я его все-таки так и не считаю. Не знаю.. сложно мне свыкнуться.

У королей и царей эта проблема была - вот они и вырождались. Я думаю, от одного брака между двоюродными братом и сестрой ничего не будет. Это если постоянно среди родственников связи - тогда генофонд вырождается. А так - единично - не страшно. Я бы ради любви рискнула.

PuPa написал(а):
если это сводный брат по отцу?
Ты хочешь у нас совета? Мы не знаем :)
Тут каждый сам за себя решает. С медицинской точки зрения, если в роде отца нет каки-то серьёзных наследственных заболеваний, то вряд ли у детей будут какие-то серьёзные проблемы - если речь идёт именно о браке и совместном потомстве.

Вот тут многие говорят, что типа "вот как так, мажду родственниками, представить не могу.." Я с вами полностью согласна, БЫЛА.. у меня с детсва много и двоюродных и троюродных и тд братьев, и я никогда не могла бы представить такое.. но недавно я познакомилась со своим сводным братом по папе,мы встретились, и я почувствовала к нему далеко не родственную привязанность, а симпатию как к молодому человеку )) он не знает и я никогда не скажу такое,мне стыдно..

Я думаю, от одного брака между двоюродными братом и сестрой ничего не будет.
Я, конечно, не так уж и сильна в биологии, но мне кажется, это уж как фишка ляжет. Может, повезет, а может и нет...

Я тоже люблю своего троюродного брата, а он меня. Из-за того, что у нас разница в 10 лет, я не помню его, когда видела его в детстве. Мы с ним даже как-то вспоминали ситуации и оказывалось, что мы были в одном месте в одно время, но друг друга не помним- парадокс. И всего-то я его видела до этого пару раз. Мы хоитм пожениться этим летом. На счет детей общих- не знаю. Для начала хочу провести генетическую экспертизу, а потом... в общем не хочется рисковать, может, искусственное оплодотворение?
Вообще, мы уже всиречаемся почти год. Сначала мы скрывали это все от родственников. Через полгода сказали моим родителям, потом его, а на днях узнала моя бабушка. Со стороны его родственников в принципе все нормально. Только не могу понять, то ли им безразлично, но ничего против не имеют. А с моими родителями, а теперь и с бабушкой, полная катастрофа. Они категорически против. Были Постоянные скандалы, угрозы, папа мне говорил, зачем я убиваю мать, она ночами не спит, плачет, давление зашкаливает. Счас уже более не менее. Здоровье у нее улучшилось, скандалы прекратились практически, да и угрозы тоже.
Но тут добрые люди сообщили бабушке 8 марта, когда она их с праздником поздравляла, что их внучка выходит замуж за тпроюродного брата этой весной и готовиться к свадьбе* Она как разозлилась, начала мне звонить, рассказывать, что я ей испортила жизнь, что теперь она не сможет общаться с родственниками, что если я не расстанусь с ним, то она от меня откажется, чтобы я ни на что не рассчитывала (типа на квартиру в наследство). Так еще они его грязью поливают по полной программе.
Так что весело. Да, мы очень сильно любим друг друга, но я так устала от всех этих скандалов и обвинений, в особенности в обвинениях в том, что у проблемы в семье из-за меня и на работе, и со здоровьем. Вобщем запуталась я окончательно. Может подскажете, как поступать дальше?

Незарегистрированный, троюродный брат - это дальнее родтсво.
На генетическом уровне заполучить проблемы риск примерно такой же, как и с не-родственником.
Так что это всё предрассудки.

Желаю вам с будущим мужем счастья!

да,тяжелая ситуация,но если я была бы бабушкой и лет в 85 узнала что мои внучата между собой влюбляются и женятся,я бы тоже охренела с такого..но что поделать,если люди любят друг друга:) и я представляю как это,когда родители в своих проблемах винят тебя..
я уже в довольно тесных отношениях со своим сводным братом,с которым познакомилась буквально в прошлом месяце.Если бы моя мама узнала про такие отношения,она бы не то что разозлилась,у неё инфаркт случился бы.. да,мы извращенцы. но уж если очень хочется,но нельзя,то можно:)

Конечно случай родства между родственниками очень неоднозначен. Вообще нужно избегать таких случаев. :)
Но если родственники не такие уж близкие и люди любят друг друга, то почему бы и нет. Только на счет потомства нужно быть аккуратнее, ведь много случаев, когда детки получались не совсем здоровенькими. :( Прежде чем завести деток посоветоваться со специалистами.
Вот многие цари боролись за частоту кровей, и так сказать напоролись. Ничегго хорошего не получилось из браков родственников.

Не надо никого слушать, надо слушать только свое сердце. Я замежем за своим двоюродным братом, и все отлично. Он меня любит безумно, мы с ним раньше практически не общались, я относилась к нему, как к брату. Однажды он мне сказал, что любит меня, я после этого перестала с ним общаться. Мы вообще не виделись 4 года, потом случайная встреча... Он решил, что будет только со мной, и он своего добился. И хочу сказать, что так, как он обо мне заботится, я не видела ни от одного мужчины, хотя была замужем 9 лет и 4 года жила в гражданском браке. Он делает все для того, чтобы я себя чувствовала хорошо и комфортно. Впервые в жизни я чувтсвую, что я ему действительно нужна, ни о каких изменах (с его стороны) и речи быть не может, хотя он и младше меня на 7 лет, но этой разницы не видно вообще, да и не чувтсвую я вообще, что он мой брат!!! Мы живем друг для друга и нам в этой жизни больше никто не нужен. Родители относятся совершенно нормально к этой ситуации, т.к. живем мы у меня.

Кошка, еще бы было хорошо, если бы ваше родство на детях и внуках не отразилось.
Да и вообще, не нормально все это, неужели на всем земном шаре не нашлось нормального мужчины, кроме брата, который бы соответствовал идеалу?

К сожалению не нашлось! И оказалось, что из всех мучжин, которые у меня были, он самый настоящий!!!

я даже не знаю ..хорошо/плохо...на самом деле все это предрассудки по сути, если два человека любят друг друга вай нот собственно, лично я себя в такой ситуации не могу представить, так как достаточно хорошо с детств а знаю всех родственников, ну не всех, но многих...и мои двоюродные, троюродные и четвероюродные братья - это родня, я на них иначе как на братьев смотреть не могу

я сама попала в такую ситуацию,мой двоюродный брат-мой парень! мы встречаемся уже 5 лет,все родственники знают! все у нас также как и других пар,даже лучше,просто доверия больше(все-таки родственники:) ) я тут в нете нашла кучу информации об этом;там говорят,что 94-96% того что родятся здоровые дети! а для полной уверенности надо сдать анализ на носительство генных заболеваний. так что все в таких браках отлично!

Ну дети родятся здоровые но не факт что на внуках не отразиться... Да и осложнения при беременности могут быть.

я вам скажу что в ыговраите полный бред.я сос воим мужем сводные брат и сестра.у нас общий отец.правда кровь разная и счаслиы.и малыши здоровые.так же знаем много браков у которых тоже двоюродные женяться и ничего.всё замечтально.просто вы сами не были в такой ситуации и судите.
ничего не будет они же неродные

просто вы сами не были в такой ситуации и судите.
Мирьям, это не мы судим...это наука генетика говорит...и факты...взять хотя бы царские династии, где часты были браки между родственниками и где рождалось много детей с генетическими отклонениями от нормы...

раньше много детей рождалось больных не по причине родственных связей..просто медицина была на совершенно другом уровне...

Назад
Сверху