Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В смысле - чтобы испугался бумажной волокиты и женился? Потому что на самом деле нужна лишь справка из паспортного стола (выписка из домовой книги), паспорт мужчины да совместный поход в ЗАГС, когда регистрируют новорожденного.
Foxkid! Если уж взялись советовать, то приводите конкретные цифры! А цифры эти, будут о-о-о-чень скромненькими! :alusion:
Матери-одиночке не так уж сильно, эти "щедрые" дары государства помогут!
Грей! Вы так расписываете палаты, как будто сами, ЛИЧНО, неоднократно там лежали после родов. Особенно "классно", когда все болит... и соседка, стерва -- орет: "ой мне плохо, задушите меня!" Вы уж сразу предложите -- в стоге сена рожать! А что? Совсем бесплатно получается! В лучшем случае в этих "бесплатных роддомах" рожала Ваша жена и ей просто очень сильно повезло в т. ч. и с соседками по палате и с бригадой врачей! Поэтому, давайте мы с Вами лучше предоставим слово на эту тему -- рожавшим женщинам! И проссаные (простите) пеленки (хоть и кипяченые несколько раз), да и ползунки еще не каждая семья отдаст в чужие руки, тут очередь появляется из своих, да и эстетика сомнительная (во всяком случае для меня) -- совсем из разряда бомжевской (одним словом -- сэконд хенд, есть сэконд хенд)! А рожки, памперсы (в поликлинику в чем дитя понесете?), лекарства, витамины, детских массажистов, детское питание, фрукты, овощи, расходы на ясли-детские сады, КАЧЕСТВЕННОЕ (не пельменями с сосисками! ) питание мамочки -- тоже друзья подарят? Больно уж у Вас все легко получается -- как в сказке!
Вот полезная ссылка для неверующих в увеличение расходов в связи с беременностью и родами: http://www.masiki.net/planning-baby/planiruem-po-dengam/
denlord, это в соседней теме обсуждалось. Цифры вполне себе нормальные, особенно по провинциальным меркам.
Насчет вещей - сестре очень повезло, что знакомые подарили кроватку и коляску, когда родилось дитя: все-таки это дорогостоящие покупки. И кроватка и коляска, естественно, не новые были.
Вот-вот! По провинциальным меркам! По провинциальным меркам и мед. обслуживание тоже оставляет желать лучшего! У моей знакомой, после автокатастрофы в Твери предложили отрезать ногу, а в Питере запросто "починили" молодой женщине ногу, избавив от участи одноногой инвалидости! Спасибо и низкий поклон за это хирургам НИИ травматологии и ортопедии им.Вредена! Так и с родами! Где есть хорошее оборудование -- там откачают и эпидуралку сделают! А что сделают в ветхом бараке захудалого уезда? Другая моя знакомая специально в Питер из другого региона рожать приезжала, т. к. врач сразу предупредила о тяжелых родах! Тьфу, тьфу, тьфу -- все обошлось благополучно, но и денег это стоило немалых!!!
Насчет вещей - сестре очень повезло, что знакомые подарили кроватку и коляску, когда родилось дитя: все-таки это дорогостоящие покупки. И кроватка и коляска, естественно, не новые были.
Нет, не было, болел стандартными детскими болячками. Все там в порядке было. Не с помойки же кроватку подобрали.
Я вас очень прошу - не обобщайте.
Далеко не у всех есть возможность купить что-то новое. И если в деньгах рассчитывать, потянешь ли беременность и дальнейшее воспитание ребенка, такую возможность сэкономить тоже нужно учитывать.
Не будем забывать, что истина - она обычно где-то по середине, между крайностями.
В данном случае - между "А, да всё фигня, легче легкого, государство офигительно помогает" и "Блин жуть-жуть-жуть, скорее на аборт, денег офигеть сколько надо на этого ребенка", между "у ребенка должно быть все самое лучшее" и "главное для ребенка - любовь, а уж чем кормить и во что одевать - ваще неважно" и т.п.
Кстати, еще вопрос, что лучше - платные роды или бесплатные. Где-то, в каких-то больницах, разница минимальная, где-то - небо и земля, иногда в глубинке все круто, а в Мск и Спб есть такие задрипаные больнички и роддома, что врагу не пожелаешь туда попасть... и самое интересное, без знакомств ничего не разузнать )) Да и по шапочному знакомству... об одной и той же больнице могут быть диаметрально противоположные мнения. Впрочем, для автора темы этот вопрос пока не актуален.
По мне так героиня еще не готова стать матерью.
Выкурила уже несколько сигарет. Эта неопределенность просто сводит с ума!
Ответственности за свои действия - ноль. Далеко не все последствия действия на ребенка алкоголя и табачного дыма можно "подлатать". Конечно, если устраивает не особо умный ребенок, можно и вредить его мозгу. Классы коррекции еще никто не отменял.
Далее - она же студентка, скорее всего, молодая еще. Работает ли она, какая зарплата и реально ли "перевестись" в контору с хорошей "белой" зарплатой во время финансового кризиса молодой девушке (хаха)
(работодатели - они тоже не совсем дураки, врать очень убедительно придется, если она поймает 1 шанс из 100 и найдет вакансию; молодых девушек берут на работу неохотно, именно из-за возможности беременности, плюс - она студентка - я бы посмеялась над предложением сменить работу на "получше", если бы не было все так печально)
- это часть проблем. Обзвонить друзей с детьми? Откуда у молодой девушки, тем более вдали от дома, друзья с детьми? 20-22, да даже и 25 - возраст еще не тот, чтобы заводить детей, контрацепция работает хорошо, аборт сделать - не проблема. Так что маловероятно, что она найдет б/у вещи бесплатно.
В общем, радужного крайне мало в этой ситуации...
Ребенок меняет жизнь женщины радикально, особенно если она одна в чужом городе, и рассчитывать надо только на себя. Даже оставить дите будет не с кем. Проблемы с детским садом - сейчас такой период, что в садик не устроишь, возможно, придется давать взятку (я слышала про сумму 150000), либо сидеть дома с ребенком до 3 лет. Тогда, если есть прописка, ребенка возьмут в д/с, уже никуда не денутся. А до этого на что и как жить? Или сидеть дома с ребенком (одной! на копейки или помощь родителей, это же с ума можно сойти... даже родственников рядом нет, постоянно с ребенком, никуда не отлучиться, в чужом городе, возможно, даже друзей нет, а если и есть приятели - у них своя жизнь, скорее всего, насыщенная и интересная). Об этом автор темы вряд ли задумывалась/знает. А ведь не за горами это время. Кстати, матерям-одиночкам - льготы в получении садиков. Не в первую очередь, но и не в последнюю.
Дым Столбом, а какие возможности у родителей? Могут давать большие суммы на житье? Может, они нефтянники на севере, или бизнес свой... Это радикальное меняет дело.
Вы женаты? У вас дети есть? или только идеальное представление о том как другие должны вокруг вас плясать?
Alessa
Мир проще выглядит, если хотеть в нем жить. Желающий выжить и жить - выживает и живет. А если перечислять минусы и риски - мне почему-то кажется я их могу тоже изрядно назвать. Вот только дорогу осилит идущий. Если есть желание и упорство - появятся и возможности.
Грей, выживет, кто ж спорит. Только кому-то хочется выживать, а кому-то - жить.
В идеале - надо перечислять плюсы и минусы Одеть розовые очки - право каждого, только на себя, а не на других. Впрочем, опасность тут для внушаемых людей... Для здравомыслящих - возможность изучить несколько точек зрения в помощь. Им - самим за себя решать.
моя подруга уже 2 аборта сделала и сечас опять беременна. я ей говорю чтобы рожала, а то потом вобще детей не будет, а она боится своево парня. он сказал что бросит ее с ребенком, а сам придохранятся не хочет чмо наглое. я ей говорю чтобы бросала этого козла, а она говорит что любит его и никто ей другой не нужен и даже пусть детей не будет вобще.
Уважаемый Грей!
Если Вам нетерпится похвастать количеством воспитываемых Вами детей, то окажите любезность, не преподносите это в такой вызывающей форме!
Я не заставляю Вас, как впрочем, и других "плясать вокруг меня". Но и не хочу, чтобы благодаря Вашим "проповедям о том, что рожать и воспитывать один сплошной праздник ", жизнь еще двух человек была бы обречена на жалкое, беспросветное существование! Вы сами-то отец? Если отец, то видите своих чад только после работы (если, конечно, Вам папа с мамой не обеспечивают безбедную жизнь для постоянного нахождения в семье), а большую часть времени с ними проводит Ваша супруга, принимая НА СЕБЯ весь фронт работ по уходу за Вашими наследниками. Так что, не надо укорять нас в непонимании предмета, Вы тоже не мать-одиночка!
Беременность - что делать ????
ААА !!! Что делать !!???
Рожать конечно. Тупые споры относительно абортов.
Алесса тоже абсолютно права (эт я только последнюю страницу прочитала).
Но вот к 30-и годам в общем-то очень хочется ребенка.
Беременность - что делать ????
ААА !!! Что делать !!???
Рожать конечно. Тупые споры относительно абортов.
Алесса тоже абсолютно права (эт я только последнюю страницу прочитала).
Но вот к 30-и годам в общем-то очень хочется ребенка.
Мухоморовна! Речь в этой теме не о 30-тилетней женщине, у которой все отлично в финансово-бытовом плане. А об иногородней девочке -студентке, обреченной скорее всего стать матерью-одиночкой, т. к. ее МЧ слишком ненадежен (скандалит много)! И на что Вы толкаете эту девушку? Забудьте наконец, про иллюзорность фильма "Москва слезам не верит". Если и были такие истории, то это было совсем в другую эпоху -- СССР (тогда почти все учреждения, фабрики, заводы были государственными и права женщин охранялись не только на бумаге)!