• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бальный зал

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
1361143.jpg

*черт, ну вот черт! Он все заметил, он понял, что она не сказала правду. Нехотя позволила взять себя за руку, ожидая, когда он положит в ладонь монеты. Но он не положил. Растеряно оглянулась на Чоку, мол, ну что же ты мне не поможешь? и вновь посмотрела на Пасечника. Твердо сказала*

Хотите правду? Я скажу, не обижайтесь потом. Только деньги должны быть настоящие, иначе не получится. Ну что, не передумали?

1361069.jpg

*Пипа раскинула карты... Было ужасно любопытно..Но непонятно...Да и карт таких она в жизни не видела...По крайней мере, в своей компании в подкидного на пляже они играли обычными, с королями и дамами...А тут...Но гадание быстро свернулось, и из объяснений Чока ничего не поняла... Зато поняла, что гадание видимо потребовало у Пипы напряжения всех сил, так, что той захотелось упасть в обморок...
И Пасечник не собирался отставать от подружки со своим дурацким гаданием...Его Чока побаивалась, он был слишком взрослым, наверное, даже старым
:D
А старших она привыкла уважать, и потому просто решила сбегать Пипе за соком. Сейчас притащит огромный стакан, и Пасечник увидит, что Пипе не до него и отвяжется...И Чока устремилась к бару...
Сок надо было брать конечно апельсиновый, но в котором кувшине он был, она сообразить не могла, в полумраке все кувшины желтели почти одинаково. НО вот Федя с Топтыжкой уже что-то пили и наверняка знали, где и что. А потому она обратилась к мужчинам*

Мальчики, налейте мне пожалуйста стакан сока, полный-преполный! От обморока!*

Последнее редактирование:

*Фёдор налил себе нектара, озадаченно посмотрел на Топтыжку с солонкой.*
Нет, с мордобоем у меня никак. Я вообще не любитель насилия, ни в спорте ни где бы то ни было.
Есть более приятные и интеллектуальные забавы. Да и как-то не нужно мне было никогда физически на кого-то влиять. Фёдька задумчиво почесал затылок под чалмой. Есть ведь и другие способы.
А с чего вдруг такая агрессия? Кому захотел подшлифовать экстерьер?

*Фёдор смотрел на сидящую в одиночестве Кролика, и ему казалось, что это жутко неправильно.
Но он никак не мог свести воедино Топтыжку, нектар, солонку и новый наряд Кролика.*

Подбежала запыхавшаяся Чока. Фёдор всё ещё помня отдавленную ногу, немного сердился на девушку. От какого конкретно обморока? Если обморок от жары - то скорее вишнёвый, если от любви - то, пожалуй, яблочный. Уточните диагноз, барышня.

1361157.jpg

*Коха быстрым шагом подошла к бару, протиснулась между Топтыгиным и Федором, молча налила себе нектара и залпом его выпила.
Обернулась на слова Чок, зло прищурилась. Потом спохватилась. Злиться на весь свет. а тем более на подругу, было не за что.
Схватила кувшин, налила сок в свой бокал и протянула Чок.*

Ты чего? Тоже целовалась что ли? Брось! Как показывает практика, от этого в обморок не падают.

1339310.jpg

*Он усмехнулся её горячности...Ну, просто настоящая маленькая цыганка...Хотя, что он о ней знает? Но вообще, она пахла свободой...
Горькой травой, влажным туманом и немного сосновой смолой...Это не было запахом её кожи или волос, это был запах её природы и характера...
Уж он то в этом разбирался...Пасечник кивнул и полез в карман...
Он не носил с собой бумажника, но в карманах его одежды всегда валялось несколько старинных золотых монет, на счастье..
.Не раритетных, потертых и старых, но это было золото... Он достал одну и легонько припечатал к ладошке Пипы*

Правду, и ничего, кроме правды..И ты знаешь, мужчина на правду не обижается... Гадай!

* Реактив следом подошёл к бару, налил себе полный стакан нектара и выпил его залпом.
Услышал всё, что сказала Коха и уставился на девушек.*
Подтверждаю, не падают, действительно, что тут падать-то? Надо сразу в морду давать, ведь все мужики
такие сволочи, не правда ли?
*Отошёл от девушек и уселся на диван, закинув ногу на ногу.*

=======>

1307262.jpg

*по дороге в зал продолжал нести всякую чушь и весело подтрунивать над девушкой*

Нисколько не сомневаюсь, что ты замечательный союзник. Просто вижу, словно наяву, как ты смело обезвреживаешь огненную ловушку или карабкаешься на груду камней в этом своем коротеньком платье, потому что кирка слишком тяжелая для твоих тонких маленьких ручек. Сразу разделим работу: камни мои, ловушки твои. У тебя как с механикой, хоть половинка навыка есть, потому что у меня, к стыду, никак совсем. Я же писатель, а не рабочий, разгуливающий по домам и ловко чинящий все подряд, даже то, что не думало ломаться. Один раз пробовал починить посудомойку, и лучше я не буду тебе рассказывать, чем кончилось дело - ты такая впечатлительная. Но клянусь, по этому сюжету можно снять вполне сносный триллер.

*остановился, продолжая улыбаться. Намотал шелковистую прядь на палец*
Ну вообще-то я не бессмертен, ты должна это знать. Мне один приятель по дружбе подарил несколько банок крема от загара, специальное средство. А когда он закончится - то вполне могу и отдать святой ламе душу на солнце. Впечатляющее зрелище должно быть будет. И насчет "жить вечно" слегка погорячился, всегда и всему наступает конец, хотя думать об этом не хочется. Но прочь мрачные мысли! Мы молоды и полны оптимизма, а впереди нас ждут самые увлекательные приключения и охота на мумий. Верно?

*ухмыльнулся ехидно*

Вот далась тебе моя пижама. Не хочу тебя расстраивать, но я слишком скромный, чтобы показываться в пижаме даже такому близкому другу, как ты. Впрочем, возможно, что когда Я к тебе привыкну и начну полностью доверять...

*бесцеремонно ткнул Эфу пальцем в бок*

...то смогу предстать перед тобой в своем ночном наряде. И даже, возможно (!!!) дам тебе шанс узнать, храплю ли я по ночам, раз уж тебе это не дает покою. Мне и самому интересно стало, храплю или нет? Спросить-то некого. И все же тебе надо научиться хитрить, Эфа. А говоришь, что не дитя. Ты так легко себя выдаешь, что я право теряюсь. Все эти тонкие намеки, что во сне я замечательный ...

*оглушительно расхохотался и выставил ладони перед собой*

Сдаюсь, сдаюсь! Но разговор у нас вышел весьма занимательный, верно? А, кстати, хотел спросить: сама-то ты не храпишь?

1361143.jpg

*как только монета коснулась ее ладони - словно пронзило током. Убрала деньги в карман, приблизилась максимально, преобразилась. Уже не была смешной нелепой девчонкой - стала опытной гадалкой. Протянула нараспев*

Открой лицо, мой бриллиантовый. Увижу твои глаза - всю правду скажу. Только не спрашивая по два раза одно тоже, начну смеяться и врать.

*откинула москитную сетку, вглядываясь в его темные глаза, словно в омуты, сжала большие мужские руки в своих ладошках, непроизвольно нахмурила бровки*

Тифон - плохая карта. Фатальность, черная магия. Смерть коснулась тебя, но не взяла. Может забрать в любой момент. Будь осторожен, держи глаза открытыми, смотри с кем говоришь.

*зажмурилась на секунду, опять открыла глаза и приложила ладонь к его лбу, сосредоточилась*

Сейчас нет опасности, чисто. Но она неподалеку. Внизу была чернота. Больше сказать не могу.

*отступила на шаг, вздохнула полной грудью. Чувствовала зло, но не могла сказать, в чем оно. А ведь обычно видела все четко и ясно, а сейчас словно мешало что-то. Хотя, может, это и к лучшему?
Взглянула на Пасечника*

Простите. Наговорила много, а толком ничего не сказала. Я не очень хорошо себя чувствую. Отдохнуть хочу.

*махнула рукой и быстрым шагом направилась в свою комнату*

Последнее редактирование модератором:

*Майкл всё болтал по своему обыкновению, но Эфа уже немного адаптировалась, и иногда ей удавалось вставить фразу или даже две!*

Никак у меня с механикой. Я избалованная, капризная, эгоистичная девчонка. И умею только ломать всякие хорошие вещи, а не чинить. Но ради того чтобы помочь тебе с ловушками, так и быть почитаю что-нибудь типа «Выключите рубильник».
Да, я наслышана о твоей профессии. Но, я ничего не читала, надеюсь, ты меня простишь. У тебя есть шанс почитать мне вслух. Если будет желание.

Я знаю, что такое крем от загара, мама раньше для папы варила это зелье. Только он уже давно им не пользуется, почему-то солнце его теперь не беспокоит. Может это приходит с возрастом?
А ты вот чем думаешь, а? Собрался в Аль Симару, где круглый год солнце, без крема. Ух, зла на тебя не хватает. Запру-ка я тебя в подвале, а? Есть у тебя подвал? И пусть этот твой друг сам со своими мумиями разбирается.

*Откровение Майкла о его скромности вызвали у Эфы взрыв хохота.* Точно, конечно, держите меня.

Ай, Майкл, не вздумай ещё раз так сделать, я боюсь щекотки до ужаса.

Проверить храпишь ты или нет можно без моего присутствия. У меня есть диктофон. Хочешь я дам тебе? Включишь на запись и ляжешь спать. Утром тайна твоего храпа будет раскрыта.

*Войдя в зал обнаружила с удивлением что обстановка кардинальным образом изменилась. Все были какие-то насупленные, Кролик и Реактив сидели на диванах в разных углах, музыки не было, никто не танцевал, Пипа вообще куда-то пропала... *

Майкл, по-моему тебе пора взять дело в свои руки. Что-то здесь тоскливо.

1339310.jpg

*Почему-то он ей поверил...Может быть оттого, что видел как она неуловимо изменилась...Взгляд, жесты...Куда только девалась почти подростковая угловатость...А взгляд проникал, казалось , до самого дна души, которой, как он считал, у него-то как раз и не было... Смерть коснулась..ну да, касалась, и не раз...Но она как ему показалось, говорила о совсем недавних событиях, а вот тут он ничего такого припомнить не мог...
Когда она умолкла, снова опустил москитку ..*

Я всегда внимательно смотрю, но спасибо, я буду осторожен...

*Проводил её взглядом , легкомысленного настроения как ни бывало.. . Взял очередной бокал и отошел с ним к дивану, обдумывая произошедшее...
Почему эта девочка произвела на него такое впечатление своим гаданием, понять не мог. Не верил он в гадания... Но и сам чувствовал, она права, опасность кружит где-то рядом..Понять бы ещё-где?*

1307262.jpg

*изогнул бровь, словно удивился, и постарался не выдать улыбки, припоминая рассказ Фрэдди и то, о чем Эфа у него расспрашивала*

Наслышана? Любопытно, от кого. Секрет? Моя самолюбие ущемлено, конечно. Я-то мнил себя знаменитым и все такое. Но мы исправим пробел в твоем образовании. Как бы это сделать получше? Ну например, когда я смогу уже тебе полностью доверять, закатим пижамную вечеринку и сразу убьем двух зайцев. Как тебе идея? Только у меня сразу условие: не вздумай ко мне приставать, я слишком стеснительный, и даже легкий флирт меня смущает. И кстати, заодно мой подвал увидишь. Он у меня конечно есть.

*подумал, что надо бы убрать из спальни срахомишку-вампира на всякий случай. Никто же не поверит, что он там оказался случайно.
От Эфиных трепыханий насчет солнца отмахнулся, отшутившись*

Что сгорит, то не сгниет. Неужели ты думаешь, что я буду отсиживаться в подвале, в то время, как мой друг будет погибать в одиночку в гробнице? А с диктофоном идея отличная. Только ты первая будешь себя записывать, ты так и не ответила, храпишь ли ночью. Думаешь, я не заметил? Так что утром буду ждать твой отчет. Ну а потом возьму диктофон и запишусь сам.

*не ожидал, что девушка взвизгнет от легкого невинного тычка в бок. Растянул губы в улыбке*

Ах вот оно что, ты боишься щекотки! Ну значит, я нашел твое слабое место. Кстати, боятся щекотки только ревнивцы. Теперь мне могое становится понятным. А ну-ка прекрати убегать!

*обхватил девушку и слегка ее пощекотал, не давая сбежать, сам при этот хохоча как ненормальный.

В зале, действительно, было подозрительно тихо. Посмотрел на Эфу*

Ты сказала, что Пипа тебя ждет? Что-то не вижу ее в зале. Может, сходишь в ее комнату? А я пока соберу народ и объявлю белый танец.

*оставив Эфу у двери, направился к музыкальному центру, чтобы включить музыку, но неожиданно погас свет. Погас во всем здании одновременно. В полной темноте шел, вытянув руки вперед, пока не наткнулся на какую-то шляпу. Во всяком случае, на ощупь так показалось.*

Шляпа, ты кто?

1361069.jpg

*Не успела Чока озадачиться диагнозом, и подумать, не доктор ли Федор в обычной жизни, как за спиной возникла Коха, начав говорить про какие-то обмороки от поцелуев, в которые не падают...
*Сразу забыв о соке, повернулась к подруге*

А ты откуда знаешь? Целовалась? С кем? Тут?

*Ответа получить не успела, свет в зале моргнул и погас...Темноты Чока боялась, тем более темноты в таком месте...Захотелось сделаться маленькой и почти невидимой..Она присела на корточки и , обхватив коленки руками ,
просеменила куда-то в угол, и там замерла, надеясь, что неприятности темноты обойдут её стороной*

*Неожиданно погас свет, Кролик очень удивилась. Видимо что-то перегорело в распределительном щитке.
Кролик точно не знала, как устроена система подачи электроэнергии на Земле, но разбираться в этом не было
никакого желания. Она встала с дивана и подошла к окну, отдёрнула тяжёлую штору, чтобы впустить в помещение лунный свет.
Но он практически не осветил зал.*

*Топтыжка трусом не был, в потусторонние силы не верил. Разве что в русалок, но в этом вопросе он целиком и полностью доверял Майклу.
Согласитесь, что научно-обоснованная русалка, - это вам не нечисть порожденная невежеством и суевериями.
Поэтому он выпрямился, сшибая что-то с барной стойки. Судя по раздавшемуся грохоту сшиб что-то большое и тяжелое...*

Без паники! Это простое КЗ. Где тут предохранители? Сейчас быстренько все починим.

*По логике, распределительный щиток должен быть в подвале. Только вот как узнать, в какую сторону идти, чтобы добраться до этого самого подвала?
Медведь сделал несколько шагов в ту сторону, где по его мнению находилась дверь. Конечно, обо что-то споткнулся, кого-то уронил.
Попытался за что-то ухватиться, но под руку попался только край ковра. Все лучше, чем ничего.
В результате через минуту медведь представлял из себя сверток, очень похожий на пресловутую татарскую княжну в тот момент, когда ее похищали безответственные разбойники.*

* Готов был убить Топтыжку за это желание быстрее всё исправлять. Совершенно не хотелось, чтобы свет включался,
ведь так гораздо интереснее, никого не видишь, слышишь только голоса. Атмосфера таинственности и романтики
очень была сейчас кстати. Но для приличия Реактив всёже спросил.*
Тут свечи есть?

*Уточнить диагноз Чок не успела. В зал ворвалась Коха.
«Вот почему тайфуны называют женским именем» подумал Фёдор.
Только он хотел подтрунить над своей соседкой, как свет мигнул и погас.*
Коха! Ну нифига себе у тебя аура! А молнии можешь?

1339310.jpg

*Он невеселых размышлений Пасечника отвлек погасший вдруг свет...Буквально в ту же секунду с него слетела шляпа, судя по всему, снесенная чьей-то неловкой рукой...
Он вскочил с дивана и вгляделся в темноту...Он отлично видел в полумраке, но тут темнота оказалась почти полной, только неясные силуэты в неверном свете луны из одного из окон..
Чернота...Что там цыганка говорила про черноту....
Пасечник замер и напряженно прислушивался к происходящему*

*Коха хотела ответить на реплику Реактива в том духе, что бьют за оскорбление, а ничего оскорбительного в том, что произошло во дворе, она не наблюдала.
Еще очень хотелось пошептаться с Пипой и Чок, поделиться впечатлениями и, возможно, заполучить на халяву пару умных советов.
Все-таки Пипа уже сто раз на свидания ходила и наверняка была в этом деле жутко опытной, а Чок училась в университете, была образованной девушкой и смогла бы
разложить по полочкам то, что самой Кохе было совершенно непонятно. Но ничего этого проделать кошка не успела.
Она немножко поморгала, чтобы глаза побыстрее привыкли к темноте. Они привыкать отчего-то не хотели. Но это не помешало ей вынести вердикт:*

Хулиганье хулиганит. К нам в номер недавно тоже стучались. Прямо в окно. И это на втором-то этаже.
Кто там ближе всех к окну? Шикните на них.

*Схватила какую-то, судя по тяжести, полную емкость и поднесла ко рту. Пить-то хотелось и в темноте.*

Решив, что Майкл прав и нужно узнать куда пропала Пипа, Эфа вышла в коридор ведущий в комнаты.
Отойти далеко она не успела, её обступила темнота. Отойдя к стене, она решила подавать звуковые сигналы.

ПИПА!!!! Ты где? Покричи мне, я пойду на голос.

1307262.jpg

*свет зажегся так же неожиданно, как и пропал. Сколько прошло времени, минут пятнадцать, двадцать? Посмотрела на шляпу в своих руках. Шляпа была явно Пасечника, но хозяина под ней не оказалось. Скользнул глазами по залу, увидел друга, помахал шляпой и направился к нему.*

Вот, держи мой трофей. Я смотрю, все в зале, кроме Эфы и Пипы. Черт!

*выбежал из зала, но сразу успокоился, увидев девушку в коридоре*

Ты в порядке? Черт знает что твориться. Но дом старый, наверно проводка где-то повреждена. Ну а механиков среди нас нет. Надеюсь, что больше такого сюрприза не случиться. Пипу не нашла еще? Ну хорошо, найдешь - возвращайтесь сразу в зал, договорились?

*отпустив девушку, вернулся в зал и вышел в центр*

Если никто не устал, то мы продолжаем нашу развлекательную программу! Чуть позже продолжим игру в фанты, а сейчас дамы приглашают кавалеров. Белый танец!

*включил музыку и отошел чуть в сторону*

Я не твоя

Зажги для меня сигарету
И дай мне выкурить ее.
Ты единственный, кому я нужна рядом.
И я могу придумать тысячу причин, почему
Я не верю тебе,
Я не верю тебе, и я...

Зажги для меня сигарету
И дай мне выкурить ее.
Ты единственный, кто желает мне смерти,
Я не верю тебе,
Я не верю тебе...

Я больше не твоя,
Я больше не твоя...
Нет, я... больше не твоя.
Не твоя.

Давай, прыгай в свою белую тачку и уезжай,
Ты ведь всегда оставляешь меня одну.
Я не верю тебе,
Я не верю тебе, и я...

Я больше не твоя,
Я больше не твоя...
Нет, я... больше не твоя.
Не твоя.

Зажги для меня сигарету
И дай мне выкурить ее.
Ты единственный, кому я нужна рядом,
Я не верю тебе,
Я не верю тебе, и я...

Я больше не твоя,
Я больше не твоя,
Я больше не твоя...

1361069.jpg

* Свет зажегся, Майкл объявил белый танец... Ничего себе.... Чока растерялась.... На чем основываться при выборе, на симпатиях , интересах общего дела? Она решила, что не погрешит против истины, если пригласит Майкла...
Он хороший, и полезный....Может, потренируется немного в очаровании... Всегда пригодится... Она подбежала к Майклу, мгновение подумав, присела в книксене, оттянув пальцами шароварчики*

Разрешите пригласить?

Назад
Сверху