• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Библиотека, кабинет

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Я думаю, что во многих домах хранится большое колличество различных книг: какие-то книги достались от бабушки, какие-то - от родителей, а какие-то мы покупаем сами. Где вы их храните? Есть у меня подруга, у которой балкон завален книгами. Не считаю это правильным. Раньше в коридоре у меня стояли книжные шкафы, их было мнооого:) После ремонта большая часть книг перекочевала на дачу, а в доме остались самые любимые и дорогие. Естественно, нужно было что-то придумать с их хранением, чтобы они вписались в интерьер. Так вот, в том же коридоре вдоль двух стен мы повесили светлые полки (в тон шкафа-купе) на небольшом расстоянии от потолка. Так что мои книги в интерьер вписались:) А как у вас?

Даа, с книгами напряг большой, уже не знаю где хранить:D Есть мысль, когда появится коттедж, купить туда Огромный шкаф или стеллаж.

Мдя, больная тема. Мамина квартира завалена книгами - там огромный шкаф во всю стену и до фига полок, тумбочек и просто "высоток" из книг на столах.

В моей квартире все еще хуже - большой стеллаж и шкаф, книги свалены на диване крупной горкой :) И полчища их все прибывают и прибывают. Честно говоря, я не знаю, как с этим справится.

У меня есть старый "советский" гарнитур "библиотека". И еще один гарнитур "жилая стенка" той же фабрики. Оба гарнитура довольно симпатичные, одного цвета, мало отличаются друг от друга по дизайну, практически единственная разница - это высота (библиотека с антесеолью, а стенка пониже). Места для книг в библиотеке было уже очень мало. Я сделала так: раздвинула библиотеку (в образовавшуюся нишу поставила камин), взяла из "жилой стенки" платяной шкаф и присовокупила его к "библиотеке", поставив на угловую стену. В самом углу сделала угловые полки-стеллажи для альбомов по искусству, других высоких книг, + там же стоит телевизор. Надстроила полки над платяным шкафом (две дополнительные полки для энциклопедий и других тяжелых книг), над библиотекой (одна дополнительная) и над камином (тоже одна дополнительная). На потолок приклеила пластиковый карниз, который покрасила в коричневый цвет под дерево гарнитуров. Создалось впечатление, что книжные шкафы библиотеки занимают полностью обе стены от пола до потолка. Над камином повесила большую карту. Получилось очень стильно. А места нового для книг появилось - хоть отбавляй!

У меня родители, когда делали ремонт, не стали выбрасывать старые шафы с книгами, а поставили их по бокам от вхов комнату и сделали наружные дверки для шкафов. Получилось так: снаружи выглядит как шкаф с раздвижными тонированными дверями, открываешь их - а там наши старые добрые шкафы стоят:)

При слове «кабинет» сразу представляется респектабельная картина из старых западных фильмов. Комната, выдержанная в темных тонах и обставленная благородным антиквариатом. Огромный стол с позолоченными приборами, камин, высокие стеллажи, уставленные книгами, картины известных мастеров. Здесь работают, отдыхают, плетут интриги…

Но такой интерьер понравится не каждому, да и позволить его себе могут немногие. Большинству вообще приходится работать на кухне, в спальне или в гостиной. Но и это не так страшно. Главное – создать себе условия и благоприятную атмосферу для работы. Рабочее место может быть разным: респектабельным, простым, захламленным разными мелочами. Важно, чтобы вам было там удобно…

Держите на рабочем столе семейную фотографию или другие предметы, вызывающие положительные эмоции. Используйте тихую музыку, которая создает хороший ненавязчивый фон.

Если в вашем «кабинете» нет окон, то легко можно почувствовать себя в изоляции. Когда вас окружают глухие стены, шансы на то, что работа вскоре перестанет приносить вам удовлетворение, удваиваются. Чтобы этого не случилось, пользуйтесь предметами, которые привлекают энергию внешнего мира. Это может быть любимый пейзаж, или же коллекция ракушек, которые вы собирали во время отпуска, колокольчики, или поющий ветер, или вращающийся вентилятор, словом, все что угодно.

Сидеть спиной к двери не стоит, так как большинство людей испытывает дискомфорт от ощущения, что кто-то может внезапно появиться сзади. Если перестановка мебели является проблемой, повесьте в поле вашего зрения напротив входной двери зеркало. Не следует организовывать рабочее место и напротив окна, если вы знаете, что легко отвлекаетесь. Движущаяся жизнь за окном завораживает, от нее бывает трудно отвести взгляд. Поэтому лучше расположиться к нему боком или спиной.

По материалам журнала «FashionLook»

При слове «кабинет» сразу представляется респектабельная картина из старых западных фильмов. Комната, выдержанная в темных тонах и обставленная благородным антиквариатом. Огромный стол с позолоченными приборами, камин, высокие стеллажи, уставленные книгами, картины известных мастеров. Здесь работают, отдыхают, плетут интриги…
Вот, вот. Такой кабинет я себе и хочу:D

У меня, к сожалению, нет нормального кабинета. Вернее - пожалуй, гостиной нет. А вместо гостиной - кабинет. По одной стене стоят шкафы с книгами, так же - фортепиано, стол, кресла с торшером. На столе - комп. Так же сделан фальшивый камин (он в холодное время года служит еще и обогревателем), на полке которого стоят семейные фотографии. В общем то - это место работы и чтения. А гостей принимаем на кухне - благо позволяет площадь.

у меня сколько книг:везде они...книжное нашествие
jok.gif

Я например хотела бы в будущем организовать именно библиотеку-кабинет у себя дома!Тобиш раставить полки с книгами,большой письменный стол с компьютером...И даже есть идея завести библиотечный журнальчик(раставить все книги по жанрам и названиям или авторам!,дать им всем номера и так далее )ТОесть обстановка будет напоминать реальную бтблиотему,приглушенный свет+яркая лампа на столе,тишина и покой)))ну тут можно фантазировать и расписывать долго!

Книг море. Все что смог разложил в шкаф для книг, а все остальное пришлось отвезти на дачу и там соорудил для книг стеллаж. Сейчас делаю библиотеку на компе. Место экономит очень сильно :) .

Вот у мну дома есть отдельная комната большая - библиотека. Планировалась она как кабинет, но я не дала туда поставить мой компьютер, поэтому решили сделать библиотеку. Хоть там у нас поместились все книги, половину мама переложила мне в комнату...типо вторая библиотека...Большая библиотека у нас выдержана в едином стиле. Всё в древесно-коричневых тонах. Только картины в светло бежевых рамках, чтоб хоть как-то разряжало обстановку. Большое пианино есть. Дальше планируется поставить рабочий стол и большое кожаное кресло от компьютера(из моей комнаты). Если честно, это мая самая нелюбимая комната в доме...не люблю мрачноту, и пользуюсь ей очень редко.

У одной моей знакомой ну очень уж много книг. Так она гостинную оборудовала в самую настоящую библиотеку - большие шкафы из резного дерева, книги, кожаная мебель, тишина и покой. Заходя в эту комнату хочется только читать, усевшись в кресло и укутавшись в плед:)

классическая библиотека (ай мин, в классическом стиле) - оч даже недурно
wmsb.php

шкафы-купе-библиотеки
01.jpg
08.jpg

это здесь..

Классические библиотеке мне не нравятся совершенно, ненавижу мрак. Книг в дома не так много, что-то совсем ветхлое и не особо интересно выкинуто, что-то отдано, а то что есть разложено по шкафам, никаких книжных стеллажей нет. Во взрослой жизни я бы хотела отвести отдельную комнату под кабинет/библиотеку, но выдержана она бы у меня была в светлых тонах.

Для меня это реальная необходимость , т.к. я библиофил , но возможности отдать целую комнату под библиотеку у меня к сожалению нет . Решаю проблему покупкой новых полок и стелажей побольше .

В кабинете обязательно должна библиотека, пускай даже небольшая.

Отдельной комнаты под кабинет нет, к сожалению, но библиотеку очень хочется и приличный письменный стол купить. Подскажите, в каких марках можно посмотреть, чтобы прослужили не один год? И сколько сейчас будет стоить библиотека?
Книг насобиралось много, собственного места у них нет.

И у нас кабинета нет как такового, есть решили проблему следующим образом. В гостиной вместо стенки времен советского союза, где раньше хранилось непонятно что, поставили книжные шкафы, но покупали готовый вариант. Потом еще рядом кресло поставили с пуфом и журнальный столик, ну и торшер, вышло отличное место для чтения, еще тумба под тв есть, ну и рабочее место сделали, получилось достаточно функциональное пространство, если сравнивать с тем, что было до этого.
Библиотека выглядит очень красиво еще подсветку самостоятельно сделали, нравится, что можно докупать еще шкафы книжные, если мало места будет, тогда еще доставим.
1a6d6b4ea117cef5073f3197b9af08cb.jpg

Заказывали через интернет-магазин фабрики Васко, все же фабричная мебель это качество, если сравнивать с предложениями народных умельцев, которые по их словам в социалке могут смастерить все.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху