• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ботаники, выше голову!

  • Автор темы Автор темы Babika
  • Дата начала Дата начала
Меня бесило, когда в прошлом году меня звали ботаником. Я сразу представляю себе очкастого мальчика- ботаника и мне становится тошно. Сейчас слава богу меня никто так не называет.:yes:
 
Ботаник для меня-человек,который замкнут в себе;не может дать отпор более уверенным в себе окружающим

Ну,значит я ботаник((((Нет,просто я на самом деле учусь хорошо,но в силу характера не могу дать отпор одноклашам,которые приклеили на меня это прозвище"Линка-ботаник".Я даже пыталась учиться чуть хуже-может отстанут,но,как грится,мне "прислали птичку обломинго".
 
Для меня понятие ботаник, это даже не обязательно отличник, это тот, кого не зовут на вечеринки, тот, кого не принимают в школьные компании, тот, кто из-за того, что себя больше нечем занять сидит целыми днями перед книгами и за не имением другого способа проявить себя зубрит книжки... Причем ботаники мне в жизни встречались совсем не умные, а наоборот очень наивные и глупые в жизни... имеющие только набор знаний полученных из учебников! Вот!
 
У нас в классе ботаников, как таковых нет, но есть просто отличники. И к ним все относятся нормально. До шестого класса я тоже была отличницей и у меня просили списать, но было это редко и на шею никто не садился. Сейчас я уже не отличница, а ударница, но просить у меня списать у друзей вошла в привычку :D Так что иногда обращаются))))
 
Я отличница и меня отдельные личности называют "ботаничкой" из-за того, что мне не интересно стоять курить под школой и у меня нет парня. При всем этом я очень общительная, у меня есть своя компания. Не считаю, что человека надо оценивать по уму, или по его позиции в классе. В каждом есть что-то хорошее. Но есть у нас один двоечник, которого все зовут ботаником. Он абсолютно не умеет общаться и даже не делает попыток влиться в коллектив. Возможно, кто-то сочтет, что я стараюсь не выделяться из толпы, но мне этот человек реально не нравится. А вообще меня родители с первого класса приучали к мысли, которая по сей день актуальна в нашем городке: "Если человек не способен пробиться наверх, то он начинает тех, кто наверху, втаптывать в грязь. Культурный человек никогда не будет оскорблять другого, тем более ни за что. И сейчас люди делятся на "быдло" и простых людей. и надо стараться быть во второй группе."
П.С. Лично мое наблюдение. Почему-то в моей компании почти все, потомки аристократических семей (да и сама я такая). Это что, у наших людей гены играют? Если твои предки были никем, то и ты стараешься пролезть наверх, унизив других? А если твои прабабушки и прадедушки занимали в обществе высокое положение, то и у тебя задатки лидерства, культуры взращиваются с рождения? Не понимаю.
 
прочитав все посты - могу сказать только одно (с учетом того что после окончания школы прошло более 10 лет) - а судьи кто ?
 
Babika,знаешь...быть умным не стало престижно..просто так называемые ботаники сами поставили на себе такой отпечаток...как правило они просто из-за не умения общаться теряют контакт с учиниками ....просто нужно уметь и хорошо учиться и уметь общаться....
 
Я вот не очень понимаю, почему слова "умный" и "ботаник" идут в ваших сообщениях как синонимы. Это вещи очень разные и, как сказали выше, "ботаник" - это скорее склад характера и модель поведения, чем хорошие оценки и стремление к знаниям. Несмотря на то, что я вседа училась неплохо и в школе, и в университете, никому и в голову не приходило называть меня ботаником, и я сама никогда не относила это понятие к себе.
Вспоминая школу - самые умные ребята,(к сожалению, я к ним не отношусь:) ) которые учились на одни пятерки, закончили с золотой медалью и поступили в престижные ВУЗы - МГИМО, МГУ и медицинский. Но ботаниками они не были ни разу, наоборот, они были лидерами класса, яркими личностями с многосторонне развитыми интересами и талантами и умными в полном смысле этого слова - умными не только в книгах (хотя читали очень много и далеко за пределами школьной программы), но и в жизни, поведении.
Ботаников в классическом смысле в школе у нас не было, хотя весь класс был очень сильным и все неплохо учились, на выпускных экзаменах тройки получили только несколько человек.
А вот в университете был классический пример ботанства, и девочку эту назвать умной ни у кого бы язык не повернулся. Она просто постонно все учила наизусть, далеко не всегда понимая, о чем вообще идет речь. Поэтому сессии сдавала далеко не на отлично, ведь мало просто выучить, важно еще и понимать. Но в первую очередь ее ботанство заключалось именно в противопоставлении себя коллективу, желании выделиться, "подлизывании" к преподавателям и еще очень многим пунктам. В общем, если бы меня попросили назвать классического ботаника, это была бы непременно она:)
Опять же, несмотря на то, что и в школе, и в университете мы всегда поддерживали кого-то, кто хочет идти отвечать первым, кто получает хорошие оценки на экзаменах и кто хорошо учится.
 
сейчас есть другое слово заменяющая ботаника-"комформист" второе не цензурное, бан не хочется)
 
ну у нас в классе(по сути) есть только один ботан, маленький сопливый итд. учебники заучивает наизусть на летних каникулах. вот это ботан!!!!!!!!!!!!!!!
а я лично вхожу в тройку абсолютных отличниц, которые считаются нормальными девченками, и вполне уважаются классовым обществом
 
оч многих, так называемых "ботаников" *хотя мне не нрав это слово*, не любят не за то, что они много знают и хорошо учатся, а за их поведение.. ведь изгоями в большинстве случая становятся те, кто тихо сидит на переменке в углу, не принимает участия в каких-нить развлечениях, мало общается, не прикалывается :) вот так...
а вообще - почему бы не сочитать в себе клевого общительного прикольного человека и хорошо-учащегося? я знаю пару таких девушек, кстати далеко не на последнем месте они у ребят...

Четыре года, этому сообщению (2005г) и десять лет моему выпуску (1999г). Времена разные, а стадная психология одна. Не любят у нас "не таких, как все и все тут. Допустим, человек не умеет общаться: "прикалываться", "подкалывать", веселиться и.т.д., значит его надо гнобить? А оставить в покое- не судьба? Более того, не любят не только "ботаников"(тоже не люблю это слово, произнесенное не в прямом смысле), но и "шутов". Вобщем, стадная психология у нас сильна:"не такой, как все, жить не должен". Более прямого пути к деградации, до состояния "двуногого скота", вряд ли можно найти.
Сочетать- не помешало бы...тому, у кого это от природы, а тому, у кого другой характер- повеситься, что ли?
Никогда не был "ботаником" и никогда не был назван "ботаником", но могу сказать, что в школе общался, только с теми, с кем мне было легко общаться. Сейчас, общаюсь с разными людьми, принимая их такими, какие они есть, хотя не со всеми, общение дается легко. Сочетать, одевая личину "рубахи-парня"- не выход. Если, класс не дорос до того, чтобы принимать людей такими, какие они есть- сами виноваты.
 
По мне, ботаник - это тот, кто постоянно сидит за книжками и ничем другим больше не увлекается. Вот такие люди мне на самом деле не нравятся, их не любят в обществе.
Я до 7 класса включительно была отличницей, последние два года хорошистка (в аттестате за 9 класс три четверки, сейчас я в 10), но меня никто никогда не считал ботаном. Потому что я не выскакиваю, не показываю, как я много знаю, я просто делаю домашку регулярно, в меру активно работаю на уроках и оценки из-за этого соответствующие. И у меня есть много других увлечений, кроме учебы: спорт, общение и т.д.
Так что: не надо замыкаться на учебе. Книги, это конечно хорошо, но одни книжные знания не помогут пробиться в жизни, нужны и практические. А ботаники по сути, потом пропадут в жизни, потому что таких не любят нигде. Их будут гнобить, издеваться и смеяться.
 
Для меня не существует такого понятия, как "ботаник". Глупо презирать человека за его труд. Да, этим людям сложно влиться в общество, быть "продвинутыми" во всех современных темах, сложно носить клеймо "изгоя". Но такое разделение на "ботанов" и "неботанов" возникает чаще всего в школе, реже в университете, когда все материально зависимы и подчинены родительской кормушке. Как только это все заканчивается, гордость за тех "ботанов" школьных парт, которые добились и преуспели в своей профессии, заняли свой статус в обществе. И с ними будут больше советоваться и уважать их мнение, чем тех, кто свои понты так и не оставил за школьными дверями. Только теперь уже никто не спросит, никто не подумает, что этот успешный человек перед тобой был когда- то "изгоем" или "ботаном".
 
Я вчера разговаривала с бывшим одноклассником. Ну спрашивает он у меня, как дела и все такое, чем занимаюсь. Я отвечаю, что учусь, уроки делаю, долгов у меня нет, все зачеты/экзамены всегда вовремя. На что мне говорят совершенно офигевшим голосом "Ты что, ботаник что ли?". А я думаю, ну хочется людям считать других ботаниками - да пожалуйста, мне от этого ни горячо ни холодно. Просто нужно уметь совмещать учебу и личную жизнь, всегда найдется время как для занятий, так и для развлечений.
 
Как только это все заканчивается, гордость за тех "ботанов" школьных парт, которые добились и преуспели в своей профессии, заняли свой статус в обществе. И с ними будут больше советоваться и уважать их мнение, чем тех, кто свои понты так и не оставил за школьными дверями..
Не всегда так бывает.
Ботаны чаще всего отличники. Из этого следует, что они по всем предметам преуспевают. А это значит, что им трудно определиться с будущим, ну и действительно - что выбрать, если всё получается и получается хорошо? А те, кто интересуется каким-то одним предметом (или группой схожих) концентрируются на нём (на них), изучают именно эту область и достигают успеха в ней.
Тем более те, кто обычно сидит за книгами, к жизни абсолютно не приспособлены. А на одних умственных знаниях далеко не уедешь.
Так что многие ботаники и отличники запутываются, не могут найти своё призвание в жизни и в результате теряются.
 
Назад
Сверху