При слове «кабинет» сразу представляется респектабельная картина из старых западных фильмов. Комната, выдержанная в темных тонах и обставленная благородным антиквариатом. Огромный стол с позолоченными приборами, камин, высокие стеллажи, уставленные книгами, картины известных мастеров. Здесь работают, отдыхают, плетут интриги…
Но такой интерьер понравится не каждому, да и позволить его себе могут немногие. Большинству вообще приходится работать на кухне, в спальне или в гостиной. Но и это не так страшно. Главное – создать себе условия и благоприятную атмосферу для работы. Рабочее место может быть разным: респектабельным, простым, захламленным разными мелочами. Важно, чтобы вам было там удобно…
Держите на рабочем столе семейную фотографию или другие предметы, вызывающие положительные эмоции. Используйте тихую музыку, которая создает хороший ненавязчивый фон.
Если в вашем «кабинете» нет окон, то легко можно почувствовать себя в изоляции. Когда вас окружают глухие стены, шансы на то, что работа вскоре перестанет приносить вам удовлетворение, удваиваются. Чтобы этого не случилось, пользуйтесь предметами, которые привлекают энергию внешнего мира. Это может быть любимый пейзаж, или же коллекция ракушек, которые вы собирали во время отпуска, колокольчики, или поющий ветер, или вращающийся вентилятор, словом, все что угодно.
Сидеть спиной к двери не стоит, так как большинство людей испытывает дискомфорт от ощущения, что кто-то может внезапно появиться сзади. Если перестановка мебели является проблемой, повесьте в поле вашего зрения напротив входной двери зеркало. Не следует организовывать рабочее место и напротив окна, если вы знаете, что легко отвлекаетесь. Движущаяся жизнь за окном завораживает, от нее бывает трудно отвести взгляд. Поэтому лучше расположиться к нему боком или спиной.
По материалам журнала «FashionLook»