• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

мне иногда жалко бомжей. Некоторых. Просто есть такие "бомжи" которые зарабатывают себе бомжеванием больше, чем многие из вас. А реальные бомжи, которым некуда идти, у которых нет квартиры и того, кто их ждет, вот таких мне жалко. Когда настроение хорошее. Иногда даже сигаретками делюсь =)

Про попрошаек я не говорю, там все сложнее. Многим из них я сочувствую и стараюсь им хоть какую-нибудь денюжку дать. Например, калеке, бабушке или прилично одетой матери с ребенком :)

А бомжи, ИМХО, (особенно молодые) - это слабые, тупые, ленивые, никчемные люди. Мне совершенно их не жаль. Жаль только, что они ходят и валяются по всему городу, мозолят глаза, испражняются и свинячат. Сгре_бали бы их что ли в какую-нибудь ночлежку и не выпускали оттуда.

korall
Mylene
Им же ещё и жить где-то надо... На это вышеперичисленным не заработаешь.
Да и грузчиком устроиться не так-то просто бомжу будет. Вот представьте, что вы хозяин(йка) магазина. Вы к себе бомжа грузчиком или дворником возьмёте? Я бы не взяла. Нигигиенично, да и всех клиентов распугает...

Irane
Он сможет заработать себе на еду. И не попрошайничать.
--
О каких клиентах ты говоришь? У дворника клиенты? Или у людей которые вагоны разгружают?
--
Выход есть всегда.

Mylene
О клиентах людей, которые бомжа на работу взять могут. Может уголь им и доверят разгружать, а вот что-то другое вряд ли.
Бомжи обычно по помойкам лазают, а те кто попрошайничуют живут не хуже многих. Это уже отдельная песня...

А мне бомжей жалко вот к нам в подъезд ходил культурный бомж с термосом и тарелкой пластмассовой...

Действительно, попрошайки и бомжи - это совершенно разные вещи и одно совсем не обязательно подразумевает другое.

А у нас случай был стояла бабулька у школы ну я ей пстоянно монетку давала давала и оказалось птом она купила сыну на День Рождения на эти копейки собранные жигули! Я была в шоке.

А у нас была бабка, очень смурная но если ей монетку утром дать, то в течении дня везло! почему-то.

Irane
Как я писала выше - его конечно не примут на приличную работу. Но хоть что-то он может сделать... А не валяться пьяным в дым под забором, а потом еще на кого-нибудь напасть.

Бомжи обычно по помойкам лазают
Это так, но ты считаешь, что бомжи не попрощайничают?
Конечно не все. Мне тоже кажется, что не надо обобщать.

те кто попрошайничуют живут не хуже многих
В большинсвте случаев...

Лично я не хотела бы видеть их вообще нигде и никогда.
И мне было бы все равно (в такой ситуации о которой писала Lara) что сделали с бомжами - главное их не стало рядом с моим домом, и теперь я могу жить как нормальный человек. А не боятся каждый день ходить с работы домой и обратно. Почему мы должны как то неудобно чувствовать себя, из-за этих людей?

Автор оригинала Jennifer
Вот читаю все это и удивляюсь " я ненавижу бомжей", "они сами виноваты", а вы знаете, что большинство их потеряли дом, защищая Родину? Больше половины бомжей это бывшие мужчины, ушедшие на войну а повзвращении обнаружили, что и дома то у них нет? У них нету образования, а военный опыт не поможет достать хлеб. Посмотрите хоть одну передачу про них и вы поймете, что нельзя так к Бомжам отновится. "От них вонь!" А где им, собственно, мыться?
Хотела бы я тут еще много чего написать, да не успею...
З.Ы. Написала по-детски как то...но надеюсь вы поймете, что я хочу сказать.

согласна.....но это так в России....у нас же (в Эстонии) бомжи - алкаши, которые ВСЁ пропили.... теперь на улице......сами виноваты....

Eve добавил [date]1044974116[/date]:
и я СОВЕРШЕННО не испытываю жалости к бомжам.....:mad:

и еще меня раздражают детдомовские....попрашайничают \"на хлебушек\":D.......но бывают и такие дети, у которых родители алкоголики. они ходят голодные и оборванные и тоже попрашайничают.... ну тут хотяб понятно....ведь мелкий ребенок не может пойти на работу.....может и другой родни нету....вот так...

Есть бомжи, которые были нормальными людьми, пока родные дети не выгнали их из квартиры. Многим "детишкам" родители просто надоедают и они выгоняют их. А эти родители просто не хотят лезть в их жизнь. Я по телеку видела...

Мне жалко только бездомных животных, а все те люди, которые я вижу на улице и в метро сами могут найти себе работу, хотя бы даже грузчика, и сами о себе позаботиться. Кстати, я уже несколько раз встречала молодую женщину с ребенком на руках в метро. Ребенку примерно годик, а она его целыми днями таскает в метро. Он ведь может какую-то болезнь подхватить! Например, гепатит. Мне кажется, она его использует только как средство для выклянчивания денег.

Например, гепатит. Мне кажется, она его использует только как средство для выклянчивания денег.

Да , ты совершенно права!Она просто его мучает!

люди, которые я вижу на улице и в метро сами могут найти себе работу, хотя бы даже грузчика, и сами о себе позаботиться

Точно!

mArkovka но почему же тогда этот человек не стал себя вытаскивать себя из этого дерьма. ну устроился бы на работу. не позорился бы и не лазил по помойкам. не пил с другими бомжами.

КАрТинКА я с тобой полностью согласна:).

Человек, который, вместо того, чтобы зарабатывать себе на хлеб трудом, ползает по помойкам или выклянчивает деньги..

Полностью поддерживаю... И вообще , у бомжей только одна цель в жизни - напиться!Ну и зачем подавать всяким бомжам , если они потом всё это пропьют!Я вот лучше подам инвалиду , у которого нет там рук , ног...А вот поберушки , почему они не работают???Да потому что легче сесть и ждать , когда тебе подадут!

Назад
Сверху