*растеряно переспросил*
Сосны? Никогда не думал о них, если честно. Но... наверно, хорошие деревья, раз ты так говоришь. Хотя я предпочитаю что-то менее колючее. Знаешь, в детстве мама всегда считала, что я жутко люблю наряжать новогоднюю елку, и оставляла несколько игрушек, чтобы я сам мог развесить. На самом деле елка меня пугала, она казалась мне большим ежом, готовым уколоть в любой момент, и, знаешь, колола, еще как колола.
*улыбнулся удивленно приподнятым бровкам Чоки*
Ну сейчас-то я так не думаю. Я же был маленький совсем, лет пять, может и меньше. Но колючки не люблю до сих пор.
*про себя подивился такой неожиданной сговорчивости девушки. Уже из опыта общения с ней понял, что что-то тут не так, но поймать ее на вранье не мог, поэтому пожал плечами*
Нет, тем вампирам приветы я передавать не буду. Одного видел лишь раз...*передернулся, вспомнив ночь своего обращения, свое тогдашнее невменяемое после отлова русалок состояние и бледное лицо, склоняющееся к его шее* ...а второй... В общем, я давно его не видел, не знаю, жив ли он или давно стал горсткой пепла. Впрочем, что мы все о вампирах, да о вампирах. Не понимаю, к чему ты о них заговорила?
*глянул на Чоку с подозрением - может она догадывается и просто тактично намекает, что мол да, я знаю, что ты вампир, но меня это не смущает, потому что ты милый человек. С последним не стал бы спорить, потому что ну кто же спорит с истиной?*
Может, поговорим о рыбалке? *решил зайти с другой стороны* Любишь ловить рыбу?
*парень попался сговорчивый, что было безусловно на руку. Более того, он взял ее за талию, и руки оставил свободными для действий. Стараясь не слишком нажимать, незаметно ощупала его спину, перемещая руки сверху вниз и совершенно не задумываясь, как это выглядит со стороны*
Топтыжка? Мило. А есть короткий вариант? Топ, например? Звучит очень по-мужски. А Пипа - это прозвище вообще-то. Я всегда была небольшого роста, и меня в детстве пипеткой звали, так и приклеилось - Пипа. Скучно, правда? Но я привыкла.
*переместила руки со спины Топтыжки на талию, и медленно стала поднимать вверх, к подмышкам, тщательно ощупывая и изо всех своих сил надеясь, что он ничего не замечает. Дело двигалось медленно, но все знают, при каких делах нужна спешка. Это был совершенно другой случай. Пока обследовала объект, решила ненавязчиво выяснить, где же он собственно был, когда выключили свет. Так и спросила в лоб*
А ты где был, когда свет погасили?
*то ли Топу было что скрывать, то ли он на самом деле был тем человеком, который крался за ней в темном коридоре, но мужчина споткнулся, и это еще было полбеды, а настоящая беда заключалась в том, что он слегка навалился на нее, чтобы не потерять равновесие, и она почувствовала, как в ее бедро упирается довольно твердый предмет. Сабля! Сердце сжалось от страха, а глаза непроизвольно полезли из орбит. Наткнулась взглядом на Эфу, нахально отлынивающую от выполнения их сложного плана и за спиной Топтыжки указала на него пальцем, одними губами произнеся*
Это он!