• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бомжи и бездомные животные

Make_me написал(а):
но вот вопрос: а что модно на эти "хоть как-то" купить а? ты думаешь что например за 400-500 рублей в месяц

Ну я думаю, не обязательно покупать квартиру сразу уж! но поесть-запросто!!!во всяком случае не ходить по помойкам!!! 16 рублей в день-безусловно, это ОЧЕНЬ мало, но гораздо лучше чем ВООБЩЕ ничего! Хоть хлеба себе нормально купить!

Za®aZa, ну ты хоть подумай - на какую работу примут бомжа?! если негде жить и нет прописки, куда ты устроишся???

[ADDED=Make_me]1103123220[/ADDED]
гы, тем более бомж это не тот у кого нет буханки хлеба, а тот кто бомжует - тоесть не имеет места проживания!

[ADDED=Make_me]1103123376[/ADDED]
и еше, одеватся же тоже как-то надо! в россии зимы скажем так, не теплые - так и придется по помойкам ходить!

Бомжи вызывают отвращение! Они сами до этого опустились! Как в песне поется "во всем виновата проклятая водка!"... А вот бездомных животных жалко - они тут не виноваты!

Бомжи отвратительны. Опустившиеся, слабовольные люди. А животные..Их мне очень жаль...Была б моя воля, всех б себе забрала....Или приюты организовала.... Make_me,
ну ты хоть подумай - на какую работу примут бомжа?! если негде жить и нет прописки, куда ты устроишся???
Можно пойти элеентарныс дворником, уборщицей и иже с ними. Пожить в общжитие. Есть воля будет и всё остальное. Есть голова - вообще прекрасно!
гы, тем более бомж это не тот у кого нет буханки хлеба, а тот кто бомжует - тоесть не имеет места проживания!
А как они до такого докатились? Чаще всего - пьянством.
и еше, одеватся же тоже как-то надо! в россии зимы скажем так, не теплые - так и придется по помойкам ходить!
Пить меньше надо!

Fulbert, Полный респект.
Любителям животных:у кого нить есть что сказать кроме общих фраз типа "захотят-сами вылезут" про бомжей, и "как же мне их жалко" про животных?почему-то мне кажется,что нет

naHk_He_3goX,
"захотят-сами вылезут" про бомжей, и "как же мне их жалко" про животных?почему-то мне кажется,что нет
А то, нужно сказать что-то ещё? Смешно.....Всё это так и есть.....

Персик, а вот знаешь, у знакомой бабульки зять пьет, из дома ее выгнал, дочери ее положить. Лет пять назад она у моей бабульки жила, а потом моя померла - куды та пошла, как ты думаешь? Ага, на помойку хавать и жить в подвале. Не знаю ,писали ли раньше подобные истории, мне впадлу читать, но мне лично со своим безразличием к людям все равно ее жалко.
ЗЫ: А "Смешно..." - это твое любимое слово?

scorpy,
а вот знаешь, у знакомой бабульки зять пьет, из дома ее выгнал, дочери ее положить. Лет пять назад она у моей бабульки жила, а потом моя померла - куды та пошла, как ты думаешь? Ага, на помойку хавать и жить в подвале. Не знаю ,писали ли раньше подобные истории, мне впадлу читать, но мне лично со своим безразличием к людям все равно ее жалко.
Я знаю, такие случаи есть. Но они единичны. Большинство БОМЖей доходят до этого сами. Пьянством чаще всего. А этот случай...Во-первых, бабулька сама во многом виновата. Во-вторых, это не конец. Есть дома престарелых. И потом, можно найти работу и.....
А "Смешно..." - это твое любимое слово?
Нет. Просто в иных ситуациях другое солово не подходит.

Персик написал(а):
scorpy, Я знаю, такие случаи есть. Но они единичны. Большинство БОМЖей доходят до этого сами. Пьянством чаще всего. А этот случай...Во-первых, бабулька сама во многом виновата. Во-вторых, это не конец. Есть дома престарелых. И потом, можно найти работу и..... Нет. Просто в иных ситуациях другое солово не подходит.

В чем же она виновата? В том, что зять родился *****ом?

scorpy,
ее, конечно, ее и ее дочери
Тогда почему она её не разменяет? Она имеет на это право. Милицию вызвать, если не пускают, и все дела.

Персик,1) одного не могу понять,ты все время твердишь "можно найти работу". Даже если предположить,что грязного и оборваного мэна возьмут на работу дворником в жэк(больше никуда не возьмут,это я тебе отвечу),то скока он там будет получать?Штуки 2. 4-максимум.Если очень повезет,то зарплату даже не будут задерживать.А теперь прикинь,скока нада в месяц денег чтоб снимать комнату,хавать да еще и одеться по-человечески.
2)Откуда уверенность,что ВСЕ САМИ до этого дошли? Ты соц опросы среди бомжей проводила?
3)Да,и если ты так уверена что всегда можно вылезти,может ты опишешь свои действия в случае,если ты вдруг оказываешься на улице без жилья,работы,денег и документов(ну хорошо,в принципе можешь документы оставить)?
4)
Тогда почему она её не разменяет? Она имеет на это право. Милицию вызвать, если не пускают, и все дела.
Сонце мое,из мусарни её вышибут пинком под зад.Делать им больше нечего,как каждому бомжу жизнь устраивать

Персик написал(а):
Могут запросто взять на многие работы. Конечно не на престижные....Уборщик, посудомойка, на рынке стоять и т.д и т.п... Я знаю, что комната в общежитие стоит от 100(!) рублей. Тут уж как повезёт..Конечно, об удобствах речи не идёт, но на первое время хватит. Будет желание, будет и.....Хавать? Если повезёт, можно устроится в такое место, где будут кормить какими нибудь обьедками. Можно сказать и так....Да и потом, как по другому до этого дойти? А том, что человек стал БОМЖом, влюбом случае виноват только он.

Абсолютно правильно!!! У меня дядя-строитель. И у них можно за 250 рЭ в день работать! и причем всегда нужны подсобники! Всегда! А еда-хм...на 250 рЭ можно ТАК наесться!!!!

Персик,Za®aZa, а теперь просто представьте себе, что бомжи в основной своей массе люди старше как миминимум 30 лет, а это вам уже не 17-18, когда на все есть физическая и моральная силы. Короче, я так понимаю что прийти к консенсусу вы еще не в состоянии, имхо, в вашей теории есть недоработки, она очень однобока, но в целом как с описанием единичного случая я могу согласиться.

scorpy,
а теперь просто представьте себе, что бомжи в основной своей массе люди старше как миминимум 30 лет
Я тебе повторю, что
Она ездила в Москву и продавала тележки!!! Зароботок достаточно стабильный. От 100 рублей в день. Летом конечно лучше. При этом не надо не прописки, ни документов - ни чего.
Добавлю лишь, что бабушке было 60 лет.
когда на все есть физическая и моральная силы
Значит, докатится до такого смогли, а выбратся никак?)))) И потом ещё что-то говоришь...
но в целом как с описанием единичного случая я могу согласиться.
Я могу сказать, что так могут поступить ВСЕ БОМЖи. Но только если захотят.
Короче, я так понимаю что прийти к консенсусу вы еще не в состоянии,
Конечно. Потому что мы не видим, в чём мы не правы. Более того, мы уверены, что неправы вы. Потому что вы не можете опровергнуть ни одного из наших высказываний.

Бриджит,
потомучто ты просто не воспринимаешь аргументы противоположной стороны
Приведи оные. Если аргументы достойные, то я никогда не отвернусь от них.
Если тебя не пускают в собственную квартиру,это уголовно наказуемо?Да,естественно.Но ты сама сказала,что твоим знакомым милиция отказала
Да, отказала. Но. Повторяю, это как повезёт. И после того, как она пригрозила судом - они мгом подняли 5-е точки со стула.
Общежите за 100 руб.?Может быть.Но за 100 руб. В ДЕНЬ!!!А если в рекламном объявлении речь шла о МЕСЯЦЕ,то это очередной лохотрон.
Нет, за 100 рублей в неделю. И это не лохотрон. Болеее того, в таком общежитие некоторое время ила подруга моей бабушки.
А теперь посчитаем.3000 руб. в месяц только за крышу над головой .
В нашем случаи - 100. Так что...На всё хватит.... Да даже если было бы 3000, моя бабушка, когда ездила с тележками, зарабатывала столько за день иногда! Правда, летом, но ведь можно накопить!!
И что,ты пойдёшь и сразу устроишься на работу?
Я сказала, какой. Там не одежда значения не имеет. Более того, некоторые специально под БОМЖей косят. Чтобы проблем не было.

что-то я не заметила,чтоб у стариков было много друзей.Зачастую
А вот я как раз заметила обратное...Чем старше человек, тем больше у него старых, проверенных друзей. И совсем необязательно дружить с человеком своего возраста.
Или другой вариант-ребёнок,который оказывается на улице.Он тоже сам в этом виноват?В том,что его выкинула на улицу,как котёнка, его мать-алкоголичка,или он сам сбежал от насильника-отца?Ему тоже прикажешь устраиваться на работу?
Для детей существуют интернаты. Это во-первых. А во-вторых, я думала, мы здесь говорим о взрослых людях. В-третьих, и ребёнок может прекрасно рабьботать. Пусть не официально.
Если ты внимательно читала,я говорила,что здоровые бабы и мужики,не желающие ничего делать,кроме того,чтобы жрать спирт,вызывают у меня отвращение.Когда люди пропивают своё жилье,или квартиры сгорают от непогашенного окурка-это достойно презрения,а никак не жалости!
Это точно....
Но ведь далеко не все такие
Абсолютное большинство.
И когда кто-то в форуме начинает с умным видом разглагольствовать о том,что они сами во всём виноваты,мне становится страшно.
Ну, прол детей - ладно. Они в большинстве случаев не виноваты. Но старики, он зачастую сами виновааты.
Такие люди,как ты,приняли сейчас закон по отмене льгот
Я против этого закона. Более того, и я и моя семья и все наши друзья и знакомы выходили на митинг по этому поводу.
Они тоже искренне верят,что можно прожть на нищенскую пенсию 2,5 тыс. в месяц.
Я тебе больше скажу..У моей бабушки пенсия - 2000 в месяц. Из них 1500 только за квартиру.

Персик написал(а):
Там не одежда значения не имеет. Более того, некоторые специально под БОМЖей косят. Чтобы проблем не было.

В-третьих, и ребёнок может прекрасно рабьботать. Пусть не официально.

Я тебе больше скажу..У моей бабушки пенсия - 2000 в месяц. Из них 1500 только за квартиру.
Персик Причём тут одежда,имеющая значение для работы???Ясное дело,что речь идёт не о норковом манто!Но трусы сменные,извини меня,должны быть?Одежда тёплая на зиму?Нет?
Нууу,дорогая моя,если ты считаешь,что ребёнок в возрасте,например,5-6 лет,может работать,то тогда говорить не о чем!Или ты предлагаешь таким детям делать минет за десятку?А что,тоже работа!Так?
И что,твоя бабушка живёт только на эти деньги?
И,кстати,она продавала тележки,замечательно.Человек пытается что-то заработать даже в преклонном возрасте.Но вопрос:откуда она эти тележки изначально брала?Не с неба же они ей сыпались?Наверное,покупала подешевле,продавала подороже.Но чтобы купить,нужны деньги,так?А где их взять,когда тебя на улицу вышвырнули?
И ещё:может,ты не знала,но категория БОМЖ не имеет возрастных ограничений.И если уж мы тут рассуждаем о бомжах,то надо помнить,что это не только алкоголики,но и старики и дети.

Бриджит,
Но трусы сменные,извини меня,должны быть?Одежда тёплая на зиму?Нет?
Зачем? Если человек в таком виде живёт, то работать то уж точно сможет....
Нууу,дорогая моя,если ты считаешь,что ребёнок в возрасте,например,5-6 лет,может работать,то тогда говорить не о чем!
Ну, 5-6 нет. Тогда интернат. Или родственники. Или друзья.
И что,твоя бабушка живёт только на эти деньги?
Нет. Она и сейчас иногда занимается тем, о чём я говорила. А уж если она может.....
Но вопрос:откуда она эти тележки изначально брала?
Первый раз ей их дали в кредит. Потом.....
А где их взять,когда тебя на улицу вышвырнули?
Ну, какие то деньги у БОМЖеё есть...Хотя, в данном деле они сначала не нужны....
может,ты не знала,но категория БОМЖ не имеет возрастных ограничений
Негласно имеет. Здесь до этого вёлся разговор о взрослых.

Назад
Сверху