• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

Бриджит, потом надо бкдет выплатить небольшие проценты. Но можно не сразу. И внешний вид не имеет никакого значение. Я же сказала, что ы этом "бизнесе" многие специально под БОИЖей косят.

Персик написал(а):
Зачем? Если человек в таком виде живёт, то работать то уж точно сможет....
Ну, 5-6 нет. Тогда интернат. Или родственники. Или друзья.
Негласно имеет. Здесь до этого вёлся разговор о взрослых.
Ага.Сможет.Например,дворником при -20 в летнем платье.
Знаешь,обычно у родителей-алкоголиков друзья-тоже алкоголики!Представляешь,какая незадача?Или ты думаешь,что 5-летний ребёнок,оказавшист на улице,подумает:"Так,дома меня видеть не хотят.Надо пойти "сдаться" в интернат.Тааак...Где моя записная книжка?По чистой случайности у меня в ней записан адрес ближайшего интерната!Ой,не могу найти,в спешке дома забыл!Тогда,наверное,стоит пойти в отдел по делам несовершеннолетних,там мне подскажут!"
То,что у этого понятия есть "негласный" возрастной ценз-это ты сама так решила.В твоём понятии он есть.В понятии большинства людей его нет.Не равняй всех по себе.А если тут и говорили о взрослых людях,то я сейчас говорю о детях и престарелых.
Другой вопрос,что при слове "бомж" у рядового обывателя всплывает образ небритого пьяного детины.Но в этом-то и проблема.Таким,как ты,так просто удобнее думать.Удобнее не замечать остальных.Чтоб потом сидеть и рассуждать,что они сами во всём виноваты.

Персик написал(а):
Бриджит, потом надо бкдет выплатить небольшие проценты. Но можно не сразу.
Персик Тебя послушать,так наше государство только и заботится о неимущих!И общежития им за копейки,и кредит человеку без жилья под малюююсенькие проценты,да и то можно не сразу,принесёте когда вам будет удобно!Тебе самОй не смешно?Может,мы в разных государствах живём?
Кстати,твоя бабушка тебе ничего не говорила по поводу того,что если стоИшь "на точке",то отстёгивать надо?И "браткам",и ментам?Или этого в твоём государстве тоже нет?

Персик написал(а):
Бриджит, Извини, а как же он тогда живёт? Ведь живёт то на улице) И потом, одежду можно попросить у друзей.
были друзья...
Пойти к друзьям...
Персик Вот потому-то по помойкам и шарятся,чтобы хоть какие-то вещи найти.Продукты какие-нибудь.Ты таких не видела?А я видела.Бабулек и дедулек по 70-80 лет.
Не слишком ли ты часто всё сваливаешь на друзей?Как-нибудь подойди к такой бабаульке (трезвой,прошу заметить!),спроси:"Бабушка,а где твои друзья?" Потом мне расскажешь.
Реальный случай.9-ое мая.Мы с подругой возвращаемся домой.На тротуаре лежит дедулька,лет 80-85,лежит на спине,голова разбита.Лежит,глазами водит так испуганно.Глаза не мутные,трезвые.Народ в прямом смысле слова через него перешагивает.Я,естественно,попыталась как-то привлечь к нему внимание.Знаешь,что мне ответили?"Да ну его нах,бомжара какой-то!" Это при условии,что одет он чистенько,но,конечно,очень бедно.На пиджаке наградные планки.
Какой-то мужик наклонился к нему и заявил:"От него пахнет алкоголем".Тут же перешагнул и дальше пошёл.Так,блин,9-е мая!Мало ли,человек выпил,имеет,кстати,полное право в свой праздник.Может,не расчитал,плохо стало.Так что теперь,шуровать мимо,а он пусть подыхает?Мы все такие святые,все без греха!Да и вообще непьющая нация!
И чего мне стоило на посту милиции заставить мента позвонить в скорую!

Бриджит, Бриджит,
Вот потому-то по помойкам и шарятся,чтобы хоть какие-то вещи найти.Продукты какие-нибудь.Ты таких не видела?
Правильно, им легче это, нежели зарабатывать)
спроси:"Бабушка,а где твои друзья?" Потом мне расскажешь.
Знаешь, у нас раз в месяц собирается так нызваемый "девишник". Одни баульки)))) Бабушка собирает)) Их человек 20.... Так что....И не один раз я это спрашивала....

Насчёт твоего примера...К чему ты это сказала? Я сама не раз становилась свидетельницей такого....Только к чему это?

Персик написал(а):
Мало ты знаешь нашу страну...Ох, как мало...Но, ьудем надеятся, это скоро восполнится...
Персик Радость моя,я эту страну,к сожалению,знаю слишком хорошо.И страну,и таких людей,как ты.Поэтому прислушайся ещё раз к моему совету по поводу политики,и молись,чтоб ни с тобой,ни с твоей семьёй не произошло такого,чтоб стать героем этой темы.
Очень надеюсь,что тебе никогда не придётся узнать,насколько ты неправа,и ты всегда будешь пребывать в своём счастливом неведеньи.
Я тебе этого искренне желаю.

Персик написал(а):
Знаешь, у нас раз в месяц собирается так нызваемый "девишник". Одни баульки)))) Бабушка собирает)) Их человек 20.... Так что....И не один раз я это спрашивала....

Насчёт твоего примера...К чему ты это сказала? Я сама не раз становилась свидетельницей такого....Только к чему это?
Персик Ну,я думаю,у бабушки твоей не бомжи собираются.
А это я к тому,что людям удобнее было решить,что это просто очередной пьяный бомж.А раз это бомж,так пусть он лежит и подыхает.

Бриджит,
Ну,я думаю,у бабушки твоей не бомжи собираются.
Нет, не БОМЖи. Но ведь ты сама говорила, что большинство стариков не виновато в том, что сли БОМЖами. Их, ну, допустим дети выгнали. И хоть я с этим не согласна, но... Следовательно, совсем недавно они были нормальными пенсионерами и у них были друзья.
А это я к тому,что людям удобнее было решить,что это просто очередной пьяный бомж.А раз это бомж,так пусть он лежит и подыхает.
Ну и? Такое мнение у люлей сложилось не просто так. Это во-первых. Во-вторых, они же не заглядывали к нему в глаза и не видели что он почти, как тв говоришь, не ппьяный. В-третьих, а может он и правда бомж?)))))))

Персик написал(а):
В-третьих, а может он и правда бомж?)))))))
Персик Вот о чём я и говорю.Т.е. если он и правда бомж,то пусть сдохнет на тротуаре.
Всё,твоя позиция мне полностью ясна.Люди-это только те,кто живёт в квартирах.Остальные-низший сорт и заслуживают смерти.
Переубеждать тебя я не собираюсь,мне остаётся только надеяться на то,что таких,как ты-меньшинство.Иначе наша страна так и останется в том месте,где она сейчас сидит.
З.Ы.Давай сосредоточимся на ДОМЕ,там от твоих высказываний мне смешно, а тут уж слишком печально.

Бриджит,
Т.е. если он и правда бомж,то пусть сдохнет на тротуаре.
С одной стороны это неправильно...Но с другой....Кто виноват, во всём этом? Только сам БОМЖ. Людям противно. Они раборают, зарабатывают, а БОМЖИ....
Люди-это только те,кто живёт в квартирах.Остальные-низший сорт и заслуживают смерти.
Да. Остальные - опустившиеся люди. Ну, кроме тех, кто в интернатах и в домах для престарелых...
Переубеждать тебя я не собираюсь,мне остаётся только надеяться на то,что таких,как ты-меньшинство.
Ошибаешься. А вот мне хочется надеятся, что таких как ты намного меньше. Тех, которые поощряют БОМЖей. Которые внушили себе, что БОМЖи ни в чём не виноваты, это злые дяди и тёти во всём виноваты.
Давай сосредоточимся на ДОМЕ,там от твоих высказываний мне смешно, а тут уж слишком печально.
Смешно там от тебя)))))) Это - комплимент))))Ты у нас там - местный клоун)))Это тоже комплимент)))))
Иначе наша страна так и останется в том месте,где она сейчас сидит.
Вот такое может сказать только абсолютно глупый человек. А, по твоему если вся страна подумает, что можно не работать, а только водку хл*****, от этого лучше будет?)))))))

Всем привет (кроме :evil: ))))))))))0
Приветик Бриджит!
А что? Интересная темка для обмуждения!!!
Ну так вот, мне всегда было жалко животных намного больше,чем людей (не знаю почему, наверное это нехорошо, но сделать с этим я ничего не могу).
БОМЖИ: виноваты или нет?
Ответ прост: виноват только тот, кто сам дошёл до такой ситуации(это наверное меньшинство, но всё же). Все остальные - жертвы обстоятельств(пожар, ограбление и т.д.)
Если действительно человек силён и попал в не очень приятную ситуацию, как ограбление например, то он всё равно постарается как0то выйти из неё, особенно если он молод. И расчитывать надо в первую очередь только на себя, а не на друзей в таких случаях. Так как жизнь - не сказка, и на данный момент, настоящих друзей, как и справедливости - почти нет.
ЖИВОТНЫЕ же НИКОГДА не виноваты сами, причина буздомных животных - человек. Само по себе или потому что оно само виновато, животное быть не может. Беззащитность рождает беспомощность :(

Партизанка,
Ну так вот, мне всегда было жалко животных намного больше,чем людей (не знаю почему, наверное это нехорошо, но сделать с этим я ничего не могу).
Да... Мне животных жаль куда больше чем людей, но я считаю что это хорошо) Животные - гораздо лучше многих людей)
Ответ прост: виноват только тот, кто сам дошёл до такой ситуации(это наверное меньшинство, но всё же). Все остальные - жертвы обстоятельств(пожар, ограбление и т.д.)
Да) Но! Если челоек, действительно человек, то он выйдет из обстоятельств победителем. А если человек не личность, то он опустится. В любом случае в этом никто, кроме него, не виноват)
Если действительно человек силён и попал в не очень приятную ситуацию, как ограбление например, то он всё равно постарается как0то выйти из неё, особенно если он молод. И расчитывать надо в первую очередь только на себя, а не на друзей в таких случаях. Так как жизнь - не сказка, и на данный момент, настоящих друзей, как и справедливости - почти нет.
ЖИВОТНЫЕ же НИКОГДА не виноваты сами, причина буздомных животных - человек. Само по себе или потому что оно само виновато, животное быть не может. Беззащитность рождает беспомощность
А вот за это тебе мой респект)

Мне их жалко. Правда после того, когда я помотрела передачу по первому про бомжей у меня отношение какое-то двоякое;))))
Но вот животных мне очень-очень жалко. В чем они-то виноваты?

Хм... На мой взгляд,так называемые, бомжи гораздо свободнее нас. В конце-концов большинство людей живут так, как хотят жить. А посему, мне их не жалко (исключая отдельные случаи, конечно), но и негатива я никаго не испытываю.
А вот животных очень жалко. Они действительно ни в чём не виноваты :(.

Мне бомжей не жалко, но иногда они мне очень неприятны (точнее достаточно часто). Вот придешь куда0нить в культурное место погулять, а там они на лавочке. Животные и того хуже, набросятся, не пожалеют...А они ведь все нездоровые. Но вот что меня больше всего бесит, так это цыгане... Не могу просто. Ну что они в Москве забыли? Окружат, начнут попрошайничать, обязательно что нибудь сопрут...

А посему, мне их не жалко
Мне бомжей не жалко, но иногда они мне очень неприятны

люди , я с вас фигею. им не жалко , им неприятно. а вот им зашибись как хорошо и грязь с ваших сапог литящая им в лицо тоже им по нраву. Бомжы это не маленькая группа алкашей , вышедших на улицы по собственной воле , это огромная проблема и беда. и не только их.

Давно пора открыть глаза
Автор: Корреспондент Наталья Перцева
Люди, которые питаются на помойках, просят милостыню в людных местах и ночуют, где придётся, давно перестали шокировать и удивлять нас. Кто-то, пройдёт мимо, сделав вид, что не заметил, кто-то даст рубль, другой, а кто-то скажет: «Шёл бы работать, сам виноват, что докатился до такой жизни». Аббревиатура БОМЖ (без определённого места жительства) как-то незаметно вошла в наш лексикон. Искать причины этого явления бесполезно. Эти люди, давно уже не похожие на людей, есть. Закрывать глаза на эту проблему бессмысленно.
Надо что-то делать. Приёмный покой ЦРБ, с порога чувствуется невыносимая вонь. Ой, что это? У самых дверей на полу у батареи скукожилось нечто странное, грязное и дурно пахнущее. Это то самое явление, под названием БОМЖ. Спешно закрыв нос рукой, чтобы не вдыхать этот смрад, иду к дежурной медсестре. — Почему у вас человек в коридоре лежит на полу? — Это бомж, вроде бы его фамилия Багаев, — ответила медсестра Е. В. Игнашкина, — он жил где-то в конурах с собаками в больничном городке. А прошлой ночью какие-то подростки избили его, люди вызвали «скорую», она и привезла его к нам. А в коридоре лежит, потому что на улицу выкинуть жалко, замёрзнуть может. А в больницу поместить тоже не можем, потому что дежурный врач не нашёл у него показаний для госпитализации. Вот и лежит, людей отпугивает. Вонища на всю больницу уже разошлась наверно. Да и вообще не продумано всё это у нас в городе. Если бы у него показаний достаточно было, то нам его до вечера отмывать и дезинфицировать пришлось бы. У нас ванна для этих целей даже установлена и водонагреватель. Но всё же это неправильно. Для таких, как Багаев, должен быть сан-пропускник. Говорено об этом не мало, только никто не шевелится по этому поводу, никому это не надо. А ведь это не так уж и дорого обошлось бы, зато такие бомжи, у которых и сифилис, и вши и чесотка, были бы изолированы от нормальных пациентов. Пока мы разговаривали, бездомный очухался, и пополз на улицу. Свалился с крыльца … и у него начался психоз. Вот и показания для госпитализации появились. Сначала его в инфекцию поместили, чтобы подлечить от паразитов различных. А потом в наркологию, потому что без спиртного этого пациента трясти начало. По словам медиков, уход за этим больным им оплачен не будет, потому что у него ни имени, ни адреса, ни паспорта, ни полиса, естественно, нет. По идее они вообще не имеют права принимать такого человека, только вот обычная человеческая жалость заставляет их нарушать все законы и правила. Что же об этом думают в службе социальной защиты населения? Почему у нас нет никакого приюта, ночлежки или медпункта для таких людей? — Потому что денег на эти нужды нет, и по всей видимости не будет. — В доме престарелых все места заняты, свободных социальных коек тоже нет, да и вообще пусть медики заботятся об этих людях. Они ведь давали клятву Гиппократа, — ответила заместитель начальника управления соцзащиты П. А. Скороходова. — А мы и жалеем бомжей только потому, что мы медики, — говорит заместитель главного врача по лечебной работе ЦРБ А. А. Кабашова. Мы бы с удовольствием поддержали любое начинание, связанное с решением этой проблемы. В городе полно бесхозных зданий, в которых можно было бы организовать хоть столовую, хоть ночлежку, хоть приют, не думаю, что на это потребовались бы бешеные деньги. В крайнем случае, при желании можно было бы привлечь к участию предпринимателей, спонсоров. Бомжи ведь народ не прихотливый, бич-пакету по 3 рубля и крыше над головой были бы рады. Только взяться за это дело никто не спешит. В администрации говорят: «Других, более серьёзных проблем хватает, а тут ещё о бомжах думать». Вот и пихают очередного побитого или замерзающего бомжа одна служба другой: милиция — скорой, скорая — приёмному покою, тот в свою очередь — инфекции или наркологии, а оттуда снова на круги своя… А может всё-таки стоит попробовать разомкнуть привычный круговорот бомжей в нашем маленьком уютном городке? Материал был опубликован в еженедельнике «Северная Широта» в декабре 2004 года. г. Няндома, Архангельская область взято:http://bomg.ru/articles/1/50_1.htm

Бомжей не жалко.
А вот животных - да.
Зачастую бомжи сами виноваты в своей участи (пьют, не хотят работать и др.)... а животные? Их выбрасываем МЫ, ни в чем не повинных :(

люди , я с вас фигею. им не жалко , им неприятно. а вот им зашибись как хорошо и грязь с ваших сапог литящая им в лицо тоже им по нраву. Бомжы это не маленькая группа алкашей , вышедших на улицы по собственной воле , это огромная проблема и беда. и не только их.
1. Неважно как человек стал БОМЖом. Факт, что он БОМЖ. Покажи мне БОМЖа, который не пьет, пытается следить за собой, пытается найти работу итп.
Есть социальные гостиницы (по крайней мере в москве) - там можно жить, мыться, обедать совершенно бесплатно. Там помогают восстановить документы, отправить домой (у многих т.н. БОМЖей, на самом деле, есть дом, но не в москве) - единственное условие таких заведений - не пить. И что ты думаешь? Койко-места пустуют естественно.. Туда приходят, в лучшем случае, помыться и больше им ничего не надо. Их устраивает их жизнь в той или иной степени. Во всяком случае, менять они ее не очень то и пытаются
2. Вот собачку хромающую с больной лапкой, уверен, каждому будет жалко - кто-то подойдет даст кусочек еды, кто-то погладит, как минимум, бросит сочуствующий взгляд. И представь БОМЖа, воняющего, извините, мочой и еще чем похуже. И у него лапка, ой, простите - нога, ранена. Ты что, подойдешь, поинтересуешься что с ним случилось и как ему помочь, да? Не пройдешь мимо, отвернувшись и задержав дыхание, нет?
мда.. писать душещипательные истории и клеймить "несознательных" многие готовы (журналисты особенно).

Неважно как человек стал БОМЖом. Факт, что он БОМЖ. Покажи мне БОМЖа, который не пьет, пытается следить за собой, пытается найти работу итп
давайте тогда по пунктам:
не от хорошей жизни пьёт( кстати пьянство это проблема не только бомжей. и благополучные бухают будь здоров)
ну да, ежедневный душ это здорово. тлько где его взять. правда находяться и такие ктьо умудряется живя в коробке соблюдать гигиену
многим нужны бомжы на работе, люди без прописки...? правда наверняка и они умудряются пристроиться куда нить в ЖКХ за копейки. только вот сильно им эти деньги помогут подняться?

и прекращайте говорить что все они сами виноваты. большинство из них виноваты в том что были обмануты, часть виновата что родня сволочная выкинула их на улицу. не все врождённые алкаши

давайте тогда по пунктам:
не от хорошей жизни пьёт( кстати пьянство это проблема не только бомжей. и благополучные бухают будь здоров)
1. ему предлагают лучшую жизнь, с единственным условием - не пить. Он не соглаен. Мне его уже не жалко.

ну да, ежедневный душ это здорово. тлько где его взять.
там где им предлагают жить бесплатно, с условием не пить - в социальных гостиницах.

правда находяться и такие ктьо умудряется живя в коробке соблюдать гигиену
что, такой большой опыт общения с бомжами или просто только что придумала? ;)

многим нужны бомжы на работе, люди без прописки...? правда наверняка и они умудряются пристроиться куда нить в ЖКХ за копейки. только вот сильно им эти деньги помогут подняться?
да, пожалуй без прописки в совет директоров газпрома не возьмут. но туда просто так не возьмут и с пропиской. ;) Утрирую, но суть, думаю, ты поняла - кому нужен неквалифицированный, пьющий сотрудник, вне зависимости от наличия или отсутствия строчки с пропиской? ни-ко-му. А вот человека, выглядящего как человек, обладающего знаниями и опытом - возьмут. И если он профи - будут платить ему может чуть меньше, но достаточно, чтобы он мог снимать квартиру - так поступают приезжие. А приезжие в москве кто? Те же БОМЖи. Я, конечно, говорю не о таджиках итп. У меня масса примеров перед глазами, когда молодые люди приезжают в москву, устраиваются на работу, снимают очень недешевое московское жилье и умудряются хорошо зарабатывать.
А если БОМЖ умеет только пить, материться и попрошайничать - кому он нужен?

и прекращайте говорить что все они сами виноваты. большинство из них виноваты в том что были обмануты, часть виновата что родня сволочная выкинула их на улицу. не все врождённые алкаши
я повторяю, какая разница КАК они попали на улицу? Разница в том - пытаются они что-то делать или нет. Пытаются вернуться в человеческую жизнь хоть как-то или теряют последние признаки человеческого облика.

Назад
Сверху