• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Обещание Мии не ходить ночами по лесу немного успокоило. Хотя и оставались некоторые сомнения. Уж очень быстро и легко она согласилась оставить поиски оборотней. А ведь сама только что сказала, что всю жизнь за чудесами гонялась. И тут, когда до этих самых чудес рукой подать, вдруг такая покладистость… Странно это… Сам бы он точно от подобной затеи так легко не отказался. Будь он конечно на месте Мии*

*Впрочем, может девушка и правда прониклась его рассказами об опасностях?... Испугалась? Да нет, не выглядит она испуганной вовсе, наоборот, в глазах безмерное любопытство плещется и восторг, да такой заразительный, что ему и самому уже почти интересно этих самых оборотней поискать. Тем более, что он прекрасно знает как найти минимум двоих. К Мариону он конечно предпочел бы не соваться, никогда у него отношения с помощником Мигны не ладились, а вот с Дамьеном вполне можно было Мию познакомить, почему нет? Да и любопытно же ей… А Дамьен кажется как-то говорил, что любит женское общество. Ну или не совсем так, но что-то подобное говорил точно. Амен задумался. Память тут же услужливо подкинула парочку картинок. Вот Дамьен на маскараде, танцует с Миной, а вот Дамьен в баре отеля, уже в компании темноволосой Ноэль. И картинки вроде вполне пристойные, вот только желание знакомить Мию и Дамьена стало таять точно щербет под палящими солнечными лучами, стоило только вспомнить, как девушки смотрели на Дамьена... И как он сам на них смотрел. А ведь Миа наверняка и интервью у оборотня захочет взять… Почему-то этот факт не понравился больше всего. Ну уж нет, никаких знакомств! Тем более, что Дамьен в Египет ехать собирался. А может даже уже и уехал*

*Пока Амен размышлял, Миа об оборотнях и думать забыла. Или не забыла, но решила тактично сменить тему. Ну что ж, он только рад*

Почему все рассказал? *переспросил Амен и пожал в ответ плечами* Ну не знаю, не в моих привычках скрывать что либо. Какой смысл? Да и не люблю я врать, выкручиваться, выдумывать всякое. И к тому же не особо это у меня получается. Ну и вообще, как говорил наш верховный жрец «Осквернять уста ложью, занятие недостойное фараона». А правду говорить легко и приятно, и не нужно потом волноваться, что о чем-то забудешь, или напутаешь.

А сам город… да такой же как и многие другие. Думаешь, в том же Бриджпорте нечисти мало? Да полно, шагу ступить нельзя, что бы на вампира не наткнуться. Здесь даже спокойнее на мой взгляд.

*Задумался. Странная все же штука жизнь и судьба. Кто-то, вот как Миа, ищет всю жизнь чудеса и не находит ничего, а на кого-то эти самые чудеса сыплются как из рога изобилия, хотя сам он ни о чем таком и не просил. Особенно о мумификации раньше положенного срока и ее последствий в виде злобного демона. Хотя, надо отдать ему должное, не вселись когда-то демон в его мертвое тело, не сидел бы он сейчас в баре попивая щербет и беседуя о жизни с красивой девушкой. Так что.. может оно все и к лучшему…*

Всеобщий лучший друг… занятно звучит. А на деле не друг никому, кроме себя… *Амен усмехнулся* И зачем такое может кому-то понадобиться?.. Странные у некоторых людей цели. Впрочем, для политиков оно наверное полезно… Думаешь, я смог бы распознать лесть? Ну.. хотелось бы верить конечно. Только не такой уж я и прозорливый на самом деле. Если бы был, то может братец мой и переворот бы не сумел устроить, просто у меня под носом. А, да ладно, чего уж теперь то сокрушаться…

А на счет Майкла… да нет, ну что ты! Не стал бы он никого лопать. Он ци-ви-ли-зованный. Да и вообще нормальный парень и уж точно не людоед. В нектарах разбирается, книжки пишет… про рыб что-то.. Говорят очень душещипательное произведение.

*Покосился на шрам на плече*

Так ты не об этом шраме спрашивала? А о каких тогда? Ах, про те… нет, с того времени не осталось. Тело-то мне практически заново создали, откуда шрамам взяться? Хотя я тем еще красавчиком поначалу ходил, без бинтов на люди показаться нельзя было.. Вот представь себе тело без кожи, волос.. жуть, да?

*Вопрос о Сфинксе понял не сразу, потому как на ум пришел Сфинкс настоящий. Страж между мирами. Охраняющий границу. Тот самый, в гости к которому им с Майклом и Джасом предстояло вскоре отправиться. И Амен был совершенно уверен, что нос у этого Сфинкса цел целехонек. Что ему чудищу сделается, пусть и за пять тысяч лет…*

*Амен растерянно посмотрел на Мию*

Нос?.. отбили?.. Кто??? а, это ты про того сфинкса, что в пустыне стоит? Про каменного? *засмеялся* да нет, ну что ты, это не я ему ном редактировал, точно! У меня навык ломания не на столько хорошо прокачан. Нет, его уже после моей смерти развалили, так что я без понятия, кто это сделал…

*Глядя как старательно Миа изображает мумию не выдержал и рассмеялся*

Ну прям один в один!.. Да ты б попробовала походить вся в бинтах замотанная. Знаешь как это неудобно? И поговорить особо не выйдет, рот-то замотан. Так что я по первому времени все больше молчал.

А цапнуть за нос очень даже могут, это запросто! И это еще ты легко отделаешься. Ожившие мумии, они ведь, как правило, не в самом добродушном расположении духа пребывают. Ну ты сама представь: сидеть в гробнице Озирис знает сколько лет не очень-то приятно. Рассчитываешь-то на вечную жизнь в загробном мире, а не на блуждания по темным лабиринтам усыпальницы – и тут такой сюрприз. Сплошное расстройство. А самое ужасное, что очень скоро становится скучно. Просто смертельно скучно! Хоть на стену лезь! Только сном и приходится спасаться, чтоб хоть как-то забыться. И вот тут, когда ты наконец уснул, к тебе в саркофаг вдруг вламываются и будят.. а если учесть, что, как правило, эти кто-то еще и грабят попутно твою гробницу... да кто угодно озвереет!

2270985.jpg

*И ведь как замечательно сказал – «осквернять уста ложью». Настолько прониклась красотой и, главное, силой этой выражения, что непроизвольно уставилась на те самые уста, которых ложь, по словам Амена, не касалась. Задумчиво обвела взглядом контуры, на мгновение прижмурив глаза. Спохватилась, что ведет себя неподобающе, нелепо быстро выпалила* А мне знаешь какое нравится? «Можешь ударить меня правдой, но никогда не жалей меня ложью»! Я ведь и с родителями на этой почве поссорилась. Ну, они, конечно, мне не лгали, но ведь и скрывать что-то важное, то, что может иметь для тебя значение, – это нечто сродни обману. Хотя… на то они и близкие, чтобы нас оберегать от всего мира и его невзгод. Когда у меня будут свои карапузы, я, может быть, и сама стану так поступать, кто знает…

*удивленно запнулась, пытаясь понять, как от мыслей о лжи и губах Амена докатилась аж до собственных будущих карапузов. Повела плечиком, встряхиваясь – непрофессионально ведешь себя, Миа, отлучена на неделю от шоколадок с помадной начинкой.

Но дальнейшие слова Амена заставили навострить ушки и заволноваться – она ему тут втирает про всеобщую любовь и заботу, близких людей и семейные ценности, а он, оказывается, обманут и предан собственным братом. Да что ж за жизнь ему досталась? От тех ужасов, что он ей рассказывает – органы по канопам, которые еще всем миром потом собирать пришлось, воскрешенное и совершенно дезориентированное тело без кожи и волос, хождение в бинтах под обиженное мычание – сердце обливалось кровью. Ни черта не нужно такое фараонство, если на тебя, как из рога изобилия, сыплются всяческие беды и напасти. А видел ли он ее вообще? Жизнь-то. Во всем ее многообразии. С теми радостями и горестями, которые наполняют будни обыкновенных смертных. Без колдунских и ведовских чудес, а с тем простым волшебством, которое под силу каждому человеку, если он того захочет. Тепло улыбнулась ему, подвинулась чуть ближе, взбудораженно вглядываясь в его черные глаза своими синими*

Расскажи мне все-все! Всю свою историю. Этими вот самыми устами, которые не солгут и не приукрасят. Хочу знать все – до самой-самой крохи. Быть может, когда-нибудь у меня действительно получится написать рассказ. А может, и самый настоящий роман. О тебе. И для тебя. Но знаешь… Вот сейчас…

*Миа глубоко вдохнула, словно ей не хватало воздуха, и уже знакомо зачастила словами, будто строчила клавишами на старой печатной машинке*

… в этот самый момент мне хочется… Ну не знаю… Хочется утащить тебя, например, в парк аттракционов! Не в этом городе. Да и вообще в абстрактный парк, не суть важно. Там огромное и страшное колесо обозрения – правда, всю округу ни за что не обозреть, но все равно красиво и дух захватывает, когда кабинка колеблется от ветра или неловких движений. Или прокатиться на самых-самых высоких горках, визжа и от страха, и удовольствия одновременно! А на мертвой петле тебя буквально затыкает ветер, гуляет где-то глубоко в горле, и ты глупо раззеваешь рот, а кричать уже не получается – не то хрипишь, не то сипишь от восторга и адреналина.

*сорвалась с места, принимаясь нарезать круги вокруг их стола и активно жестикулируя руками*

Или лопать сладкую вату – ужасную на вид и, наверное, очень вредную для организма – углеводы же! Зато вкусно. И к пальцам липнет. Их можно потом облизать… Или пускать воздушные пузыри! Безумно красиво! Маленькие круглые радуги, которые кружат вокруг тебя и лопаются с забавным причмокиванием. Или взять с собой термос, плед, одолжить лодочку с веслами и грести навстречу закату – солнце будет медленно и величаво спускаться в воду, и кажется, что оно шипит, как всегда жар – от холода. И сгустятся сумерки, и станет прохладно – но все нипочем, ибо есть плед и горячий чай. И тихая беседа. Или молчание. Молчать иногда очень здорово! Вот только я, по-моему, этого ну совершенно не умею.

*умолкла, прикрыв ладонями раскрасневшиеся щеки – всегда, когда говорила пылко и увлеченно, покрывалась румянцем, словно горячилась не только речью, но и всем телом. Закончила уже тихо*

Я просто подумала, вдруг ты всего этого еще не знаешь. Вдруг прошлое еще не отпустило и бродит за тобой по пятам, мешая наслаждаться обычной жизнью, нашими человеческими маленькими радостями. Но все же надеюсь, что это не так. Что это просто плод моего воображения. А если нет, возвращайся из Египта, и я тебе покажу вот это вот все… И даже больше. Хотя, вот знаешь, лопата в этой копилке уже есть. И дверь ради меня еще никто не выламывал. Тем более две. И вообще ты первый, кто в меня поверил… Интервью даешь, вдохновляешь на работу. А большинство крутило пальцами у виска – мол, совсем девица на мистике съехала, так и до сумасшедшего дома рукой подать. А, оказывается, верила-то не зря, и это тоже, знаешь, своего рода чудо. Но ты прости, пожалуйста, за это лирическое отступление…

*снова села рядом, сделав пару глотков воды*

… я вся слух и внимание, Амен. Мне очень важно получить всю информацию, которую ты сочтешь нужным мне поведать.

Я понимаю, почему ты рассорилась с родителями но.. Знаешь, что бы там они от тебя не скрывали, уверен, что они делали это из лучших побуждений. И даже если они были не правы, не стоит держать в сердце обиду. Думаю, вам стоит помириться, это же самые близкие тебе люди, они любят тебя и потом.. родители ведь не вечны…

*Улыбнулся, когда девушка заговорила о карапузах, представив какими могли бы быть ее дети. Наверняка очень хорошенькими, с такими же огромными синими глазами, с открытой улыбкой, очень похожие на саму Миа. Вздохнул. Сам он вряд ли когда обзаведется потомством, и вовсе не потому, что не хотел, совсем напротив, считал что дети это величайший из даров, что могут послать человеку небеса. Но предстоящая поездка в сердце пустыни оставляла слишком мало шансов на его благополучное возвращение. Даже если им удаться разгадать загадки Сфинкса, отыскать затерянный храм и пройти все испытания, кто знает, чем обернется для Амена встреча с самой богиней? После всего того, что он успел натворить, сомнительно, что Изида просто отпустит его восвояси*

*И словно подслушав его мысли Миа вдруг заговорила о том, как прекрасна и захватывающа может быть жизнь. О простых казалось бы радостях, что доступны каждому человеку и что так бесконечно далеки от его собственной жизни. От слов девушки сердце болезненно сжалось. Вернуться… если бы он только мог..
Амен взял ее за руку, сжав на секунду в своих ладонях, посмотрел в глаза полные бескрайней синевы*

Ты удивительная девушка, правда. Ты смотришь на мир подобно ребенку, чей разум чист и ясен, умеешь видеть, то, от чего большинство бы просто отмахнулось. Это дар Миа, и тот кто называл тебя сумасшедшей, просто глупец, не способный увидеть ничего, дальше собственного носа. Я уверен, что книга которую ты напишешь, обо мне ли, или о ком-то другом, не важно, обязательно станет настоящим шедевром.

*Улыбнувшись, он отпустил ее руку и откинулся на спинку стула*

Что ж, раз ты хочешь услышать всю историю целиком, то я конечно расскажу. Только боюсь, я вовсе не такой уж герой, как ты могла бы подумать. Скорее уж антигерой.

*Он на мгновенье прикрыл глаза, восстанавливая в памяти события давно минувшие. С чего же начать? Пожалуй, с самого начала*

Пять тысяч лет назад долина Нила была цветущей и богатой державой. Страна утопала в прекрасных садах и зелени, всюду возвышались величественные дворцы и храмы, и люди жили в мире, не зная нужды и горя. Правил страной великий фараон, славившейся своей мудростью и добротой. Мой отец.
Тут мне придется кое-что пояснить. Наверное, тебе приходилось слышать, что у некоторых народов есть традиция брать в жены сразу несколько женщин? Так вот, хотя среди простых египтян этот обычай не был популярен и браки как правило заключались моногамные, у фараонов действительно были очень большие гаремы. В основном причиной тому была политика того времени. Жениться на принцессе из соседней державы ради мира и спокойствия государства было в порядке вещей. Кроме того, фараоны часто женились на своих сестрах, или даже дочерях. Я понимаю, сейчас это звучит дико, но в то время на подобное смотрели совсем иначе. Царь – это живое воплощение Амон Ра, и разбавлять божественную кровь было бы равносильно богохульству. И отец мой вовсе не был исключением. У него было множество жен, а царицей и главной женой стала его двоюродная сестра, Анхнесмери, женщина гордая и властная. Но не смотря на то, что их связывали узы брака, отец не любил свою царицу, хоть и уважал ее за волевой характер и гибкий ум. Через год после их свадьбы, Анхнесмери родила ребенка, мальчика, который спустя время должен был занять место отца и стать фараоном.
Наверное, так бы все и вышло, если бы не один случай. Надо сказать, что отец любил время от времени переодеваться в обычного горожанина и выходить на улицы столицы, что бы посмотреть, как живет простой народ. И вот, во время одной из таких прогулок он встретил девушку. Обычную девушку, вовсе не царских кровей, даже не аристократку, но разве это так уж важно, когда речь идет о чувствах? Отец влюбился. Просто потерял голову. И девушка ответила ему взаимностью.
Дальше разумеется была пышная свадьба, а через время родился я. Те дни были счастливейшими в жизни моих родителей. Они почти не расставались друг с другом, для них и час проведенный порознь показался бы немыслимо долгим. Но радость не может длиться вечно и вскоре в дом моего отца пришла беда. Тяжелая болезнь подкосила его возлюбленную жену и мою мать. Она слабела с каждым новым днем, тихо угасала, точно догорающая свеча. Со всей страны были созваны лучшие лекари и алхимики, но никто из них не в силах был ей помочь. Спустя всего месяц жизнь покинула тело моей матери. Ходили слухи, что к смерти любимой жены фараона приложила руку царица Анхесмери, вот только доказать никто ничего не мог.
Отец был совершенно убит горем. За один только год он состарился словно на десять лет. И лишь время проведенное с младшим сыном могло хоть немного развеять его тоску. Всю свою нежность и заботу, всю нерастраченную любовь он вложил в меня. Отец лично обучал меня всему, что знал сам, математике, астрологии, иностранным языкам. Он рассказывал о ночном небе и движении звезд, о дальних чудесных странах и их жителях, и многом, многом другом. Когда я подрос, то получил лучших наставников и учителей, которых только можно было отыскать. А когда мне исполнилось тринадцать лет, отец отвел меня к верховному жрецу и тот открыл мне тайные знания, что известны лишь фараонам и верховному духовенству. Тогда я не понимал, для чего все это нужно. Стать фараоном мне не светило. Младший сын, мать которого была простой женщиной, хоть и женой царя, дурная кровь. Нет, занять место отца должен был мой брат и только он. Во всяком случае так я думал. Но у отца были другие планы.
Его не стало через три года. Но перед тем, как смерть забрала его в свои объятия, он все же успел огласить свою волю, объявив меня своим наследником и новым воплощением великого бога. Это понравилось далеко не всем, особенно же были недовольны мой старший брат и его мать. Но перечить воле фараона никто не посмел и после того как истек срок траура по умершему царю, меня короновали. Так и началось мое правление.
Наверное, тогда мне первым делом стоило бы как минимум отослать своего брата подальше от столицы, но я этого не сделал. Я был слишком молод и доверчив и совершенно не ожидал от него никаких неприятностей. Все же он был моим братом, пусть и только лишь по отцу, и какие бы между нами не возникали трения, я был уверен, что на предательство он не пойдет. И напрасно, потому как за спиной у меня плелся заговор.
Но тогда я ни о чем не догадывался, да и времени на подозрения у меня просто не было, я был полностью поглощен делами государства. Не думаю, что тебе будут интересны подробности, но поверь, забот хватало. Целый год моего царствование пролетел совершенно незаметно.
И вот, одной жаркой летней ночью, когда я спокойно спал в своей опочивальне, утомленный после тяжелого дня, в комнату ворвались солдаты моего брата. Сонного и ничего не понимающего, меня стащили с кровати и не обращая внимания на крики и сопротивление отвели в одну из темниц, что находились в подвалах дворца. Там я провел три дня в полном одиночестве, наедине со своим отчаяньем и страхами. Лишь на четвертый день, дверь темницы отворилась и ко мне вошел Диос, наш верховный жрец. Всегда величественный и гордый, сейчас он словно постарел и осунулся. Он упал на колени, рыдая умолял простить его за слабость, за то, что не сумел оградить от беды и предостеречь вовремя. Он и рассказал мне о том, что брат, не захотел мириться с тем, что царский трон так ему и не достался, и что вместе с Анхнесмери ему удалось переманить на свою сторону часть вельмож и жрецов и поднять бунт. В назначенный день, когда во дворце почти никого не было, они под покровом ночи провели своих солдат, перебили мою охрану, а меня самого схватили и словно преступника, бросили в тюремную камеру. Вот так все и вышло.
Потом меня казнили. Брат проявил чудеса фантазии и приказал мумифицировать меня живьем. Долбаный извращенец, нет что бы просто по человечески голову отрубить. Впрочем, я не дожил даже до середины обряда. Последнее, что я помню, это бальзамировщика в золотой маске Анубиса, склонившегося надо мной и боль, невыносимую жуткую боль. А дальше была темнота.

Последнее редактирование:
2270985.jpg

*на мгновение невольно почувствовала себя преступницей, будто случайно, ненарочно задела потайную, но очень болезненную струну в душе юноши. Уж слишком говорящим был его взгляд, когда она расписывала простые радости жизни, слишком теплыми и обнадеживающими для нее, но какими-то отчаянными для него самого показались вступительные слова к собственно рассказу. Кольнуло предчувствием – неприятно, остро, но Миа поспешила справиться с эмоциями и не показать вида – Амену и так несладко, а тут она сначала слюни-сопли распустила, а после, хуже того, начала жизнерадостно прославлять настоящее, которое, быть может, для него самого – непозволительная роскошь. Тепло поблагодарила его, одарив нежной улыбкой и повесив на рот воображаемый амбарный замок – она не скажет ни слова, не прервет его, молча выслушает. Кто знает, вдруг ему хоть на капельку, хоть на крупицу, но станет легче.

А потом фантазия, сопровождаемая плавным течением голоса Амена, унесла ее в дальние дали – неизведанный, тридевятьдесятый, величественный и прекрасный древний Египет… Чуждая культура, несмотря на неприятие некоторых аспектов тогдашнего, да и нынешнего, впрочем, бытоустройства, не могла не вызывать восхищение, не дразнить своей красотой и некой загадочностью…

Перед глазами немедленно возник статный, гордый, дивный ликом фараон, так похожий на Амена, и его прекрасная Суламифь из Песни Песней… Казалось, что эта история, точнее множество ее интерпретаций, одна из самых прекрасных, романтичных и трагичных, так любимая ею с давних времен, ожила и получила реальные лица, и от того становилась просто до дрожи близкой.

Миа знала, чем она заканчивалась – точнее та ее часть, что составляла чувственную линию. Яд ли, нож ли, другой способ - а финал был один. К горлу, как всегда на этом моменте, подступил комок размером с арбуз – пришлось изо всех сил стиснуть под столом руки, от чего на ладошках остались въедливые и глубокие следы ногтей. Ей было больно за влюбленных. Больно потому, что это ведь такая редкость – вот так безрассудно, поправ все каноны и запреты, полюбить – всем сердцем, всем своим существом, раз и навсегда, что, казалось бы, сама Вселенная должна оберегать этот хрупкий цветок… Не уберегла. Сбывалось то, о чем говорил словами своего героя один из ее любимых писателей: «Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире!» Но какой ценой?... На сердце было так тоскливо, словно стая волков собралась в одном месте и отчаянно завыла на луну...

Когда же Амен продолжил свой рассказ, краска окончательно покинула лицо девушки, превратив его в холодное, словно высеченное из камня изваяние. Она слушала и не могла поверить. В то, что перед ней пятитысячелетний, давно почивший, но воскресший фараон, а не сумасшедший, поверила влегкую, а в такое коварство, в столь несоизмеримую подлость и низость человеческой души, которая, казалось, не знала границ, поверить не могла. Слишком мало пожила на свете, не была еще бита, не была «научена», не встречала еще на своем пути «учителей», из общения с которыми выносишь сердце в клочьях и душу, полную разочарований. Да, читала в книгах. Но разве сравнятся книги с тем, что сейчас она слышит от живого, на вид самого обычного человека?

Пораженно и неотрывно смотрела в лицо Амена, не моргая, почти не дыша, и чувствовала, как между ними открывается пропасть – перед ней был не юноша-ровесник, а старец, изрубцованный жизнью, испытавший столько, сколько не пришлось бы на долю и десятков таких девушек, как она. У нее не нашлось слов описать все это, выразить то, что она сейчас испытывает. Сочувствие? – это мелко сказано. Боль? – еще какую. Отчаяние? – да, ведь ничего уже нельзя изменить и не помочь ему ничем. Только и могла, что сопереживать, отдаваясь целиком этому чувству. Надеялась, что он прочитал все это в ее глазах, потому что сил хватило только на просьбу, едва выдавленную из сухого, как пустыня, горла*

Продолжай, прошу тебя.

*Амен некоторое время молчал. Неожиданно продолжить рассказ оказалось очень трудно. Никому прежде он не говорил о том, что происходило с ним в проклятой гробнице. То есть он конечно упоминал, что провел там пять тысяч лет и все такое, но в подробности старался не вдаваться. Слишком уж тяжелыми были эти воспоминания. Об этом не хотелось говорить, наоборот, похоронить прошлое как можно глубже и никогда не вспоминать о своей тогдашней слабости. Но Миа ожидала продолжения истории, а он пообещал, что расскажет все. Что ж, значит надо продолжать. И Амен вновь повел свое повествование*

Меня похоронили в древней усыпальнице. Кто ее построил и когда, об этом не знал никто. Говорили, что пирамида эта стояла среди жарких песков пустыни с самого начала времен. Огромная, облицованная черным мрамором , ни единой царапины не было на ее гладких стенах, ни один камень не скололся, не раскрошился, казалось, что даже само время не властно над ней. Люди избегали этого места, предпочитая не приближаться без надобности к зловещей гробнице. Ходили слухи, что там с незапамятных времен заключен древний могущественный демон и тот, кто потревожит его, будет навеки проклят Богами.

Но моего брата эти слухи не остановили. Не знаю, почему он решил похоронить меня именно в этом гиблом месте. Иногда мне кажется, что братец мой был просто не очень- то разумен и что Боги, когда создавали его, забыли вложить в его голову хоть каплю здравого смысла. Так или иначе, тело мое отнесли в черную пирамиду и положили в пустой саркофаг, что стоял в главном зале усыпальницы.

Согласно с существующими на тот момент традициями погребения, в гробницу принесли так же множество золота, серебра, и драгоценных камней. Уж тут-то братец расстарался, позаботился о том, что бы мне не пришлось испытывать нужду в загробном мире. Сокровищами он забил пирамиду чуть ли не доверху. Не думаю, что это было такое запоздалое раскаянье, скорее он просто испугался. Все же убийство фараона это тяжелейший грех, такой поступок мог не на шутку разгневать Богов. Или возможно он пытался задобрить богатствами заключенного в гробнице демона и избежать проклятья. А может брат просто решил, что если не откупится, то я восстану из мертвых и стану преследовать его, желая отомстить за свою преждевременную смерть. Забавно конечно, ведь из мертвых я действительно восстал, вот только случилось это уже спустя множество веков. Впрочем, золото мне действительно пригодилось, так что, чем бы не руководствовался мой брат, его действия пришлись очень кстати.

После того, как с церемониями было покончено, вход в пирамиду вновь запечатали, а на саму гробницу было наложено заклятье забвения, что бы никто и никогда не смог найти путь к этому месту. Но в каждом, даже самом могущественном заклятье всегда найдется лазейка, позволяющая его обойти. Путь к пирамиде все же был найден, но об этом я расскажу немного позже.

Конечно, все то, что я тебе сейчас рассказываю, я узнал уже гораздо позже, на тот же момент я был абсолютно и безнадежно мертв. Просто мертвее мертвого. Странное это было состояние. Не знаю, смогу ли я понятно рассказать, но все же попробую. Вначале не было ничего. Только тишина и покой. Умиротворение. Это... сложно описать… Словно вокруг только бесконечная пустота, нет ничего, просто не существует, и тебя самого тоже нет. И в то же время есть, только в другой форме, не скованный телесными рамками, ничем земным. Будто ты сам и есть эта бесконечность, колодец без дна, без конца и края, затерянный где-то на самом краю безвременья… Сон без сновидений… Как будто в ожидании чего-то… Сколько это длилось? Не знаю... Год, два, сто лет… а может лишь несколько мгновений, не могу сказать. Но однажды этот странный сон закончился.
Меня разбудил шепот. Тихий, вкрадчивый, настойчивый. Он говорил о том, что я не должен смиряться с судьбой, что придет еще время когда я смогу вырваться из каменного плена усыпальницы, смогу вернуть себе все, что у меня отняли, и вернуть сторицей, смогу отомстить… Как ты понимаешь, это и был тот самый древний демон, злобный пустынный дух.

Время шло и с каждым новым днем его голос становился все громче и отчетливее. Он не умолкал ни на минуту и вскоре полностью завладел моим разумом. Мной овладели гнев и ярость. Они сводили меня с ума, сжигая изнутри своими ядовитыми парами. Я жаждал мести и крови, душа моя изнывала от желания расплатиться, если не с обидчиками своим, которые к тому моменту уже давно умерли, так с их потомками. Я ненавидел весь мир целиком, всех живущих на земле, за то, что они могли беспрепятственно наслаждаться своим бытием, просто жить и радоваться каждому новому дню, встречать рассветы и провожать закаты, могли есть, пить, дышать, любить, в то время как я был обречен вечно томиться в темном каменном мешке, без надежды хоть когда-нибудь увидеть снова солнечный свет.

Долгие тысячелетия я был пленником в собственной гробнице, одержимый злобой и яростью безумец, жаждущий утопить весь мир в морях крови, выжечь все живое на земле, обратив ее в подобие безжизненной пустыни, а тех, кто выживет поставить на колени, обратив в своих вечных рабов. Безумие завладело моим разумом полностью, и огонь ярости лишь разгорался во мне все ярче, щедро сдабриваемый речами злобного демона.

Множество веков мы провели бок о бок. Он был моим единственным собеседником и другом, если это конечно можно так назвать. За долгие века наши души сплелись крепче дикого терновника, мы почти сроднились с ним, стали одним целым. Я позволил ему овладеть собой, тем, что осталось от моего мертвого тела и он сумел вдохнуть в него новую жизнь, или некое подобие жизни. Мы стали делить одно тело на двоих. Я вновь мог свободно двигаться, ходить, держать оружие в руках. Более того, я стал гораздо сильнее, чем был раньше, и не только физически. Сила демона наделила меня способностями, о которых я и помыслить ранее не мог. Я мог подчинять себе лед и пламя, мог призывать молнии и поднимать песчаные бури, создавать смерчи и ураганы. Единственное, чего я не мог, так это выбраться на свободу. Вход в гробницу был надежно запечатан и даже если бы мне удалось отворить тяжелую каменную дверь, перешагнуть через порог я бы все равно не сумел. Сила заклятья наложенного на пирамиду не выпустила бы меня. Потому мне оставалось только ждать. И вот, когда я уже было почти отчаялся, каменные двери гробницы отворились и в нее вошли люди.

Это была небольшая исследовательская группа. Авантюристы, жаждущие легкой наживы: славы первооткрывателей и разумеется древних сокровищ. Восемь, или девять взрослых крепких мужчин и одна женщина, или правильнее будет сказать – девушка. В то время она еще была совсем юной. Мина. Я ведь говорил о ней уже сегодня, да? Да, все верно, это была именно она, моя пра, пра…. Правнучка. Последняя, из тех, в ком текла кровь древней династии фараонов и единственная из всех кто мог бы открыть мне путь к свободе. И сделать это она должна была добровольно.

2270985.jpg

*хоть Амен и предупреждал ее о том, что во всей этой истории он скорее антигерой, чем герой, все же не ожидала такой откровенности. В какой-то момент даже смутилась, поняв, на какую территорию ступила – слишком личную, запретную, оборотную. Есть вещи, о которых не расскажешь никому, те, о которых себе самому напоминать не станешь, забив их в самый дальний закуток памяти. А эта случайно родившаяся беседа стала той силой, что вытянула их на свет из лабиринта, минуя множество углов, преград и ловушек, оголила самое сокровенное.

Невольно покраснела, ощутив, как на макушке знакомо защекотались мурашки – так случалось, когда она особенно, просто сверх меры волновалась. Взгляда, однако, не отводила – боялась упустить даже малейшую деталь: чувства, плескавшиеся в глазах Амена, перекрывали все самое сильное, что ей когда-либо доводилось пережить, и это и пугало, и восхищало одновременно.

Стало страшно. Нет, не потому, что рядом сидел мужчина, когда-то одержимый демоном и невероятной по силе злобой, жаждавший повыжечь весь мир дотла. А потому, что была еще слишком молода, глупа и неопытна, чтобы суметь передать все услышанное, все прочувствованное за этот вечер – так, как он сейчас говорит с ней, словно душу свою опустошает, вытряхивает наружу черную пыль, избавиться от которой до конца ему никогда не будет под силу. Проговорила еле слышно – ошеломленная, неловкая*

Даже представить тебя таким не могу, не получается. Но зато понимаю, каким голливудским шлаком замусорена моя голова. Я-то себе представляла едва видимого духа – злобного, бесприютного, вьющегося вокруг тебя с хищным оскалом и в лучших традициях ужастиков впивающегося в твое тело, растворяющегося в нем. А в твоем рассказе все куда сложнее, и не поймешь, где там пустынный дух, а где твои собственные демоны, вызванные к жизни болью, страхом, обидой, комком всех самых горьких и темных эмоций. Он просто нащупал эту брешь, твое самое слабое место, понемногу отравлял твою душу, впрыскивая яд по капле, а твои возраставшие боль и ярость, в свою очередь, подпитывали его, пока все не сплелось в единый клубок. Ты прости, что проговариваю все это – пытаюсь уложить в своей голове услышанное, прочувствовать хоть толику того, о чем ты говоришь. Ведь кто я? Всего лишь глупая, несмышленая девчонка, которая ничего горше неудачного романа в своей жизни не испытывала.

*Миа немного помолчала, терзая себя вопросом, не сочтет ли Амен ее полной идиоткой, но все же не удержалась, спросила*

Скажи, каково это? Когда в твоих руках заключена страшная сила? Что творится с душой, когда она осознает свое практически полное превосходство над другими? И что ты сделал с Миной? Как удалось подчинить ее своей воле и своему желанию, если свою новую силу ты не мог использовать по этому назначению?

*хотела спросить и о том, какая участь постигла ее спутников, но промолчала – ей казалось, она уже знает ответ. А лишний раз ворошить болезненную для Амена тему не хотелось, ему и так нелегко*

Ты даровал ей бессмертие, да? Раз она до сих пор здравствует, судя по твоим же словам...

*Вздрогнула, услышав писк диктофона – он предупреждал о том, что заряд батареи скоро иссякнет*

Ой, подожди, пожалуйста, мне нужно срочно подпитать этот вредный прибор…

*и она торопливо полезла в сумку за аккумулятором! Но вместо батареи наткнулась рукой на шершавую поверхность дневника… В то же мгновение словно импульс от него проскочил в пальцы и промчался сметающей волной по всему ее телу. Миа побледнела и замерла на месте, как изваяние, не в силах ни вздохнуть, ни двинуться. В сознание ясно и четко проник чей-то голос – он был практически неразличим, слова словно ударялись о невидимую звукоизоляцию и их невозможно было разобрать, кроме нескольких особо четких – «это! не! твое!»

Девушка отдернула руку так, будто нечто из сумки только что ударило ее током, и испуганно заморгала, пытаясь понять, что это было: то ли настолько впечатлилась рассказом Амена и теперь слышит своего собственного духа, пытающегося завладеть ею, то ли у нее просто слуховые галлюцинации, что, в общем-то, тоже весьма и весьма прискорбно. Заозиралась по сторонам, но никого, кроме них двоих, ни поблизости, ни вдалеке не обнаружила. Ну не сумка же, в конце концов, ожила и заговорила с ней человеческим голосом. Аккуратно приподняла один из ее краев и заглянула внутрь, никого, естественно, там не обнаружив. Поймав взгляд Амена, поняла, что со стороны выглядит по меньшей мере странно и даже пугающе, тут же собралась и успокаивающе заверила своего собеседника*

Укололась чем-то. У меня там такой бардак. Без ужаса не взглянешь.

*с опаской все же заменив батарейку и снова щелкнув диктофоном, констатировала*

Теперь снова можно. И я тебя отпущу к твоим потерявшимся друзьям. А то за окном уже начинает смеркаться….

*Как ни странно, но рассказывать о времени проведенным им в гробнице оказалось не так и сложно. Начать было трудно, да, а дальше… его словно прорвало. Воспоминания, которые он так тщательно старался скрыть даже от самого себя, сейчас сами рвались наружу бурным потоком, обращаясь в слова и складываясь в долгий рассказ. Он говорил и говорил, и с каждым новым словом даже дышать становилось легче. Словно невидимые тиски, сжимающие в своих холодных каменных объятиях его сердце и к которым он так привык, что даже перестал замечать, сейчас понемногу разжимались, отпуская и даруя облегчение*

*Миа слушала его молча, не прерывая и не переспрашивая, точно губка впитывала в себя каждое слово, каждую эмоцию отразившуюся на его лице. Амен вглядывался в глаза девушки, пытаясь понять, о чем она сейчас думает, не испугала ли ее его чрезмерная откровенность, не вызвали ли его слова ужас и отвращение… Боялся этого, хотя и был внутренне готов к подобной реакции и уж точно не стал бы винить девушку, если бы после всего того, что она о нем узнала, Миа предпочла бы никогда больше не встречаться с ним снова*

*Но опасения его были напрасны. Не было во взгляде девушки ни ужаса, ни отвращения. Нет, его рассказ наверняка ее испугал, но это был вовсе не тот страх, отблески которого он так боялся увидеть в ее глазах. Гораздо больше в ее взгляде было боли и... сочувствия?.. Да, похоже на то… Она сочувствовала ему, сопереживала и будто проживала вместе с ним заново события давно минувшие. И это трогало, согревало*

*Улыбнулся, когда она заговорила о голливудских ужастиках. Даже попробовал представить себе полупрозрачного зубастого духа, который вгрызается и растворяется… Амен задумчиво потер рукой подбородок*

Ну кто их духов знает, может есть и такие, как ты описала. Я в общем-то только с одним духом был «знаком», если можно так выразиться. И он предпочитал более тонкие методы. Ты все верно говоришь. Что бы завладеть моим телом и разумом демон искал лазейки. Темные пятна в моей душе. Он соблазнял и искушал, и к своему стыду должен сказать, что не очень-то я и сопротивлялся. Слишком уж много горечи и отчаянья скопилось в моей душе. Я действительно жаждал мести и возмездия, демону оставалось лишь немного подтолкнуть. Что он с успехом и сделал.

А могущество… хм.. ну надо сказать, что это довольно приятное ощущение, чего уж там… Мне нравилась новообретенная сила, она пьянила сильнее любого, даже самого крепкого нектара, наполняла каждую клетку тела невиданной мощью. И конечно это пробуждало не самые лучшие мои качества. Такая сила развращает, порождает гордыню и высокомерие, возникает чувство вседозволенности, безнаказанности…

*Амен на некоторое время замолчал, погрузившись в собственные мысли. Жалел ли он об утраченных способностях? Наверное да, но лишь отчасти. Ведь лишившись своих сверхчеловеческих возможностей, он обрел куда как больше. Он снова мог дышать полной грудью, мог чувствовать, переживать, наслаждаться вновь обретенной жизнью и свободой. И нет больше никакого навязчивого глухого шепота в его голове, никакой алой пелены перед глазами, никакого безумия и жажды чужой боли и страданий...
Пожал плечами в ответ на новый вопрос Мии*

Да в общем-то склонить Мину на свою сторону большого труда не составило. Человека вообще не так уж сложно соблазнить, особенно если знаешь, чего этот человек желает. А демон знал чего хочет Мина. Демоны они вообще в таких вещах большие специалисты. Ты, кстати, почти угадала, бессмертие это очень близко, хотя и не совсем верно. Демон подарил Мине вечную юность. Ее лица никогда не коснется рука старости. На ее коже никогда не появится ни одной даже самой маленькой морщинки, и в волосах никогда не блеснет седина. Время будет идти своим привычным чередом, день множество раз сменит ночь, а зима – лето, но ее облик станется неизменным. Ей всегда будет двадцать два. Ровно столько, сколько было в день нашей встречи.

Но это еще не все. Моя… гм… правнучка… никогда не была обычным человеком. Она одна из тех, кто с самого рождения отмечен богами. Прирожденная чародейка. Очень талантливая. Но не лучшая. Во всяком случае, не была такой. Но очень, очень хотела таковою стать. Почти так же сильно, как и обрести вечную юность. Так что в дополнение к первому дару она получила еще и доступ к древним знаниям. И силу, достаточную для того, что бы эти знания использовать. Конечно, была и обратная сторона. Магическая сделка связала ее с демоном. Не так, как меня разумеется, власти над ее волей и разумом он не получил, но зато теперь он всегда мог дотянуться до нее. Как бы далеко она не находилась, демон везде мог достать ее. Но об этом она узнала уже позже.

Ну да я вернусь к своему рассказу. Как я уже говорил, для того, что бы разрушить древнее заклятье и открыть мне выход из пирамиды, Мина должна была совершить определенный ритуал. А именно, окропить своей кровью древние печати, сдерживающие демона. Почему именно она? Ну… видишь ли, фараонов не даром считали живым воплощением богов. Кровь египетских царей, как и их потомков, священна и обладает великой силой. С ее помощью можно разрушить любые чары и снять любое проклятье, единственное условие – кровь должна быть пожертвована добровольно.

*Амен вдруг замолчал на полуслове. Беззвучно пошевелил губами, вновь проговаривая про себя последнюю фразу* Может снять любое проклятье… *Какой же он идиот! Как он сразу не додумался до такого простого решения! Нужно просто напоить Майкла своей кровью и все! Проклятье будет снято, и не нужно будет тащиться через пол пустыни в поисках храма Изиды! И к Сфинксу идти не придется и вообще… Сердце уже было радостно подпрыгнуло вверх, но почти тут же вновь упало. Ведь он понятия не имеет, сколько этой самой крови может потребоваться Майклу для исцеления. Очень даже может быть, что вся… Нет, такой вариант решения Амена точно не устраивал. Жертвенность это конечно прекрасное качество, но умирать во цвете лет все же не хотелось. Эх… не отвертеться им от визита к Сфинксу, а жаль…*

*От размышлений отвлек писк разряжающегося диктофона. Амен с подозрением покосился на приборчик. Почему-то все эти электронные штуки вызывали у него жуткое раздражение. И вроде понимает же, что полезные они, даже телефоном вон обзавелся, а все равно какой-то внутренний протест возникает. Отторжение. Так и тянет поднять палец вверх и сказать что-то вроде - «вот в мое время мы прекрасно обходились безо всяких этих ваших…» Ну и так далее. Амен вздохнул. Похоже, он жуткий ретроград.. надо что-то с этим делать. Как-то себя приучать… Может телевизор во дворце поставить?*

*В этот момент, ищущая в сумочке батарейки Миа, сдавленно охнула. Девушка вдруг сильно побледнела и похоже чего-то испугалась. Но чего? Что такого страшного могло быть в ее сумочке, что бы вызвать такую реакцию?*

С тобой все в порядке? *cпросил было он, но Миа поспешила его успокоить. Оказывается она просто укололась. Амен все еще с некоторым беспокойством посмотрел на девушку, но все же кивнул*

Ну раз все в порядке… Итак, Мина уколола себе палец ритуальным ножом и пролила несколько капель крови на специальный алтарь. Как и предполагал демон, это сработало. Печать сдерживающие его были разрушены и путь на свободу был открыт. Ну а дальше… дальше было долгое восстановление. Как я уже тебе говорил, сначала нужно было отыскать все украденные канопы и восстановить мой человеческий облик. В основном их поисками занималась Мина. Я же оставался в Египте. Захват мира дело серьезное, нужно было хорошенько все продумать. Кроме того, за время моего заточения мир сильно изменился. Мне пришлось очень многому обучаться заново. Изучать историю, языки… Ну и политическая ситуация в мире меня интересовала, ведь нужно же знать, кого собираешься захватывать. Так время и шло.. Пожалуй, в подробностях я не смогу тебе рассказать всего, что происходило за эти годы. Просто я сам далеко не все помню. Время от времени демону удавалось полностью завладеть моим телом, и чем он занимался в такие моменты, я даже не представляю. Хотя нет, представить я как раз могу, но лучше, пожалуй, этого не делать.

А в Мунлайт я приехал с определенной целью. Ходили слухи, что тут стали появляться живые мертвецы. Ну знаешь, зомби. Вот они-то меня и интересовали. Почему? Хм… ну вот ты только себе представь: они не спят, не устают, не испытывают боли, могут месяцами обходиться без всякой пищи и их очень трудно убить. Если собрать армию из таких существ, победить их будет очень и очень непросто. Для захвата мира самое то! Но, с зомби была одна проблема. Они к сожалению чрезвычайно тупы. Собственно, все, что их интересует – это как бы добраться до чьих-то мозгов. Оно для моих целей и не плохо конечно было, но все же солдаты должны хотя бы простейшие приказы понимать и желательно еще и исполнять. Поэтому для начала нужно было выяснить возможно ли в принципе их чему-то обучить. Вот потому сюда сначала приехала Мина, а потом и я сам. Как раз в это время в городе проводился традиционный маскарад, который стал отличным предлогом для нашего приезда.

Вот на этом самом маскараде мою одержимость и вылечили. Кстати, тот самый Майкл о котором я говорил, принимал в этом мероприятии самое непосредственное участие. Правда, я так до конца и не понял как удалось разорвать мою связь с духом, надо будет потом Майкла поподробнее расспросить. Но то что удалось, это совершенно точно! Во всяком случае, топить мир в крови и слезах у меня больше нет никакого желания. Да и захватывать тоже ничего не тянет. Есть правда один удручающий момент.. Пока из меня изгоняли бесов, я таки умудрился Майкла проклясть и теперь вот надо с этим что-то срочно делать. Потому мы с ним в Египет и едем. Ну вот собственно и вся история. В общих чертах конечно, но боюсь что если я сейчас стану рассказывать все подробности. то мы с тобой в этом баре не одну неделю просидим. А ты уже наверное устала меня слушать…

2270985.jpg

*слушала Амена и копалась в своей душе – а отказалась бы она от такой силы и могущества, будь они ей предложены? Или от того, чтобы, например, обернуться и стать одним из тех сверхсуществ, которые так влекут ее на протяжении долгого времени? Или, как Мина, снискать себе вечную юность – никогда не стареть, навсегда остаться такой же ясноглазой, гладкокожей и ярковолосой, как сейчас?

Соблазн, на самом деле, невероятнейший. И Амен прав на всю тысячу процентов – подобрать ключик к душе человека демону не так-то и сложно. Люди слабы. И этими слабостями испокон веков сами и пользуются. Так почему это должно возбраняться в случае с духом? Он пользуется теми же методами, вот только возможностей у него больше – вечная жизнь, вечная красота, вечное богатство… Не хотела бы она повстречать на своем пути такого вот Мефистофеля – страшно не пройти испытание собой.

Или все же хотела бы?

Все эти сомнения и самокопание плескались в глазах Мии, выдавая ее с головой. Она настолько погрузилась в рассказываемую Аменом историю, что как будто старалась прожить вместе с ним по мере возможностей своего воображения каждое описываемое мгновение. Тихо заметила*

Я бы хотела с ней познакомиться. С Миной. Она ведь непосредственная участница тех событий, и у нее на все свой взгляд, своя история. Наверное, она невозможно красивая…

*почему сказала о красоте, и сама не знала. Наверное, потому, что вечная молодость - это априори красота, цветение, сияние, непрекращающееся лето.

Все-таки женщины предсказуемы, и помани их хоть малейшей возможностью всегда оставаться 22-летней, они, мало задумываясь о последствиях, скорее всего, согласятся. И нет этих дурацких, отвратительных, ужасно будничных проблем: «тебе уже 25! И ты до сих пор не замужем! А внуков я когда-нибудь дождусь»? (с) мама; «милая, ты моложе не становишься, а часики тикают» (с) недавно родившая знакомая с покровительственным тоном и многозначительным лицом; «тебе скоро 30 (хотя до этого «скоро» еще целых пять лет), а после 30 ты уже никому не нужна» (с) разведенная и разочаровавшаяся в жизни 31-летняя подруга.

Конечно, ей был глубоко до фонаря этот единодушный общественный хор, и если бы она ему верила, то никогда бы не познакомилась с Аменом, ведь, согласно тем же общественным представлениям, его просто нет, потому что быть не может. А он – вот он. Живой, самый настоящий, реальный и нереальный одновременно… Из плоти и крови.

Стоп, крови!*

Амен, а может, тебе все-таки попробовать? Ну, знаешь… Пожертвовать немного крови твоему другу? Не знаю, правда, как оно работает и сработает ли вообще, но ты хотя бы ради эксперимента попытайся. Например, влепи ему в лоб какой-нибудь знак – ну знаешь, если есть печать проклятья на челе, то почему бы не быть печати антипроклятья? Осени его своей царственной дланью...

Но это я так, чисто теоретически.

*не хотела признаваться себе самой, что просто ищет предлог… Чтобы не уезжал. Ей, быть может, его еще пытать и пытать расспросами, а вдруг он не вернется из Египта? Вдруг там сплошь злые пустынные духи, которые так и норовят его сцапать и подчинить своей воле? Или эти… его наложницы. Если и не духи, то они уж точно сцапают. Это уж как пить дать. Соскучились, наверное, по своему господину и повелителю. А вот, интересно, будет ли она скучать?

Так удивилась повороту своих мыслей, что чуть не упустила нить дальнейшего повествования. Все-таки, когда вот так говоришь с человеком – вроде бы и по делу, а на самом-то деле по душам – очень сближаешься с ним, вольно или невольно. И пропустив через себя все услышанные ею слова, девушка ненароком и сама открылась своему собеседнику, что ей было в принципе не свойственно, особенно если учесть скоропалительность их знакомства.

Яростно осадила собственные мысли, отругав себя за непрофессионализм и пристрастность, и очень вовремя, потому что следующая информация заставила ее чуть не подпрыгнуть на стуле*

Зомби?? Здесь?? В этом городе что, рассадник всего… эм… экзотического?? Нет, ну я, к примеру, тоже похожа на зомби ранним утром, и в общественном транспорте по утрам те еще зомби перемещаются… Но ты ведь не в переносном смысле, а в самом настоящем??

*по уже сложившейся доброй традиции устраивать театр одного актера, попыталась изобразить из себя зомби, вывалив набок язычок, придав взгляду величайшую бессмысленность и косоглазость, а голове – скособоченное положение. Для пущей убедительности скрючила пальцы на руках, устроив невообразимую распальцовку, колени направила вовнутрь, как типичная девочка из анимэ, постаралась придать ногам Х-образность. Проговорила едва разборчиво из-за мешающегося языка*

Не хфатает ефе какого-нибуфь фопора ф голове для анфуража…

Но смысл в общем-то понятен *добавила уже обычным голосом, принимая свой прежний облик. И чего она сегодня так дурачится? И где ее стеснение? С ним она совсем не боится показаться смешной или глупой*

А про усталость даже и говорить мне не смей. Не принимается – и точка. Я бы так и до утра тебя прослушала, тем более рассказчик из тебя потрясающий, а то, что история эта – не придуманная, я до сих пор, кажется, до конца не осознала. Но у меня впереди куча времени - и этот предмет с твоим голосом в помощь *и она щелкнула диктофоном, любовно прижав его к груди*

Но тебе ведь нужно друга спасать. Это сейчас важнее всего. Друзей вообще беречь нужно, они с годами редкостью становятся, да и без привязки к годам – истинная ценность. Уж коли умудрился проклясть, спасай теперь, конечно. Главное, сам больше в беду не попадай.

*и тихо добавила*

Переживать же буду.

А в отель ты меня все-таки проводи, пожалуйста… Ну, знаешь, вдруг эти с топорами в головах понабегут, а у меня из всего оружия – одна лопата, которую я толком и поднять-то не могу. А заодно расскажи по дороге, что делал и чувствовал, когда снова стал самим собой?

Последнее редактирование модератором:
=====>

Вышел из такси, галантно подав руку Скай и поддержав Хорхе. Здание было немного претенциозное в своем жутковатом стиле. Сумерки еще и добавляли ему шарма.

- Ну что, гуляки? За мной!

И Доминик уверенно пошагал внутрь

2015593.jpg

*С помощью Доминика благополучно вылез из такси, даже почти не шлепнувшись в грязь. Ну так, одной рукой задел.

Но вот войти в дверь без помощи Доминика оказалось сложнее, но он и с этим тоже справился. Немного стыдно было перед Ренатой - он-то ее танцевать звал, а на ногах почти не стоит. Хотя, в танцах как раз можно было бы за нее держаться.

Войдя в бар, со знанием дела огляделся.*
-Кажется, я здесь уже был. На задании, расследовал одно дело. Кстати, в нем был замешан бармен, так что поосторожнее с напитками.

*И тут же замахал рукой в сторону бармена, требуя выпить*
- Эй, нам, пожалуйста, еще выпить. Чего-нибудь этакого, возбуждающего.

===>

2192717.jpg

*Расплатившись с таксистом, выбрался из машины и немного постоял, давая ноге отдохнуть. Да и было на что посмотреть. Веселая компашка явно решила сегодня уделаться в хлам. Ну один из парней точно. Проходя мимо ребят, Дарен подмигнул девчонке и вошел в бар. Сел за стойку и кивнул бармену на бутылку коньяка. Губы тронула грустная улыбка. Сколько таких бутылок они с Кевом осушили? Тонну. Одно только их знакомство чего стоило. Отпил глоток из бокала и уткнулся взглядом в стойку. Ладно, прекращай хандрить. Кости срослись. Осталось долечить мышцы и вернешься к работе. *

2530333.jpg

*Скай не любила такси, ей казалось, что она дышит дыханием предыдущих пассажиров, а потому задыхалась во время поездки. Но и демонстративно ехать на кабриолете за машиной было некрасиво и глупо. Вздохнув, она села около открытого окна и всю дорогу висела на нем. *

- Страшно здесь.

*Недоверчиво осмотрела здание, подсвеченное красными фонарями, и осторожно выпорхнула из такси, едва уловимо опершись на руку Доминика. Хоть и было страшновато, но любопытство гнало ее вперед, да и с ребятами чего было бояться.*

- Гуляки? Я и не думала, не гадала, что так. Кстати, я мало пью.

*Рассмеялась, слушая Хорхе и сочувственно вздохнула.*

- Какая в полиции опасная работа. Задание одно сложнее другого.

*Подмигнула парню и вошла в бар, затормозив около входа. Красные тона, напугавшие ее на улице, в зале были везде. Скай тряхнула головой, пристально взглянула на бармена, совсем не показавшегося опасным, но и симпатичным он тоже не был. Было бы благоразумным сбежать из бара, вернуться в мастерскую и устроить ночлег на запыленном диванчике, но и танцевать хотелось безумно.

Следом за ней вошел еще один посетитель, оказавшийся любителем подмигивания. Скай скривила губки и демонстративно отвернулась... Что за манеры... И тем не менее украдкой осмотрела блондинчика. Да, он был трезв, но нога вряд ли даст ему танцевать.*

- Мальчики, занимайте столик, я скоро.

*Улыбнувшись друзьям, кивнула в сторону зала и помчалась к барной стойке. Скай улыбнулась бармену, достающему с полки бутылку, проигнорировала блондина и встала за стойку. Яичные желтки, немного водки, немного сахара, немного шампанского и блендер уже смешивал отрезвляющий коктейль для Хорхе... а потом, наверное, и для Доминика.*

В баре было очень атмосферно: и впрямь сказка про вампиров. Поддерживая Хорхе, опустил сначала его на стул у небольшого столика, потом сам уселся за рядом. Доминик чувствовал, что немного навеселе, ведь выпил всего 1 стакан вина. Пьяница из него был некудышный. Ну не любил надираться до бесчувственности, нравилось просто посидеть в приятной компании, потягивая дорогой нектар и рассуждая о жизни. Поэтому крикнул в спину Скай:

-Рената, я тоже как-то вот обделен любовью к напиванию. Поэтому буду рад поболтать о чем-нибудь интересном. А Хорхе поддержит наш разговор. Ну и как обязательная программа вечера - танцы до упаду.

Рядом со Скай за стойку присел блондинистый парень с грустной ухмылкой. Уже выпитый нектар тихой сапой коварно проникал в сознание, не засасывая, а слегка туманя. Только этим Доминик смог объяснить свои действия: поймал взгляд незнакомца и ободряюще улыбнулся - вечер обещал быть очень приятным. Зачем же тащить на себе какой-то неприлично тяжелый груз.

-Меня зовут Доминик. Мы с компанией друзей решили закончить замечательный день в этом баре. Что такой хмурый?

1302987.jpg

*Гавин терпеть не мог, когда кто-то лез в его вотчину, за стойку. А уж когда к нему пробралась какая-то соплячка... Передернув плечами ,сжал губы и просто-напросто взял девчонку за шкирку и вытащил из-за стойки. Усадив на стул, вернулся обратно и продолжил равнодушно мешать коктейли. Ну и домешивать то ,что эта девица начала творить. Бросил на нее взгляд исподлобья.*

- Здесь место посетителей. Сами что пить будете?

2015593.jpg

*Вечер продолжился как-то странно - все спутники разбрелись. Сначала куда-то убежала Рената, даже не успев сесть за столик. Но она девушка, что с нее возьмешь. Наверняка пошла прическу поправить или что-нибудь в этом роде. Попудрить носик, как это у них называется.

Доминик вроде бы пока был рядом, но затеял разговор с каким-то типом у барной стойки. Надо бы за ним, Домиником присмотреть - вдруг ему чего в голову взбредет, полезет драться еще. А может, этому типу что взбредет, и тогда полезет драться он. В общем, исход одни - разгребать опять ему. *

- Так о чем ты собирался поболтать, Доминик? Можно уже начать это самое, болтать. Рената подтянется. А может и еще кто-нибудь подтянется.
*Огляделся* Жалко, девушек здесь маловато. Лучше бы подтянулись девушки.

2192717.jpg

*Атмосфера бара, полутемная обстановка стирает границы. Если при свете дня к нему никто не подошел бы, то сейчас... Одиночество может только сниться. А ты сам уверен, что хочешь этого одиночества? Рассмеялся на скривленные губы малышки. Посмотрим, как ты через час запоешь, деточка. Размяв плечи, кивнул бармену подлить еще коньяка и повернулся к парням уже с вполне естественной улыбкой.*

- Дарен. Уже не хмурый. *Приподнял бокал, салютуя в сторону парней.* Надеюсь, хорошо оторветесь сегодня.

*За спиной раздался какой-то писк или что-то подобное. Обернувшись, застал тот момент, когда бармен вытаскивал своего невольного помощника из-за стойки. Грубо, парень... Бросил взгляд на парней, с которыми пришла малышка, но не дождался от них никакой реакции. Ладно, сам разберусь. Подмигнув девчонке, поднялся со стула и прошел за стойку, стараясь не морщиться при каждом шаге. В каком бы состоянии не была его нога, быстрота реакции и сила рук никуда не делась. Не успел бармен начать возмущаться, как его лицо оказалось прижато к барной стояке, а рука заломлена.*

- А теперь извинись перед дамой. *Дождался какого-то кряхтения и отпустил руку Гавина.* Налей всем по легкому коктейлю, я плачу. *Вернулся к своему месту и молча повел Ренату к танцплощадке.* Рыцарям сегодня позволен танец?

2530333.jpg

*Ожидала вежливой фразы о неправильном выборе места, гневного взгляда, не менее гневного выключения блендера... Но чтоб вот так ее вытащили за шкирку, как неразумную щенушку... Это было обидно. Плюхнувшись на стул, Скай бросила взгляд на своих друзей и горько вздохнула. Никто ее не бросился спасать... Братцы-алкоголики... Заморю уборкой... пока соглашаются... Готова была разреветься от неловкости, с ней так еще не поступали, но вместо этого приоткрыла ротик и изумленно уставилась на прижатую к поверхности стойки голову бармена. Осталось только хихикнуть и потереть ручки. Извинения она не дождалась, но картина была настолько живописна, что Скай не стала настаивать.*

- Спасибо.

*Едва не растеклась мелкими лужицами от благодарности, и во уже глазки Ренаты сощурились в узкие щелочки... То за шкирку, то без спроса... Если бы не видела, как парень прихрамывает, с удовольствием бы пнула его по ноге. А так дошла до небольшого танцпола, мило улыбнулась и пожала плечиками.*

- С удовольствием потанцую с рыцарем, когда его доспехи заблестят. И пока...

*Резко развернулась на каблучках и полетела к стойке. Бросив взгляд на бармена, не рискнула нарушать его границы, а просто перегнулась за кувшином блендера и стаканами.*

- Спасибо. Вы так любезны сегодня.

*Кувшин и стаканы грохнулись на стол, взгляд Скай скользнул по лицам парней. Она и не сердилась на них, была зла на блондина. не хвватало еще тут показательную драку затеять.*

- Пейте и трезвейте. Я выйду, подышу.

*С легкой улыбкой отошла от стола, с каждым шагом увеличивая скорость выскакивания на улицу, пока не вдохнула свежего воздуха... Вот так хорошо...*

События развивались как-то стремительно и очень бестолково: Скай зачем-то полезла за стойку бара и начала там хозяйничать. Только Доминик хотел обратить её внимание на небезопасность такого порыва, как на горизонте уже появился хозяин заведения и очень зло вытурил гостью из-за стойки. В чем-то Доминик был согласен - зачем вторгаться в личные владения бармена, однако с другой стороны, этот самый бармен действовал слишком уж грубо. Встав из-за стола и желая обратить внимание Гавина на излишнюю жесткость поведения, Доминик все же не успел: тут же за стойкой нарисовался недавний блондинчик и выкрутил руку бармену, параллельно прижав его лицом к стойке.

Доминик поморщился: грубо, зато эффективно. И эффектно. Девушки любят рыцарей. Он бы так не смог. Максимум - взять нахрапом. Хотя .. кого он обманывает. Его максимум -это интеллегентная злоба без всяких рукоприкладств. Попытка задавить оппонента кучей умных слов. *Упасть и не встать - я прямо рыцарь*. Невесело усмехнулся и уже представил, как Скай, тая от счастья, прямо тут целует блондинчика в полные нежные губы и уходит с ним в закат.

Но женщины всегда умели удивлять Доминика: Рената что-то зло ответила Дарену, передернула плечами и кинулась опять к стойке. Доминик даже рот открыл от удивления.

*Нет, правильно, что я не кинулся её спасать. Она какая-то странная. Вон как парню досталось от нее. А ведь Дарен помог Скай. И теперь она опять за своё, хоть и не так нагло лезет за стойку.* Еле успел отодвинуть руку, и через секунду в это место на столе Скай с размаху поставила какой-то коктейль, судя по словам - отрезвляющий, и вылетела из бара.

Доминик щедро налил напиток Хорхе, плеснул и себе чуток, хотя и не ощущал себя пьяным, так, слегка навеселе и повернулся к Дарену:

-Дарен, иди к нам. Ты молодец, спасибо, что заступился за Скай. Я уверен, что ты правильно поступил, но не уверен, что девушка думает так же. Хорхе, а ты что думаешь?

2015593.jpg

*Хорхе с удивлением смотрел вслед выскочившей за дверь Ренате. Мизансцена у барной стойки прошла мимо него, и он не понимал, в чем дело.

Услышав обращенный к нему вопрос, повернулся к Доминику. Пробормотал:*
- А? Что я думаю? Да-да, Дарен, иди к нам, вместе веселее будет. А я сейчас вернусь.

Что-то с нашим шефом не то творится. К тому же стоять одной перед баром для девушки не очень удачная идея. Или она домой собралась и нам ничего не сказала?

*Машинально взял и отхлебнул отрезвляющий коктейль. Потом встал и направился к выходу.
Снаружи сразу же увидел Скай - к счастью, она далеко уходить не стала.

Пока шел, то ли коктейль подействовал, то ли просто проветрился на улице, но на ногах стоял уже гораздо лучше.
Подошел к Ренате.*
- Вам уже надоело наше общество? Если так, не обращайте на меня внимания, я тут рядом постою, вас поохраняю. Мало ли что, место неспокойное, масса странного народу ходит. Да и вечер уже.

2192717.jpg

- Всегда пожалуйста.

*Дарен только усмехнулся, стоило девочку ускользнуть. В какой-то мере его это и радовало. Меньше всего его сейчас интересовал новый роман. Ну-ну, загадывай больше. Приподнял бровь, смотря как девочка одна выходит из бара и прицокнул языком. Она так и ищет приключения на свою попку. Похоже, в этой хорошенькой головке мозгов кот наплакал. Хотел было пойти за ней, но спутник девушки сделал это за него. Чуть улыбнувшись, взял бутылку коньяка, бросил бармену, чтобы принес им закуски на столик и дошел до Доминика.*

- С удовольствием присоединюсь. И не за что. Терпеть не могу нахалов. Можно было и более вежливо выпроводить девочку. А что думает... Скай? Так вы ее назвали? В общем-то это не важно. *Подтолкнул к парню бокал.* За знакомство? Слушай, в городе есть приличная гостиница? Не хочу мотаться по городу в поисках оной. *Чуть отодвинулся от стола, давай возможность бармену расставить тарелки.* Вы здесь по поводу или просто так?

Назад
Сверху