KateK, лови рецепт из "Домоводства" 1954 года. Я его делала
Правда это не котлеты.
Пудинг из моркови и яблок.
Продукты:
500 гм моркови
500 гм яблок
100 гм хлеба
1 столовую ложку сливочною масла
1/2 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахаром. Мякиш белого хлеба напрезать на маленькие кусочки, залить молоком, дать набухнуть, размять вилкой и добавить к моркови. Прибавить сырое, натертые на теки яблоки, желток,хорошо перемешать и ввести тщательно взбитый в пену белок.
Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане ( в другой кастрюле с кипящей водой) 40-45 минут.
И еще я просто режу очищенную морковь на крупные куски фигурным ножом, кладу в кастрюльку с горсткой изюма, ложкой меда и немного воды. И тушу до мягкости моркови. Использую как гарнир.