*Слушала Кайла очень внимательно, слегка покачивая в знак понимания головой. Разумеется, мистер Зари был очень занят. Он спасал от опасности её, Жозефину,
и у него не было времени возиться еще и со взбалмошной девицей. Что Мишель была взбалмошной, сомнения у мадам не вызывало, другая на ее месте
полностью бы положилась на мужские силу и ум и не помчалась бы в неизвестном направлении в незнакомой для нее местности.
В сложившейся в поместье ситуации главным было сохранять спокойствие и холодный рассудок.
Все, что рассказал Кайл , вызывало немалые подозрения. Покачала головой в ответ на замечание о наследниках*
Знаете, голубчик, все эти рассказы Коула о кружащих над почти трупом родственниках милого Генри весьма сомнительны. Насколько мне известно, у него приличная,
обеспеченная семья. У них всегда были общие интересы, музыка, искусство. Думаю, сэр Генри убежден, что после его кончины его состояние попадет в хорошие руки.
А что касается бедных родственников, то откуда они у него? Их семья всегда совершала браки с претендентами своего уровня воспитания и благосостояния.
И этого сэра Арчи в те времена, когда мы близко общались, рядом с мистером Беллом определенно не было. К сожалению, в последние годы
мы не поддерживали связи, но не думаю, что в привычках и образе жизни Генри что-то радикально поменялось.
*В предложении молодого человека уйти из поместья на лыжах было рациональное зерно. Не то, чтобы мадам видела прямую опасность от их здешнего пребывания,
но ситуация складывалась странная, с явными подводными течениями, которым всегда непременно сопутствует ложь. И где же все-таки Генри?*
Кайл, голубчик, случайным совпадением может быть присутствие одного-двух неожиданных гостей. Но у меня ощущение, что их тут полдома.
И никто изначально не был в курсе по поводу наличия остальных. В нашем кругу, если приглашают гостей, то обычно информируют об их составе,
чтобы те, кому неприятно кого-либо из них видеть , могли отказаться от визита, или подготовиться к нему соответствующим образом.
А потому я бы поддержала ваше желание каким-либо способом решить вопрос с возвращением в город. Пусть и на лыжах. Вопрос, найдутся ли они в этом доме.....
Вполне вероятно, что помощь понадобится всем гостям. Но если Арчи что-то задумал, вызывать ее он не поспешит. А ведь от города вертолетом сюда лететь минут двадцать.
Переговорите с мистером Зари. Не смотря на нюансы его характера, он не из трусливых.