Gordo
А ты молоток.
Вообще говоря, всё это сплошной детский сад. Наш ВУЗ технический, и как я помню, у нас учиться на отлично было чем-то запредельным. Поэтому теми, у кого это таки получалось, восхищались. У нас ценили людей не по степени ума и не по учебным качествам. У нас было так: если ты интересен, быть тебе в интересной компании, не ограниченной обсуждениями институтских проблем. Если тебя интересует, как что сдать и где что учить, быть тебе среди примерных спокойных студентов. Если тебя ничего не интересует и тебе нужно пересидеть эти долбаные пары, быть тебе среди таких же красавцев, теряющих впустую время и протирая штаны.
Но. При этом у нас на потоках был полный нейтралитет. Ни одна из групп не отделялась резко от другой, и практически никогда не случалось никаких конфликтов. Если ты не хотел общаться с человеком - значит, ты не общался, и не приставал к нему по поводу "ботаник-не ботаник".
А по-настоящему сильных личностей подобные обращения, если они когда-либо будут звучать, не должны беспокоить. Ну нравится человеку учиться. Ну так тебе ж от этого только хорошо - будет, к кому обратиться в сложную минуту. У нас "ботаник" всегда звучало только в шутку или как скрытый комплимент. Общаться с умными людьми куда интереснее, чем с быдлом, оно так всегда было. С другой стороны, нужно уметь отличать умного человека от того, кто берет сплошным заучиванием.
Помните слова Толстого? "Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не одной памятью".