DoriAnna_Grey
Гуру

*Обещание Мии не ходить ночами по лесу немного успокоило. Хотя и оставались некоторые сомнения. Уж очень быстро и легко она согласилась оставить поиски оборотней. А ведь сама только что сказала, что всю жизнь за чудесами гонялась. И тут, когда до этих самых чудес рукой подать, вдруг такая покладистость… Странно это… Сам бы он точно от подобной затеи так легко не отказался. Будь он конечно на месте Мии*
*Впрочем, может девушка и правда прониклась его рассказами об опасностях?... Испугалась? Да нет, не выглядит она испуганной вовсе, наоборот, в глазах безмерное любопытство плещется и восторг, да такой заразительный, что ему и самому уже почти интересно этих самых оборотней поискать. Тем более, что он прекрасно знает как найти минимум двоих. К Мариону он конечно предпочел бы не соваться, никогда у него отношения с помощником Мигны не ладились, а вот с Дамьеном вполне можно было Мию познакомить, почему нет? Да и любопытно же ей… А Дамьен кажется как-то говорил, что любит женское общество. Ну или не совсем так, но что-то подобное говорил точно. Амен задумался. Память тут же услужливо подкинула парочку картинок. Вот Дамьен на маскараде, танцует с Миной, а вот Дамьен в баре отеля, уже в компании темноволосой Ноэль. И картинки вроде вполне пристойные, вот только желание знакомить Мию и Дамьена стало таять точно щербет под палящими солнечными лучами, стоило только вспомнить, как девушки смотрели на Дамьена... И как он сам на них смотрел. А ведь Миа наверняка и интервью у оборотня захочет взять… Почему-то этот факт не понравился больше всего. Ну уж нет, никаких знакомств! Тем более, что Дамьен в Египет ехать собирался. А может даже уже и уехал*
*Пока Амен размышлял, Миа об оборотнях и думать забыла. Или не забыла, но решила тактично сменить тему. Ну что ж, он только рад*
Почему все рассказал? *переспросил Амен и пожал в ответ плечами* Ну не знаю, не в моих привычках скрывать что либо. Какой смысл? Да и не люблю я врать, выкручиваться, выдумывать всякое. И к тому же не особо это у меня получается. Ну и вообще, как говорил наш верховный жрец «Осквернять уста ложью, занятие недостойное фараона». А правду говорить легко и приятно, и не нужно потом волноваться, что о чем-то забудешь, или напутаешь.
А сам город… да такой же как и многие другие. Думаешь, в том же Бриджпорте нечисти мало? Да полно, шагу ступить нельзя, что бы на вампира не наткнуться. Здесь даже спокойнее на мой взгляд.
*Задумался. Странная все же штука жизнь и судьба. Кто-то, вот как Миа, ищет всю жизнь чудеса и не находит ничего, а на кого-то эти самые чудеса сыплются как из рога изобилия, хотя сам он ни о чем таком и не просил. Особенно о мумификации раньше положенного срока и ее последствий в виде злобного демона. Хотя, надо отдать ему должное, не вселись когда-то демон в его мертвое тело, не сидел бы он сейчас в баре попивая щербет и беседуя о жизни с красивой девушкой. Так что.. может оно все и к лучшему…*
Всеобщий лучший друг… занятно звучит. А на деле не друг никому, кроме себя… *Амен усмехнулся* И зачем такое может кому-то понадобиться?.. Странные у некоторых людей цели. Впрочем, для политиков оно наверное полезно… Думаешь, я смог бы распознать лесть? Ну.. хотелось бы верить конечно. Только не такой уж я и прозорливый на самом деле. Если бы был, то может братец мой и переворот бы не сумел устроить, просто у меня под носом. А, да ладно, чего уж теперь то сокрушаться…
А на счет Майкла… да нет, ну что ты! Не стал бы он никого лопать. Он ци-ви-ли-зованный. Да и вообще нормальный парень и уж точно не людоед. В нектарах разбирается, книжки пишет… про рыб что-то.. Говорят очень душещипательное произведение.
*Покосился на шрам на плече*
Так ты не об этом шраме спрашивала? А о каких тогда? Ах, про те… нет, с того времени не осталось. Тело-то мне практически заново создали, откуда шрамам взяться? Хотя я тем еще красавчиком поначалу ходил, без бинтов на люди показаться нельзя было.. Вот представь себе тело без кожи, волос.. жуть, да?
*Вопрос о Сфинксе понял не сразу, потому как на ум пришел Сфинкс настоящий. Страж между мирами. Охраняющий границу. Тот самый, в гости к которому им с Майклом и Джасом предстояло вскоре отправиться. И Амен был совершенно уверен, что нос у этого Сфинкса цел целехонек. Что ему чудищу сделается, пусть и за пять тысяч лет…*
*Амен растерянно посмотрел на Мию*
Нос?.. отбили?.. Кто??? а, это ты про того сфинкса, что в пустыне стоит? Про каменного? *засмеялся* да нет, ну что ты, это не я ему ном редактировал, точно! У меня навык ломания не на столько хорошо прокачан. Нет, его уже после моей смерти развалили, так что я без понятия, кто это сделал…
*Глядя как старательно Миа изображает мумию не выдержал и рассмеялся*
Ну прям один в один!.. Да ты б попробовала походить вся в бинтах замотанная. Знаешь как это неудобно? И поговорить особо не выйдет, рот-то замотан. Так что я по первому времени все больше молчал.
А цапнуть за нос очень даже могут, это запросто! И это еще ты легко отделаешься. Ожившие мумии, они ведь, как правило, не в самом добродушном расположении духа пребывают. Ну ты сама представь: сидеть в гробнице Озирис знает сколько лет не очень-то приятно. Рассчитываешь-то на вечную жизнь в загробном мире, а не на блуждания по темным лабиринтам усыпальницы – и тут такой сюрприз. Сплошное расстройство. А самое ужасное, что очень скоро становится скучно. Просто смертельно скучно! Хоть на стену лезь! Только сном и приходится спасаться, чтоб хоть как-то забыться. И вот тут, когда ты наконец уснул, к тебе в саркофаг вдруг вламываются и будят.. а если учесть, что, как правило, эти кто-то еще и грабят попутно твою гробницу... да кто угодно озвереет!