=======>
*по дороге в зал продолжал нести всякую чушь и весело подтрунивать над девушкой*
Нисколько не сомневаюсь, что ты замечательный союзник. Просто вижу, словно наяву, как ты смело обезвреживаешь огненную ловушку или карабкаешься на груду камней в этом своем коротеньком платье, потому что кирка слишком тяжелая для твоих тонких маленьких ручек. Сразу разделим работу: камни мои, ловушки твои. У тебя как с механикой, хоть половинка навыка есть, потому что у меня, к стыду, никак совсем. Я же писатель, а не рабочий, разгуливающий по домам и ловко чинящий все подряд, даже то, что не думало ломаться. Один раз пробовал починить посудомойку, и лучше я не буду тебе рассказывать, чем кончилось дело - ты такая впечатлительная. Но клянусь, по этому сюжету можно снять вполне сносный триллер.
*остановился, продолжая улыбаться. Намотал шелковистую прядь на палец*
Ну вообще-то я не бессмертен, ты должна это знать. Мне один приятель по дружбе подарил несколько банок крема от загара, специальное средство. А когда он закончится - то вполне могу и отдать святой ламе душу на солнце. Впечатляющее зрелище должно быть будет. И насчет "жить вечно" слегка погорячился, всегда и всему наступает конец, хотя думать об этом не хочется. Но прочь мрачные мысли! Мы молоды и полны оптимизма, а впереди нас ждут самые увлекательные приключения и охота на мумий. Верно?
*ухмыльнулся ехидно*
Вот далась тебе моя пижама. Не хочу тебя расстраивать, но я слишком скромный, чтобы показываться в пижаме даже такому близкому другу, как ты. Впрочем, возможно, что когда Я к тебе привыкну и начну полностью доверять...
*бесцеремонно ткнул Эфу пальцем в бок*
...то смогу предстать перед тобой в своем ночном наряде. И даже, возможно (!!!) дам тебе шанс узнать, храплю ли я по ночам, раз уж тебе это не дает покою. Мне и самому интересно стало, храплю или нет? Спросить-то некого. И все же тебе надо научиться хитрить, Эфа. А говоришь, что не дитя. Ты так легко себя выдаешь, что я право теряюсь. Все эти тонкие намеки, что во сне я замечательный ...
*оглушительно расхохотался и выставил ладони перед собой*
Сдаюсь, сдаюсь! Но разговор у нас вышел весьма занимательный, верно? А, кстати, хотел спросить: сама-то ты не храпишь?
*как только монета коснулась ее ладони - словно пронзило током. Убрала деньги в карман, приблизилась максимально, преобразилась. Уже не была смешной нелепой девчонкой - стала опытной гадалкой. Протянула нараспев*
Открой лицо, мой бриллиантовый. Увижу твои глаза - всю правду скажу. Только не спрашивая по два раза одно тоже, начну смеяться и врать.
*откинула москитную сетку, вглядываясь в его темные глаза, словно в омуты, сжала большие мужские руки в своих ладошках, непроизвольно нахмурила бровки*
Тифон - плохая карта. Фатальность, черная магия. Смерть коснулась тебя, но не взяла. Может забрать в любой момент. Будь осторожен, держи глаза открытыми, смотри с кем говоришь.
*зажмурилась на секунду, опять открыла глаза и приложила ладонь к его лбу, сосредоточилась*
Сейчас нет опасности, чисто. Но она неподалеку. Внизу была чернота. Больше сказать не могу.
*отступила на шаг, вздохнула полной грудью. Чувствовала зло, но не могла сказать, в чем оно. А ведь обычно видела все четко и ясно, а сейчас словно мешало что-то. Хотя, может, это и к лучшему?
Взглянула на Пасечника*
Простите. Наговорила много, а толком ничего не сказала. Я не очень хорошо себя чувствую. Отдохнуть хочу.
*махнула рукой и быстрым шагом направилась
в свою комнату*