• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из птицы

  • Автор темы Автор темы Aika
  • Дата начала Дата начала
Экзотическое рагу

Необходимо
Индейка - 400 г филе
Корень имбиря - маленький кусочек
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 6 ст. ложек
Рис - 250 г
Бульонные кубики овощные - на 550 мл бульона
Перец сладкий - 1 стручок
Лук зеленый - 3 перышка
Кукуруза - мелкие початки - 1 банка
Семена подсолнечника очищенные - 4 ст. ложки
Горошек зеленый мороженый - 150 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Аджика - 2 ч. ложки
Соль

Способ приготовления
Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки. Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле. При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.
 
3_3494.jpg


ТУШЕНАЯ БЕЛАЯ КУРОПАТКА
Ингредиенты: На 8 порций:
8 белых куропаток или 4 маленьких фазана
соль и черный молотый перец
75 г сливочного масла
6 горошков можжевельника, раздробленных
300 мл жирных сливок
1 ст л красносмородинового желе
1 ст л простой муки
Инструкции: 1. Натереть птиц внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Если используете фазанов, порезать пополам и приправить обе части.
2. Растопить 60 г сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками и порциями обжарить мясо со всех сторон. Добавление потрохов добавит получившемуся соусу аромат. Налить теплой воды так, чтобы она наполовину покрывала птиц. Добавить ягоды можжевельника, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить сливки, накрыть крышкой и тушить еще часа или пока мясо птиц не будет нежным.
3. Достать птицу из соуса и держать в тепле. Перелить соус через сито в чистую кастрюлю. Добавить в соус красносмородиновое желе и муку, пока не загустеет. Добавить оставшееся масло. Приправить, если нужно.
4. Снять мясо с ног и грудок куропаток (фазанов оставить как есть). Подавать, полив соусом с краснокочанной капустой и запеченным картофелем.
источник
 
25 способов утилизации остатков курицы

Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.

1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.

2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо - салат готов.
3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.

4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец - да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.

6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.

9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.

12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.

13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.

14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно - от сосисок и ветчины до креветок.

15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.

16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.

17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.

18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.

19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.

20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.

21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.

22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте 'полено' и положите в холодильник. Когда 'полено' застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.

23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.

24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.

25. Смешайте 250 г творога с 2 ст.л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.
источник
 
Куриные оладьи

500 грамм куриного филе режем мелкими кубиками и выкладываем в миску. Добавляем 3 сырых яйца, 3 столовые ложки крахмала и 150 грамм майонеза. Все перемешиваем. По желанию можно добавить нарезанный укроп. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, и выкладываем смесь столовыми ложками (чтобы оладьи получились овальной формы). Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки.
 
Индейка , тушеная с грибами
мясо индейки - 100г, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей (корень) - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, пюре томатное - 3 ст. л., грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан, бульон - 2 стакана, сметана - 2 ст. л., помидоры - 4-5 шт., укроп, соль - по вкусу.
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей.
Источник: «Винегрет»
 
Утка с грибами
утка - 1 шт., масло сливочное - 5-6 шт., мука - 2-3 ст.л., молоко - 1.5 стакана, бульон - 1.5 стакана, грибы свежие - 1.2 кг, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу. Обжарить на том же масле муку, залить ее молоком и бульоном, затем хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. В полученный соус положить поджаренные куски мяса и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить нарезанные ломтиками грибы и варить около 30 минут.
При подаче готовые кусочки утки полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник: Винегрет
 
Куриные грудки.

Размороженые куриные грудки посолите, поперчите, обсыпьте специями для курицы. Затем обмокните в яйце и панировочных сухарях (лучшие - "Хрустящий ципленок") потом обжарьте с двух сторон. Очень вкусно и быстро :)
 
Курица в соусе карри
• курица - 1 шт.
• коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
• мука - 2 ст.л.
• карри - 2 ч.л.
• ананас - 5 кружочков
• сметана - 1 стакан
• соль, лимонный сок - по вкусу.
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.

Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»
 
Цыплята дворецкие

Ингридиенты:
800 г цыпленка
200-300 г грибов
1-2 луковицы
2 помидора
100 г сливочного масла
1 стакан воды или бульона
соль по вкусу


Цыпленка разрезать на куски, обжарить на масле до образования румяной корочки и переложить в другую посуду. В оставшееся масло положить нарезанные свежие грибы, лук, соль и, перемешивая, жарить 15-20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 10 мин. После чего обжаренного цыпленка переложить обратно, влить горячую воду или бульон, перемешать и тушить до готовности. Подавать с жареным картофелем или отварным рассыпчатым рисом.

Источник: http://aromagia.ru/
 
КУРИЦА НА СОЛИ

Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы. Берем курочку весом примерно 1,2–1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.
Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Сразу оговорюсь, мы называем так это блюдо дома. Скорей всего, к настоящему чахохбили оно не имеет никакого отношения, но получается очень вкусно.
Берем курицу, подойдет как целая тушка, так и отдельно продаваемые части, окорочка, грудки, крылышки, спинки, короче говоря, кто что любит. Рубим мясо вместе с косточками на небольшие кусочки. Потом в чугунную кастрюлю наливаем на дно растительное масло без запаха. Следом вам понадобится на курицу весом 1, 3 кг 4 крупные луковицы, 4 больших помидора, по 1 пучку укропа и кинзы, 2 столовые ложки муки, столько же ложек уксуса, лучше винного, томат-паста, 2 кубика куриного бульона, подойдет любой из продаваемых, 1 стакан кипятка.
Сначала растворяем кубики в кипятке, два на стакан, добавляем туда же томат-пасту, тщательно перемешиваем. Потом режем кольцами овощи и выкладываем на дно кастрюли немного лука и помидоры, сверху положим часть курицы, посолим, посыплем мукой и снова: лук, помидоры, бройлер, соль, мука... Последний слой должен состоять из овощей. Затем добавляем в подготовленный бульон уксус. Выливаем смесь в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через полчаса блюдо готово. Тогда мелко режете зелень и бросаете в кастрюлю, после чего держите ее на огне еще минут десять. После того, как выключен огонь, добавляете кусочки чеснока.
Из куриного мяса получаются очень вкусные котлеты, которые называются пожарские.
 
Самые простые и быстрые рецепты курицы (собственного сочинения)

1. Курица с луком. Берем курицу целую и режем ее на части или куриные голени (я предпочитаю последне, поскольку не ем ничего кроме куриных ножек и филе, но филе тут не подойдет). В глубокую сковородку-кастрюльку наливаем немного масла, укладываем утда курицу. Чистим лук.....на 6 ножек примерко 4 головки лука, можно больше. Режем его кольцами (или полукольцами) и кладем сверху на курицу. В теплой воде (на 6 ножек примерно 1 чашка воды) разводим соль, кубик или вегетту или другую приправу и поливаем содержимое кастрюли. Накрываем крышкой и тушим на не сильном огне. Переодически переворачиваем куски курицы, чтобы пропеклись со всех сторон.

2. Курица, запеченая в духовке. Берем те же ножки (можно бедра). Натираем солью, приправами (я беру вегетту), только несильно, чтобы не пересолить. Обмазываем майонезом. Кладем на противень, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку - готово, когда сыр расплавился и уже сырная корочка стала затвердевать чуть-чуть.

3. Филе куриное с чесноком. Филе куриное режем кубиками (или большими кусочками - кому как нравится). Обжариваем в подсолнечном масле. Трем морковку, складываем к курочке. Добавляем чуть водички, тушим на слабом огне. Выдавливаем чеснок (тоже по вкусу, но курица вроде как с чесноком, так что мона побольше:)). Все это тушим до готовности. И за 5-10 минут до снятия сковородки с плиты вливаем туда сливки. Перемешиваем. 5-10 минут еще готовим и все.
 
Курица а-ля сасими. Берем куриную грудку (парную), но лучше, конечно, домашнюю курицу какую-нибудь, поскольку весь этот куриный грипп и т.д. Режем ее на тоненькие полосочки. Маринуем в вине, соевом соусе, лимонном соке и едим с листьями салата и болгарским перцем.
 
Курица с овощами
Куриные ножки маринуем в соевом соусе. На противень кладем слоями: лук кольцами, морковь тертая, стручковая фасоль, цветная капуста (поломанная на соцветия), сверху кладем кусочки замаринованной курицы, заливаем соусом. Для соуса: сметана и горчица.
 
Куриные котлеты

Ингридиенты:
500 гр. куриного фарша;
2 яйца;
2 большие ложки майонеза (с горкой);
2 большие ложки муки (тоже с горкой);
1 луковица.

Мука должна быть с разрыхлителем, по этому ее добавляем в первую очередь и даем муке "поработать" с фаршем.

В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковороду большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне, затем оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.

*статься взята из интернета. Я попробовала - очень вкусно!*
 
У меня очередной вариант куриных оладушек:) Филе куриное режем кубиками мелкими, выдавливаем чеснок, трем сыр, режем болгарский перец кубиками тож мелкими, яйцо, немного муки и чуть-чуть соды. Ну и обжариваем в масле, выкладывая ложкой.
 
Народ, который выкладывает экзотические рецепты - а вы реально это готовили или просто скопировали откуда-то? У меня просто ощущение возникло, что только PAMELLA публикует то, что сама готовила. :) Извините, если ошибаюсь.
Насчет куриного филе. Товарищи, грудки нельзя тушить! Их можно только жарить в какой-нибудь панировке или кляре, и не больше 10 минут, только тогда они будут сочными и вкусными.
Рецепт панировки: окунуть в сухари, потом в яйцо, потом опять в сухари и на сковородку.
Рецепт кляра: развести в миске яйцо, майонез, муку и на сковородку.
Принцип действия в общем один - создать "скорлупу", которая не даст вытечь соку.
Еще вкусно просто мелко порезать, добавить яйцо с майонезом (в принципе, если считаете, что по вкусу подойдет, можно почти все, что найдется в холодильнике), слепить котлеты и опять же отправить на сковородку. Переворачивать только когда поджарится, иначе может развалиться.
 
Helen написал(а):
Товарищи, грудки нельзя тушить!
Можно все. А как классическое фрикассе из куринного филе (грудки) с клецкими. А филе тушенное с овощами и миллион других рецептов.

Вот если вам кажется, что так вкуснее, то это другое дело.

И я тоже выкладываю только свои рецепты, да еще всегда с фотографиями.

Но не вижу ничего плохого, что другие постят из инетных кулинарных источников. А где нам читателям тогда брать новые рецепты?
 
Mari@Vladi То, что постят из источников - ничего плохого, но хотелось бы, чтобы они были опробованы и рекомендованы на собственном опыте. :)
Если есть проверенный рецепт тушеных грудок, было бы интересно его посмотреть. ;) Как правило, при тушении получаются жесткими и сухими.
 
Helen, как и бефстрогонов куриные грудки готовят очень быстро.

Поджарила чуть -чуть лук, отодвинула потом его к краям сковородки.
Положила нарезанное полосками мясо курицы.
Минуту, две поджарила, чтобы только белеть стало, как-бы слезой поддернулось.
Положила туда же ложку-другую муки, еще минуту пожарила. Добавала сливок 10% жирности, посолила, поперчила.
Как только начинает закипать, тут же снимаем с огня. Можно и с бульоном без сливок готовить или с водой, но только не должно кипеть.
 
Mari@Vladi, согласись, что это-таки не совсем тушение ;)
"Звучит" вкусно, попробую приготовить. Спасибо!
 
Назад
Сверху