Андрей написал(а):
у меня высшее юридическое образование, но по специальности давно не работаю
А я и не удивляюсь. Не могу себе представить безграмотного юриста.
Андрей написал(а):
Вообще меня очень прикалывают такие высказывания. обычно они свойственны ограниченным людям, которым нечего сказать, но очень хочется в грамматике других покапаться.
Хорошо, что Вы не видели моей фотографии… К этим Вашим словам так и просится добавление: «А еще очки нацепил, антелихент!». Вполне знакомая позиция, называется «воинствующее невежество».
Андрей написал(а):
Видимо, в отличие от Вас, я уделял внимание не количеству прочитанных книг, а их качеству.
Андрей написал(а):
когда они сталкивались со мной дискуссиях, то потом не знали, как отмазаться и зачем они вообще залезли в тему, так как кроме только правильного написания и подобных обычно нет правильных мыслей их только имидж интересовал, а мне он абсолютно пофиг и в реале и таких пижонов очень люблю опускать, не люблю я интелегентно с тупицами изьясняться.
Знаете, прочитав дискуссию от начала и до конца, я начал этих людей понимать. Действительно невозможно спорить с человеком, который тебя не слышит, считает «недалеким пижоном», а себя – кладезем мудрости. Как можно спорить с бульдозером, например? Ну и аргументы вроде: «Просто попробуй проанализировать то, что написала», «Это просто демагогия», «Просто попробуй осмыслить о чём тема» - просто убивают своей неотразимостью.
Андрей написал(а):
А очень легко: например, когда человек пишет такие слова, как: эфимерное, интелегенция, интелект, покапаться, бонапортизме, упрямость, безполезно, как-нибуть – это никак не может считаться опечатками. Опечатка – это когда человек пишет, например, слово «закомплксованные». Сразу понятно, что пальцы просто запутались.
Андрей написал(а):
Вот именно, что считается, не более.
Да нет, вообще-то это уже доказанный факт. Импринтинг это называется. Случаются, конечно, исключения, но они только подтверждают правило.
Андрей написал(а):
Хочется казаться умнее других, хотя бы в этом?
Нормальное желание. А Вам не хочется?
Андрей написал(а):
Могу немного, промежуточно, подытожить, чувствую, что деление идёт на три категории, первые- пижоны и позёры, для них главное не то, что написано, а главное грамотность, вторые- пофигисты, для них главное мысль донести и рельно знают, что их поймут, даже с грамматическими ошибками, третьи, подобие даунов и с ошибками пишут и мысли родить не могут
Надолго задумался, пытаясь понять, в какую категорию Вы относите себя.

Кстати, а почему у Вас нет такой группы, как «люди, которым важно не только ЧТО написано, но и КАК это написано»?
jokus написал(а):
И потом, дипломированные языковеды мне на форуме пока не встречались
Не нужно так категорично. Вам не только «встречался» на форуме как минимум один дипломированный филолог, но Вы еще и постоянно вступаете с ним в нудные и бесперспективные дискуссии на тему семантики отдельных слов.