• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брак между родственниками?

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала

Chika

Почетный участник
Моя знакомая любит своего двоюродного брата,а он её! Они хотят поженится,но боятся,что родственики будут в шоке!:surprise: А не отразится ли это на их будущих детях? Закон вроде на их стороне. Я вот статейку в нете нашла
Семейный кодекс также устанавливает ряд препятствий (запретов) для заключения брака, в том числе состояние в другом зарегистрированном браке или наличие отношений близкого родства. К лицам близкого родства относятся: родители и дети, дедушка, бабушка и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры. Не запрещены браки между сводными, а также двоюродными братьями и сестрами.
А вы как думаете? Какие могут быть последствия?:confused:

По-моему, будь родственница хоть супер-пупер красавица и умница и вообще самородок... о близких отношениях даже речи не будет. Это же все-таки родственница!
Я честно говоря даже не представляю...

Дело в том,что они увиделись первый раз год назад,до этого жили в разных городах. Не воспринимают они друг друга,как брат и сестра.

Слишком близкие родственники, дети, действительно, не рекомендованы. Пересилит ли этот факт любовь? Можно и усыновить, но все же...

Мона Лиза
Слишком близкие родственники, дети, действительно, не рекомендованы. Пересилит ли этот факт любовь? Можно и усыновить, но все же...
Если даже они реально любят друг-друга, усыновлённый ребёнок не лучший вариант. Когда-нибудь захочется своего, и что тогда? Играть с судьбой? Если родиться ребёнок с отклонениями, ломать жизнь себе и ребёнку?

Ну это им решать, конечно, но о потомстве тоже надо думать,
Когда-нибудь захочется своего, и что тогда? Играть с судьбой? Если родиться ребёнок с отклонениями, ломать жизнь себе и ребёнку?
И я о том же.

Чика Хочешь сказать, что это её последняя любовь? И она никогда больше не встретит человека, которого полюбит. У человека в жизни не одна любовь.

Переболеть им надо этой любовью и не спешить. Они что теперь в одном городе живут? Если люди взрослые, то голова тоже должна работать, а не только: "сердцу не прикажешь".

Я в шоке с таких приколов:))))
хотя если бы я свою двоюродную сестру увидел всего год назад....
не нах
сестра все-таки
вокруг столько девушек прекрасных
пожелаю им найти себе других половинов;)))

Хочешь сказать, что это её последняя любовь? И она никогда больше не встретит человека, которого полюбит. У человека в жизни не одна любовь.
Последняя или нет? Кто ж её знает? Я и сама всё понимаю,но так больно на всё это смотреть...они так любят друг друга. Наверное они и сами это понимают, только не хотят в этом признаться.Я ставлю себя на её место и думаю - а смогла бы я отказаться от своей любви? Вот ты наверняка встречаешься,сейчас с парнем. Представь тебе завтра говорят,что он твой брат. Как бы ты поступила?
Они что теперь в одном городе живут?
Да. Его семья сюда переехала из Чечни (они русские,просто жили там долгое время)
пожелаю им найти себе других половинов;)))
Хотелось бы верить,что так и будет!

Мона Лиза
Переболеть им надо этой любовью и не спешить. Они что теперь в одном городе живут? Если люди взрослые, то голова тоже должна работать, а не только: "сердцу не прикажешь".
Лучше и не скажешь. Действительно, нельзя быть такими эгоистами. Нужно думать и о родителях, и о будущих детях.
Моя подруга встретилась впервые со своим двоюродным братом, когда поступила в институт, тот взял ее под свое крыло, а она, идиотка, влюбилась. Мы тогда жили с подругой в одной комнате в общаге, сколько соплей и слез я тогда насмотрелась. Прямо мексиканские страсти! Бедный брат не знал, что с нею делать, все-таки был старше и голову имел на плечах. В конце концов, познакомил ее со своим другом, который благополучно на ней женился.

Ужас! они всё таки хотят пожениться! Сказали об этом родственникам! Все в шоке! Что делать?
help.gif

Чика , а что тут сделаешь? Все-таки они сами хозяева своей судьбы.
Вот только бы потом, если что-то случится или не заладится, пусть никого не обвиняют и за помощью не бегут! А то знаю я массу примеров, когда дочки матерям высказывают, типа "я-то молодая была, дура, а ты что не могла объяснить и глаза открыть?"
Единственно, что можно посоветовать, пусть соберутся все вместе и поговорят серьезно. Пусть родители хорошенько объяснят, что может их ждать в будущем. А дальше пусть решают сами.

Чика
Я тут где-то прочитала, сейчас некогда искать, что самое главное, что в этом браке могут родиться дети с отклонением, но процент рождения такого ребенка примерно на 2% больше, чем в обычной семье. Им надо вспомнить и выяснить все заболевания, хронические в первую очередь, у родственников, по крайней мере до 4 колена, и обязательно проконсультироваться у генетика. Т.к если в семье есть, например, мигрень, то может родиться эпилептик (гена-то 2, у обоих храниться одна и та же информация).
Может им просто повременить с детьми, а там время покажет? На мой взгляд, это самое разумное, но решать им.

Чика 7.62 по одной на каждого брата
пусть не позорят семейное древо:(((

Назад
Сверху