• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брак между родственниками?

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала
Шантакляка написал(а):
ведь это не исключает возможность подобных браков,если со здоровьем(и генами) все в порядке.
Вот и я о том же.
Читал агде-то жуткую истоиию про то, как девушка влюбилась в своего дядю (он не старше её был, не намного, во всяком случае), он ответил взаимностью, потом она от него забеременела, и друзья убедили сделать аборт: урода родишь. Они воспользовались донорской спермой, она забеременела, родила, а потом узнала, что на самом деле риск не был очень велик (родственники не близкие), и они могли иметь родного ребёнка.

Elka, а я очень даже понимаю, через что приходится людям полюбившим друг-друга пройти. Прежде всего, это проблемы со стороны родственников и подсознательный страх иметь неполноценных детей. Такие отношения порой и до брака не доходит из-за всего этого.

Мой муж был официально женат на своей троюродной сестре, детей у них не было из-за этих самых предрассудков + все родственники были против, что даже отдалились и до сих пор не общаются. Самое интересное, что это не единичный случай в их семье, ещё один брак у них имеется между троюродными и ребёнок есть, что-то с ножками у него, все конечно же винят родство родителей.

Многим таким парам трудно жить и бороться со всеми страхами и непониманием.
Да и дорогостоящие исследования ДНК не всем по карману.

Irsen
Согласна, но ведь и ученые это подтверждают. Новая кровь никогда не мешает, бывают конечно случаи.

я лично вообще не могу представить как можно влюбиться в родственника...я общаюсь и с троюродными и с 5тиюродными....но даже к таких дальних родственников не могу представить в рли своей 2ой половины, для меня это абсурд...с детства всегда относилась к ним как к братьям...да у меня и среди знакомых никогда не было случаев подобных

я думаю это отвратительно... и ведь дети не только "вдруг" родятся уродами или с отклонениями, но они РОДЯТСЯ уродами и с отклонениями, ведь когда соедияется родственная кровь, гены и т.д. нарушается что-то... и получаются такие вот дети... не зря ведь ещё в древности запрещали родственные половые связи... не, это ненормально...

ShinySmile написал(а):
я думаю это отвратительно... и ведь дети не только "вдруг" родятся уродами или с отклонениями, но они РОДЯТСЯ уродами и с отклонениями

Читаю всю эту тему и мысленно молюсь за ту девочку, которая быть может влюбилась в своего двоюродного брата, увидев его впервые в жизни... Желаю ей, чтобы она поскорее нажала на крестик вверху справа и больше никогда не заглядывала в эту тему.
Да вы что? Как можно утверждать с такой уверенностью?! Риск есть у всех и от этого никто не застрахован. Только проблема в том, что подобным парам ВБИВАЮТ в голову такие глупости, они изначально програмируют свой брак на полнейший крах и больных детей... Все болезни в голове, а не в ваших "моральных" представлениях. Вообще не понимаю родственников, колечащих психику своих детей. Да пожелайте им счастья и будут у них здоровые дети!
Я прекрасно понимаю тех, кто не может представить себе любовь между двоюродными братом и сестрой... Но, я, например, хоть в такой ситуации и не была, но в то же время я не общаюсь близко ни со своими двоюродными, ни троюродными! И совсем не вижу конца света в таких отношениях.
Будьте добрее к таким парам им и так нелегко. А жизнь всё расставит на свои места без вас, не портите им жизнь своими жуткими высказываниями, пожелайте счастья и красивых детей и увидите, что всё будет так, как должно быть:).

ShinySmile написал(а):
и ведь дети не только "вдруг" родятся уродами или с отклонениями, но они РОДЯТСЯ уродами и с отклонениями, ведь когда соедияется родственная кровь, гены и т.д. нарушается что-то... и получаются такие вот дети...
Почитай, пожалуйста, сообщения данной темы.
И какие-нибудь медицинские статьи на этот счёт.
Дети не обязательно, совсем не обязательно родятся больными - не более ьбольными, чем дети от не родных друг другу родителей.
Просто риск наследственных заболеваний возрастает.

Anne_G написал(а):
Будьте добрее к таким парам
я не хочу сказать что я к ним с негативом отношусь, просто я говорю то, что знаю и вовсе никого не хочу настраивать на негатив и конец света...
Изменившаяся
читала:) слышала:) видела:) просто так бы не стала писать... я с тобой солидарна, но привожу факты, о которых знаю:)

я не хочу сказать что я к ним с негативом отношусь, просто я говорю то, что знаю и вовсе никого не хочу настраивать на негатив и конец света...
Изменившаяся
читала:) слышала:) видела:) просто так бы не стала писать... я с тобой солидарна, но привожу факты, о которых знаю:)

Во первых видимо, тут многие не читали историю.
В России очень (я еще раз подчеркну) ОЧЕНЬ часто происходили браки между родственниками. Вспомните ту же самую Екатерину 2.Она приходилась троюродной сестрой.
И это было сплошь и рядом.
А так категорично заявлять что обязательно родятся уродами я бы все- таки не стала...
у меня у самой знакомые - двоюродные брат и сестра. И поверьте у них замечательные девочки обе с высшим образованием. и обе красавицы.
Во вторых А где факты?
слова не подтвержденные ничем,увы, не факт(на заборе тоже написано много чего)
Так что зря Вы так, очень зря.
не согласна....с подобным утверждением...
Возмоно, что дети родятся слабыми но не 100%
для этого существуют специальные лаборатории, где это выясняют.

VeLita
привела бы достоверные факты, но, увы, не имею такой возможности. у каждого свои доказательства, может я и не права, но если бы я знала хоть что-то обратное тому, что и написала выше, я бы не стала утверждать на 100%

А я могу дать подтверждение.
И у меня есть факты. что дети не рождаются уродами или слабыми!

я буду только рада, если дети не будут рождаться уродами и т.д.) но я ещё раз повторяю, что я говорю то, что видела и слышала) просто положительной рождаемости я пока не замечала... смогу выложить доказательства - выложу, я не думаю что нужно сидеть и говорить "я приведу доказательства" или наоборот не приведу, есть - приводи) тогда может я изменю свою мнение, если факты окажутся убедительны=)

брак между троюродными....

На мой взгляд это не дело, брак между родственниками. Похоже на то, как любить свою вторую ногу. :). Тем более, а как же кровосмешение?

ну а почему нет??????? а если это любовь??? предлагаете забыть и искать дальше??? если всю сознательную жизнь они друг друга не видели и не общались как брат и сестра?? а когда узнали друг друга, поняли, что не МОЖНО друг без друга!!!

Я думаю, эт возможн! Но не факт что у них будет норм потомство....

брак не нужен, просто отношения

можно просто, грубо говоря, потусоваться, в любовь поиграть, ну и т.д. и т.п. .... НО брак в любом случае исключён! чревато последствиями, может не их детей, а детей их детей, т.е. внуков и дальнейшего поколения.
Выше писали про Екатерину 2 .... а если присмотреться в историю ..... можно увидеть, что как раз то это кровосмешение (за чистую нацию) между родными и двоюродными и другими родственниками привели к уродству..... а не ...... к арийцам!

Ребят, в очередной раз обращаюсь.

выкладывайте факты: медицинские статьи или хотя бы околонаучные статьи на этот счёт.А то сплошные домыслы...

Ученые доказали, что вопреки широко распространенному мнению и давнему табу, двоюродные братья и сестры могут иметь потомство без серьезного риска возникновения у детей врожденных дефектов и генетических отклонений, пишет International Herald Tribune. Последние исследования свидетельствуют: никаких биологических препятствий на пути вступления в брак между двоюродными братьями и сестрами нет.

Как поясняют специалисты, в некоторой степени двоюродные братья и сестры больше подвержены риску родить ребенка с серьезными врожденными дефектами, однако эта опасность не слишком велика. Например, вероятность рождения ребенка с такими серьезными заболеваниями, как поражение головного мозга или муковисцидоз, у пар, не связанных родственными узами, составляет от 3% до 4%, а у двоюродных братьев и сестер она на 1,7%-2,8% выше.

Эта цифра не столь высока, чтобы рекомендовать людям не иметь детей, считает профессор медицины и генетики Вашингтонского университета Арно Мотульски (один из основных авторов исследования). "В целом риск для жизни не очень велик, - отметил он. - Даже в худшем случае речь идет о 7%, а значит, в 93 случаях из ста все будет нормально".

Информация с: http://www.newsru.com/world/08apr2002/cousins.html
Лично я считаю что в центр планирования семьи надо обратиться.
А так - не против, любви, как известно - не прикажешь. А в крайнем случае можно усыновить

а по - моему двоюродные братья и сёстры не такие уж близкие родственники. Дети с большой вероятностью будут совершенно нормальными. По крайней мере шанс родить здорового ребёнка не меньше чем не у родственников. вот так то, и законом это разрешено...так что вперёд и с песней

Браков между близкими родственниками существовать не может, хотя бы потому что это запрещено законодательством.
А морально-этическую сторону каждый решает для себя сам.
Двоюродные братья и сестры, а так же тети, дяди близкими родственниками не являются.
Соответственно, никаких препятствий здесь существовать не должно.

А мне одно время до жути мой пятиюродный брат нравился)) Мы только недавно познакомлись, стали часто видеть.. и вот нате. Но благо все быстро прошло, он так и не узнал :D

Назад
Сверху