• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из грибов

• Автор темы Автор темы Ailias
  • Дата начала Дата начала
Грибная икра

Ингридиенты:
450 г соленых грибов
1 луковица
3 ст. ложки растительного масла
зелень, перец, соль

Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать. Подготовленную икру уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Шампиньоны "Фри"

Ингридиенты:
600 г шампиньонов
2 ч. ложки муки
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
растительное масло, соль

Подготовленные шампиньоны (см. «Салат из шампиньонов») сварить до полуготовности, охладить, запанировать в муке, смочить в яйце, вторично запанировать в сухарях и обжарить во фритюре, т. е. в большом количестве жира. Подать в холодном виде.

Представляете, решила тут сделать запеканку картофельно-мясную с грибами. Из грибов были толкьо лисички. Так вот с лисичками запеканка стала жутко горчить, пришлось выкинуть. Так что совет - для запеканки лучше белые грибы или шампиньоны:)

Жарим грибы. Грибы на свой вкус (лисички, шампиньоны...) порезать, обжарить в разогретом масле, добавить порезанный кубиками лук, тертую морковку, обжаривать еще некоторое время. Добавить немного сметаны (примерно одну столовую ложку, чтобы не было слишком кислого вкуса) и примерно 2 столовых ложки майонеза (чтобы придать грибам сливочный вкус). Потушить еще минут 10.

Очень люблю жареные лисички со сливками. Просто лисички, соль, перец, немного лука и сливки. И все. Сливки можно взять не очень жирные, чтобы на фигуре сильно не отразилось. Ещё иногда делаю на пару сёмгу, и поливаю рыбку этими самыми жареными лисичками. Вкуснооооо.... )))))))
А с майонезом это как-то сомнительно, нет? Его вообще по-моему лучше не жарить и не запекать, а добавлять только к холодным блюдам.

Tamija написал(а):
Его вообще по-моему лучше не жарить и не запекать
Впервые слышу такую информацию, если чесс.
Про добавление майонеза к грибам при жарке - это я "подслушала" у одного профессионального повара. А про запекание - очень часто его использую, запекая рыбу, мясо, при готовке в горшочках...

Я квасила капусту с лисичками, а потом все это закрывала в банки. :)

А майонез попробую в следующий раз добавить при жарке.

Впервые слышу такую информацию, если чесс.
Ну вообще майонез - это холодный соус, и по-моему, нигде больше кроме как у нас его так активно не запекают. Он при определенной температуре распадается на растительное масло и прочие составляющие, причем эта температура не слишком велика - что-то около 40 градусов. Поэтому, собственно говоря, в запеченом виде он так непрезентабельно и выглядит ))))
Все это конечно дело вкуса, но я всегда стараюсь искать какие-нибудь алтернативы, вроде сметаны, сливок и каких-нибудь специй.

Tamija написал(а):
Поэтому, собственно говоря, в запеченом виде он так непрезентабельно и выглядит
Может быть, но я как-то этого не замечала) Хотя в духовке температура значительно выше 40 градусов.

Ведь еще майонез майонезу рознь. :)

Майонез на основе растительных жиров изготовляется, а сливки и сметана - это животные жиры. Так что каждый выбирает для себя какой жир лопать ... :D

Я лично все по очереди, чтобы одинаково вредно было ... :)

Назад
Сверху