• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Мих и не заметил, как официант очутился рядом с ними. Парень внимательно слушал, что заказывал Амен, и изредка кивал*

Ээ.. четыре? ну, давайте четыре. *замялся Мих. Зачем египтянину четыре кувшина нектара он искренне не понимал. *Неужели он так сильно замёрз?**

И пожалуй всё. Хотя нет, может ещё аперитив? *Мих решил вставить хоть слово.* И всё. *вопросительно посмотрел на египтянина, так же как он на него*

*Парень отвернулся от официанта и уставился на Амена.*
Ну как тебе город вообще? Ты ж тут обосновался, как я смотрю? Не уехал до сих пор... В библиотеку вон намылился.

1302987.jpg

*Он правильно угадал! Этот южанин видимо совершенно не считал денег..И на протяжении всего перечисления заказа, Гавин только довольно кивал головой.
Его охватило радостное возбуждение, за пару дневных часов он сделает план, и можно расслабиться.
На заказавшего аперитив парня даже не посмотрел. Принесет он ему этот аперитив, деньги не лишние. Но пусть тот поймет, что выглядит он на фоне заказа своего визави
слабовато...*
Все будет сделано в лучшем виде! Четыре кувшина нектара - это нормально для настоящего мужчины, мы рады таким гостям в нашем баре!

*И он скрылся за стойкой, быстренько соорудил аперитив, разлил по кувшинам нектар и отдал распоряжения на кухню. Нектар и бокал для Михи отнес за стол сам*
0_5f8a7_b0d2579e_L

1812723.jpg

Угощайтесь! Обед скоро подадут!

*Официант принял заказ и поспешил откланяться. Амен в откинулся на спинку стула и посмотрел на Миха.*

Ну я вообще собирался уехать… просто еще остались кое-какие дела. Найти я хочу одного…. Одноглазого…
А город ничего так, только холодно тут очень. Но, снег мне понравился, красивый. У нас не бывает такого. У нас вообще холодно не бывает никогда.

А ты, я так понимаю, решил надолго задержаться? Даже дом уже подыскиваешь… Ты сам-то откуда?

*Пока парни вели беседу, им уже подали вино и еще какую-то занятную жидкость в маленьких рюмках.*

Это что, этот твой аппе… как ты там сказал? А, неважно… ну что, пить за знакомство будем? Или может сразу за примирение?

Кстати, откуда ты узнал, что я раньше мумией был, Мина разболтала?

Даже побоюсь спросить зачем тебе одноглазый кто-то... *задумчиво произнёс Мих. Его не очень интересовали тайные дела египтянина. *Какая разница, что за проблемы у Амена?*
Да тут прохладно, я даже не ожидал что будет так зябко *произнёс Мих и скосил глаза не свой лёгкий свитер* В Египте у тебя классно. Я там пару раз бывал... хорошее место, может ещё раз съезжу. *мечтательно протянул парень, предвкушая ещё один переезд*

Да и конкретно не скажешь откуда я. *безразлично бросил Мих, пробуя аперитив* Я постоянно нигде не живу. С детства привык переезжать с места на место... Последний раз в Бриджпорте был, в гости к отцу наведывался. Сейчас здесь планирую обосноваться. На годик-полтора...

Это аперитив. Это для... как бы сказать... ну неважно, так неважно. *с улыбкой сказал парень и взял бокал* Знакомиться, наверное, уже поздно. Давай за примирение *он приподнял бокал вверх, затем сделал глоток*

Мумией?! *Мих аж поперхнулся.* Чего ты сейчас сказал? *парень был крайне удивлён. *Мумией! Это как вообще?! Вот чего он себя так стрёмно ведет! Точно не как современный египтянин.* Он округлил глаза и невнятно сказал:*
Я это предположил... Ну в смысле это было оскорбление просто, а не... *Мих не мог поверить в услышанное и тупо уставился на Амена, пытаясь представить его в роли мумии*

*Амен рассеянно кивнул Миху.*

Так ты выходит и правда странник? И много где бывал? Я вот дальше Египта в первый раз уехал. Хотя, нет, вру. В детстве в Индии был один раз.
Меня отец возил к султану тамошнему. Я там на слонах катался. Отличные слоны были, а умные какие…

*Раскрывать карты Аменемхет похоже поспешил. Услышав его слова о мумиях Мих чуть не подавился . Амен смущенно почесал кончик носа.*

Так ты не знал?.

... вот же… и кто за язык спрашивается тянул? …

*Но сказанного не воротишь, и Амен решил что теперь уж отмалчиваться точно смысла нет. Да и выговорится хотелось, а Мих казался слушателем благодарным.
Египтянин залпом осушил бокал с нектаром и налил себе следующий.*

Ну да, был мумией… бинты, саркофаг, все атрибуты… пять тысяч лет в гробнице просидел, чуть с тоски не свихнулся… *он посмотрел на Миха.*
Ты все еще цедишь этот свой апп… тьфу, опять забыл, как оно называется. Да бросай ты его, давай я лучше тебе нектара налью.

*Не давая собеседнику вставить и слова он взял второй бокал и до краев его наполнил.*

Вот держи. Не плохой вроде нектар, пить можно. Так о чем я говорил?... а, ну да… тоска короче полная в этих гробницах, хорошего ничего.
И знаешь что самое обидное? Меня же родной брат на это обрек, скотина завистливая, да не успокоится его дух во веки вечные…
Ему ж покоя не давало, что отец мне корону фараона оставил, а не ему, хоть он и старшим был…

Да где там наша еда? У меня уже желудок сводит! А вот, несут наконец-то!

*Столик быстро уставили разнообразной снедью и пахла она просто изумительно!*

Так, а где же тут это мое дефлопе? *пробормотал Амен рассматривая закуски.*

Конечно не знал! *всё ещё не отошедший от шока Мих говорил невнятно и тихо* По тебе, брат, не скажешь. Ты на тысячу лет не выглядишь...

Пять тысяч лет?! *он опять округлил глаза и сделал большой глоток нектара, чуть полностью не осушив бокал.* Вот жеж черт! Это как вообще возможно? Ты живой или этот... зомби? *Мих поёрзал на стуле. Ему стало немного неуютно. Всё же не каждый день ему приходится общаться с мумией!*

*Парень молча внимал рассказу о подлом брате, скуке в темнице и т.д., пытаясь переварить информацию. Официант принёс еду. От неожиданности Мих дёрнулся и промямлил что-то типа "спасибо"*

Дефлопе это вот *парень решительно показал пальцем на блюдо, стоящее в центре стола*
2010-07-04_8.jpg

*он взял в руки вилку, пододвинул к себе тарелку с жаркое и нерешительно спросил*
Но ты же теперь человек? Не мумия, в смысле...

Да нет, ну какой я зомби? Зомби они же тупые совсем, только про мозги и думают. Мне Мина показывала как-то одного, еще в Египте… Я тогда думал армию тьмы из них собрать. Только придумать надо было как их слушаться заставить и приказы выполнять…Ну да это не важно уже… *Амен махнул рукой и увлеченно принялся за жаркое.*

А выгляжу я как в день смерти, один в один. Мне тогда как раз восемнадцать должно было исполнится. Совсем немного не дожил. Меня брательник живьем мумифицировать приказал. Я и тебе скажу отвратительная это вещь, лучше сразу зарезаться, ну или там яду выпить хотя бы. Мне до сих пор дурно, как вспомню какая это боль, когда живот вспарывают и все органы по одному вытягивают. Вот всегда думал, что все жрецы в душе садисты, и не ошибся ведь.

Слушай, давай еще выпьем, а то мутарно даже стало. *Амен снова разлил нектар по бокалам.* Ну вот, первый кувшин уже приговорили… Да прекрати ты смотреть на меня как на мертвеца ходячего. Живой я, живой. Я правда сам не очень понял как оно так вышло…Вот на маскараде я еще не совсем был… эм… нормальным, это да… но то что я сейчас в полном порядке это точно совершенно.

*Он с интересом уставился на дефлопе.*

Так вот оно какое… На вид ничего так, только что ж они его так мало положили?..
Амен ковырнул вилкой загадочное блюдо и и принялся задумчиво жевать.
Какое-то оно… никакое… мда… нет, мясо определенно лучше.

Последнее редактирование:

Армию из зомби... *задумчиво повторил Мих, вспоминая какой-то глупый американский фильм о живых мертвецах.*

*Разговор о вспарывание живота был очень некстати. Мих положил вилку и закусил нижнюю губу, потому что его начало мутить. *И чего ему в голову взбрело мне этот процесс описывать?! Черт, уже и есть не хочется!* - промелькнуло в голове у парня. Он покосился на жаркое, которое теперь выглядело крайне непривлекательно.*

Да я ж ничего, верю что ты живой. Просто это странно... *замялся и отхлебнул нектара* знаешь, мумии, зомби... Не верю я в такой бред. А тут раз, и ты - фараон! Удивительно!
Да и страшновато это. Что теперь скажешь, ведьмы существуют? Может еще и русалки? *Мих вопросительно посмотрел на Амена*

*Призрительно окинул взглядом дефлопе*
Тебя, брат, если мутить будет, это значит от дефлопе. Странное блюдо...
*И странный день* - подумал Мих и вернулся к своему жаркое.*

1433281.jpg

*Дамьен остановил машину на стоянке бара , вышел и вдохнул холодный воздух...Жутко захотелось рвануть на охоту и он повернулся к Джерри*
Дружище, ты как к охоте относишься? Я бы на зайцев сходил...
Пойдем обедать, я голоден как волк..
*Про себя усмехнулся, именно так он себя сейчас и чувствовал*

На пороге зала окинул взглядом столики и удивленно приподнял бровь. Амен? Этот мальчишка, сидящий рядом с таким же по-видимому, малолеткой ведь Амен, он не ошибается?
Вглядевшись в визави Амена в красном полумраке безоконного зала, понял, кто сидит рядом с египтянином. Ещё один участник Маскарада. Видимо, город произвел впечатление на участников, если они не спешат его покидать.
Количество кувшинов с нектаром на столе у парней внушало уважение, но желания подойти и поприветствовать не возникало, слишком ещё свежи были воспоминания о недавних событиях. Плюс израненная машина на стоянке не уставала напоминать о случившемся. Дамьен жестом пригласил Джерри за собой в отдельный кабинет, мыслями все ещё находясь в торговом центре. Заказ у них приняли быстро. Бутылки нектара для начала вполне хватило. Дамьен тут же вспомнил о нектаре Майкла. Вот от чего он бы сейчас не отказался.
Уселся за стол и расслабился...Разлил вино по бокалам, не дожидаясь, пока принесут мясо*

Ну что, дорогой друг Топтыжка, за прекрасных дам?

1419320.jpg

*Джерри неуверенно пожал плечами. Он еще слишком хорошо помнил, чем окончился
их последний поход за дичью. На охоту с друзьями он бы, конечно, сходил, но чтобы безо
всяких там русалок... А так, посидеть в лесу у костра с ящиком нектара, - это было бы здорово.*

Зайцев готовить долго. Они же бегуны и попрыгунчики, поэтому у них мясо жесткое и жилистое.
Это же не кролики, которые всю жизнь сидят в тесных клетках и нагуливают жирок. Чего им еще
в клетках делать? Кроликам-то? Но кролика можно купить в магазине, а это неинтересно.
Слушай, а что тут делает утепленный Фараон? Я думал, он уже давно того... Тю-тю...
В теплые края...Может, у него перстни кончились? Надо бы ему работу подыскать. А то ведь
совсем замерзнет в нашем климате с непривычки-то. Нам на пожарке как раз нужен сворачиватель
брандспойтов. Как думаешь? Согласится? И справится ли?

*Осушив первый бокал, Джерри почувствовал, как приятное тепло разливается по телу, расслабился
немного осмелел.*

Вот скажи мне, и не страшно тебе общаться с такой женщиной, как Мина. Она же... Герцогиня.
Тут парой ромашек не обойдешься. Ей же поди, орхидеи подавай. Эх... На такого, как я, она и не
посмотрит даже. Даже придумать не могу о чем с ней говорить. О высоких материях? Это я могу,
конечно. Но только после третьего стакана.

1433281.jpg

*Судя по всему, Джерри ничего не понимал в охоте*

Дружище, мы с тобой говорим о разных вещах..В охоте, заметь, в любой охоте, для настоящего охотника важен процесс, а не результат!
Ну какая разница, сколько мяса и какого качества в этом самом зайце? Главное , непередаваемое чувство охоты, азарта...
Выследить, подстеречь, испытать меткость глаза и твердость руки..Это жутко увлекательное занятие....
А разделывать тушку и готовить потом из неё жаркое уже совсем не так интересно..Хотя, в ночном лесу и на костре тоже известное удовольствие.
А кролика мне жалко, он в клетке и не может меня обмануть, перехитрить, обвести...Это нечестная игра.
С женщинами то же самое...Мне неинтересны милые и нежные романтические создания...Я им ничего не могу дать, как и они мне.
Мне женщину интересно добиваться, это тоже охота...
Это не страшно, это увлекательно, это волнует кровь и будоражит ум.... И дело даже не в ромашках, или орхидеях..
Дело вообще не в цене вопроса, а в том, как это преподносится. Ну, подаришь ты ей орхидеи, она скажет - ах, как мило, прелестные цветы...
Ну может ещё добавит, что она обожает именно орхидеи..И в этот самый момент мне обычно становится ужасно скучно....
А ромашку...Ромашку ты срываешь на скаку во время бешеной конной прогулки..Один цветок...Обрываешь у него лепестки и осыпаешь ими темные вьющиеся волосы...
И какая уже разница , сколько этих лепестков, любит или не любит? Потому, что рядом горячее дыхание, и глаза блестят и губы просят поцелуя...
А ты-страшно..Орхидеи..Кому нужны твои оранжерейные цветы? Ненавижу тепличность. Ни в людях, ни в растениях....
А что касается разговоров..Да на черта им твои высокие материи? Говори о том, что интересно тебе...Во-первых, в этом ты хорошо разбираешься, а это всегда любопытно слушать..
Во-вторых, только тогда ты поймешь, интересен ты женщине, или нет...А потом уже разговор обычно сам принимает нужное направление...

*Про фараона ему самому было интересно выяснить что к чему..Но понимал, что сейчас не место и не время...*

Думаю, с работой пожарного он не справится. Он больше привык поджигать, а не тушить. И не волнуйся, со средствами у него порядок, насколько мне известно...
А зачем он тут остался, мне кажется, мы скоро выясним...

*Официант принес им тарелки и Дамьен налил ещё вина*
За удачу на охоте?

1419320.jpg

*Джерри слушал очень внимательно, всем своим видом показывая, что он жадно
впитывает науку. Если бы не боялся показаться полным дураком, то начал бы конспектировать.
Впрочем, все, о чем говорил Дамьен, ему было знакомо, - и азарт, и приятное чувство
влюбленности. Вот только он никогда не связывал это чувство с охотой, и ромашками никого
не осыпал. А стоило попробовать. Чокнувшись с другом на удачу, он принялся яростно резать мясо.*

Мои девушки никогда не были похожими на Мину. С ними можно было запросто смеяться над какой-нибудь
глупостью и не бояться, что ляпнешь что-то не то, что споткнешься и улетишь носом в сугроб.
И знаешь, они все любят гадать на ромашках. Правда, со мной все же что-то не так. Ну, я говорил
уже. Вся моя любовь проходит после третьего свидания, того самого, на которое она приносит зубную
щетку. Наверное, я этот... ловелас..

*Он помолчал, задумчиво жуя, а проглотив, добавил:*

Или у меня аллергия на чужие зубные щетки....

1433281.jpg

*Он слушал Джерри очень внимательно. Любопытно было отношение приятеля к вопросу романтических отношений...
Вообще, у Дамьена никогда ещё не было близко знакомых настолько простых и бесхитростных людей, как Топтыжка. Ему очень подходил его маскарадный псевдоним.
Знаешь, а мои женщины никогда не были похожи на твоих. Даже в те времена, когда я был неопытным юнцом, пастушки меня не привлекали, меня привлекали ведьмы! Образно говоря, конечно...
А потому мне не приходилось смеяться над глупостью и летать носом в сугроб. Хотя..Нет, вру. Летать носом в сугроб приходилось, но исключительно из тактических соображений и чаще вместе с дамой.
Есть своеобразная прелесть в якобы нечаянном падении в сугроб, чтобы потом непременно барахтаться в нем, а выбравшись, долго отряхивать друг друга,
глядя на пламенеющие щеки маленькой ведьмы и борясь или поддаваясь желанию поцеловать её...
А вообще, знаешь, кто чаще всего говорит и делает глупости?

*Дамьен по-менторски поднял палец и посмотрел на Джерри*
Тот, кто боится это сделать..Всем известно, боязнь показаться глупым и нелепым заставляет человека зажиматься,
вести себя неестественно и , как следствие, делать одну глупость за другой...Мозг то в это время заморожен...

*Он рассмеялся и наполнил следующий бокал*

За внутреннюю свободу, дружище!

Странно говоришь… Да, со стороны пожалуй и правда как бред звучит. Ну уж как есть…
*Амен отодвинул опустевшую тарелку и протянул руку за кистью винограда.*

Ведьмы существуют, еще как. Я одну даже лично знаю. Только их очень мало.
А вот русалок встречать не приходилось, может они где и есть, но не в Египте точно.

*В бар вошли двое. И не кто-нибудь, а Пасечник с Топтыжкой. Уже конечно без маскарадных костюмов.
На Миха с Аменом они внимания не обратили, прошли мимо и скрылись в за дверями отдельного кабинета.
Египтянин провел их взглядом и пожал плечами. Не хотят подходить и не надо. Им с Михом больше нектара будет.*

Ну что, за что еще выпьем? *спросил Амен Миха, разливая новую порцию.*

1419320.jpg

*За свободу Джерри выпил с удовольствием, хотя голова уже начала немного кружиться,
и язык время от времени бунтовал и отказывался выговаривать некоторые звуки . Но слушать
он еще мог и жадно впитывал в себя теоретический курс ухаживания за женщинами.*
253e1f809f7d.jpg

То есть ты хочешь сказать, что нужно постоянно все держать под контролем? Каждый свой
и ее шаг, каждый порыв? Просчитывать все наперед, как в шахматах? Вот чего мне никогда
не удавалось, так это предвидение. Встав утром с кровати, я иногда даже не могу предугадать,
чем закончится поход до ванной.

*Конечно, знать наперед то, что произойдет в следующую секунду, - это полезно, но ведь
случаются и непредвиденные обстоятельства. Джерри вытянул вперед палец, указывая им
на друга.*
f72adddda233.jpg

Ну а ты сам? Неужели у тебя самого не сносило крышу так, что тебе было все равно, чем
закончится твой роман или сиюминутный флирт? Ты никогда не чувствовал, что ситуация
выходит из-под твоего контроля и начинает жить своей жизнью? В некоторых книгах пишут,
что не люди, а чувства управляют миром. Но знаешь, я почему-то не хочу, чтобы мною
управляли. Даже если это будет любовь.
6cbf25d3e5f8.jpg

Ведьмы? Да тьфу! Не верю я в такой бред. Может она ещё и колдовать могла? *Мих деловито фыркнул* Я только в джиннов верю... Вот они точно существуют *парень хитро улыбнулся и допил нектар из своего бокала*

*Мих заметил, что Амен покосился куда-то в сторону двери. Оказалось, в бар вошли ещё двое мужчин. Парень не мог конкретно вспомнить, кто это, но был уверен что это тоже гости маскарада. Мих равнодушно повернулся к своей тарелке. Ему не было дела до каких-то посторонних парней.*

Эм... *он задумчиво покрутил в руке пустой бокал* Давай за любовь, что ли? Мы ж за неё ещё не пили...
У тебя как с этим делом? *парень поднял бокал* С высоким чувством, в смысле.

----------->

*Дорога была скользкой, а Ноэль никогда не водила в условиях зимы, поэтому пару сугробов по пути они всё же сшибли.*
Знаешь, Си, оказывается, не всегда нужно подходить к выбору осознанно и взвесив все за и против. Иногда можно поступить совершенно по-глупому и ничего страшного не случится. Это даже забавно. По-моему здесь направо?
*Припарковавшись на стоянке девушки вошли внутрь.
Зал был пуст, ну почти. За одним из столиков сидели два молодых человека и беседовали. Судя по количеству кувшинов с нектаром, беседа входила с самую эмоциональную стадию.*

Си, куда сядем? Давай подальше от мальчиков? Я, если честно, очень боюсь пьяных, а им, по-моему, уже хорошо.

Последнее редактирование модератором:

*Си вздрагивала, когда машина проезжала по сугробу или её немного заносило на льду. Девушка не сомневалась, что Ноэль неплохо водит, просто погода была не из лучших. Она вцепилась руками в ремень безопасности и принялась рассматривать салон автомобиля, что бы отвлечься от мыслей о рискованной поездке.*

*Они вошли в ресторан. Си не обратила внимания на остальных посетителей бара, пока Ноэль не сказала что-то о двух парнях. Девушка повернулась и заметила Амена с каким-то мальчишкой в компании. Си не смогла сдержать улыбки при виде нового гардероба египтянина.*
Их, я думаю, бояться не стоит. Этот, вон который в куртке, я его знаю. Это Амен. Но всё же ты права, давай сядем воон туда *она показала пальцем на столик в другом конце зала. Си не боялась пьяных мужчин, но они вызывали у неё страшное отвращение. Даже не смотря на то, что один из них - её друг.*

*Девушки сели за столик. Где-то недалеко располагались ещё двое мужчин, но Си их не видела, лишь слышала голоса.*
Как, Ноэль, говоришь? Кофе с имбирём? Тут такое подают? *она уткнулась в меню, пытаясь найти нужный напиток.*

*Ноэль прошла за столик, выбранный Си, прихватив со стойки с периодикой уже знакомую ей газету объявлений. Ту самую, в которой они с Ланой до маскарада искали её подружке жильё.
Нолик листала газету, Си рассматривала кофейную карту. Молодые люди, которых она поначалу немного испугалась, вели себя прилично и мирно разговаривали.*
Амен это который смуглый и темноглазый? Красивый мальчик. Экзотичный. Только что-то у него под глазом? Неужели синяк? На смуглой коже не разглядишь толком.
Имбирный кофе? Это довольно распространённый рецепт, думаю, в таком приличном заведении его просто обязаны знать.
*Официант их не разочаровал, кофе был готов довольно быстро.

Нолик попробовала напиток, осталась весьма довольна впечатлениями.
Как тебе? *спросила она у своей спутницы. Кивая на чашку*.

Ты говорила насчет работы, Си. Смотри тут кое-что есть, я правда не знаю, чего бы тебе хотелось, но может что-то тебя заинтересует? *она протянула девушке газету*. А почему ты не хочешь домой? Или это что-то личное?

1433281.jpg
*
Он попытался вспомнить обстоятельства своей жизни, заставившие его потерять голову и действовать только под влиянием эмоций, и не смог, в чем и признался честно приятелю*

Не знаю, что это должна быть за женщина, чтобы я утратил контроль над собой. Обычно, как бы я ни был увлечен, голова у меня остается холодной.
Да, я привык делать то, что мне хочется и добиваться женщину, которая мне нравится, ради которой я могу даже убить...
Но поверь мне, дружище, это будет хладнокровное убийство, а не убийство в состоянии аффекта...
А ты, друг мой, рискуешь в один прекрасный момент проснуться утром и обнаружить не только лишнюю зубную щетку в ванной,
но и совершенно непредвиденное кольцо на пальце. И если для меня такая ситуация ничего не изменит, ибо никакое кольцо не способно ограничить мою свободу,
то для тебя, боюсь, это станет потрясением... а потому не забывай включать мозги при виде даже самых прекрасных глаз, ведь все те простушки,
что так тебе нравятся, уже на втором свидании, глядя на тебя, считают, сколько гостей они позовут на свадьбу, и на кого будут похожи ваши дети!

*Дамьен расхохотался, наполняя очередной бокал и протягиивая его приятелю, одновременно краем глаза замечая в проеме двери садящихся за столик девушек... *

О, а вот и русалка с подругой пожаловала, как раз к нашему разговору о женщинах. Если бы не твой страх перед её милым хвостиком, можно было бы пригласить их к нашему столу

Назад
Сверху