• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1339310.jpg

*бар действительно всё ещё был открыт. Они не стали устраиваться за столиком, прошли к стойке.
Кивнув бармену, как старому знакомому, Пасечник заказал пару громадных отбивных с картофелем и аперитив. Топтыжке меню не предлагал. Понимал, что пока тот разберется с названиями блюд, бар закроется. Сам любил простую еду, без выкрутасов, а потому в меню тоже не смотрел. Указав бармену, за каким столом они будут трапезничать, поудобнее расположился на табурете и задал очень занимающий его вопрос приятелю, потихоньку потягивая вино...*
Дружище, что с тобой случилось? И как на барышне оказались твои кроссовки?
Вообще, женщин принято носить на руках, а не водить в старых кедах! Она была похожа на твою пленницу, ведь в них не убежишь
*и он , посмеиваясь, снова поднес бокал к губам, откинув москитку наполовину, чтобы не мешала *

1279140.jpg

*Первые пять минут Топтыжка жадно глотал мясо, вспомнив о том, что, если не считать нектара, шампанского и горстки ягод, в его рту сегодня и маковой росинки не побывало.
Вопроса Пасечника ждал. И ждал, нужно сказать, с опаской. Терпеть не мог оправдываться, а тем более оправдываться в том, чего он делать и не помышлял.*

Это совершенно не то, о чем ты подумал. Ей показалось, что она меня обидела и решила извиниться, а по дороге потеряла обувку.
Не мог же я позволить девушке ходить босиком?! Поэтому и предложил ей свои кроссовки. Если бы я взял ее на руки, то испачкал бы. И потом...
Это свою женщину нужно носить на руках, а не чужую. Своей у меня пока нету.
Ты не думай. Мы просто говорили о погоде. Ничего больше. Правда...

*Еще с минуту задумчиво жевал, а потом все же решил признаться. Все же Пасечник ему друг, и должен знать, с кем имеет дело.
Если Босоножка когда-нибудь разобьет Пчеловодово сердце, то медведь будет чувствовать себя виноватым.*

...когда мы подошли к отелю, она захотела меня облизать. Нет, я понимаю, что я был весь в ягодах... Может, она просто компот очень любит.
Или это месть такая была. Точно! Ага! Она знала, что ты сейчас выйдешь, и решила сделать что-то, чтобы ты немножко поревновал. Вы ведь поругались? Нет?

1339310.jpg

*Сначала утолил первый голод, а потом стал прислушиваться к рассуждениям Топтыжки и даже жевать перестал...
Приятель оправдывался, или ему показалось? *

О чем ты, дружище? Если женщину носят на руках, она не обращает внимания, испачкают её при этом, или нет...испачкаться даже удобнее, есть оправдание последующим событиям..
*Пасечник рассмеялся и глотнул нектара*

А на руках нужно не своих женщин носить, а женщин в принципе. Всех! Не начнешь носить чужих, своей так и не образуется, поверь!

*Они продолжили уничтожать поздний ужин или ранний завтрак, до тех пор, пока Топтыгин не высказал очередную идею... Пасечник снова перестал жевать*

Ты серьезно? Она хотела тебя облизать? ну точно, горячая девчонка.. Что ж ты упустил момент, Топтыгин?
Девочка милая, сама хотела тебя облизать...Или тебе сразу большую любовь подавай?

*При словах о мести он вообще уронил бокал с нектаром, который собирался допить, покончив с едой*

Месть? Поревновал? Поругались? Дружище, у тебя что, настольными книгами дамские романы числятся?
Откуда ты нахватался этой ерунды? У тебя богатая фантазия, скажу я тебе... Если каждая женщина, которой я улыбнулся, сказал комплимент,
угостил медом , станет меня ревновать , а потом мстить, то придется мне забаррикадироваться в доме и закончить жизнь бирюком!
Берегись женщин, Топтыгин! Они склонны нафантазировать себе любовь, венчание и троих детей от одного твоего брошенного в их сторону заинтересованного взгляда!

1279140.jpg

*Топтыжка слушал очень внимательно. Никогда не помешает поднабраться знаний, особенно в таком сложном предмете, как женщина.
Из своего опыта общения с этими существами он усвоил только одну вещь: если женщина чего-то не говорит, это не означает, что она этого не подразумевает.*

Как почему упустил? Так ты же вышел же! Не мог же я при тебе... Ну, это...

*А при последних словах Пасечника воздел палец к потолку и воскликнул:*

Вооот! Золотые слова! Я и берегусь же, как могу. Нет, я от них не бегаю, конечно. Но вот эти их фантазии про венчание и троих детей меня как-то пугают.
Скажи мне... Ты вот старше, знаешь, как с ними обращаться... Как тебе удалось избежать этого самого?
Ну... Женитьбы и троих детей?
У меня как-то так складывается, что если я приглашаю девушку к себе домой во второй раз, то она сразу приносит свою зубную щетку.
Меня это настораживает очень, и до третьего свидания дело обычно не доходит.

---->

*В баре было презабавно.*
Ну и как тебе? *шепнула Эфа Джи на ухо* По-моему здесь только фильмы ужасов снимать.
Но если они варят вкусный кофе, я готова простить им их интерьер.
Ой, смотри, а вот и Медведь. И господин Улей во всём своем великолепии. Без ящика.
Вроде бы воспитанные девушки здороваются. Будем здороваться? Или прикинемся слепоглухонемыми?

Последнее редактирование модератором:

Колоритненько. Может быть раньше этот бар на самом деле был декорацией к фильму про вампиров? *Джи прыснула со смеху. Общение с Эфой ей напоминало игру в агентов 007.*

Точно! Это они! Надо подойти, это отличная возможность объясниться с Медведем. *заговорщически подмигнув Эфе, сказала Джи.*

*Они подошли к Топтыжке и Пасечнику. Те аппетитно ели стейки. У Джи свело живот от голода*

Добрый день, джентельмены! Как ваши дела? *Джи дружески улыбнулась Топтыжке* Вижу, ты выглядишь великолепно, шерсть блестит и пахнет кондиционером.

1339310.jpg

*Пасечник был сыт и добродушен, и потому был готов делиться опытом с младшим товарищем...Он отодвинул пустую тарелку, небрежно кинув на неё приборы и откинулся на спинку кресла*
Дружище Топтыгин! Я просто не приглашаю женщин к себе домой...Мой дом-моя крепость...Знаю я их, тут же начнут заводить свои порядки и уже на утро я не найду свой любимый джемпер на спинке своего любимого кресла...
Черт знает, как это у них получается? Вот только вошла в дом, и она уже везде! Причем непременно норовит оставить какую-нибудь совершенно необходимую ей вещь, чтобы был повод вернуться!
А как они осматривают твою ванную комнату и кухню на предмет наличия других женщин? Шерлок Холмс отдыхает!
Доедай и идем спать... Что-то измотал меня прошедший день...

*Но встать из-за стола они не успели...На приветствие Пасечник поднял голову и рассмеялся...*
ну! Я же тебе говорил, они везде!
Доброе утро, милые дамы? Действуете по поговорке-ранняя пташка червячка съедает? Тогда вы по адресу, тут полно прекрасных червяков!
Готовят тут отменно.
*Он немного опасался, что Топтыгин снова начнет впадать в панику по поводу Русалки, ещё свежи были впечатления , да и сегодняшняя ночь способствовала расшатыванию нежных медвежьих нервов...
Про хозяйку вечеринки и говорить нечего. Против такого типа женщин у Топтыжки из оружия только пахнущая кондиционером шуба...В ней он менее уязвим...Опять же маскировка намерений...*

1279140.jpg

*Топтыжка был согласен с другом на все сто. Поэтому внимал и кивал.*

А волосы! Ведь непременно оставит на твоей расческе клок своих волос. Как будто у них круглый год - сезон линьки!
Но как же хм... знакомиться с ними поближе, если не звать домой? У них-то дома обычно мама, папа, еще, не приведи господь, куча сестер и братьев.
Хорошо, если старших. А если младшие? Они же все время норовят подглядеть в замочную скважину.
Родители еще и заходят в комнату в самый неподходящий момент с криком: "Представляете? На президента было совершенно покушение!"
И делают такой вид, словно этот самый президент, не просто их друг, а по меньшей мере брат-близнец.

*Увидев русалку, медведь хотел было испугаться. Больше по привычке, чем от страха. Но пугаться было уже стыдно. Никто ведь не боится, один он такой...
Да и лень было бояться, если честно. У него был длинный и тяжелый день, а сейчас он сидел в тепле, сытый и относительно довольный.
Нет, пугаться решительно не хотелось. Но Топтыжка все же старательно отводил глаза от русалки. Благо, рядом с ней стояла Джи, а там тоже было, на что посмотреть.*

Привет! А вы тоже совсем не спали?
Джи, ты извини меня. Я вовсе не хотел громить твой номер и портить вечеринку. Так получилось...

*Безличная форма глагола всегда выручала его: "так получилось, это не я, это кто-то другой, стечение обстоятельств, форс-мажор".

*Пока Джи вела переговоры с медведем, Эфа, поздоровавшись, спросила у бармена, нет ли у него свежей местной газеты объявлений. Газета нашлась, и девушка показав Джи на столик куда собиралась сесть оставила её и уединилась с периодическим изданием.
На Пасечника и Топтыжку она уже почти не сердилась, тем более что Майкл ей говорил, что они перевоспитались. Но Ящика всё равно побаивалась. Поэтому решила, что самая разумная линия поведения с этим странным мужчиной – быть вежливой и приветливой, но стараться находиться от него на максимальном расстоянии.
Джи же, похоже, странности Пасечника были до фонаря. Вот ведь смелая девушка.
Официант принёс меню, Эфа заказала себе кофе и стала ждать свою спутницу.*

Вкусная еда это то, что нужно. Я бы конечно предпочла овсянку червячкам... * Вежливо улыбнувшись сказала Джи Пасечнику, который был в своем репертуаре. Самодовольный нахал. Таких мужчин Джи любила, хотя сама себе в этом никогда бы не призналась. Ей нравились люди с четкой жизненной позицией.
:lol::lol::lol: Остапа несет. Простите

*Эфа, поздоровавшись с Пасечником и Топтыжкой, кивнула на другой столик и пошла к барной стойке. Наверное, не хочет с ними общаться. Интересно Топтыжка и на ее вечеринке успел побывать? Надо будет ее расспросить.*

Мы спали. Ой. То есть я спала. Кое как, но все таки выспалась. *Джи задумчиво накрутила прядь волос на указательный палец.* Топтыжка, ты же МЕДВЕДЬ! Не пристало Медведям извиняться. Тем более, что лично я в этом ничего зазорного не вижу. Ну повеселились немного, ну выпили, ну покрушили номер чуток, ну выселили меня. *Тут Джи ойкнула, ей совсем не хотелось уходить в пространные рассуждения о причинах выселения из номера. Тем более Топтыжка и так себя чувствовал виноватым. Ужас! Надо что-то делать, надо что-то делать.* То есть я хотела сказать, что я все равно оттуда съехала и разруха в номере меня больше не касается. *Она дружелюбно улыбнулась Топтыжке* Кстати Вы не знаете, здесь где-нибудь сдаются комнаты или дома или квартиры?*Джи с надеждой посмотрела на мужчин. Потом сделала знак Эфе "Еще секундочку" , которая уже усаживалась за столик и разглядывала меню.*

1339310.jpg

*Ушам своим не поверил*

Овсянку? Вы что, всерьез полагаете, что это тут подают? Ну, разве что приготовят отдельно для вас за большие деньги!

*Он насмешливо смотрел на неё, понимая, что за москиткой она выражение его лица не видит...Сегодня девушка вела себя совсем иначе...
Вчера была дерзкой, веселой, бесшабашной..А сегодня просто девочка-ромашка..Эка стоит, локон на пальчике крутит, ойкает, как старшеклассница при виде голого торса физрука...
Ох уж эти женские штучки..А Топтыгин как всегда, все за чистую монету принимает, разызвинялся тут, глаз не сводит с декольте..Слабак!
О, она ещё и бесприютная, бедная крошка! Хотелось рассмеяться в голос...Нет, он не даст Топтыге повестись на эту приманку*

Драгоценная моя, зачем вам тратить деньги? Завтра начинается Маскарад, всех гостей разместят в особняке...
Но у нас тут на полянке есть прекрасная палатка, костерок можно разжечь, вода в колодце экологически чистая, умоетесь и ещё краше станете...
Вот позавтракаете , спросите у бармена, как проехать на маскарадную полянку, он вам в лучшем виде все распишет, или даже мальчика с вами пошлет дорогу показать...Это уж как договоритесь...
Впрочем, ваша подруга

*Он кивнул в сторону Эфы*
Прекрасно знает расположение...Только по ночам в лес нагишом не ходите, опасно, знаете ли у нас...

*Он поднялся из-за стола потянул за собой медведя*
За сим должны откланяться, мы сегодня ещё не ложились...

1279140.jpg

*Топтыжка, совсем позабыв о том, что только что рассуждал об опасности появления женщин в своем доме, хотел уже предложить Джи немного пожить на полянке.
Тем более, что, судя по всему, он остался единственным ее обитателем и вполне мог считать ее своим домом. Но Пасечник его опередил.
Медведь радостно кивал головой, всем своим видом излучая гостеприимство. И, даже когда друг начал оттаскивать его от Джи, все оборачивался в надежде, что она не откажется от их приглашения.*

Погоди, куда ты меня тащишь-то? А как же...

*Но Пчеловод молча все тянул и тянул его прочь*

*Кофе принесли минуты через две, скорость обслуживания впечатляла. Джинны что ли у них в поварах?
Попробовав нежную пенку, решила, что точно джинны – очень вкусно.
В газете нашлась колонка с арендой недвижимости, и Эфа нетороплива водя пальчиком по объявлениям, ждала Джи.
Мужчины как-то резко засобирались, причём Пасечник целенаправленно тащил Топтыжку к выходу. Мишка, же явно хотел продолжить общение. Хотя по логике вещей должно было быть ровно наоборот.
Эфа изумлённо провожала их взглядом. Неужели Джи засмущала Пчеловода? Ну ничего себе!*

Про Маскарад я знаю. *с горечью в голосе ответила Джи. Не поможет, но нахамит непременно.* Что же господин ПА-СЕЧ-НИК! От вас я большего и не ожидала. *Почему Джи так разнервничалась ей и самой было неизвестно.* Ну спасибо и на этом! Счастливо! *Джи развернулась резко на каблуках и двинулась в сторону бара. Пасечник потащил за собой Топтыжку, который по всей видимости совсем не хотел уходить. Топтыжка такой теплый и дружелюбный. Она повернулась.* Еще увидимся!*крикнула вслед удаляющемуся Топтыжке Джи и опустила глаза.*

*Подошла к бару, овсянки естественно не было, пришлось взять суп из морепродуктов и легкий салатик из рукколы и креветок. Подождала пока бармен нальет в бокал томатный сок.*

*Джи подошла к Эфе, села за стол*

Кажется меня послали... *Она грустно вздохнула* ... на какую-то поляну.... Ты знаешь, этот Пасечник жуткий нахал! *Она отхлебнула сок из стакана. Настроение начало улучшаться не смотря ни на что. Джи улыбнулась* Но ничего, знаю я, как таких разматывать! *она заговорщически подмигнула Эфе*

*Эфа уставилась на Джи в немом изумлении.*
Ты что действительно приняла бы его приглашение, если бы он пригласил тебя к себе? Реально? И пошла бы к нему в гости? Без бронежилета и двух телохранителей?

*Однако, она ОЧЕНЬ храбрая девушка.

В разматывание Пасечника не верила, и вообще считала, что делать этого категорически не стоит. А вдруг размотанный Улей ещё эксцентричней замотанного? Лучше не рисковать и оставить всё как есть*

На поляну я тебе не советую, близость природы дело хорошее, но удобств там минимум. И вообще…
*Подумав, решила не рассказывать обстоятельства своего знакомства с Топтыжкой и Пасечником.*

Ну что с первым пунктом – обедом мы считай, справились, остался бензин и жильё. За топливом сейчас съездим на заправку, а крышу над головой поможет обрести наличность. Смотри.

*Эфа пододвинула Джи газету.*

Конечно не пошла бы. Хотя... *Джи ухмыльнулась своим мыслям о том, чем возможно кончилось бы гостеприимство Пасечника. В голову лезли исключительно пошлые мысли. Какое же я животное! Потом она тряхнула головой отгоняя внезапное наваждение.* Нет. Точно нет. Не пошла бы. Даже из желания насолить ему своим присутствием. Я его раздражаю. Мне так кажется.

*Джи принесли еду и она с удовольствием отметила, что Пасечник был прав. Здесь действительно вкусно!*

Нееее, поляна это уже перебор. Тем более, я могу поспать в машине, если уж на то пошло.

*Джи улыбнулась Эфе.* Спасибо ТЕБЕ. Я уже начала было разочаровываться в людях, но встретила тебя. Спасибо.

*Эфа пододвинула Джи газету, там было много интересных объявлений. Но больше всего понравилось одно предложение о сдаче комнаты в большом доме, на окраине города. Отлично! Там никто меня не найдет. Она позвонила по указанному номеру. Ей объяснили, как доехать и сколько это будет стоить. Они расплатились и вышли из бара. Доехали на машине Эфы до заправки, купили бензин. Потом Эфа подвезла Джи до ее автомобиля на парковке.*

Спасибо огромное за помощь! *Она пожала руку Эфе и улыбнулась* Я сейчас поеду в этот дом, устроюсь, приму душ. Отдохну. Вот мой номер.*Джи протянула Эфе листочек с номером* Если будет желание сегодня затусить где-нибудь или просто поужинать, звони. Буду рада. Я в долгу перед тобой. *Джи смущенно улыбнулась* Если вдруг не увидимся вечером, то на Маскараде я буду точно. Приятно было познакомиться. И еще раз спасибо.

*Джи села за руль своей машины. Ну вот мы снова вместе, малыш. Она вжала педаль газа в пол. Двигатель шумно зарычал. Автомобиль скрылся из виду.*

Попрощавшись с Джи и пожелав ей удачи, Эфа забила номер телефона своей новой знакомой в мобильник.
Немного подумала, чем бы теперь заняться, и, решив, что первым делом нужно разобрать покупки сделанные утром поехала к отелю.

==========>
1430892.jpg

*Хорхе с Ланой, поеживаясь, вошли в бар - на улице холодало, и посидеть в тепле было как нельзя кстати.
Они сели за столик поближе к стойке, но подходить к ним никто не спешил *
- А здесь вы тоже бывали? Что здесь можно заказать?

*Не дожидаясь, когда бармен все-таки соизволит к ним подойти, крикнул:*
- Нам отбивную, фруктовый десерт и бутыль воды! И карту!
*Он хотел было заказать нектара, но здесь не Старк с его простыми нравами, здесь нектар пить принято не везде и не всегда, он мог произвести плохое впечатление*

*Они сели за столик в баре, но несмотря на то, что Хорхе выкрикнул заказ в воздух, рядом с ними никто не соизволил материализоваться. Лана повернулась к Хорхе и улыбнулась.*

Бывала один раз. Еще до Маскарада. А вы про Маскарад что-нибудь слышали? *Она легонько кивнула в сторону барной стойки.*

Да и еда тогда мне показалась очень вкусной. Ваш выбор хорош. Но учитывая, что к нам до сих пор никто не подошел, пойду ка я сама к ним подойду. *немного помедлив* А вы не хотите вина? Я бы с удовольствием бокал выпила.

*Лана поднялась со стула, подмигнула Хорхе и подошла к барной стойке. В этот самый момент появился бармен и она озвучила заказ своего спутника, и сделала свой, остановив свой выбор на легком овощном бульоне и рыбе на гриле. Решив, что бокал вина ей просто необходим, иначе она впадет в дикую усталось и ипохондрию, Лана попросила также бутылочку красного вина, расчитывая на то, что ее новый знакомый составит ей компанию. Рядом со входом она заприметила стойку с газетами и журналами, там же была стопка карт города. Она взяла две карты и газету с объявлениями. Подошла к столику и протянула одну карту Хорхе.*

Вдруг пригодится? *Она улыбнулась и слегка наклонила голову в бок.* А вы откуда родом, Хорхе?

1430892.jpg

*Хорхе хотел вскочить и двинуться к бару, но Лана его опередила.
С удовольствием согласился на бутыль вина, налил понемногу в два бокала, вспомнив при этом, как они пили благородное Илларийское на тракте у леса духобаб. Там его целая бочка была, а потом еще менестрели пожаловали. Вот это был пир так пир!*

- Маскарад? Это когда все переодеваются в костюмы, танцуют и шутят? Слышал, конечно, но сам бывал только по необходимости. В смысле, нам пришлось переодеваться, чтобы уйти от погони. Но наверное, это вряд ил можно назвать маскарадом. А вы что имеете в виду?

*На вопрос откуда он родом, отвечать не хотелось - он уже понял на собственном опыте, что рассказывать каждому встречному про Старк не стоит. Поэтому ограничился рассказом о своей жизни в Твинбруке*
Последнее время я жил в маленьком городке Твинбруке. Может слышали, он на болотах стоит, и еще там раньше была какая-то катастрофа, и половина города разрушена. Вот там я и работал на конюшне. Ну, конечно, не только конюхом, еще этим... жокеем и инструктором по конному спорту. А вообще я издалека, вы наверное и не знаете таких мест. Ну, неважно, я себя считаю родом из Твинбрука.

*Вспомнил про правила приличия и задал вопрос о собеседнице:*
- А вы откуда? И что делаете здесь? Как я понял, вы в городе совсем не долго. По делам или отдыхаете?

Назад
Сверху