Революция, пожалуйста, прочитай
всю тему. Потому как повторять одно и то же на каждой странице - несколько бесполезно, правда?
Человек пишет сообщение. Зачем? "Чукча не читатель, чукча писатель"? Или, все-таки, он/она хочет/надеется/расчитывает, что это сообщение будет прочитано/обдумано/прокомментировано? Мне кажется, что сообщения пишутся, чтобы их читали.
Так вот,
читать безграмотно написанные посты - это разновидность самоистязания для грамотного человека. Понимаешь, я привыкла читать быстро. "Тормозиться" над каждым словом - это очень тяжело и очень неприятно, да и время жалко. То есть, безграмотное сообщение я, скорее всего, проигнорирую.
А теперь представь себе - человек задает вопрос. То есть нет, он задает "вАпрос".
И этат вапрос иму очинь важин... Но я ему не отвечу. И многие другие, кто, вероятно, в состоянии ответить на вопрос, этого не сделают. Почему? Они просто не прочитают этот вопрос. Не станут издеваться над собой, пытаясь выловить крупицы смысла в мутной воде безграмотного сообщения...
Это значит, что человек останется без ответа.
Ему будет хуже от этого, а не мне. Это не очевидно?
Поэтому человек, который хочет донести свою мысль до других людей,
должен выражать свою мысль так, чтобы ее хотя бы прочитали.
Если человек еще не научился грамотно писать - это дело поправимое. Но если человек не хочет грамотно писать, аргументируя это тем, что он/она так "самовыражовывается" - это беда. Беда и этого человека, и окружающих его людей. Потому что тысячи полезных вещей ему придется узнавать самостоятельно, вместо того, чтобы спрашивать и учиться на чужом опыте. Понимаешь? Не станут люди умные тратить на него время. Потому что времени у умных - и взрослых -
очень мало, это не фигура речи, это печальная правда жизни

.
Неужели своим умом до этого так тяжело дойти?
Иногда люди, не делающие орфографических ошибок, пишут такой бред, что хочется плакать.
Знаешь, все мои преподаватели в институте - очень умные люди, которыми я безгранично восхищаюсь - писали грамотно. Ты уже проходила по математике накие понятия, как "необходимость" и "достаточность"? Грамотность не есть достаточная характеристика умного человека. Но необходимая. Потому что - повторю еще раз - для накопления собственных знаний необходимо общаться с людьми, которые работают в той же области - так намного быстрее учишься - а люди эти не станут тратить на тебя время, если ты не в состоянии внятно и грамотно формулировать свои мысли.
мой сынуля (а он и не виноват в своей безграмотности - дизлексия, дизграфия, фонетическая глухота
rumbasol, я могу только посочувствовать, но все же... как так получилось? И как он сам относится к этому? Возможно, все эти таблицы/заучивания и т.д. были ему "как об стенку горох" потому, что он не осознал, насколько ему важно/выгодно/полезно быть грамотным?