• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Библиотека при ВУЗе

  • Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Единственное плохо в нашей библиотеке - только сейчас с эти столкнулась - то, что когда всему курсу задают сделать самостоятельные работы, рефераты на ограниченное количесто тем, то книги, даже те, которые были не в единственном экземпляре, очень быстро расхватывают, даж если ты и подсуетишься - вот и приходится ездить в Национальную Библиотеку.
 
Пять лет назад, когда я только поступила в универ на один из технических факультетов нашего ВУЗа, я набрала гору книг. Если спустя семестр книги не сдать, то начинает капать штраф- по 50 копеек в день за книгу. Мой долг в библиотеке около 8 тыс. руб. Я туда даже нос совать боюсь. Я перевелась на гуманитарный факультет и вообще потеряла библиотечный билет.
Сходить в библиотеку - это просто кошмар. Найти в компьютере или картотеке координаты книги (если не умеешь пользоваться картотекой, то спрашивать помощь у библиотекаря - себе дороже), отстоять 2-ух часовую очередь, за это время успеть забыть координаты книги или потерять листик, на котором их записывал, попросить, чтобы сказали, что я еще стою в очереди напирающей в спину толпе, снова найти координаты книги, затем, выдержать презрительный взгляд библиотекаря, а то еще и процеженное сквозь зубы "пришли тут, гуманитарии, по 40 тысяч платят за учебу, а книжки себе купить не могут!". Пару раз я сходила и выдержала эту процедуру. Один раз, потратив 2 часа и кучу нервов, я услышала, что данной книги сейчас нет. С тех пор, я забила на университетскую библиотеку. И предпочитаю брать книги у одной подруги, которая заказывает их через интернет в огромном количестве.
 
Большая. Практически никакие не покупаю. Брать книги домой нельзя, но в электронном зале можно себе скинуть на флешь.Безвозмездно.Оч удобно.
 
Открыли наш корпус с библиотекой, но никого не пускают, т.к книги связаны и еще не пересены из старой библиотеки. Сессия пришла, а книги не выдают.....Никакие.....
 
Библиотека хоть и большая, но нужных книг никогда нет... Требуют-то новую литературу... Если и есть несколько учебников, то их никогда на всех не хватает:0(
 
В моём ВУЗе (Петрозаводский Гос Универ.) библиотека в принципе хорошая, но очень шумный читальный зал, но зато хороший редкий фонд(много книг и тихо).
 
Библиотека? в целом, не жалуюсь...
абонемент, научный отдел, компьютерный зал, картотека, зал художественной лит-ры, гуманитарный зал, мат. читалка, Кабинет экономических наук
 
Чует мое сердце, будут проблемы с библиотекой. Так я до конца и не поняла, как ею пользоваться. Вроде сначала над озаполнить электронную форму, потом уже выдадут нужные книги... Замысловато все это.
 
У нас очень большая и хоррошая библиотека.Есть раритетные книги.
 
У нас библиотека не большая, но все книги новые, для рефератов и курсовых достаточно:umnik:
 
Просто огромнейшая библиотека в ВУЗ'е.По-моему,можно найти практически всё.У библиотеки свой сайт,какие-то электронные каталоги и т.д.
 
У нас довольно-таки неплохая библиотека,но всетаки нетакая уж и супер как ее рекламируют наши главы..
 
Не слишком большая, но лично мне хватает. периодики по экономическим вопросом достаточно, учебников меньше, чем надо, но учебник - это фу, лучше свежую информацию искать в сети и журналах. Убрали из библиотеки ксерокс (жаль), зато поставили два компа, можно не переписывать материал, а печатать и скинуть на дискету.
 
Российские вузы обязали создать электронные библиотеки
Университеты и академии обязаны будут обеспечивать образовательный процесс доступом к электронно-библиотечным системам. В противном случае они могут в ближайшие годы потерять право выдавать дипломы государственного образца. Такие требования к аккредитуемым вузам определила глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Любовь Глебова.

Новые условия сформированы в целях «повышения эффективности организации образовательного процесса, а также внедрения инновационных технологий». Вузы обязаны будут оплачивать доступ к электронно-библиотечным системам, причем только легальным – сформированным на основании прямых договоров с правообладателями учебной, учебно-методической литературы и методических пособий.

В среду, 28 мая, приказ Рособрнадзора был официально опубликован и вступит в силу через 10 дней. Он затронет, в первую очередь, университеты и академии, впервые получающие государственную аккредитацию. Однако она выдается сроком только на пять лет, а потому вскоре внедрять инновационные технологии обязаны будут вузы, аккредитованные в 2003, 2004 и последующих годах.
Источник.
 
Леонсия написал(а):
Российские вузы обязали создать электронные библиотеки
В нашем ВУЗе есть - очень удобно! Особенно для таких как я - для заочников.
 
А у нас построили огромную Межвузовскую библиотеку 16 этажей (Оренбургский государственный университет). В ней есть практически всё, что только нужно. Книги дают на семестр, не все в хорошем состоянии, но всё же. Просто книги на время выдают, но на срок не более недели, хотя можно продлевать до определённого предела. День просрочки сдачи книги - 5р. Есть все-все до единого издания экономической переодики, подписка на все научные журналы (их несколько тысяч), электронный зал, море читальных залов, кафе. И конечно же сайт универа, с которого можно выйти на сайт библиотеки и проверить наличие любой книги. Библиотека огромная, в основном все пользуются лифтами, ибо по лестнице подниматься пол-дня! Кстати, это третья в мире такая библиотека! Горжусь своим универом!
30c463411045.jpg
[/URL][/IMG]
 
Назад
Сверху