*загадка, заданная Египтянином, была посложнее червячков. Напряглась изо всех сил, придумывая причины, по которым мужчина не мог опьянеть. Даже обошла его кругом, внимательно разглядывая, словно надеясь найти невидимое отверстие, через которое нектар мог покидать это мощное большое тело не задерживаясь. Но ничего не было. Ни-че-гошеньки. Развела руками*
Ну все же ясно, одно из двух. Или нектар был слабенький, дамский, и вы мало выпили. Или он прокисший. А я ведь говорила! А вы такой большой, понятно, что вам бочку надо, и лучше покрепче, из огненного плода, например.
*в нектарах не разбиралась, но ведь огненный плод такой жгучий, наверняка от него сильнее всего пьянеют.
Не ожидала, что ее дурацкая загадка заинтересует такого серьезного мужчину, и растерялась. Покраснела как рак, закрыла ладошками лицо, вздрагивая от смеха. Несколько раз принималась говорить, но смогла сказать только с десятого*
Потому что... потому что птичка пукнула.
*ноги сами развернулись, желая увести ее от самого ужасного позора ее жизни, и уже готовилась дать стрекача, но Египтянин опять заговорил о своих странных способностях, причем заговорил строго, и она застыла*
Должна признаться, вам это удалось. Если честно, то я до сих пор под впечатлением. А что вы еще умеете? Только без молний. Что-нибудь хорошее, веселое или доброе? Ну например ... *задумалась ненадолго* ...например, можете наколдовать мне мороженное? Прямо сейчас.
*болтала всякие глупости, а из головы не шли слова "я никого не убиваю случайно". Почему-то еще в самом начале знакомства прониклась доверием к этому странному человеку, и в то, что он мог кого-то убить, просто не могла поверить. Ну конечно он не убийца. Просто рисуется, как все мальчики. Но молния... молния вполне могла убить, если пустить ее в человека. А напугать? Если бы он мог напугать одноглазого цыгана - ей не пришлось бы бежать из города, скитаться, покидать друзей и подруг... Все это надо было осмыслить и посоветоваться с Чокой и Кохой. Незаметно скользнула взглядом по залу, но Чоки нигде не было видно, а Коха - ну кто бы мог подумать? - отплясывала с Реактивом. Помахала парочке рукой и взглянула на Египтянина*
Правда, они замечательно смотрятся вместе?