• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из овощей

• Автор темы Автор темы Луна
  • Дата начала Дата начала
Змей, спасибо! Звучит вкусно и интересно очень (орегано - ням-ням). Попробую!

Но я вот хотела больше сладкий вариант, чтобы с изюмом :)

KateK, лови рецепт из "Домоводства" 1954 года. Я его делала
Правда это не котлеты.

Пудинг из моркови и яблок.

Продукты:
500 гм моркови
500 гм яблок
100 гм хлеба
1 столовую ложку сливочною масла
1/2 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки сахара

Приготовление:
Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром. Мякиш белого хлеба напрезать на маленькие кусочки, залить молоком, дать набухнуть, размять вилкой и добавить к моркови. Прибавить сырое, натертые на теки яблоки, желток,хорошо перемешать и ввести тщательно взбитый в пену белок.
Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане ( в другой кастрюле с кипящей водой) 40-45 минут.

И еще я просто режу очищенную морковь на крупные куски фигурным ножом, кладу в кастрюльку с горсткой изюма, ложкой меда и немного воды. И тушу до мягкости моркови. Использую как гарнир.

Новый рецепт овощного рагу с мясом.
Мясо (любое, но я беру или говядину или филе куриное, правда говядину обжарвиать подольше придется) режем на кусочки, обжариваем с луком. Выкладываем в противень (или любую огнеустойчиную посуду для духовки), солим. Сверху кладем слой нарезанных помидор, солим. Далее слой порезанных баклажан (кубиками), солим. И слой порезанных кубиками кабачков. Далее слой тертого сыра. Все это дело в духовочку до готовности. Накладывать слоями, не перемешивая.

Мы позавчера приготовили вкусную штуку из кабачков.
Берется кабачок покрупнее, режется вдоль, нарезается на дольки размером с ладонь. Внутренности вырезаются, на это место кладется фарш с чесночком и зеленью, сверху посыпается тертым сыром.
И в духовку.
Ну очень вкусно получается. Особенно если к блюду сметанку добавить.

Señorita la Espinar написал(а):
Мы позавчера приготовили вкусную штуку из кабачков.
Я очень люблю кабачки и баклажаны, и делаю по очень похожему принципу, только:

Беру баклажан, разрезаю вдоль на две части, серединки вырезаю, (половинки погружаю в миску с подсоленной водой- на 2-3 мин), мелко режу серединки, смешиваю с фаршем, нарезанным луком и морковью ( лук с морковью прежде надо чуть на сковородке обжарить), и наполняю этой смесью баклажанновые дольки, сверху кладу колечко помидора и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, половинки обворачиваю в фольгу. Ставлю в духовку на минут 25-30, за пять минут до готовности вынуть из духовки, развернуть сверху фольгу и посыпать тертым сыром плюс поперчить черным перцем, дать сыру растять в духовке и вот оно блюдо. Невероятно вкусно и сытно, одной половинки хватает на одного человека, чтобы пообедать.

Igrushka утащу себе рецептик, жалко что сейчас не баклажанный сезон, но обязательно приготовлю.

Крошка Ру написал(а):
утащу себе рецептик, жалко что сейчас не баклажанный сезон, но обязательно приготовлю.
Да рецептик дельный, я не пробовала баклажан заменить на кабачок, но мне кажется, что это тоже возможно. Что мне очень нравится в этом блюде, что серединки баклажана не требуется выбрасывать :)

Igrushka, да, очень хорошо что не нужно серединку выбрасывать, а с кабачком такое тоже конечно возможно, но мне кажется что уже не то))))

мелко режу серединки, смешиваю с фаршем, нарезанным луком и морковью ( лук с морковью прежде надо чуть на сковородке обжарить), и наполняю этой смесью
Igrushka, а серединки не обжариваешь вместе с луком и морковью? ))

Mari@Vladi написал(а):
а серединки не обжариваешь вместе с луком и морковью?
Нет, они достаточно мягкие у баклажана и сами пропекутся в духовке :) Можно конечно попробовать и морковь с луком не обжаривать. Я всегда чуть обжариваю, чтобы потом не столкнуться с хрустом, хотя по-идее, если в духовке мясо пропекается, то и овощи должны. Тут больше от привычки зависит.

Нет, морковь с луком всегда надо пассеровать для таких дел, тут дело в аромате и вкусе. :)

Назад
Сверху